Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Акция. Проработка колоды "Enoil Gavat Tarot"
Сегодня в 4:32 pm автор loreen11

» Вопрос к Insolia
Сегодня в 2:50 pm автор АЗА

» мой ангел хранитель
Сегодня в 3:29 am автор star660

» "Потайной карман" на 2 предыдущих кавалеров
Сегодня в 2:23 am автор Гера

» точка или многоточие..
Вчера в 11:05 pm автор zolotce

» 2 кавалера
Вчера в 9:54 pm автор Гера

» о нем
Вчера в 6:43 pm автор Лита

» Вопрос о личной жизни
Вчера в 4:22 pm автор Irena Sunshine

» Проработка раскладов "Ты мне - я тебе"
Вчера в 4:09 pm автор Решка

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 110, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 104 :: 1 поисковая система

allure, loreen11, motek, Nataly Weiss, zolotce, АЗА

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Мишель
 
loreen11
 
Яна Шмакова
 
Гера
 
Nataly Weiss
 
Stacia16
 
zolotce
 
sufree
 
АйрОн
 
famfatal
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Верховная Жрица и Луна – светлая и темная сила нашего подсознания

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Верховная Жрица и Луна – светлая и темная сила нашего подсознания

Сообщение автор Яна Шмакова в Сб Фев 06, 2016 1:27 pm

Верховная Жрица и Луна – светлая и темная сила нашего подсознания

«Сон разума рождает чудовищ»

У нас в колоде Таро есть две карты, связанные с энергией Луны. Одна из них представляет ее светлую сторону, а другая – темную. Их влияние очень важно уметь различать. И та и другая карта отвечает за контакт с областью подсознания, но одна несет прозрение и свет, а другая предупреждает об опасности заблудиться в иллюзиях и хаосе, затеряться в темной бездне, символизирующей ту часть нашей души, в которую не проникает свет сознания, которая не подвластна контролю ума.

В астрологии и магии тоже существует представление о «светлой» и «темной» Луне. Под первой подразумевается полная и растущая Луна, под второй – стареющая, «луна на ущербе» и в период новолуния, которую еще именуют «черной луной».

Мы в этом материале коснемся лишь психологического аспекта влияния двух этих карт на личность человека.

Светлая луна – царство мистики и интуиции в их здоровых проявлениях. Верховная Жрица учит нас, что не все в этом мире можно ухватить разумом. Есть вещи настолько тонкие и сложно уловимые, которые мы можем почувствовать, испытать, но не выразить словами. При этом сознание не утрачивает своей ясности.

Личность, представленная картой Верховная Жрица, остается светлой и не искажает реальность. Жрица приоткрывает завесу своих тайн лишь тому, кто чист сердцем, открыт миру. Человека, живущего под сильныв влиянием этого аркана, интересует мистика, эзотерика, скрытая сторона религий. Ему крайне интересен внутренний психологический мир человека, в который он имеет глубокий доступ благодаря своей тонкой чувствительности и способности к эмпатии. Он руководствуется этикой буквально во всем, что он делает. Ему крайне важно сохранить чистоту и непорочность.

«Будучи женской картой. Верховную Жрицу часто сравнивают с монахиней. Это женщина, которая погружена в высшую платоническую любовь и не вступает в обычные земные отношения. В ней много сострадания и симпатии ко всему живому, однако, она не связывает себя тесными узами с одним конкретным человеком. Она остается недоступной, таинственной, асексуальной и
удивительно чистой особой». Г. Белявский

А теперь поговорим про XVIII аркан.

Луна – самый опасный аркан в колоде. Даже Башня, несмотря на всю свою разрушительность, не так опасна, ибо действует прямо и не таит в себе подводных камней. Чем же так опасна Луна, когда она проявляется на уровне личности?

«Даже мифические герои были повержены на пути аркана «Луна»: Орфей не смог противостоять голосу за спиной, оглянулся и навеки потерял Эвредику, Гильгамеш, не в силах противостоять сонным чарам, потерял единственный корень, который мог даровать ему бессмертие, а Тесей, поддавшись обману неверной жены, вызвал морское чудовище, которое убило его сына (то есть его будущее).

Луна восемнадцатого аркана связана с теми видами наркотиков, которые разрушают тело и разум: морфий, опиум, героин. Луна дает обманчивые наслаждения, обманчивые надежды и вместе с ними абсолютную зависимость. Наркотик – это ущербная луна, которая сначала соблазняет, а потом порабощает до потери человеческого состояния». Олег Телемский.

Прямая Луна олицетворяет собой человека, у которого затруднено тестирование реальности. Иными словами,он плохо осознает, где пролегает граница между фактом и вымыслом. Следуя данному значению, мы выходим на то, что в психологии называется пограничным, или психотическим, уровнем организации характера. Луна может указывать на такой уровень нарушений, когда нужен уже психиатр, а не просто психотерапевт. Но это не всегда так плохо. Если мастер видит в раскладе Луну, он не должен однозначно думать, что клиент — это пациент психиатрической клиники, отделения психозов.

Луна может означать в целом психически здоровую личность, которая в данном вопросе искажает реальность. Луна свидетельствует об обмане или самообмане, который похож на густой туман, и разглядеть в нем хоть что-то оказывается крайне сложно. Соглашаясь с авторами современных колод, следует сказать, что Луна как будто отключила на время сознание, выводя на поверхность бессознательный материал, иногда голый инстинкт. Только нужно понимать, что такое затопление сознания является крайне пугающим и болезненным процессом. Человеку в таком состоянии свойственно проецировать, впадать в отношении переноса с окружающими в теме затронутого вопроса.

К сожалению, Луну также считают материнской каргой, как и Императрицу. Но если прямая Императрица — это хорошая и теплая мать, перевернутая Императрица — это холодная и безразличная мать, то Луна — это мать-ведьма. Эта женщина, которую нельзя назвать безразличной или холодной, но которая делает осознанно или неосознанно то, что приносит не благо, а вред ее детям». Г. Белявский

Редактор: А. Сестрицина
Выражаю огромную благодарность Наталье Нат за предоставленные материалы из книги Г. Белявского «Учебник Таро» и обсуждение темы.
Источник

_________________
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 36
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5282
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения