Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Таро Тота. Масть пентаклей.
 Аркан 11. Сила EmptyСегодня в 3:22 am автор Хелга

» Таро Тота. Масть мечей.
 Аркан 11. Сила EmptyСегодня в 2:59 am автор Хелга

» Таро Тота. Масть кубки.
 Аркан 11. Сила EmptyСегодня в 2:33 am автор Хелга

» Таро Дюрера. Аркан Дурак
 Аркан 11. Сила EmptyСегодня в 12:43 am автор Хелена Гаральд

» Мое финансовое положение
 Аркан 11. Сила EmptyВчера в 11:00 am автор fktyf19

» Карта дня друг для друга...
 Аркан 11. Сила EmptyЧт Окт 17, 2019 7:24 pm автор Лилит VE

» Отношение начальника
 Аркан 11. Сила EmptyСр Окт 16, 2019 9:57 pm автор Afrodita

» Продолжение отношений....
 Аркан 11. Сила EmptyСр Окт 16, 2019 2:03 am автор Балерина

» Совершенствуемся в Таро
 Аркан 11. Сила EmptyВт Окт 15, 2019 10:12 pm автор Лилит VE

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 54, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 52 :: 2 поисковых систем

ishra, Хелена Гаральд

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Тита
 Аркан 11. Сила Vote_lcap Аркан 11. Сила Voting_bar Аркан 11. Сила Vote_rcap 
Лилит VE
 Аркан 11. Сила Vote_lcap Аркан 11. Сила Voting_bar Аркан 11. Сила Vote_rcap 
Марго
 Аркан 11. Сила Vote_lcap Аркан 11. Сила Voting_bar Аркан 11. Сила Vote_rcap 
Татьяна69
 Аркан 11. Сила Vote_lcap Аркан 11. Сила Voting_bar Аркан 11. Сила Vote_rcap 
inafom
 Аркан 11. Сила Vote_lcap Аркан 11. Сила Voting_bar Аркан 11. Сила Vote_rcap 
Rayina
 Аркан 11. Сила Vote_lcap Аркан 11. Сила Voting_bar Аркан 11. Сила Vote_rcap 
ishra
 Аркан 11. Сила Vote_lcap Аркан 11. Сила Voting_bar Аркан 11. Сила Vote_rcap 
lei-lorelei
 Аркан 11. Сила Vote_lcap Аркан 11. Сила Voting_bar Аркан 11. Сила Vote_rcap 
Татьяна Костюшина
 Аркан 11. Сила Vote_lcap Аркан 11. Сила Voting_bar Аркан 11. Сила Vote_rcap 
Хелга
 Аркан 11. Сила Vote_lcap Аркан 11. Сила Voting_bar Аркан 11. Сила Vote_rcap 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Аркан 11. Сила

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

 Аркан 11. Сила Empty Аркан 11. Сила

Сообщение автор Яна Шмакова в Вс Окт 01, 2017 12:13 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сила существует в нежном прикосновении и открытой беззащитности. Сила с любовью смотрит в глаза того, чего она боится, зная, что это и есть путь познания самого себя (то, что ты есть на самом деле).

...В каждом из нас живут внутри страхи...возможно мы боимся того, чего ещё не знаем?...зверь - символ внутренних страхов?...надо приручить свои внутренние страхи...сила духа важнее физической силы...
Маска:
Маска — это символ преобразования, изменения и одновременно сокрытия, тайны. Маска наделяется способностью преобразовывать наличное в желаемое, преодолевать грань собственной природы; таков магический аспект преображения, свойственный и маскам религиозных ритуалов, и маскам театральных представлений (ведущим свое происхождение от первых). Человек, надевая маску (или окрашивая лицо), при этом выступает не как образ или знак зверя, а как зверь в ином обличье, в своем магическом воплощении. Охотник стремится найти общий язык с животным, уподобиться ему физически через «маскарад», слить свое тело с телом зверя. Человек в маске животного в обрядах перехода появляется перед посвящаемым, чтобы напомнить ему о его истинном происхождении, которое противопоставляется его биологическому рождению от родителей-людей.
В даосской традиции маска символизировала рождение и возрождение, свет и жизнь, возникающие из смерти и тьмы.
В буддизме Непала, Тибета и Японии маски олицетворяют благотворные и разрушительные священные силы и используются в религиозных танцах, представляя собой особую категорию священных символов. Обычно им поклоняются, так же как статуям и другим изображениям.
Маска наделяется также негативным значением. Так, согласно поверью, перемена личин свойственна нечистой силе («У нежити своего облика нет, она ходит в личинах»), С этим связано крайне отрицательное отношение церкви к народным праздникам, включающим элемент карнавала, «перемены личины».
.. Девушка сняла маску... ей нечего скрывать . она открыта и естественна...она спокойна и уверена в своей силе...
...она протянула руку к голове царя зверей...
Лев:
Символ мужества, храбрости, верховной власти, благородства, гордости, В символике стихий связывается с огнем. Выступает в качестве солярного символа и посвящается солнечным божествам (например, ведийскому богу Митре), В образе львицы подчеркивается идея материнства и в то же время сладострастия; львица в различных культурах является символом и священным животным богини-матери (так, например, Иштар изображается стоящей на льве, львы влекут колесницу Кибелы).
Лев — образ царственности и воплощение героического начала. В буддизме лев олицетворяет храбрость, благородство и постоянство. Считается, что в одном из своих воплощений Будда имел облик льва. В Китае лев связывался с идеей власти.
Лев нередко входит в число животных, символизирующих стороны света. Черты львиного облика можно увидеть в образах различных мифических существ: сфинкса, грифона, химеры. Изображения льва в качестве стража распространены в Египте, Ассирии и Вавилоне, Индии. В средневековых бестиариях лев наделяется способностью спать с открытыми глазами, и по этой причине он также воспринимается как олицетворение бдительного стража.
В геральдике лев олицетворяет стойкость, силу и благоразумие.
Лев в христианстве выступает как фигура амбивалентная. Рыканью льва уподобляется слово Божие; но и дьявол, «аки лев рыкающий», ищет поглотить человека.
Лев, согласно толкованию Иеронима, символизирует евангелиста Марка, ибо он объявил о царском достоинстве Христа. Лев также является эмблемой самого Сына Божьего и наделяется склонностью к созерцанию, отшельничеству, одиночеству. В то же время лев выступает как воплощение злобных сил и хаоса; а у Данте он предстает как символ гордыни.
В различных эзотерических традициях лев - это знак Солнца. В масонстве лев олицетворяет мощь и славу, вершину Королевской Арки - Небесной Дуги, куда возвращается Солнце во время летнего солнцестояния. В мистериях Митры успешно прошедшие испытания назывались «львами».
Пророчество Исайи дает библейскую символику льва, мирно покоящегося рядом с овцой, что означает человека, полностью управляющего своими силами, трансформировавшего необузданную волю в мужество, силу и любовь. (христианская легенда о Данииле со львами во рву.) Для Юнга лев в диком состоянии является символом скрытых страстей, он может указывать на опасность бытия, поглощаемого бессознательным. В алхимии лев служит символом сырой необработанной материи. В сочетании с тремя другими животными он представляет собой элемент земли. Лев - земной противник небесного орла, хозяин природы, выразитель силы и носитель мужского принципа. Является «красным» королевским символом. Крылатый лев выражает элемент огня - «философский огонь». Оба льва символизируют непрерывную борьбу, солнечный свет, утро, королевский сан, победу.
В антропософии лев выступает как «Страж порога», встречающий каждого, желающего постигнуть сверхчувственный мир. Охранительные функции льва в эзотеризме получают дополнение в виде посвятительного, мистериального смысла. Крылатая Артемида (небесная) иногда изображается держащей за ноги укрощенных львов в окружении изображений 8-ми «Печатей сокрытых» как символа магической власти над циклом времен, или Семью веками мировой истории. В Агни-йоге встречается странный символ - пустынный лев.
Изображения льва как символа духа часто появлялись на амулетах и талисманах. На эмблематическом уровне символ льва разыгрывался в различных сочетаниях с другими знаками и атрибутами - например, лев держащий в зубах крест. В Греции лев был календарной эмблемой. Весной Дионис мог являться в образе льва. В геральдических системах лев обозначает благоразумие, твердость, стойкость. На его солнечный символизм указывает лишь золотой цвет. На эмблематическом уровне лев - это знак отваги, силы, храбрости, а также великодушия и милости. «Чтобы освободиться от своей любви, надо стать львом», - так говорил Заратустра.
Лев изображен на государственных гербах Швеции, Великобритании, Нидерландов, Чехословакии, Болгарии, Индии, Ирана, Канады и Испании.

Рядом с девушкой существо очень напоминающее мастера Йоду из Звездных войн...
Йода:
Йода, рост которого составляет 66 см, является одним из самых старых членов Совета джедаев и, скорее всего, самым мудрым и сильным джедаем своего времени;
Йода, овладев всеми семью формами атак световым мечом, считался одним из лучших дуэлянтов в Совете джедаев своего времени; Магистр-джедай Мейс Винду, возможно, единственный джедай, который мог соперничать с Йодой в этом отношении. Его мастерство владения IV формой борьбы световым мечом «Атару» позволяло ему преодолевать гравитационные ограничения и достигать невероятных высот. Он является исключительным фехтовальщиком, демонстрирующим изумительную ловкость и скорость, кружа и прыгая в воздухе и сбивая с толку ошарашенного противника. Йода также активно участвует в делах по управлению Орденом джедаев, и, как и Винду, служит республиканским дипломатом. Сила Йоды способна развеять и отразить вспышки молний, поднимать огромные предметы. Йода даже способен использовать боевую медитацию, чтобы во время схватки поднимать моральный дух своих воинов и одновременно заставлять противников спасаться бегством. Он сможет отыскать самые скрытые проявления тьмы с помощью силы Света и чувствовать смерти отдельных людей и определять их. В целом, эти способности показывают значительно большее и глубокое знание Силы, чем у других магистров-джедаев и лордов ситхов своего времени. Также Йода всегда переставляет слова в предложении , часто наделяя их двойным смыслом.
Одним ученикам магистр Йода может показаться очень строгим и сварливым стариком, проверяющим их умственные и физические способности и очень теплым и добрым — другим. (В начале своего обучения многие студенты не могут видеть сущность учения Йоды, и лишь в конце они осознают важность его наставлений). В совете джедаев Йода, прежде всего, известен своими неожиданными шутками. Но всё же он — скромный и мудрый магистр, который является воплощением Ордена джедаев и великим служителем этого святого учения.
Источник
МБК : "Сила присутствует в нежности, перед которой все открыты и беззащитны. Сила любви с опаской заглядывает в глаза, зная, что это способ увидеть своё настоящее "Я". "

То, что вижу я : 1. Признающая мощь Другого. Открытость тому, кто теперь стал Другом. Уход от семейно-бытовых стереотипов. Поиск Себя. Удачно прошедшее испытание на прочность и, как следствие, переход на новый уровень.
2. НЕкто ещё на такое не способен, закрыт как в "домике".
Источник


Человек знает, чего хочет и у него есть уверенность в том, что он это получит. Даже если, на первый взгляд, цель кажется недостижимой. Не нужно быть тем, кем не являешься на самом деле, чтобы преодолеть препятствие. Достаточно силы воли и личных твердых убеждений, что тебе это надо.

В книге Элизабет Хейч "Посвящение", где автор описывает одну из своих прошлых жизней, воплощение в Египте, говорится о том, что тогда она дружила со львами, они были ее любимыми животными и не трогали ее, потому что была столь же сильна духом, как и они. Она погибла, они ее разорвали, когда не устояла перед низшими инстинктами (соблазнил воин).

"В 15 лет отец научил меня управлять львами. Эти великолепные огромные звери так чувствительны, что тут же отвечали на малейшее усилие воли и делали все, что я хотела, так что мне не приходилось даже прибегать к поводьям. Но отец никогда не разрешал мне ездить одной, так как львы очень независимы, и только посвященный может управлять ими. "
Элизабет Хейч. Посвящение.

По этой карте не нужна физическая сила, лишь сила духа.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Яна Шмакова
Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 39
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 6124
Дата регистрации : 2013-08-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения