Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Анализ родовых проблем
Сегодня в 1:02 am автор KAYA77

» Акция: Проработка расклада "Дорога ложка к обеду"
Вчера в 11:47 pm автор mikypiky

» Решение вопроса
Вчера в 7:36 pm автор Businkam

» Что ждёт в этот раз?
Вчера в 4:38 pm автор Maminzaichik

» Вопрос к Покахонтас
Вчера в 3:24 pm автор Покахонтас

» важно
Вчера в 5:15 am автор Зефирка

» к Мишель
Чт Дек 01, 2016 9:34 pm автор Мишель

» 12 домов.
Чт Дек 01, 2016 5:08 pm автор Солнце в рукаве

» Акция! Проработка винтажного оракула Ленорман "Вишневые и Лиловые Сумерки"
Чт Дек 01, 2016 12:52 am автор Яна Шмакова

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 90, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 84 :: 1 поисковая система

KAYA77, Maminzaichik, Nataly Weiss, Зефирка, Лита, Огонек

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Мишель
 
KAYA77
 
Яна Шмакова
 
про2
 
Покахонтас
 
Решка
 
Maminzaichik
 
Rush_3001
 
Businkam
 
Зефирка
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Закономерность развития стихий/мастей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Закономерность развития стихий/мастей

Сообщение автор Яна Шмакова в Сб Фев 06, 2016 1:21 pm

Любопытный взгляд на то, как связаны в колоде Таро между собой разные масти. Автор: Лиза Черная

Думаю, что многим пригодится. Навеяно моими поисками по инету материала о Марселе. Заглядывала на разные форумы, в сообщества и т.д. Просматривала, каким макаром народ прорабатывает колоды. Плакать захотелось. Столько умненьких, а как слепые котята! Разбирают, а что несёт аркану число 3, что означает дубовый листик или еловые иголочки (утрирую)… А в итоге — ищут подтверждение в символах сведений, которые им дали из МБК.

Для примера, на одном из форумов всем миром искали подтверждения тому, что Король Кубков — бизнесмен. То есть, то, что он бизнесмен, сомнению не подвергалось, раз написано. Иногда действительно, интересные находки были в арканах. А итог во всех случаях один — запоминание интерпретации, чаще всего — не к месту применяемой.

Но ключ есть, при том — к любой колоде Таро! И не обязательно для этого изучать Каббалу и прочие премудрости. Этот ключ к колоде изначально дан каждому, взявшему её в руки. Только люди им не пользуются, а предпочитают грубо ломиться в запертые двери, авось прошибём!

В любой колоде, если только это Таро, существует четыре масти. В любой колоде эти масти соответствуют четырём стихиям. Любой, мало мальски знакомый с Таро даже может на память сказать, что означает каждая из стихий. Так почему же не применяются эти бесценные сведения на практике? Это и есть — ключ к пониманию, который поможет в интерпретации любого Младшего аркана!

Огонь=Жезлы= темперамент, воля, интуиция, действие
Вода=Чаши= чувства, эмоции
Воздух=Мечи= разум, интеллект
Земля=Диски= материальный, физический мир, физическое тело (в прямом смысле)

Ну и что, скажете вы, тоже мне, Америку открыла! Это все знают. Так почему не применяют? Всё просто. Мы рассматриваем любой из Младших арканов, подчёркиваю, что любой, из любой колоды Таро. Мы видим там какое-то действие (и даже дубовый листочек или щепочку от сломанной табуретки ). Мы, основываясь на интуиции, знании символов и прочее-прочее, определяем характер действия, происходящий в аркане. А теперь (*приготовились!*) берём в руки Ключик (*смотрим на масть, к которой принадлежит аркан*) и определяем, в какой области это действо происходит. Да, именно происходит!

Если аркан относится к масти Жезлов=Огонь, то подобным образом ведёт себя наша способность к действию, именно с таким напором или с такою слабостью мы преодолеваем/достигаем чего либо.

Если перед нами представитель масти Чаш=Вода, то именно это происходит в сфере чувств. При том, надо учитывать, что в масти Воды разума не стоит искать. Здесь мы видим чувства, которые подаются с силой или слабостью Огня. Но разум ещё и рядом не стоял.

Масть Мечей, которую многие считают малоприятной, показыввает в каждом аркане, что происходит в области рассудка/разума. И тут пощады не жди. И поделом, хотя нам это не нравится. Чему удивляться в тройке Мечей? Тому, что разум, наконец, понял, что прежняя любовь ведёт в болото? Что пора начать и головой думать?

Ну, а масть Дисков=Земля, по моему, любому понятно. Всё это в нашем материальном мире.

Таро — это система. А любая система имеет свои закономерности. И этим Таро отличается от Оракулов. Раз уж я заговорила о Таро Уэйта, поясню, что автор колоды был посвященным в Орден Золотой Зари. Следовательно, при создании колоды основывался именно на материалы этого Ордена. Да, действительно, он был связан клятвой о неразглашении тайн и успешно выполнил этот пункт. Но это коснулось только информации о колоде. В рисунках арканов Уэйт показал то, о чём умолчал.

Любой процесс делания в жизни человека можно условно разбить на 4 стадии. А каждую из четырёх стадий — на шкалу из десяти её проявлений. Получаем чистую математику 4х10=40. Это в аккурат количество числовых карт в колоде. Что значит процесс делания? Это всё, что угодно в нашей жизни. Это и формирование себя, как личности, и достижение карьерного роста, и формирование межличностных отношений, это решение посадить петрушку на грядке или сделать, наконец, генеральную уборку в квартире…

При том, надо учесть, что для достижения цели не удастся миновать ни одной из этих стадий. Это можно сравнить с алгебраическим примером. Когда мы его решаем, то понимаем, что верный ответ получим только при условии выполнения всех действий в примере. И у нас ничего не получится, если мы дошли до действия в скобке, махнули на него рукой (не получается!) и пошли дальше решать.

каждая последующая стихия включает в себя свойства предыдущей и понятия не имеет о последующих. Запомним это и многое станет понятно в тех примерах, которые я приведу ниже.

А теперь дружно выбираем из колоды Райдера Уэйта все числовые карты. Вначале выкладываем от туза до десятки масть Жезлов. Ниже — масть Кубков. Затем — Мечи. Последний рядок, естессно — Пентакли. И внимателно разглядываем изображения. Повторюсь, никаких заумных книжек! Просто рассматриваем то, что хотел сказать, но умолчал, Уэйт.

Жезлы/Огонь. По изображениям мы видим, что внутри масти нет конфликтов. Никто ни с кем не воюет. Наша Воля/темперамент к действию там то сильнее, то слабее. Мы то загораемся идеей, то воля затухает. В конце концов, наша огненная энергия, если не найдёт выхода, может нас просто сжечь (10 жезлов). Ниже я приведу более приземлённый пример, а сейчас этот Огонь можно сравнить с периодом полового созревания у юной девушки. Она умом ещё не сознаёт этого, но тело горит. Спасение — остудить себя Водой, перейти в масть Кубков.

Кубки/Вода. Здесь мы видим, упрощённо говоря, любовь-морковь, которая подаётся с силой или слабостью Огня. То есть, каждый последующий мир=стихия, включает в себя свойства предыдущего. В масти Кубков разумом и не пахнет! Здесь свинарка влюбляется в короля и даже не заморачивается, что это может привести к гибели. Любовь, что тут скажешь! Когда эти безмозглые чувства привели в болото (10 Кубков), спасение — поключить мозги (переходим к мечам).

Мечи/Воздух. Здесь, уже в 2 мечей, до нашей свинарки, наконец, доходит идея, что с этим надо что-то делать. В тройке она окончательно обрела Понимание и, продолжая любить, силой Разума (меч) разрубает гибельное чувство. При этом, естессно — страдает, «сердце кровью обливается». И так далее. В изображении всех карт мечей мы видим, что разум наводит порядок. С Огнём Воздух дружен. Во всех арканах Мечи(разум) с силой(слабостью) Огня проводит свою идею, мимоходом рубя мешающие эмоции. Когда уровень интеллекта зашкалило (10 мечей) и началась гражданская война в отдельно взятой голове, спасение, чтобы не сойти с ума от переизбытка нереализованных проектов — материализовать их в масти Пентаклей/Земля.

Земля/Пентакли (Диски). Эта масть самая насыщенная. Частенько мне за неё очень обидно, когда начинают обвинять людей стихии Земля в тугодумстве и чёрствости. Это несправедливо. Ведь масть Пентаклей включает в себя свойства всех предыдущих стихий и всё это дело материализует. Наша поумневшая в Мечах свинарка спустилась на грешную землю, обогащённая опытом ошибок первой любви и строит реальные отношения, реальную семью, если хотите. Ведь у неё уже есть не только воля (Огонь), но и эмоции(Вода), которые она научилась укрощать разумом(Мечи) и наконец материализовывает этот бесценный опыт.

Следующий пример более приземлённый, но и более понятный, близкий нам.

Немного дополню развитие стихий мастей на примере любого нашего желания действовать.
В Жезлах/Огне мы загорелись идеей куда-то применить свой потенциал (получили диплом или наследство). Нас прёт во все стороны действовать.

Когда чувствуем, что невмоготу, эмоционально начинаем строить воздушные замки (Вода/Кубки). А можно и мечту о собственном небоскрёбе. Строим его эмоционально, восхищаемся, что и нам там будет отлично, и можно какой-нить реабилитационный центр благотворительный разместить… Так размечтались… а калькулятор в руки забыли взять.

Наконец, догадались, подключаем мозги (Воздух/Мечи), считаем и начинаем Понимать, что придётся со многими мечтами распрощаться, как это не огорчительно. Мечи/разум — штука неумолимая. Если не соразмерить доходы с расходами, можно и в трубу вылететь. У нас сердце кровью обливается, что многие чудесные идеи приходитсч рубить Мечем=разумом на корню.

И когда, наконец, все расчёты сделаны, мы идём в Землю/Пентакли и там, на основании этих расчётов, строим своё здание. Возможно, что небоскрёб так и останется в мечтах, но вот уютную дачку мы сможем построить.

А теперь, после того, как привела два примитивных примера проявления стихий/мастей в нашей жизни, вернёмся к тому, что я сказала ранее: для достижения цели не удастся миновать ни одной из этих стадий.

Давайте представим себе, что наша свинарка так и не смогла перейти в масть Мечей. То есть — подключить разум. Вывод однозначный — это её погубило бы, как губит многих девушек, не желающих включать рассудок (любовь к женатому мужчине, неравный социльный статус ит.д.). Или, из второго примера, наш разбогатевший наследник, окрылённый эмоциями, не подключает разум и вкладывает деньги в какой-нить МММ… Ясное дело, что даже дачу не осилит, всё потеряет.

Но даже если наша девушка подключила мозги и отвергла неравные отношения, если она так и зациклится на своих страданиях в Мечах (10 мечей), а не начнёт материализовать свой опыт в других отношениях, то также не будет счастлива. А наш дипломированный наследник, даже если произведёт расчёты, но так и не приступит к реализации…

Думаю, что и так всё понятно, не стоит воду в ступе перемалывать. А теперь ещё раз, уже иным взглядом, гляньте на выложенные перед вами младшие арканы. Можно, даже полезно (!) не читать готовые интерпретации, чаще всего они ущербны. Смотрите на изображение и та сцена, которую вы видите на аркане, происходит в той области, к какой масти принадлежит карта. Всё очень просто!


_________________
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 36
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5134
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения