Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 36, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 34 :: 2 поисковых систем

NataliShap, Яна Шмакова

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
KAYA77
 
Решка
 
татьяна76
 
я1303
 
Katipuha
 
famfatal
 
Татьяна+
 
к@ктус2014
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Как научиться читать расклад

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как научиться читать расклад

Сообщение автор Яна Шмакова в Сб Фев 06, 2016 1:46 pm

При прочтении каждая карта сначала рассматривается отдельно, затем в связи с окружающими картами. Природа окружающих карт меняет значение отдельной карты - усиливает или ослабляет ее или помогает прояснить ее намерения.

Пример (и не забывайте, пожалуйста, что это только обобщения. Действительное толкование зависит от того, как карты легли в настоящем раскладе и как они расположены).

Король любой масти оказывает сильное влияние на исход некоторой ситуации. Однако влияние этого Короля может быть усилено или ослаблено, если в том же раскладе появляется Король другой масти.
Присутствие Короля Жезлов, особенно в раскладе со множеством Жезлов и (или) Монет, указывает, что некто влиятельный стремиться помочь вам на профессиональном уровне. Если появляется также Король Кубков, есть еще более сильные указания, что некто работает ради вашей выгоды или, по крайней мере, очень расположен к вам.
Но если появляется Король Мечей, у вас есть могущественный враг. Этим врагом может быть Король Жезлов или кто-то другой, настроивший его против вас.

Тип обсуждаемой ситуации тоже проясняет значение отдельной карты. Например, Шестерка Жезлов предрекает получение даров или сбывшуюся надежду. Вопрос: какова природа этих даров? Если окружающие карты - Монеты, ожидайте денег или имущества; если Жезлы, ожидайте продвижения по службе. Однако если окружающие карты - Кубки, то подарком будет скорее любовь, нежели деньги: ждите цветы, конфеты или обручальное кольцо.

Природа вопроса также влияет на ваше толкование карт. Например, если вопрос о любви, то материальная выгода, даже предрекаемая Монетами, превращается в укрепление отношений.

Если вопрос касается здоровья, то те же карты предсказывают излечение. Монеты могут влиять или не влиять в обоих случаях, но внимание в первую очередь направлено на обстоятельства, связанные с вопросом.

И не забывайте, что важнейшим фактором, влияющим на все ваши толкования, является сам Вопрошающий. Например, если карты предсказывают, что Вопрошающий получит деньги, его личная ситуация подскажет, откуда они придут. Если человек ищет работу, то работа будет найдена; если человек работает, то возможна прибавка, повышение или премия. Для бизнесмена это может означать прирост объема продаж; для студента - получение стипендии или другой финансовой поддержки на период обучения.

Всегда соотносите стандартное толкование карты с поставленным вопросом или с обстоятельствами человека, для которого делаете предсказание.

Второе.

Как только все карты в раскладе перевернуты картинкой вверх, посмотрите, не преобладает ли одна из мастей. Если так, это правящая масть. Это означает, что обстоятельства описываемые мастью, настолько важны в текущей ситуации Вопрошающего, что влияют на все остальные события в его жизни.

Если, например, из десятков карт четыре или пять - Кубки, а остальные распределены между другими мастями (и Старшими Арканами), то Кубки будут правящей мастью. Это означает, что эмоции - ключ к текущей ситуации или к вопросу, пусть даже речь идет о карьере или деньгах.

Точно так же, если одиночная карта расположена между двумя картами одной масти (и особенно если окружена со всех сторон), то каково бы ни было ее толкование, оно подвержено влиянию окружающих карт; другая масть правит этой картой.

Ваше толкование отдельных карт и расклада в целом должно учитывать влияние правящих карт.

Третье.

Доверяйте собственным инстинктам, когда заняты толкованием карт.

Те впечатления, которые инстинктивно или благодаря ясновидению возникают у вас при раскладывании карт, неизбежно влияют на ваши толкования. Так и должно быть. Карты Таро предназначены для высвобождения ваших подсознательных психических способностей. И точность любого полученного вами ответа в большей мере зависит от вашего мастерства и интуиции, чем от самих карт.

Некоторые люди обладают природным даром ясновидения и могут автоматически использовать карты Таро как некий инструмент для перехода на более высокий уровень самосознания. Но даже если ваши интуитивные способности ограничены или вовсе отсутствуют, карты помогут вам развить дар предвидения, необходимый для предсказания будущего.

Начинайте с использования интеллектуальных наблюдений: делайте дедуктивные выводы, опираясь на комбинации карт, появляющиеся в раскладе, и на ваш личный опыт, относящийся к подобным ситуациям в вашей собственной жизни. Сначала вам будет казаться, что вы просто угадываете и, возможно, действительно будете угадывать. Однако время и практика дадут вам подсказки, которые позволят ясно увидеть всю картину.

Я обнаружил любопытную закономерность: если у вас действительно нет психических способностей, у вас не будет и интереса к изучению Таро. Одно то, что вы добрались до этой страницы, подтверждает, что вы обладаете даром ясновидения, и этот дар нуждается в развитии.

Четвертое.

Если вы действительно озадачены, очень часто Вопрошающий может прояснить значение отдельных карт или расклада в целом. В конце концов, карты говорят именно о жизни Вопрошающего; у него могут возникнуть ассоциации, о которых вы не ведали.

Если значение какой-либо карты туманно, дайте Вопрошающему толкование и спросите, что это значит для него (или для нее). Ваша цель - не ошеломить или мистифицировать Вопрошающего (по крайней мере, я надеюсь на это!), а помочь ему найти правду.

Пятое.

Вам следует говорить ту правду, которую вы обнаружили в раскладе. Да, будьте максимально доброжелательны, открывая значение карт. Вы делаете это не для того, чтобы напугать или расстроить кого-либо; если можете подчеркнуть положительное, сделайте это. Но, оговорюсь еще раз, вы помогаете Вопрошающему тем, что сообщаете ему факты. Таким образом, если карты открывают неприятное стечение обстоятельств, вам следует сказать об этом.

Бывает очень соблазнительно просто "не заметить" карту, особенно если она предрекает катастрофу, и пообещать что-то приятное. Но таким украшением фактов вы не делаете добро Вопрошающему. Если вы действительно встревожены тем, что видите в данном раскладе, смешайте карты и попробуйте снова; всегда остается вероятность, что где-то вкралась ошибка. Но если то же предсказание появляется снова, потрудитесь объяснить Вопрошающему, что именно вы увидели. Будущее способен изменить каждый, готовый сделать усилие, но только если знает факты.

Шестое.

Сколько раз следует повторять предсказание? Вам встретятся люди, которые будут просить вас снова и снова разложить карты, так сказать, "за один присест". Иногда у них действительно есть несколько вопросов, но очень часто причина в том, что в первый раз карты дали не тот ответ, который им хотелось бы услышать.

Вы можете консультироваться с картами так часто, как вам нужно. Но, вообще говоря, для одного Вопрошающего следует раскладывать карты не более двух, максимум трех раз подряд.
Если вы повторно задаете тот же вопрос, ваша цель - лишь прояснить то, что осталось затуманенным при первом прочтении карт. В противном случае вы понапрасну тратите время: вам не удастся заставить Таро "передумать".

Даже если у Вопрошающего более одного вопроса, следует ограничить число предсказаний для одного человека за один сеанс. (Лишь по той причине, что у вас, как у прорицателя, может возникнуть раздражение к этому человеку, и ваша способность толковать карты ослабнет.) Вообще говоря, лучше подождать хотя бы неделю и повторить предсказание.

Это справедливо даже в том случае, если повторный расклад во время первого сеанса не до конца прояснил ответ.

Когда спустя некоторое время вы делаете повторное предсказание, толкуйте карты в свете последних событий. За это время ситуация может измениться или получить дальнейшее развитие.

Седьмое.

Если одна и та же карта появляется в повторных раскладах в течение одного сеанса или через несколько дней после первого предсказания, это придает ей дополнительную важность - пусть даже в следующем предсказании задавался другой вопрос. И вы, и Вопрошающий обязаны уделить особое внимание тому человеку или стечению обстоятельств, которое описывала эта карта.

Подумайте сами: в колоде Таро 78 карт; в большинстве раскладов используется только малая часть этих карт. Даже если вы во всех предсказаниях используете один и тот же основной расклад, существуют буквально миллионы возможных комбинаций. Если вы для разных вопросов используете различные расклады, число возможных комбинаций возрастает. Полагая, что карты хорошо перетасованы, нельзя не видеть, что статистическая вероятность случайного появления одной и той же карты очень мала.
Таким образом, очевидно, что если эта карта действительно повторяется, то ситуация или человек, которого эта карта олицетворяет, окажет существенное влияние на течение событий в самом ближайшем будущем.
Карта, появляющаяся в последовательных предсказаниях, особенно повторяющаяся многократно, приобретает статус правящей карты.

Автор: Скотт Голландер

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 36
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5162
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения