Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Вопрос к Мишель
Сегодня в 5:00 am автор Lydmila

» Акция: Проработка расклада "Дорога ложка к обеду"
Сегодня в 4:21 am автор Решка

» Сложные взаимоотношения
Сегодня в 3:11 am автор Katipuha

» Обращаться ли к психологу
Сегодня в 3:02 am автор Яна Шмакова

» Решение вопроса
Сегодня в 2:25 am автор Татьяна+

» Акция. Проработка колоды "Enoil Gavat Tarot"
Сегодня в 1:08 am автор loreen11

» Вопрос к Покахонтас
Сегодня в 12:00 am автор Покахонтас

» бывший
Вчера в 9:43 pm автор к@ктус2014

» важно
Вчера в 7:14 pm автор famfatal

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 89, из них зарегистрированных: 11, скрытых: 0 и гостей: 78 :: 1 поисковая система

KAYA77, loreen11, Lydmila, Maminzaichik, Nataly Weiss, parmezanka, plusinda, Лита, Наташа40, Огонек, катя32

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Карты цикла - Отшельник (IX) - Повешенный (XII) - Смерть (XIII) - Башня (XVI) - Возрождение (XX)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Карты цикла - Отшельник (IX) - Повешенный (XII) - Смерть (XIII) - Башня (XVI) - Возрождение (XX)

Сообщение автор Яна Шмакова в Пн Авг 15, 2016 1:48 pm

Такое явление как перемены в жизни, ровно как и другие процессы, освещаются Таро очень подробно. В Старших Арканах есть логически связанная цепочка карт, описывающая последовательно происходящие события\процессы, которые в совокупности образуют так называемый цикл. Во время этого цикла происходят не просто перемены в событийном ряду человека, происходит переоценка ценностей. Это может быть глобальная, личностная или духовная переоценка, а может быть маленькая переоценочка. От этого зависит масштаб перемен. Цикл может начаться на предмет "хочу сменить имидж\прическу", а может на тему "как мне жить вообще на этом свете". Каждый раз, чего бы ни касалась переоценка, во внутреннем и внешнем мире человека начинается череда процессов, описанная поочередно наступающими пятью картами Старших Арканов. При этом, вторая по очереди карта может приходить а может и не приходить, в зависимости от пожеланий клиента. Вот эта связка:

Отшельник (IX) - Повешенный (XII) - Смерть (XIII) - Башня (XVI) - Возрождение (XX).

Каждая карта - этап на пути перемен. Иногда мы эти этапы замечаем, они растянуты, очевидны. Иногда весь цикл целиком проходит "общей массой" и нам сложно выделить из него какой то один процесс. Но так или иначе, всегда, все четыре (пять) карт идут по нашему сознанию, оставляя след в событийном ряду. Знать это не только интересно, но и важно, потому что каждая карта дает ряд задач, пройдя которые осознанно, легче принять перемены и быть к ним готовым, легче осознать то, что происходит с вами и не противиться процессам роста и развития.

Важно понимать, что каждый раз, когда любая из карт цикла выходит в раскладе, чего бы он ни касался, всегда описывает этап на пути перемен. Если вы не воспринимаете то, что сейчас происходит в жизни как перемены - это хороший повод осознать это.

Вот живем мы себе живем и часто ни о чем таком не думаем.. Но приходит момент, когда сначала проскочит одна мыслишка, потом вторая - а не поменять ли мне:

-отношение к жизни в целом
-отношение к чему то конкретному
-взгляд на себя любимого
-прическу или подход к макияжу
-машину, или не сесть ли мне за руль? Или не пересесть ли мне на лошадь?
-вероисповедание (стать атеистом, буддистом, индуистом, сектантом)
-профессию (направление, должность, статус, уйти вообще в лес и жить натуральным хозяйством)
-партнера (ориентацию, стать многоженцем, или завести гарем из парней, стерилизоваться, стать родителем, уйти в монастырь)

Вообщем - ЧТО УГОДНО, даже самое мелкое и незначительное

Это - не просто мысли. Это - Отшельник постучался к вам в двери. Открывать или не открывать - вопрос не стоит. Он уже в дверях, он - уже поздоровался и пьет чай у вас на кухне. И поверьте - он очень вежлив, он снял обувь, он поклонился до земли, он помоет за собой посуду, расскажет много сказок и будет очень тихим, нежным, но... занудным и не уйдет до тех пор, пока..

Задача Отшельника - показать вам альтернативу в ответ на ваши запросы о переменах, чего бы они ни касались. Он приходит для того, чтобы открыть вам веер альтернативных вариантов, как именно изменить вашу жизнь в том вопросе, который задает Мирозданию ваша Душа. Ваша задача - сесть с попкорном в партер и наблюдать, наблюдать, наблюдать. Отшельник - это режиссер кастинга, где модели вашего будущего фильма - возможности и направления. Он крутит вам кино вашего будущего. Все что нужно делать - не отворачиваться! И как только вы поймете, что готовы к переменам, хотите их и осознаете, что старый мир для вас уже устарел - Отшельник вежливо раскланяется, оденет дорожные туфли и сказав до свидания, мягко уйдет, впустив в вашу жизнь Смерть...

Когда приходит Отшельник, главное что нужно понять - грядут перемены. Мелкие или круные, важные или незначительные в рамках всей жизни, но они произойдут непременно. Главное - помочь ему и себе. К вам в период Отшельника начинает поступать информация на обозначенную тему. Отовсюду, из кино, из телевизора, из книг и на улицах, в разговорах, в знаках, в снах. Он всегда найдет ваш фильтр, через что именно вам дать альтернативы. Через Отшельника вы начинаете осознавать старость и дряхлость вашего мира в том аспекте про который идет речь. И он пока ничего не требует. Это самый спокойный из этапов цикла. Просто наблюдайте.

У Отшельника есть только два пути.

Первый - плавно перейти в Смерть. Это - правильный, комфортный путь, который логичен.

Второй - в перевернутого Отшельника. Сопротивление прямому, попытка отвернуться от очевидной необходимости подумать о чем то, осмыслить свою ситуацию, осознать необходимость что то изменить в своей жизни. Человек порой пугается перемен и начинает забивать мысли о важном мыслями о любом другом, уговаривать себя в том, что старый мир не такой уж старый, что любимое болото - любимое, хоть и болото.. И Отшельник переворачивается.

Дальше у него есть опять же два пути - снова войти в прямое состояние, перестать сопротивляться и пройти его достойно, либо... войти в Повешенного.. Но даже из Повешенного, который является прямой санкцией к насильному прохождению Отшельника (то есть на Повешенном мы все равно проходим Отшельника, только уже в другом варианте, в негативном) - мы все равно попадем в Смерть. Так что вам решать - пойти в Смерть комфортно, через Отшельника, либо сделать крюк и немного поколбаситься и пострадать на Повешенном по пути..

Повешенный

Следующая серия про веселого парня Повешенного, специально для тех, кто любит "погорячее".

Повешенный - необязательный, но возможный этап на пути перемен. Он - наемник, эгрегор, который приходит сделать "грязную" работу. То, что вы сами не хотели понимать, принимать - примется и поймется на Повешенном. Самая короткая карта цикла, самая быстрая и самая неприятная. Место ее приложения может быть разной. Повешенный может пройтись по внутреннему миру человека, или по событийному ряду, но где бы он не появился - везде будет одна и та же история - вас будет колбасить, накрывать, неприятно переворачивать, вы будете испытывать страх, обиду и возможно гнев. Ну это, если мудрости не хватит вовремя понять - надо было раньше спокойно все усвоить.

Повешенный создает ряд ситуаций, или одну ситуацию, направленные на то, чтобы мы ПОНЯЛИ нечто. Обычно то, что происходит, случается на той территории, в которой требуется переоценка. И информация бывает обычно очень наглядной, ну то есть не пропустите. После такой ситуации мы сидим и думаем "надо было раньше это сделать?", "ну ведь были же знаки!", "вот я идиот!". И осознание приходит - "Вот это нужно менять, теперь уж точно!". Повешенный довольно ухмыляется и уходит, если мы все поняли правильно.. А если неправильно - случается еще одна ситуация, которая может быть на порядок сильнее, но с тем же смыслом. Он будет стучаться выбирая тот фильтр, через который именно вы поймете лучше всего что нужно понять. Если вы лучше понимаете через тело - он постучится через здоровье, если через деньги - через потери, если в отношениях, в эмоциях - долбанет по ним. Так или иначе, он резок, бескомпромиссен, иногда даже жесток. И главное - задуматься, потому что иногда мы даже так не понимаем, и...тогда появляется перевернутый Повешенный.

Многие люди, да и мы с вами, частенько упираемся нашими виртуальными рогами и даже потеряв многое и пострадав вдоволь, не соглашаемся принимать альтернативу. И тогда на лицо - сопротивление Повешенному. В реальности = это обычно усиление воздействия. Это уже больно и страшно, можно и умереть случайно (в самом крайнем случае),но в наше время, особенно в нашем менталитете - с молоком матери впитано страдание и готовность к лишениям. И люди висят на Повешенном долго, вопреки законам природы и духа, страдая и получая по голове снова и снова, не догадываясь даже задуматься. А многим страдать откровенно нравится. Ну на это, как говорится, воля каждого. Мы сами выбираем себе путь и способы развития. Так или иначе, с прямого или с перевернутого Повешенного - путь один, на Смерть.

Смерть

Слово "Смерть", картинка Смерти обычно в сознании рисует негативные картины. В Таро Смерть гораздо шире общепринятого понятия. Многие, видя ее в раскладе, пугаются и думают, что речь идет о смерти физической. Но эта карта на самом деле крайне редко выпадает в раскладах в таком значении. В основном она говорит о трансформации, переходе из одного состояния в другое. Ведь суть самой Смерти в том, что нечто старое умирает и готовится к рождению нечто новое.

На Смерти приходит понимание того, что старый мир уходит и с ним нужно попрощаться. Смерть приносит осознание этого, реальное, настоящее, без всяких условий. Мы соглашаемся с этим, не спорим уже, не протестуем, мы печалимся и оплакиваем возможно ветхие ситуации, ненужные связи, старые представления и стереотипы. Иногда Смерть может восприниматься с радостью и благодарностью, спокойно. Но большинство людей на смерти скорбят, даже если оплакиваем мы старую квартиру.

Основная задача Смерти, как вы уже поняли, в рамках цикла дать человеку понимание. Понимание того, что нечто уже умерло и нужно с ним попрощаться. Сказать благодарственные слова, спеть песню, прочитать речь, станцевать танец, что угодно! Главное - попрощаться. Это - грустный и красивый ритуал. На карте смерти надо умирать. В чем то. И когда человек соглашается с ее требованиями, Смерть уходит, уступая место Башне.

Смерть создает все условия для этого. Она замедляет событийный ряд, она создает в этой ситуации, ато и во всех сферах жизни вакуум. Все события, вся динамика как бы проваливаются в вату. Человек начинает бояться, что с ним ничего не происходит. Часто Смерть пугает именно этим. Вдруг перестает звонить телефон, отваливается работа, пропадают друзья, вы сидите и понимаете - вас как будто нет, все остановилось. Смерть не позволит вам суетиться и забивать пустоту деятельностью. Чтобы вы не предпринимали, она создаст тишину и там. Отшельник поступал более лояльно - он создавал тишину внутри. Смерть же создает ее еще и снаружи.

Будущее у Смерти очевидно - на Башню. Но иногда мы начинаем сопротивляться ей. И она переворачивается. Карта конечно, не смерть. Но это приводит лишь к тому, что Смерть еще сильнее сжимает свои тиски и обрубает последние возможности проявить активность. С ней бороться бессмысленно и местами опасно, потому что можно покалечиться. Да и что мы пытаемся удерживать насильно? Мертвячину, тлен.. Это стоит понять. Из перевернутого состояния путь только в прямое. И Смерть будет "висеть" в вашей жизни столько, сколько потребуется, чтобы завершить свою работу. И только мера вашей выносливости или мудрости определит этот срок.

Автор: Фрейа (по материалам школы "Врата Изиды")

_________________
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 36
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5136
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Карты цикла - Отшельник (IX) - Повешенный (XII) - Смерть (XIII) - Башня (XVI) - Возрождение (XX)

Сообщение автор Коша в Пн Авг 15, 2016 4:43 pm

Спасибо,Яна,за статью.Ой,не случайно она мне попалась на глаза именно сейчас. Я уже давно нахожусь в "подвешенном" состоянии,не могу решиться на перемены,хотя чувствею,что надо. Мой Отшельник явно перевернулся, варюсь с собственном котле, все жду пинок под зад,чтоб что то измениить.

Коша
Посетитель
Посетитель

Женщина Откуда : Киев
Настроение : философское...
Сообщения : 38
Дата регистрации : 2016-06-29

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения