Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 60, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 59 :: 2 поисковых систем

Fnswl

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
KAYA77
 
Решка
 
татьяна76
 
я1303
 
Katipuha
 
famfatal
 
Татьяна+
 
к@ктус2014
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Трактовка карт в зависимости от контекста расклада

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Трактовка карт в зависимости от контекста расклада

Сообщение автор Яна Шмакова в Сб Фев 06, 2016 1:44 pm

Вопрос. Как совместить, собственное значение карт Таро с их значением в раскладе? Я гадаю на Таро уже несколько месяцев и изучаю интерпретации карт. У меня до сих пор никак не получается соотнести предположительные значения карт с тем, о чем они говорят в раскладе, когда я гадаю для себя или для клиента. У меня есть собственное предположение, и я на самом деле просто хочу этот момент для себя прояснить. Спасибо.

Ответ. Точно с такой же проблемой сталкивается огромное количество тарологов на самых разных уровнях владения этим искусством. Ее истоки – в представлении о том, что у каждой карты есть четкие и неизменные стандартные значения и что гадатели при работе непременно обязаны их придерживаться. На самом деле формальные значения карт можно считать весьма условно применимыми – лишь в той степени, в какой они остаются предположительными и полезными лично дли вас.

Штука не в том, чтобы быть в своих интерпретациях жестким и формальным, а как раз наоборот – быть гибким и непринужденным. Это похоже на обучение танцу. В большинстве танцев есть формальные па и фигуры; их нужно выучить, а затем импровизировать. Научиться гадать, штудируя книги, – это примерно как научиться по книгам танцевать. Просто поймайте ритм – и вперед! Ничто на свете не заменит вам практику, а в процессе практики вам так или иначе придется идти на риск и расширять формальные толкования, чтобы они соответствовали реальным обстоятельствам гадания.

Один из лучших способов сделать это – во время работы вести диалог с человеком, для которого вы гадаете. Используйте интуицию и просите об обратной связи. Наряду с традиционными значениями карт, держите в активе свой собственный жизненный опыт и практический здравый смысл, и тогда вы сможете найти ответы на все вопросы кверента.

В вашей практике не раз будет случаться так, что самое подходящее толкование и самые верные слова вам подскажет какая-нибудь деталь на картинке карты, ее название, количество карт в раскладе или что-нибудь еще, не имеющее никакою отношения к приведенным в книжках стандартным значениям.

Чужие интерпретации карт, сколь бы ни был авторитетен их источник, могут служить только отправной точкой для ваших собственных. Ваш личный опыт, и только он один, сможет дать вам полный спектр интерпретаций.

Контекст вопроса всегда будет вашим лучшим советчиком при выборе стиля и порядка интерпретации. И если вы будете читать каждую карту так, словно ваше гадание состоит из нее одной, вы постепенно начнете видеть и понимать, как карты связаны между собой и как поддерживают друг друга в группе. Если не отрываться от контекста, внутренние модели станут очевидны сами собой.

Источник: Амберстоун Рут Энн и Уолд "Таро в вопросах и ответах"

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 36
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5162
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения