Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Таро Тота. Масть пентаклей.
 Аркан 2. Жрица EmptyСегодня в 3:22 am автор Хелга

» Таро Тота. Масть мечей.
 Аркан 2. Жрица EmptyСегодня в 2:59 am автор Хелга

» Таро Тота. Масть кубки.
 Аркан 2. Жрица EmptyСегодня в 2:33 am автор Хелга

» Таро Дюрера. Аркан Дурак
 Аркан 2. Жрица EmptyСегодня в 12:43 am автор Хелена Гаральд

» Мое финансовое положение
 Аркан 2. Жрица EmptyВчера в 11:00 am автор fktyf19

» Карта дня друг для друга...
 Аркан 2. Жрица EmptyЧт Окт 17, 2019 7:24 pm автор Лилит VE

» Отношение начальника
 Аркан 2. Жрица EmptyСр Окт 16, 2019 9:57 pm автор Afrodita

» Продолжение отношений....
 Аркан 2. Жрица EmptyСр Окт 16, 2019 2:03 am автор Балерина

» Совершенствуемся в Таро
 Аркан 2. Жрица EmptyВт Окт 15, 2019 10:12 pm автор Лилит VE

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 48, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 47 :: 2 поисковых систем

ishra

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Тита
 Аркан 2. Жрица Vote_lcap Аркан 2. Жрица Voting_bar Аркан 2. Жрица Vote_rcap 
Лилит VE
 Аркан 2. Жрица Vote_lcap Аркан 2. Жрица Voting_bar Аркан 2. Жрица Vote_rcap 
Марго
 Аркан 2. Жрица Vote_lcap Аркан 2. Жрица Voting_bar Аркан 2. Жрица Vote_rcap 
Татьяна69
 Аркан 2. Жрица Vote_lcap Аркан 2. Жрица Voting_bar Аркан 2. Жрица Vote_rcap 
inafom
 Аркан 2. Жрица Vote_lcap Аркан 2. Жрица Voting_bar Аркан 2. Жрица Vote_rcap 
Rayina
 Аркан 2. Жрица Vote_lcap Аркан 2. Жрица Voting_bar Аркан 2. Жрица Vote_rcap 
ishra
 Аркан 2. Жрица Vote_lcap Аркан 2. Жрица Voting_bar Аркан 2. Жрица Vote_rcap 
lei-lorelei
 Аркан 2. Жрица Vote_lcap Аркан 2. Жрица Voting_bar Аркан 2. Жрица Vote_rcap 
Татьяна Костюшина
 Аркан 2. Жрица Vote_lcap Аркан 2. Жрица Voting_bar Аркан 2. Жрица Vote_rcap 
Хелга
 Аркан 2. Жрица Vote_lcap Аркан 2. Жрица Voting_bar Аркан 2. Жрица Vote_rcap 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Аркан 2. Жрица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

 Аркан 2. Жрица Empty Аркан 2. Жрица

Сообщение автор Яна Шмакова в Сб Сен 30, 2017 11:27 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Верховная Жрица знакома с невидимой жизнью, ниже этажей и в стенах. Что другие могут попирать, она оценивает и защищает.

Верховная жрица знакома с жизнью, которая проходит невидимо вне стен и препятствий. То, что другие не оценивают, или не придают значения, она ценит очень высоко и охраняет это.

Жрица на этой карте очень отстраненная..погруженная в себя..обратите внимание: у нее на шее мышка и в руках одна..а сама Жрица находится на темной стороне карты.. На светлой сидит кот.. Получается, что Жрица спасает или охраняет мышек..хм.. то, что другие не ценят - она ценит и охраняет?

МЫШЬ
из книги СЛОВАРЬ СИМВОЛОВ Джек Тресиддер

Издревле символизирует робость. Согласно легенде, египетский фараон Тахос был сильно разочарован тщедушным видом своего спартанского союзника и сказал насмешливо: «Гора родила, Юпитер застыл в ужасе,мышь убежала». Бесшумный вред мышей стал причиной того, что в иудаизмеони – символ лицемерия, а в христианстве – символ злой, разрушительной деятельности. В народных поверьях мыши – это души, которые выбегали изо рта мертвых (красные – если покойные были добродетельны, черные– если грешны), подобно голубям, которые, как утверждалось, вылетаютизо рта святых, когда их души покидают мертвые тела. В Африке мышей используютдля предсказаний, так как полагают, что те знают тайны загробного мира.

Значит получается, что Жрица охраняет тайны загробного мира.
Это, вобщем, перекликается с её традиционным значением.

На этой картинке кот сидит как раз на солнечной стороне..он как бы противопоставлен Жрице и мышам...
О мышах:
В традиционных народных верованиях мышь играет значительную роль. Это древнейший хтонический символ. По одним мифологическим традициям с мышью связываются погребальные обряды, смерть, разрушения, войны, голод, болезни, бедность. В образе мышей представляют души умерших, души предков. В других культурах она связана с культами божеств-врачевателей (греческие Аполлон, Асклепий, индийский Шива), с обрядами избавления от смерти. Так, в хетто-лувийском ритуале человека избавляют от смерти, привязывая кусок олова (символ смерти) к хвосту мыши, отправляемой в потусторонний мир. В некоторых традициях мышь участвует в космогонических мифах или выступает в роли культурного героя.

На бытовом уровне, в домашних обрядах мышь чаще всего упоминается в связи с беременностью, родами и новорожденными детьми. Мыши как хтонические существа связаны с беременной благодаря ее особому статусу, близкому к границе жизни и смерти.

В ряде поверий мышей характеризуют мотивы свиста и музыки. Существует множество преданий, в которых мышь имеет отношение к игре на музыкальных инструментах или к свисту. Считается, что с помощью этих эффектов можно выманить мышей из жилья; конечно, это должна быть особая мелодия, и исполняет ее, как правило, колдун.

Во многих древнейших индоевропейских культурах, таких как хеттская, греческая, славянская, мышь связана с обрядами гадания.

Для жителей Египта мыши - олицетворение зла. Изображения мышей в искусстве египтян редки. В некоторых рукописях египетской "Книги мертвых" появляется богиня с мышиной головой, олицетворяющая преисподнюю и смерть.

В Древней Индии мышь считалась ездовым животным (вахана) бога мудрости Ганеши, изображаемого в виде человека с головой слона.

В Греции был распространен культ Аполлона-Сминфея (от греч. "мышь"), атрибутом которого была мышь. Аполлон был не только покровителем мышей, но и спасителем от них. Иногда Аполлон изображался стоящим на мыши, возможно, что первоначально он и сам представлялся в виде мыши. Будучи вначале хтоническим богом, богом подземного мира, потом он становится богом солнца.

В древнегреческих драмах мыши - олицетворение чувственности и вожделения. Это послужила причиной того, что они изображались на монетах вместе с богиней любви Афродитой.

В христианской Европе мышь была символом злой, разрушительной деятельности, считалось что мыши состоят в тесной связи с ведьмами и колдунами, одним из их свойств которых является умение обращаться в таких существ, как мышь, летучая мышь, кошка.

У восточных славян Млечный Путь, считавшийся дорогой души на тот свет, назывался "мышиная тропка".

В волшебных сказках мышь - загадочный персонаж. Она не выступает в качестве главного героя, но зачастую, появившись буквально на мгновение, разрешает ситуацию. Такую роль, к примеру, мышь играет в сказках "Репка" и "Курочка-Ряба". Один из самых распространенных мотивов в сказках: герою, попавшему в беду, помогает мышь. По мнению В.Я. Проппа, "волшебный помощник" в сказке связан с шаманизмом и культом предков, а тот тип помощника, каким представляется мышь, олицетворяет душу умершего предка.

Итак, в древних индоевропейских культурах мышь знаменует собой ряд понятий, связанных друг с другом в сознании человека - душу (душу предка, душу нерожденного младенца), потусторонний мир, судьбу человека. Здесь в одном образе встречаются два загадочных мира - смерть и рождение, - всегда притягивающие внимание человека.
Источник
А еще мне очень нравится зеленый цвет платья Жрицы. Вот, что нашла:
ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ из книги СЛОВАРЬ СИМВОЛОВ Джек Тресиддер ::

В основном позитивный символ, что видно из его использования в современной дорожной сигнализации («идите»). Повсеместно ассоциируется с жизнью растений (в более широком смысле с весной, молодостью, обновлением,свежестью, плодородием и надеждой); он получил новый мощный символический резонанс как современная эмблема экологии. Традиционно его духовный символизм наиболее важен в исламском мире, где он был священным цветом Пророка и Божьего провидения, а также в Китае, где зеленый нефрит символизировал совершенство, бессмертие или долгожительство, силу и магическую власть– цвет особенно ассоциировался с династией Минь. Зеленый является также эмблематическим цветом Ирландии, «Изумрудного острова», – эпитет,тонко связанный с кельтской традицией, в соответствии с которой добродетельные души отправлялись в путешествие на зеленый Остров блаженных (TirnanOg). Изумрудно-зеленый – христианская эмблема веры, предполагаемый цвет Святого Грааля в христианской версии легенды. Зеленый встречается как цвет Троицы, Откровения и в раннем христианском искусстве – цвет креста и иногда одежды Девы Марии.

В языческом мире зеленый был более широко связан с водой,дождем и плодородием, с богами и духами воды и с женскими божествами,включая римскую богиню Венеру. Это женский цвет в Мали и Китае. Зеленый дракон в китайской алхимии представляет принцип «инь», ртуть и воду. Таккак этот цвет символизировал рост, зеленый лев в западной алхимии символизировал первоначальное состояние материи.

Второй поток символов имеет двойственное значение. Многие традиции проводят различие между темно-зеленым (в буддизме цвет жизни)и бледно-зеленым – оттенком смерти. Зеленый цвет на изображениях богаОсириса в египетской иконографии символизировал его роль как бога смертии новой жизни. В английской идиоматике зеленый означает незрелость,а также это цвет зависти и ревности («Чудовище с зелеными глазами»,– говорил Яго о ревности, обращаясь к Отелло). Это цвет болезни, хотя в психологии занимает холодную, нейтральную позицию в цветовом спектре и часто считается успокаивающим, «терапевтическим» цветом – отсюда его использование в качестве символического цвета аптек. Хотя зеленый– преобладающий цвет природы и чувственного мира, он часто связан потусторонним миром – это мистический цвет эльфов и маленьких человечковиз космоса. Даже сатану иногда изображают зеленым, возможно из-за того,что зеленоватый оттенок имеет нездоровая кожа.
Интересным мне кажется именно то, что в традиционных колодах принцип дуализма решен в черно-белой гамме цветовой..клетках (мозаике), столбах, на фоне которых изображается жрица.. Здесь же это показано, на мой взгляд противопоставлением луны и солца, кошки и мышей.. а связующим звеном как раз является цвет одежды Жрицы и фона "солнечной" стороны карты.
Источник
МБК : "Жрица дружит с невидимой жизнью, протекающей на разных этажах жизни, под полом и внутри стен. Тех существ, которые для других являются низшими, она ценит и защищает."

То, что вижу я : Возможность вершить судьбы других. Усталость от этого. Возможно, желание найти уже другое занятие. "Двуликость" причёски. Единственная кто видит.
чУдная кошка, которой без разницы на мышей (сытая что ли? или уже "выше этого"...)
Источник

Мои наработки

Жрица - потусторонняя личность. Она сосредоточена на вещах, которые, на первый взгляд кажутся незначительными, мелкими, как эти мышки. Я думаю, что Жрица тут вполне классическая.
С ее помощью на многое можно посмотреть другими глазами, под иным углом зрения. Главные на карте мышки, никак не кот)) В ее мире эти животные имеют другие качества совсем, чем в обычном, привычном нам мире.
Если описывает человека данный аркан - не от мира сего, либо в данный момент обстоятельства заставили его не торопится с принятием решения, осознать, все ли правильно сделано. Со стороны его действия нелогичными кажутся, но он знает, "как надо". Это - серый кардинал, он действует незаметно (мышей не видно и не слышно, тем не менее они способны нанести значительный урон, то есть повлиять на реальную действительность).
Отношения - платонические, необъяснимые, часто у людей есть связь на тонком уровне, они как-то чувствуют друг друга. Общаются не напрямую, а с помощью знаков, намеков, символов. И понимают друг друга отлично. В реальности могут и не быть парой.
Финансы - мне кажется, что деньги могут добывать буквально из воздуха, "чуйка на них", причем не как у пентаклевой масти, интуитивно, скорее. Случайно найдут клад, заначку, потому что "почувствовали". Они совершенно иначе воспринимают энергию денег, при желании могут на нее настроится. Как экстрасенсы.
Работа. Что-то ночное, тихое и незаметное. Связано с поисками того, что другие не видят. Жрица - это знания, конечно, так же, как и в классике. Подход к работе нестандартный, принимает решения, не следуя логике, но это неизменно приносит отличные результаты. Символизирует креативность, различные профессии, где это качество приветствуется. Потому что позволяет посмотреть на обычные вещи под иным углом зрения.

Жрица, как мне кажется, в этой колоде - многоканальный приемник. Улавливает те вибрации, что иные не берут. Нужно только терпение и желание настроится, чтобы получить информацию на разных уровнях.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Яна Шмакова
Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 39
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 6124
Дата регистрации : 2013-08-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения