Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 90, из них зарегистрированных: 5, скрытых: 0 и гостей: 85 :: 2 поисковых систем

Katipuha, Nataly Weiss, Покахонтас, Яна Шмакова, татьяна76

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
KAYA77
 
Решка
 
татьяна76
 
я1303
 
Katipuha
 
к@ктус2014
 
Лита
 
famfatal
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Методика чтения раскладов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Методика чтения раскладов

Сообщение автор Небеса в Вт Фев 02, 2016 3:54 am

Итак, вы держите в руках колоду карт, уже достаточно хорошо изучили ее, знаете не только то, что изображено на каждой картинке вашей колоды, но и примерное значение каждого аркана. Почему это важно? Зная хотя бы пару значений той или иной карты, вы, тем самым, зарабатываете себе «баллы» в практику предсказания. «Баллы», потому что со временем разработаете свою собственную методику видения карт, не прибегая к помощи различных источников. Представьте, что вы не знаете о значениях арканов, и можете только приблизительно догадаться, что означает та или иная карта. Возьмем младший аркан, к примеру, 4 Жезлов, перед вами картинка (берем классику, Р-У), там парочка машет вам руками, намекая на то, что у них все как по маслу, и, вы делаете вывод о значении карты – стабильность, которой очень доволен. Отлично. Со старшими арканами (СА), например, Звездой, проблем быть не должно. Хм, скажете вы, Звезда…Звезда…надежда? – Да!))

После того, как вы приобрели ту или иную колоду, следует не сразу тянуться за маленькую белую книжечку (МБК), которая поставляется в комплекте с колодой, а вскрыть упаковку колоды, взять чистую тетрадь с ручкой (желательно потолще, 48 листов – ок) и начать знакомиться с каждой картой. Об этом тоже можно найти много информации в интернете.

В общем, работайте с картинками, ставьте себя на место персонажей, постарайтесь прочувствовать каждую карту; то, что одна карта может значить для вас, для другого же человека она будет иметь совершенно другое значение. Я, например, считаю 10 Мечей несколько позитивной картой, говорящей о том, что, после того, как человек столкнулся со своими тараканами, он вдруг осознает, что все не так уж плохо, переоценивает свое поведение (уже в Тузе Пантаклей). В общем, это все сугубо лично, и также это доказательство того, что следовать значениям карт, которые указаны в книге, несколько не рационально. Но есть базовые значения карт (ключевые слова), от которых следует отталкиваться, развивая их значения самому.

Далее о том, как, собственно, делать расклады (процесс).
Новичкам советую делать расклады не более чем из 5 карт. Почему? Потому что, поверьте моему опыту, чем больше карт, тем больше каши по тарелке. 10 карт – это порог, после которого начинаются различные казусы (например, трудно понять, что же в итоге партнер предпринял относительно кверента, и т.д.). Попробуйте расклад из одной карты, они очень информативны, поверьте. 1 карта всегда заключает в себе и настоящее положение ситуации, и проблему, и совет! Чем долее вы сидите над одной картой, тем лучше. Заметьте, не думаете, а «сидите»)), в смысле визуализируете. На вас может снизойти озарение, вы что-то можете для себя вдруг понять, и это очень хорошо, это признак того, что вы двигаетесь в правильном направлении. Можно вытащить еще 1 карту на результат развития ситуации или «будущее», как говорят. И поверьте, вытащите вы 2 или 10 карт, ответ вы получите один и тот же, только в последнем случае получите больше деталей, которые вас наверняка запутают. А теперь о раскладах на большее количество карт.

Вы выбрали для себя подходящий расклад. Карты разложены последовательно, у каждой карты своя позиция. Но! Как вы раскладывали карты? Можно класть рубашкой вверх, и уже по окончании раскладывания перевернуть все карты лицом вверх, а можно сразу класть каждую карту картинкой к себе. Это все нюансы, кому как нравится. Лично я предпочитаю класть сразу лицом к себе, таким образом, я лучше и быстрее впитываю информацию, чтобы, накопив ее по каждой карте, увидеть общую картинку за довольно короткое время, и сообщить информацию кверенту. Вам же спешить некуда, поэтому, работайте как вам угодно (:
Итак, карты раскрыты, вы уже сразу либо расстроились, либо радуетесь)), либо начинаете переживать, что же выйдет в итоге. Здесь даю совет, очень важный, если вы гадаете сами себе: отключите эмоции, любые; представьте, что вы гадаете незнакомому для вас человеку. Это сложно, но иначе вы увидите в раскладе то, что хотите или то, что вас разочарует – это одна из распространенных ошибок среди как начинающих, так и продвинутых тарологов. А вы ведь хотите потом спокойно спать 

Хорошо, эмоции отключены. Далее вы что первым же делом захотите сделать? Да, рука машинально тянется к книге под названием «Таро. Руководство для начинающих»))) Стоять! Никаких книг и никакого интернета! Забудьте обо всем, забудьте, что вы вообще сейчас где-то находитесь, мир застыл, и здесь и сейчас есть только вы и карты. Вы ведь выбрали специально время на то, чтобы сделать расклад, а, следовательно, уделить СЕБЕ время на то, чтобы разобраться в том, что ВАС беспокоит, поэтому, если карты разложены, мы не идем ставить чайник на плиту или отвечать на звонок, чтобы поболтать с подружкой. Перед вами стоит непростая задача – считать информацию с вашего подсознания, вы должны понять, что оно хочет вам сказать, и малейший шорох может отвлечь от важной мысли. Я это все пишу для новичков, со временем вы научитесь абстрагироваться, читать расклад при любых обстоятельствах. Кстати важно, чтобы рядом с вами вообще никого не было, только, если животные (кошки – большой плюс).

Поехали. Вы смотрите на первую выпавшую карту, представляете себя на месте персонажа. О чем он думает? Что чувствует? Скованность, апатию или так радуется, что готов бежать сворачивать горы? Какие запахи вы ощущаете? Холодно вам или жарко? Если персонажей на картинке нет, то это не есть хорошо. Если изображено просто 10 кубков в ряд, то, как же вы будете пытаться себя олицетворять с этой картой? Только если вы хорошо знаете нумерологию, символизм, тогда, пожалуйста. У математиков может получиться на мой взгляд, но не факт)).
Вы прочувствовали одну карту, отлично. Теперь сопоставьте ее с названием позиции в раскладе, у вас должна получиться картинка. Точно так же работаете со второй и всеми последующими картами в раскладе. Под рукой опять же важно иметь уже не тетрадь для записи значений карт, а тарологический дневник. Там вы пишите дату, название колоды, расклад – его позиции, и на каждую позицию карту с тем значением, которое вы для себя раскрыли. Оформляете все на свой вкус и цвет. Когда работа над раскладом закончена, и все ваши мысли записаны в дневник, можете собрать карты. Пройдет время, и вы, возможно, захотите вернуться к нему, вам достаточно будет открыть свой дневник, взглянуть на выпавшие карты и разложить их снова, и поверьте, вы увидите его совершенно другими глазами, информации можете получить еще больше, чем когда делали этот расклад впервые, поэтому, оставляйте немного места после каждой позиции; либо можно создать новую запись в дневнике под названием «продолжение расклада N» или «новое видение расклада N». Так можно делать несколько раз с одним и тем же раскладом в разные промежутки времени, только пусть они будут большими, размером хотя бы в неделю.

Еще советую сопоставлять позиции, например, попробуйте задать себе вопрос, почему напротив этой карты лежит именно эта, а не другая? Что она означает? Можно проследить связь хода конем или крестом, а можно создать круговую последовательность, и получится история. Проделав такую работу с разными раскладами, вы поймете, что ничто не случайно, точнее, что случайность есть порядок, закон.

Идеально, когда в итоге получается «картинка» или история, есть действующие персонажи, начало, развязка и конец. Поэтому, было бы неплохо, если бы вы сперва вытаскивали по 3 карты, и учились таким образом сочинять историю.

И, собственно, доверяйте себе, это самое главное в работе с Таро, не сомневайтесь в себе, а вы будете первое время все равно сомневаться, ну что ж, каждый через это проходит. Со временем поймете, что ваша интуиция – это ваш лучший проводник не только в мир Таро, но и жизнь. Всего вам самого доброго и успехов в начинании гадания на картах Таро!
Автор:Людмила Михайлова.

_________________
Никому не позволяйте учить вас, что карты нужно интерпретировать строго определенным образом, а не каким-либо иным. Одно из главных правил при работе с Таро - доверяйте своим собственным ассоциациям (с) Тереза Михельсен

Небеса
На верном пути
На верном пути

Женщина Откуда : Москва
Настроение : Спокойное
Сообщения : 465
Дата регистрации : 2013-11-03

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения