Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Любопытный ответ карт
Вчера в 11:55 pm автор Любимая_

» Вопрос к Яне Шмаковой
Вчера в 11:10 pm автор Яна Шмакова

» для loreen
Вчера в 6:09 pm автор darusha1702

» К Яне Шмаковой
Вчера в 6:04 am автор Максимильяна

» Яне
Вчера в 12:54 am автор татьяна76

» сплетни
Сб Ноя 18, 2017 5:33 pm автор Ирина62

» Отношения
Сб Ноя 18, 2017 4:48 am автор motek

» Перспектива знакомства
Сб Ноя 18, 2017 4:39 am автор Citramonka

» расклад
Сб Ноя 18, 2017 12:33 am автор Ирина62

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 40, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 40 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Ирина62
 
loreen11
 
Яна Шмакова
 
Katipuha
 
Татьяна+
 
Sirre
 
Stacia16
 
Nataly Weiss
 
Королева жезлов
 
Мишель
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Что делать, если вы осознали что находитесь в отношениях с «токсичным» человеком?

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Что делать, если вы осознали что находитесь в отношениях с «токсичным» человеком?

Сообщение автор Allana Miller в Сб Сен 02, 2017 10:14 pm

Что делать, если вы осознали что находитесь в отношениях с «токсичным» человеком?








Отношения с «токсичным» человеком, как правило, очень сложны. «Токсичные»  партнеры не способны любить другого человека, потому что на самом деле они не любят даже себя. Они настолько сосредоточены на себе, что не рассматривают своего партнера как отдельного человека. Они склонны видеть партнера только с точки зрения того, как он удовлетворяет их потребности. Их друзья и даже собственные дети оцениваются только с точки зрения их способности удовлетворять эти потребности.

«Токсичным» партнерам часто не хватает способности сочувствовать чувствам своих партнеров. Это отсутствие эмпатии приводит к большим трудностям. Но несмотря на это многие люди увлекаются «токсичными» людьми и даже не подозревают, что происходит до того времени когда они уже стали жертвами этих отношений. Осознание, что они стали жертвой тщательно спланированного плана как ведро ледяной воды на голову шокирует, парализует и пронзает миллионом тонких игл принося невыносимую душевную и физическую боль.  

«Токсичные» партнеры как правило очень харизматичны и обаятельны, романтичны, особенно в начале отношений. Они могут заставить вас светиться от счастья, что они выбрали именно Вас. Однако со временем все кардинально меняется и романтика и поклонение сменяется тотальным контролем, критикой, ревностью. Когда «токсичный» партнер испытывает душевные травмы в результате недостаточного внимания, признания, поклонения их реакции бывают непредсказуемы и часто драматичны.

Отношениях с «токсичным» партнером имеют как минимум 3 фазы.
1. Идеализация.
Это начальная фаза отношений, когда Ваш «токсичный» партнер тщательно изучает Вас, ваши сильные и слабые стороны, Ваши надежды, страхи, грехи, потребности. Вы чувствуете себя «на седьмом небе» от счастья, т.к. Вы считаете, что наконец то Вы встретили Вашу вторую половинку. Никто не понимал и не любил Вас больше, чем этот единственный и неповторимый бла бла бла...... Цветы, бесконечные звонки, смс-ки, любовные записочки, он всегда на связи, всегда готов бежать за вами на край света по первому Вашему зову. Вы центр его Вселенной- ему интересно все, что Вы говорите, все что Вы делаете, он всегда рядом, даже если Вы просто делаете маникюр, он будет сидеть рядом и держать Вас за руку преданно глядя Вам в глаза. Он любит все, что любите Вы- те же фильмы, ту же пиццу, пробежки по утрам, Ваш парфюм.... Он заполняет собой все Ваше время, пространство, мысли, чувства. Это фаза, когда Вы как наркоман становитесь зависимы от его внимания, одобрения, присутствия в Вашей жизни. Вы просыпаетесь с мыслью о нем и засыпаете после его смс-ки «Спокойно ночи , малыш! Я уже безумно соскучился и не знаю как дожить до утра без тебя!» Он такой замечательный, парень-мечта, как можно его не любить!

К сожалению, этот «медовый месяц» никогда не длится долго. Как только «токсичный» партнер чувствует, что жертва полностью покорена, ему становится скучно и он начинает искать новую жертву. Отношения входят в фазу Обесценивания. В это время жертва начинает думать, что, если она будет любить «токсика» достаточно хорошо, то он снова станет любящим и заботливым как был раньше. Но жертва на этой стадии и понятия не имеет, что ее «токсичному» партнеру не нужна ее любовь и восхищение, он питается ее болью.


2. Обесценивание.
На этом этапе поведение «токсика» кардинально меняется и он становится холодным и бесчувственным. Его «маска падает», и вы видите его настоящую сущность. Он больше не говорит вам как сильно он Вас любит и как много Вы значите в его жизни. Напротив, он никогда не упускает возможность подчеркнуть свою важность в Вашей жизни. Он начал подчеркивать всевозможные недостатки в Вашем поведении и Вашей внешности. Вы начинаете чувствовать себя все более несчастной и подавленной, потому что вы представления не имеете, что вы сделали, чтобы заслужить такое обращение. Вы пытаетесь делать все, чтобы вернуть его любовь- худеете, ходите в спортзал, меняете гардероб, отказываетесь от посиделок с подругами, готовите экзотические блюда и т.д.  , но все это не оправдывает Ваши ожидания. Он по прежнему холоден и недоволен. Он подозревает и обвиняет вас в том, что Вы не делаете, контролирует, перекручивает ваши слова. Он чуть ли не единственный человек, с которым Вы не можете говорить спокойно, малейшая проблема превращается в ссору с криками и битьем посуды. Он обвиняет вас в том, что вы параноик, хотя сам просматривает Ваш телефон и компьютер. В чем бы ни обвинял Вас Ваш «токсик», более чем вероятно, что он делает это сам и возможно еще и в 100 раз больше, т.к. они проецируют свои проблемы. чувства и действия на жертву "ты агрессивна, ты не способна никого любить, тебе нужна помощь психлога, ты мне изменяешь, ты ревнуешь меня к каждому столбу, ты любишь контроль, у тебя параноя..." и т.д. и т.п.

«Токсики» мастера обманывать и им нет равных в актерском мастерстве.  Они могут лгать прямо смотря Вам в глаза и плакать крокодильими слезами, показывая настоящее раскаяние «Малыш, прости, я такой дурак. Я обещаю, что это больше никогда не повториться. Я не знаю почему я  переспал с твоей подругой. Ты со мною не разговаривала и мне было одиноко и тут она... Малыш, она такая страшная. Дай мне шанс доказать тебе свою любовь!» ( фэйк, фэйк, фэйк. Не имеет значение почему он это сделал , главное что он сделал).

Они могут быть обаятельными, заботящимися и любящими на публике, а вернувшись домой снять эту маску и относится к своей жертве с презрением и жестокостью. Это очень сложное время для жертвы, она чувствует себя сбитой с толку, запутанной в паутине, которую плетет «токсик».  Трудно понять, что происходит когда к тебе в одно время относятся с отвращением, а в следующий раз, с любовью, когда тебя обвиняют в проблемах в отношениях, но все, что ты не делаешь, чтобы исправить ситуацию никогда не бывает достаточно хорошим. Вы «ходите на цыпочках» чтобы не дай Бог не сказать или не сделать ничего, что расстроит  или разозлит Вашего партнера.

На этом этапе «токсик» может начать искать другого поставщика энергии, другую жертву. Измены очень присущи «токсикам».  Они могут иметь отношения с несколькими партнерами и удерживать нынешнего партнера на крючке, на случай, если новые отношения не оправдают надежды «токсика». «Токсик» получает огромное удовольствие от осознания, что его безумно любят одновременно несколько жертв. Очень часто «токсики» делают так, чтобы обе женщины не только узнали друг о друге, но и настраивают их друг против друга (триангуляция). Что может быть лучше для его ненасытного эго- чем наблюдать как две женщины дерутся за право быть единственной и избранной «токсиком», «главной женой». Ваша боль- это лучший коктейль, который он попивает с наслаждением наблюдая за вашими баталиями и в это время чатиться с очередной жертвой, которую он присмотрел на потом, когда вы обе окажитесь более неугодными королю.

3. Отвержение.

На этапе отвержения «токсик» становится абсолютно равнодушным к нуждам или боли жертвы. Как только жертва становится бесполезной , они избавляются от нее, как от вчерашнего мусора. Когда «токсик» достигает этой фазы, нет никакого смысла даже пытаться изменить его намерения и вернуть отношения в прежнее русло. Если Ваш «токсик» решил прервать отношения, то это значит у него есть на данный момент другая жертва, с которой он переживает «золотой» период первой фазы идеализации и наслаждается вкусным коктейлем ее поклонения, обожания и безмерной любви к нему как к Богу. Ваш кислый коктейль ему сейчас абсолютно неинтересен. Но это не значит, что он не вернется к Вам через какое то время за очередной дозой, когда его новая жертва будет на фазе Обесценивания или Отвержения. Но это уже другая история.

Ответ на вопрос, что делать, если Вы осознали, что находитесь в отношениях с «токсичным» партнерам прост – уходите их этих отношений и рвите все контакты с «токсиком». Эти отношения, как яд медленно отравляют Вас и Вашу жизнь. Нет другого способа детоксикации – как перестать принимать токсин и начать очищать свою систему. Продолжая эти токсичные отношения Вы не только делаете себя абсолютно несчастным, теряющим рассудок человеком, но и лишаете себя возможности встретить человека, который способен чувствовать и любить.
Фаза Отвержения неизбежна в отношениях с «токсиком». Уходите сами из этих отношений если у Вас осталось хоть какое то уважение и любовь к себе. Не ждите пока    от Вас избавятся как от использованной и уже не нужной вещи.  

Вы достойны уважения и настоящей любви!
Берегите себя!


с ув. и наилучшими пожеланиями,
Аллана Миллер
в статье были использованы материалы из данного источника:
avatar
Allana Miller
Admin

Женщина Близнецы Тигр
Возраст : 43
Откуда : Планета Земля
Настроение : В гармонии с собой и миром
Сообщения : 4375
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://www.tarotspace.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения