Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Анализ родовых проблем
Сегодня в 1:02 am автор KAYA77

» Акция: Проработка расклада "Дорога ложка к обеду"
Вчера в 11:47 pm автор mikypiky

» Решение вопроса
Вчера в 7:36 pm автор Businkam

» Что ждёт в этот раз?
Вчера в 4:38 pm автор Maminzaichik

» Вопрос к Покахонтас
Вчера в 3:24 pm автор Покахонтас

» важно
Вчера в 5:15 am автор Зефирка

» к Мишель
Чт Дек 01, 2016 9:34 pm автор Мишель

» 12 домов.
Чт Дек 01, 2016 5:08 pm автор Солнце в рукаве

» Акция! Проработка винтажного оракула Ленорман "Вишневые и Лиловые Сумерки"
Чт Дек 01, 2016 12:52 am автор Яна Шмакова

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 84, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 78 :: 1 поисковая система

Maminzaichik, Nataly Weiss, Зефирка, Лита, Наташа40, Огонек

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Мишель
 
KAYA77
 
Яна Шмакова
 
про2
 
Покахонтас
 
Решка
 
Maminzaichik
 
Rush_3001
 
Businkam
 
Зефирка
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Формулировка вопроса и контекст при прорицании

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Формулировка вопроса и контекст при прорицании

Сообщение автор Яна Шмакова в Пн Авг 15, 2016 2:14 pm

Статья написана для колоды Ленорман, но и для Таро все в точности то же самое. Очень все наглядно и с примерами!

В этой статье, по просьбам подписчиков и друзей, я подробнее расскажу о контексте и важности формулировки вопроса. Два этих аспекта весьма важны при прорицании и в значительной степени влияют на точность, конкретность и достоверность информации.

Начну с контекста. В любом раскладе, за исключением Гранд Табло, перед тем, как начать выкладывать карты важно определить контекст вопроса, в рамках которого вы будете читать карты (личные отношения, финансы, здоровье и т.д.). Для примера возьмём самый популярный расклад на три карты, который должен показать события предстоящего дня. Если не задать контекст, то читать такой расклад будет крайне затруднительно. Предположим, что в одном из таких раскладов выпали следующие карты: Коса + Дерево + Башня. Предсказание в раскладе без контекста превращается в угадайку. Возможно в результате травмы (Коса) или причинения вреда здоровью (дерево) вопрошающий окажется в этот день в медицинском учреждении (Башня). А быть может, в этот день, вопрошающий получит некий результат от вложенных ранее усилий (Коса), что позволит ему упрочить и защитить свое положение (Дерево+Коса). В равной степени данный расклад может показать болезненное недопонимание (Коса) с любимым человеком (Дерево – душевно близкий человек) в результате которого возникнет ощущение покинутости и одиночества (Башня). Число вариантов прочтения подобных, коротких раскладов будет стремиться к бесконечности.

Другое дело, если цель – наработка колоды, когда у вас нет задачи получить достоверный прогноз. В этом случае смысл расклада без контекста и вопроса сводится к тому, чтобы на практике увидеть и прочувствовать возможные проявления, а также возможные действия конкретных карт и их сочетаний.

Если же вы намерены получить именно прогноз, то прежде, чем разложить карты задайте контекст, в рамках которого вы будете прорицать. Например, вы хотите посмотреть с чем вам завтра придётся иметь дело на работе или как воспримет начальник ваш отчёт на предстоящем совещании. Либо вы хотите узнать, как пройдёт ваше романтическое свидание сегодня вечером и т.д. и т.п. Полезным будет попросить у карт совета. Предположим вопрос можно сформулировать так – «Какой стратегии мне следует придерживаться на предстоящем собеседовании с потенциальным работодателем или на какие свои деловые качества делать акцент, чтобы меня пригласили работать на желаемую вакансию?»

Думаю, из выше приведённых примеров мне удалось продемонстрировать вам насколько легче читать расклады, когда задан контекст или, когда указана сфера ваших интересов в отношении которой был запрошен совет у карт.

Далее рассмотрим тему конкретности и корректности сформулированного вопроса. Сразу скажу, что клиент, который пришёл на сеанс не обязан уметь правильно формулировать вопрос. Для этого есть прорицатель и это его зона ответственности. Как и с контекстом - карты читаются в рамках заданного вопроса. Если кверент конкретно спрашивает о своём бизнесе, то вы не будете ему рассказывать о том, что твориться в его семье или какие болячки вы у него диагностировали, увидев знакомые сочетания символов. Вы будете ему рассказывать о его деловых партнёрах, финансах, перспективах бизнес проектов. Всё будет зависеть от конкретики озвученной клиентом или выявленной вами в процессе общения с ним. Ещё пару слов о конкретике и почему это так важно?!

В предыдущих своих статьях я уже писал о том, что любой символ хоть в Таро, хоть в Ленорман, хоть в любом другом оракуле обладает весьма обширным семантическим полем. Встречаются символы набор значений которых бывает весьма противоречив по своему смыслу и содержанию. Понять какое из массива значений стоит применить при чтении расклада помогает конкретика вопроса. Например, карта Якорь – даёт стабилизацию и устойчивость. Если вокруг экономический кризис, то появление в раскладе данной карты скажет о том, что бизнес клиента устоит в финансовых штормах, а вот если вопрос касается стартапа или запуска нового бизнес проекта, то появление Якоря может указывать на то, что дело далеко не продвинется, скорость раскрутки или продвижения будет крайне малой.

Возьмём сферу любовных отношений – если отношения сложившиеся и их важно сохранить, то Якорь будет к месту и скорее обрадует кверента, а вот если у вопрошающей только начало нового романа, то Якорь здесь скорее сбавит обороты в отношениях, развитие таких отношений будет даваться с большим трудом.

Примеры неконкретных вопросов:
• Что меня ждёт в будущем?
• Почему в жизни всё плохо?
• Когда я стану счастливой?
• В какую секцию мне отдать сына?
• Скажите, что сейчас происходит в моей жизни?
Примеры конкретных вопросов:
• Если я вложу деньги в открытие магазина одежды в ТРК «Галерея» в текущем месяце, то какой финансовый результат я получу от этого бизнеса через год?
• Каковы сейчас истинные намерения моего партнёра по бизнесу в отношении меня?
• Какие чувства у Ивана к Светлане?
• В какую из трёх секций мне отдать свою дочь: хореография, спортивная гимнастика, живопись?
• Какое истинное финансовое положение на сегодняшний день сложилось в фирме ООО «Рога и копыта»?

Чем конкретнее вопрос, тем точнее и понятнее для вопрошающего ответ. Конкретика позволяет избегать общих фраз. С другой стороны, если прорицатель неверно истолкует символ или весь расклад, то отвертеться от своей ошибки перед клиентом будет сложнее.
Великолепный пример работы с формулировкой и контекстом вопроса приведён в книге Раны Джордж. Был задан вопрос – «Что будет происходить с болезнью подруги?» Выпали карты: Дерево + Звёзды + Женщина. Если вы ещё не читали книгу Раны Джордж по оракулу Ленорман, то попробуйте сейчас сделать прогноз самостоятельно, а потом продолжить читать статью дальше. Так вот – каждая карта полна позитива, тем более в раскладе выпала карта Дерево, которая является сигнификатором здоровья плюс ещё и Звёзды рядом легли. Разве не здорово? Было бы здорово, если бы вопрос был задан относительно состояния здоровья вопрошающей. В этом случае можно смело давать обнадёживающий прогноз, однако, вопрос был задан относительно развития болезни. Болезнь будет расти и расширятся - говорит нам расклад. Что хорошо для болезни, то для здоровья – смерть. Чтобы и ваши прогнозы были максимально достоверны – всегда читайте карты в контексте и в рамках заданной перед раскладом темы.

Автор: Артем Ленорман

_________________
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 36
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5134
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Формулировка вопроса и контекст при прорицании

Сообщение автор Tryit в Пн Авг 15, 2016 3:58 pm

Яна, спасибо большое за статью! Интересно и доступно!

Tryit
Посетитель
Посетитель

Женщина Сообщения : 69
Дата регистрации : 2016-05-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения