Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Вопрос к Мишель
Сегодня в 5:00 am автор Lydmila

» Акция: Проработка расклада "Дорога ложка к обеду"
Сегодня в 4:21 am автор Решка

» Сложные взаимоотношения
Сегодня в 3:11 am автор Katipuha

» Обращаться ли к психологу
Сегодня в 3:02 am автор Яна Шмакова

» Решение вопроса
Сегодня в 2:25 am автор Татьяна+

» Акция. Проработка колоды "Enoil Gavat Tarot"
Сегодня в 1:08 am автор loreen11

» Вопрос к Покахонтас
Сегодня в 12:00 am автор Покахонтас

» бывший
Вчера в 9:43 pm автор к@ктус2014

» важно
Вчера в 7:14 pm автор famfatal

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 55, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 52 :: 1 поисковая система

tarolbitel, Альби, Зефирка

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Как обращаться с колодой?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как обращаться с колодой?

Сообщение автор Allana Miller в Сб Фев 12, 2011 12:59 am

Как обращаться с колодой?

Я убедилась, что любые ритуалы обладают лишь усиляющим уверенность свойством. Мастер, который еще молод и зелен, особенно в рамках эзотерического ремесла, использует ритуалы для повышения значимости происходящего, для концентрации. Сам по себе, любой ритуал, каким бы мощным или древним он ни был, не влияет напрямую на степень Вашего умения. Умение приносит практика и работа над ошибками в течении времени. Поэтому использовать их или нет - дело индивидуальное, только хорошо бы подходить к этому осознанно. Иначе, ритуалам придается излишнее значение и со временем многие мастера уже не могут без них обойтись, что сильно ограничивает.

Вот самые популярные ритуалы, связанные с работой с Таро:

Новую колоду перед работой нужно "заряжать".

Когда я училась, мне давали не только эту догму, но и подробную инструкцию. Мы заряжали колоду огнем (четыре свечки по сторонам света и колода посередине), водой (запечатывали колоду в банку, а банку клали под проточную воду), собой (носили колоду у тела). Далее колода заряжалась раскладом, традиционно это был Кельтский Крест. И только после этого колода считалась "рабочей". На незаряженной колоде работать было непрофессионально.

Годами практики я сама для себя развеяла этот миф. Колода - бумажки, всего лишь отражение того, что находится в Вашей голове. Если в ней, в голове, не "работает", значит и бумажки работать не будут. Я не против зарядки колоды, мало того, новую колоду можно "почистить", особенно если она лежала в магазине в распечатанном виде и многие люди к ней прикасались. Но скажу еще раз, этот ритуал никак на мастерство не влияет, это нужно лишь для того, чтобы успокоить Ваши суеверия и неуверенность в себе.

Я работаю на незаряженных колодах. Я не чищу их после покупки. И у меня все работает. В начале пути можно использовать эти действия, но помнить, что не они делают Вашу работу качественной. Работаете Вы, а не колода.

Колоду Таро нельзя давать в руки другому человеку. Колода - предмет индивидуальный, личный.

Это - всего лишь подобно тому, как мы относимся к собственной гигиене. Просто на другом уровне. Нам бывает неприятно, если нашими вещами пользуются другие люди. Свою машину я не доверю никому, не потому что она после этого сломается, а потому, что это - моя машина! Как в фильме, разумных доводов нет, кроме "Патамушта". Многие ученики, которые только начинают свой путь, но уже имеют за плечами опыт самостоятельного изучения Таро, и даже работы с ними, с просьбой посмотреть мою колоду также спрашивают меня не против ли я их прикосновений. Я никогда не против, хотя я бы вряд ли дала свои карты в грязные или липкие руки. Это имеет чисто практический смысл - колода испачкается. Но какая бы энергетика у человека не была, она не в состоянии повлиять на мои профессиональные навыки. Это полная чушь. Хотя верить Вы вправе во что угодно, это факт)

Колоду Таро нужно дать клиенту "подснять" перед раскладом.

Также из разряда суеверий. Я не раз говорила и дальше буду говорить, что любой контакт клиента с колодой - нужен самому клиенту. Не тарологу. Многие мастера используют этот трюк, иногда сами не подозревая что это всего лишь трюк. Верят в него, как в магическое действие. Но работает это только в одном направлении - в усилении психологического влияния на клиента. Клиенту приятно что он участвует в собственной консультации, ему придает весомости то, что "от него тоже многое сейчас зависит". Но это подмена понятий. Дело в том, что от клиента зависит насколько он слышит то, что ему говорят, насколько он осознан, и как потом учитывает сказанное. Если он будет сам себе выкладывать карты, это работает не больше, чем если карты выкладывает таролог. Никакой разницы. Но если человеку очень хочется сделать это самому, я это позволю, объяснив обязательно, что на степень правдивости карт это никак не повлияет. Но пусть человеку будет приятно, правда?:)

Колоду Таро нельзя выбрасывать. Когда она не нужна, ее нужно сжечь или передать другому человеку, спросив перед этим ее разрешение.

Вообще, очеловечивание колоды Таро - распространенное явление в мире тарологов. Это - отпечаток эзотеризма, который еще очень силен в нашем обществе. Я опять призываю думать, а не слепо повторять чужие ритуалы. Колода - бумага, правда очень значимая и ценная. Нам, людям, свойственно очеловечивать ценное. Животных, машины, вещи, деревья. Все это, безусловно обладает некой жизненной энергией, но не обладает личностью, подобной нашей. Поэтому, вера в то, что колода может "обидиться", "разозлиться", "перестать по собственной воле работать", "отнять дар" и так далее - это не более, чем суеверия. Колода не может, она не обладает волей. Вот если мы в это верим, та наша часть, что соединяется с колодой, начинает "злиться", "обижаться" и даже "отнимать дар". Представляете какой феерический абсурд?

Я уважаю не колоду, а древность системы. Я уважаю труд и опыт людей, вложивших свои силы и душу в ее изучение. И поэтому, а не потому что колода живая, я буду уважительно к ней относиться. И если колода мне не нужна, она послужит другим целям. Я отдаю свои колоды людям, без всякого спроса. Если колода у них не работает - причин две. Либо человек работать не может, либо он верит что без благословения колоды он не может работать. Все.
Я использую старые колоды для учебных целей, демонстрируя их на уроках. Это - полезное применение "надоевших картинок". Некоторые колоды уже давно "используются" моим ребенком в играх. Половина карт из этих колод порваны и смяты. Я без сожаления их выкидываю. И дар пока со мной. Ну а сжигала я колоду один раз в своей жизни, по молодости. Знаете, не советую. Это - безумно трудное занятие, чадит страшно, нудно и скучно, это Вам не газета..

Перед или после работы нужно зажигать свечку с целью "чистить пространство".

Чистить пространство полезно. Мыть полы - чистить пространство. Многие маги и целители после каждого клиента обходят место работы, а то и весь дом со свечой и молитвой. Я периодически это делаю, но не в связи с работой, а потому что живем мы в энергетически загрязненном пространстве. Поэтому делать это я советую, кто как умеет. Но опять таки помнить - на работу и Вашу профессиональность это не влияет. Влияет на самочувствие и атмосферу рабочего и жилого помещения.

Тоже касается и медитаций перед или после работы. Войти в нужное состояние, настроиться на нужный лад - полезная вещь. Особенно в начале пути. Будда, просветлившись, вернулся к своей жене и сказал ей нечто следующее: "Прости меня, теперь я понимаю, что ко всему я мог прийти и тут, рядом с тобой". То есть, место, обстановка влияют только тогда, когда мастерства еще маловато, когда навык не отработан. Я могу работать дома, в гостях, на "коленке" в поезде или самолете, в лесу или среди шумной пьянки. Я не хвастаюсь, просто навык "входить в состояние" для меня отработан настолько, что никакое внешнее не способно его сбить. Ну а если я устала, больна или пьяна, я работать не буду вовсе, и никакая медитация не впихнет меня в нужное состояние. Потому что - а зачем??

источник

Allana Miller
Admin

Женщина Близнецы Тигр
Возраст : 42
Откуда : Планета Земля
Настроение : В гармонии с собой и миром
Сообщения : 4314
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://www.tarotspace.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения