Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Любопытный ответ карт
Вчера в 11:55 pm автор Любимая_

» Вопрос к Яне Шмаковой
Вчера в 11:10 pm автор Яна Шмакова

» для loreen
Вчера в 6:09 pm автор darusha1702

» К Яне Шмаковой
Вчера в 6:04 am автор Максимильяна

» Яне
Вчера в 12:54 am автор татьяна76

» сплетни
Сб Ноя 18, 2017 5:33 pm автор Ирина62

» Отношения
Сб Ноя 18, 2017 4:48 am автор motek

» Перспектива знакомства
Сб Ноя 18, 2017 4:39 am автор Citramonka

» расклад
Сб Ноя 18, 2017 12:33 am автор Ирина62

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 40, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 40 :: 2 поисковых систем

Нет

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Ирина62
 
loreen11
 
Яна Шмакова
 
Katipuha
 
Татьяна+
 
Sirre
 
Stacia16
 
Nataly Weiss
 
Королева жезлов
 
Мишель
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Бойкот (silent treatment) – как вид манипуляции

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бойкот (silent treatment) – как вид манипуляции

Сообщение автор Allana Miller в Вс Сен 03, 2017 12:34 am

Бойкот (silent treatment) – как вид манипуляции.






«Бойкот (Silent treatment)   - отказ от общения с кем-то, кто желает общаться. Silent treatment – является пассивно-агрессивной формой эмоционального насилия, в которой неудовольствие, неодобрение и презрение проявляются через невербальные жесты при сохранении словесной тишины. Психолог Харриет Брейкер идентифицирует его как форму манипулятивного наказания.» Викапедия


«Токсичные» люди очень хорошие актеры и манипуляторы.
Очень часто задают вопрос «Почему мой партнер не разговаривет со мной, почему делает вид, что меня нет, полностью игнорирует меня, мои звонки и смс-ки?»
Полный отказ от общения с Вами это старый добрый способ манипуляции в арсенале «токсика». Практически все «токсики»  активно используют его. Причина проста- он работает и причем очень эффективно.  

Отказываясь общаться с Вами, «токсик» дает Вам понять, что он Вами недоволен. Вы сделали что то не так, как ожидал от Вас Ваш «токсичный» партнер, Вы не оправдали его ожиданий и должны быть за это наказаны. Вы не заслужили его «любовь» и он у Вас ее временно отнимает. Я поставила слово любовь в кавычки, т.к. на самом деле то, что «токсик» отнимает у Вас в этот момент это не его любовь, а его одобрение, от которого он сделал Вас полностью зависимой. Он прекрасно знает как добиться того чего хочет. Вы в его полной власти, под его полным контролем.

Что хочет «токсик»:

    - восстановить контроль над Вами (например, Вы сказали, что Вам не нравиться, что он постоянно проверяет Ваш телефон и Вы поставили пароль и больше не хотите, чтобы он имел доступ к Вашим гаджетам)

    - пресечь любую Вашу попытку на самоутверждение (например, Вы сказали, что не хотите бросать курсы английского. Вы понимаете, что это отнимает много времени и вы могли бы видеться чаще если бы не уроки англ. яз. Но Вы всегда хотели изучать английский, т.к. это поможет Вам в развитии Вашей будущей карьеры)

    -избежать возникновения любого конфликта, личной ответственности и / или компромисса (например, Вы сказали, что Вам нужно серьезно поговорить по поводу его постоянного флирта с официантками в ночном клубе)

    - наказать жертву за то, что он или она воспринимает как оскорбление своего эго ( любая критика или сомнение в его способностях, например, Вы черезчур активно высказывались по поводу как здорово его друг смастерил забор, какие у него «золотые руки»)

На первой стадии Ваши отношений «Идеализации» «токсик» потратил не мало энергии и усилий, чтобы сделать Вас зависимой от его внимания и одобрения. Он непрерывно звонил и писал Вам о своей любви, от том как он скучает и какая вы невероятная. И вот теперь, когда он почувствовал свою власть над Вами, что Вы на крючке настало время забрать эту энергию обратно и подпитаться от Вашей. Отрезав Вам доступ к своему наркотику (удалил себя физически и эмоционально из Вашей жизни)  он прекрасно понимает как Вам невыносимо больно и что Вы готовы пойти практически на все, чтобы снова заслужить его внимание и оказаться в его объятиях. Он прекрасно понимает, что вы зависимы от его "любви", его присутствия в Вашей жизни и он играет на Вашем страхе потерять все это.

Вы не можете говорить с ним, поэтому Вы начинаете говорить с собой. Вы начинаете задавать себе вопросы "Может я погарячилась? Может это я виновата?" и т.д. Он знает, что через некоторое время Вы начнете забывать плохое и соскучитесь по хорошим моментам, которые были на первой фазе отношений- Идеализации. Боясь потерять его и иллюзию, что все измениться и будет как прежде.  Вы кинетесь к нему с раскаянием, будете просить прощения за то, что погорячились и будете готовы на все, чтобы вернуть его расположение и «любовь».

И все, что ему для этого понадобилось – это просто игнорить Вас несколько дней. Причем все это время Вы находились в полной агонии – где он? С кем он? Как он может так поступать? Неужели он меня не любит? Слезы, бессонные ночи, отсутсвтие аппетита и т.д. и т.п. а он в это время прекрасно проводил время с друзьями. Он знал, что он делает, знал чем закончится эта игра и терпеливо ждал. Он чувствовал вебрацию своего телефона в кармане каждый раз, когда Вы звонили. Он знал, что это Вы. Он знал. Он выложил телефон на стол и каждый раз на его лице появлялась довольная усмешка, когда он видел ваше сообщение на своем телефоне «кто это тебе без конца трезвонит?» срашивали друзья «ай, это моя сумасшедшая бывшая. Никак не может меня забыть. Разьве такого как я возможно забыть!? Хахаха» Получил двойную порцию коктейля- с одной стороны, ваше внимание и боль и с другой, восхищение и зависть от друзей.

Вполне возможно, он проводил время со своей новой жертвой, и когда она увидела ваше фото, когда в очередной раз звонил его телефон он невзначай бросил что то типа «ай, это моя бывшая. Никак не может оставить меня в покое. Мне кажется у нее не все впорядке с головой. Я уже просто стараюсь не обращать внимание. Может когда то ей надоест и она перестанет звонить». И снова убил двух зайцев. Попитался Вашей энергией видя как Вы страдаете посылая бесконечные смс-ки и звонки и дал понять своей новой жертве, что он парень на расхват и она должна стараться лучше, чтобы завоевать его расположение к себе. Плюс, если когда нибудь в будущем Вы подойдете к новой жертве и попытаетесь ей рассказать с кем она имеет дело она не обратит на Ваши слова никакого внимания, т.к. ей уже заранее объяснили, что у Вас не все в порядке с головой и нет смысла обращать на Вас внимание. Вы просто сумасшедшая бывшая, котороая ревнует к новой девушке. Вот и все. Гениально и просто, не правда ли?


Что делать, если кто то бойкотирует Вас?


Во-первых, Вы должны четко понимать, что Silent treatment- это жестокая форма психологического и эмоционального насилия. Что делать если Вас хотят изнасиловать?
Бежать, чем быстрее и дальше, тем лучше.  Бойкот- это игра в контроль. Единственный  способ победить в этой игре- не играть вообще. Вы вряд ли сможете оставаться спокойной играя в эту игру, т.к. это неравная схватка. Помните, что "токсик" мастер манипуляции, он делал это всю жизнь. У него нет ни стыда ни совести. "Токсик" переступит через все, чтобы достичь своей цели. Цель оправдывает любые средства в его понимании.  Вы со со своей совестью как горилла против гадзиллы- очень неравная схватка. И еще помните, что "токсик" питается Вашей энергией- любая Ваша реакция- это то, ради чего токсик играет в эту игру в принципе. Не давайте ему никакой реакции. Покажите полное безразличие. Лишите его его любимого коктэйля. Оградить себя от любого общения с такими людьми- это единственный способ защитить себя от отравления токсинами.

Если Ваш партнер пытается вас ранить манипулируя Вами- это тревожный знак нездоровых отношений, в которых чем дальше в лес тем страшнее.

Ваше самоуважение и любовь к себе- Ваше лучшее оружие для защиты от «токсичных» людей. Присутствие кого-либо в Вашей жизни – это привелегия. И если человек, которому Вы открыли свою душу и доверили свое сердце пытается Вас ранить, заберите у него эту привелегию. Дайте ему его же лекарство. Если Вас игнорируют- делайте то же самое. Не звоните, не пишите и дайте понять, что Вас это совершенно не тревожит. Дайте «токсику» хорошо понять что в Вашей жизни много всего интересного и замечательного, Вам некогда обращать внимание на людей, которые не хотят с Вами общаться. Не звоните «токсику» как бы Вам этого не хотелось.

Помните, что Вы зависимы и будет очень нелегко справиться с этой зависимосью и это займет время. Держитесь изо всех сил ради себя самой. Не звоните,  не давайте возможность ему смеяться над «сумасшедшей бывшей» перед своими друзьями или новой жертвой, питая свое ненасытное больное эго. Позвоните лучше подруге и сходите в кино,бассейн, на шоппинг или ночной клуб. Потратьте свою энергию на что то позитивное для себя. Не кормите своей болью зверя, который не достоин даже секунды Вашего внимания. Он не любит Вас и никогда не любил, он любит Ваше внимание, Вашу эмоциональную реакцию, Вашу энергию, любит то, как он чувствует себя рядом с Вами. Не забывайте о фазах в  отношениях с «токсиком» -Идеализация- Обесценивание- Отвержение. В этот раз он игнорировал Вас три дня, добился чего хотел. Вы снова окажетесь в его объятьях и переживете пару дней «золотого периода», но затем цикл повториться снова. И каждый раз фаза Идеализации будет все короче, а фаза Обесценивания будет все длиннее и больнее до тех пор пока Вас не выкинут как использованную и  уже бесполезную вещь.

Берегите себя!
с ув. и наилучшими пожеланиями,
Аллана Миллер
avatar
Allana Miller
Admin

Женщина Близнецы Тигр
Возраст : 43
Откуда : Планета Земля
Настроение : В гармонии с собой и миром
Сообщения : 4375
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://www.tarotspace.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения