Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Яночка, здравствуйте. Я к Вам.
Сегодня в 1:19 pm автор Яна Шмакова

» к Мишель
Сегодня в 8:03 am автор Мишель

» Вопрос к Яне)
Сегодня в 3:52 am автор Анастасия1309

» Уйти, или остаться
Сегодня в 12:55 am автор upiter82007

» На коллегу
Вчера в 9:43 pm автор Sarah_haraS

» Трудоустройство и не только (к Яне)
Вчера в 8:05 am автор Яна Шмакова

» Потайной карман
Вчера в 4:39 am автор Катерина89

» про животных
Вчера в 3:20 am автор Мадам Полина

» Конфликт
Вчера в 3:12 am автор star660

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 62, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 59 :: 2 поисковых систем

Покахонтас, Яна Шмакова, татьяна76

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
KAYA77
 
я1303
 
Решка
 
Katipuha
 
к@ктус2014
 
Лита
 
famfatal
 
Татьяна+
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Советы от Дьявола

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Советы от Дьявола

Сообщение автор Яна Шмакова в Пн Авг 15, 2016 2:00 pm

В традиционных толкованиях Таро карта Дьявол (The Devil), возможно, самая негативная во всей колоде. Она отражает зависимость от привязанности и другое деструктивное или самоограничивающее поведение. Поэтому довольно проблематично при толковании для получения советов описать предлагаемые картой действия. Тем не менее я предлагаю несколько возможных альтернативных объяснений. Какое-то из них, вероятно, подойдет к вашей ситуации.
Таро изображает дьявола отвратительным, ужасающим. Эта карта может выпасть, когда вы оказались в ситуации, требующей от вас жесткости, даже беспощадности. Хотя большинство жизненных проблем лучше решаются посредством вежливости, общения и переговоров, к сожалению, бывает и иначе. Есть некоторые люди, агентства или силы, невосприимчивые к разуму и доброте, быть с ними в добрых отношениях бесполезно. Приходится поступать так, как будто имеешь дело с мошенниками, охотниками за чужим имуществом и другими криминальными элементами. В подобных случаях карта Дьявол говорит вам о необходимости принять жесткие меры против нечистоплотных людей, предпринять все необходимое для защиты себя и своих интересов. Иногда нужно следовать своим инстинктам хищника, чтобы защитить себя от нападения другого хищника. Если дело чрезвычайное и очень опасное, для самозащиты можно использовать губительную магию, Так; феминистка колдунья 3. Будапешт рекомендует использовать «шестигранник справедливости». Однако она указывает, что шестигранники «можно использовать, если вы точно знаете, а не просто предполагаете, что кто-то причинил вам вред».
Иногда приходится иметь дело с вещами, которые сами по себе не отрицательны и не несут зла, но могут сделать вас дьяволом в глазах окружающих. Люди склонны считать злом то, что накладывает на них ограничения. Некоторые системы толкования связывают Дьявола с Козерогом и его повелителем Сатурном, планетой ограничений. В современном обществе многие играют такие роли в жизни, которые требуют определенного порядка и накладывают ограничения. Поступая так, они выполняют функции дьявольского Сатурна. Например, пусть даже учитель уважает чувство собственного достоинства своих учеников, бывают случаи, когда нужно применить нажим, наказать учеников, выходящих за рамки достойного поведения. Не важно, насколько офицер полиции любит улаживать вопросы посредством переговоров и другими гуманными методами, бывают случаи, когда для успокоения драчуна нужно применить грубую силу. Так, хотя мы и думаем о себе хорошо и хотим нравиться другим, явление карты Дьявол говорит нам, что сейчас не время быть хорошим для всех. Это может иметь особое значение, если мы обычно избегаем оказывать давление на других, но такова жизнь. Иногда нужно.применять силу.
Возможны и альтернативные толкования карты Дьявол. Например, вам нужно сделать выбор из двух непривлекательных возможностей. Лучше выбрать черта, которого вы уже знаете, чем связываться с новым чертом, который неизвестно что может выкинуть. Другими словами, выбирайте то, о чем больше знаете или с чем лучше справитесь.
Другое применение карты Дьявол может иметь отношение к двум человеческим или получеловеческим фигурам. Они изображены на картинке перед дьяволом и добровольно ему служат. Как карта, дающая совет, она предлагает всецело предаться какому-либо делу. Возможно, вы его даже ненавидите, но все равно им надо заняться для достижения определенной цели. Это вам не придется по вкусу, но жизнь иногда ставит нас в ситуации, когда приходится жестко ограничивать себя.
. Большинство версий карты Дьявол используют сексуальный и животный символизм при изображении дьявола и его подручных. Так художники подчеркивают связь карты с животными влечениями. При обычном толковании карт Таро выпадение этой карты означает склонность к влечениям, низменные инстинкты заставляют увлечься сексом, деньгами или властью. Для человека это самый ограничивающий фактор. Однако при толковании карт Таро для получения совета появление Дьявола может означать пожелание разбудить ваше либидо - первичные животные инстинкты и половое влечение, этот колоссальный источник энергии и желаний.
Именно так и нужно поступить, если вы спросили совета у Таро: «Что мне делать с отсутствием жизненной энергии и потерей желаний?» В прошлом религиозные догмы часто понуждали людей подавлять сексуальность и другие физические потребности. В современном мире таких ограничений нет, но и сейчас относиться к своему телу как к чужому не стоит. Пренебрежение вниманием к себе вызывает большую трату времени на приведение себя в порядок и отражается на работе. Подобные неприятности вызваны современным образом жизни, поэтому Таро и рекомендует вам стать чуточку отвратительным, чтобы пробудить свои влечения и чувства.
Если при раскладе для получения совета Дьявол появляется перевернутым, возможно, нужно разорвать привязанности, ограничения, связи с плохими партнерами. Действовать можно постепенно, например, как люди бросают курить: ограничивают курение и принимают антиникотиновые таблетки. Может быть, нужно ограничить вашу зависимость от какой-то связи, не прекращая ее совсем. Это может иметь отношение и к работе, и к семье: вы продолжаете выполнять определенные обязанности, но чувства ваши далеко.
Перевернутая карта часто побуждает нас взглянуть внутрь себя. Перевернутый Дьявол предлагает заняться теневыми сторонами своей натуры. Теневые стороны личности состоят из подавленных инстинктов или качеств. Таковыми становятся качества, неприемлемые для общества, а также те, которые помешали бы вам нормально жить и действовать в современном мире.
Некоторые критики и другие люди, которые не понимают глубины духовного движения личности, находят высвобождение теневых сторон очень опасным. Поэтому я подчеркиваю, что это не «извлечение наружу топора убийцы», а признание наличия в вас нескольких темных побуждений. Осознание этого позволит вам перестать набрасываться на других, обвиняя их во всех смертных грехах.
•Однако существует и «положительная тень». В зависимости от обстоятельств, возможно, некоторые из нас подавили в себе смелость, честность, способность быть лидером. Раскрытие в себе таких качеств - великая победа в борьбе с тенью.
Жанина Рени
Гид по Таро: Практическое решение проблем и получение советов

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 36
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5153
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения