Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» О личной жизни
Сегодня в 7:48 am автор Irishka1984

» Акция. Проработка колоды "Enoil Gavat Tarot"
Сегодня в 7:30 am автор leris65

» расклад
Сегодня в 4:31 am автор Ирина62

» Будет ли примирение?
Сегодня в 4:24 am автор Anuyta

» Расклад в день рождения.
Сегодня в 3:22 am автор Ирина62

» Отношения только начинаются, помогите пожалуйста!
Сегодня в 2:38 am автор Принцесса Шиповничек

» 3 вопроса
Сегодня в 2:19 am автор Катерина89

» Помоги с трактовкой на любовный треугольник
Сегодня в 12:38 am автор Ирина62

» Триплеты на мч
Вчера в 9:13 pm автор Ирина62

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 65, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 63 :: 2 поисковых систем

НаталиК, Яна Шмакова

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Ирина62
 
Мишель
 
Яна Шмакова
 
loreen11
 
Татьяна+
 
Vetoshka
 
Katipuha
 
Nataly Weiss
 
Sirre
 
Stacia16
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Временные прогнозы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Временные прогнозы

Сообщение автор Яна Шмакова в Ср Ноя 15, 2017 9:03 am

Вопросы, связанные со временем, - одни из самых трудных, с которыми приходится сталкиваться тарологам. В этой главе мы предоставим вам широкий спектр методов работы с ними – от простых качественных и общих техник до специализированных способов расчета. Многие гадатели чувствуют себя крайне неудобно, когда вынуждены работать с прогнозами, поскольку Таро представляет собой по большей части визуальный и понятийный инструмент. Именно в этих условиях нарративный метод, описанный в этой главе и сможет вам помочь. В принципе, астрология, являющаяся более математической и ориентированной на время системой, могла бы оказаться более полезной при работе с временными прогнозами, но и Таро вполне можно использовать в этих целях, при условии, что вы разработаете для себя четкую методику работы и будете ее придерживаться. Цель представленных в этой главе упражнений – дать вам возможность попробовать на практике все эти способы и выбрать тот, который вам наиболее подходит.
Поскольку гадать можно научиться только на практике, я рекомендую вам попробовать все методы, даже те, которые вам с самого начала почему-либо не понравились. Вы можете обнаружить, что ваше восприятие того или иного подхода после этого значительно изменилось. Кроме того, немного привыкнув к работе с временными прогнозами, вы, возможно, почувствуете себя по отношению к ним более свободно. Если, опробовав все эти методы, вы решите, что они вам все равно не нравятся, вы вправе отказаться от временных прогнозов вообще. Просто помните, что такие техники существуют и находятся в вашем полном распоряжении, буде они понадобятся.

Нарративный метод


Первый из возможных подходов – самый прямой и удобный для тех гадателей, который не хотят использовать цифровые или детерминистические техники. Он отлично работает в тех случаях, когда в ответ на вопрос «Когда?» вы вытаскиваете одну карту и начинаете свой ответ тоже со слова «когда». Например, клиент спрашивает: «Когда я смогу продвинуться по службе?» Ответ может быть – «Когда вы улучшите свои отношения с начальством», или «Когда вы научитесь правильно общаться с людьми», или «Когда вы перейдете в другой отдел». Ни один из этих ответов не говорит о точном времени наступления запрашиваемого события, а вместо этого сообщает клиенту, что ему нужно сделать, чтобы его ускорить. На самом деле, чтобы облегчить себе работу, переформулируйте для себя вопрос клиента – пусть он начинается не с «когда…», а с «что мне нужно, чтобы…», или «что должно случиться прежде, чем…», в зависимости от того, находятся ли эти факторы под его контролем или зависят от внешних обстоятельств.
Главная проблема с вопросами «когда…» заключается в содержащейся вних предпосылке, что рассматриваемое событие непременно наступит. Например, вопрос «когда Джон сделает мне предложение?» подразумевает, что Джон это предложение сделает – а степень вероятности подобного допущения в общем-то спорна. Несмотря на то, что клиенты очень часто исходят из именно таких предпосылок, не впадайте в это заблуждение сами. Перефразируйте вопрос, или просто внимательно проанализируйте карты – ведь они могут сообщить вам, что ожидаемое событие вообще не наступит, или что его наступление маловероятно, или пока еще слишком висит в воздухе, чтобы его можно было с уверенностью предсказать. Можно работать с такими вопросами и в первоначальной формулировке, если только вы вполне осознаете их условный характер. Например, если вы делаете расклад из трех карт, и все они пришли в перевернутом виде, вы можете сказать что-нибудь вроде: «Для того, чтобы вы могли продвинуться по работе, должно случиться вот это, вот это и еще вот это, но шансы на то, что все это произойдет невелики, потому что в каждой из обозначенных областей есть проблемы. Вам стоит либо смириться с возможностью того, что вы никогда не получите повышения на этой работе, или очень тяжело работать, чтобы преодолеть все препятствия».

Активные и пассивные карты

Активные и пассивные карты также можно использовать во временных прогнозах для определения, насколько быстро случится рассматриваемое событие. Они особенно удобны, когда временной прогноз представляет собой лишь часть более масштабного вопроса. Сделайте сначала общий расклад, а потом проанализируйте карты, как описано в этом разделе, чтобы понять, насколько быстро произойдет искомое событие. Вспомним, что к активным мастям относятся Жезлы и Мечи, а к пассивным – Кубки и Пентакли. Придворные карты могут обладать обоими элементами: активными считаются Рыцари и Короли, а пассивными – Королевы и Пажи/Принцессы, но на каждую карту оказывает влияние ее масть. Старшие арканы считаются активными или пассивными по стихии или астрологическому знаку, с которыми они ассоциируются, но некоторые из них могут быть и нейтральными. Вот пример, как можно использовать этот метод в применении к трехкарточному раскладу:

Три активные карты: Событие уже происходит, или произойдет в течение нескольких дней.

Две активные карты: Событие произойдет в течение нескольких недель.

Одна активная карта: Событие произойдет в течение нескольких месяцев.

Нет активных карт: Событие откладывается на год или больше.

Номиналы карт можно использовать для определения точного срока. Например, если в трехкарточном раскладе выпали Двойка Пентаклей, Четверка Кубков и Тройка Мечей, то событие, вероятно, произойдет через два-четыре месяца (одна активная карта, номиналы карт варьируются от Двойки до Четверки).

Сделайте трехкарточный расклад на вопрос: «Нам нужно продать наш дом, но ситуация на рынке сейчас не из лучших. Можем ли мы что-нибудь сделать, чтобы увеличить наши шансы, и сколько времени это может занять?» Используйте любой расклад по вашему выбору. Примените только что описанный метод активных/пассивных карт для ответа на связанную со временем часть вопроса (с определением точного срока или без него).

*

Масти и стихии

Этот подход очень похож на предыдущий, но в нем для определения ременных рамок используются энергии мастей и ассоциирующихся с ними стихий. Он особенно хорош, когда у вас в раскладе есть только одна временная карта. В нем играют роль только карты от Туза до Десятки всех четырех мастей; Старшие арканы и придворные карты имеют другое значение, о котором будет говориться ниже. Масти рассматриваются с точки зрения их постоянства или непостоянства; порядок следования карт в шкале постоянства вы можете выбирать сами, поменяв, например, местами Мечи и Жезлы. Я интуитивно выбрала данный порядок, ориентируясь на скорость движения лошадей на рыцарских картах:

Мечи: Дни.

Жезлы: Недели.

Кубки: Месяцы.

Пентакли: Годы.

Придворные карты: Сроки зависят только от действий и решений клиента или других вовлеченных в расклад людей, которые еще не до конца определены.

Старшие арканы: Событие произойдет при условии, описываемом картой Старшего аркана; временные рамки не уточняются. Эти карты представляют масштабные жизненные явления; время может варьироваться от дней до десятилетий.

Если вам нужны уточнения, то номиналы карт можно рассматривать как количество дней, недель, месяцев или лет. Как и с любыми другими методами, приведенными в этой главе, стоит обращать внимание на перевернутые карты, поскольку они могут обозначать факторы, препятствующие наступлению желаемого события. Временные прогнозы, как правило, говорят, о том, когда может произойти событие, если этому ничего не будет мешать. Полностью или частично перевернутый расклад может означать ситуацию, в которой запрашиваемое событие, скорее всего, никогда не произойдет, или в которой этому существует множество препятствий. Карта типа Колеса Фортуны может говорить о том, что в ситуации задействовано слишком много случайных или непредсказуемых факторов.

Времена года

В этом подходе используются ассоциации между мастями и временами года. Чтобы его использовать, вам сначала нужно решить, какой масти соответствует какое время года – это может быть продиктовано особенностями графики колоды, или вы можете решить работать с одними и теми же ассоциациями независимо от колоды. Вот список ассоциаций, который я чаще всего использую в работе:

Кубки: Весна (вода – весенние дожди, рост, творчество).

Жезлы: Лето (огонь – полнота жизни, солнце, жара).

Мечи: Осень (воздух – угасание, сбор урожая, подготовка к зиме).

Пентакли: Зима (земля – сон, покой, укоренение).

При использовании этого метода масть дает время года, а номинал карты – количество недель в рамках сезона, включая и придворные карты. В каждом времени года содержится тринадцать недель, от Туза до Королевы. Короли традиционно считаются картами перехода и указывают на конец одного месяца и начало другого. В данном методе используются только Младшие арканы. Старшие арканы представляют глобальные явления или события, которые трудно предсказать, и толкуются в нарративном (повествовательном) порядке. Перевернутые карты могут говорить об нарушении нормального течения времени, и иногда толкуются как год отсрочки, обусловленный событиями, описываемыми картой. Следует понимать, что данный метод работает только с предсказанием событий, которые должны произойти в течение года. Для событий, которые могут и не произойти в течение одного года (к таким относятся многие вопросы о взаимоотношениях) следует применять другие методы.

Астрологический подход

Есть различные подходы к временному прогнозированию, которые подразумевают использование астрологии. В некоторых системах Младшие арканы представляют определенные планетарные транзиты (например, Марс в Весах). Таким образом, каждая карта ассоциируется с тем периодом времени, во время которого планета будет проходить по знаку (которое может быть различным у разных планет). Точно так же определенные Старшие арканы и придворные карты традиционно ассоциируются со знаками зодиака. Некоторым Старшим арканам соответствуют планеты, и если они расположены рядом с другими картами, ассоциирующимися со знаками зодиака, то комбинация знака и планеты тоже может указывать на время транзита. Если карта планеты перевернута, это может говорить о периоде ее ретроградного движения. Орден Золотой Зари провел параллели между картами от Двоек до Десяток четырех мастей и всеми 360 градусами зодиака. Придворные карты, Тузы и Старшие арканы управляют более масштабными частями года. Эту систему можно также использовать для определения части года, в которой должно случиться рассматриваемое событие.
Существует множество ассоциаций между Таро и астрологией, поэтому прежде чем попробовать любой из этих методов, неплохо было бы обзавестись базовыми знаниями по этой дисциплине. Вы можете разработать свою собственную систему астрологических ассоциаций и их сочетаний или применить один из наших методов.

Специфика колод

Некоторые авторы колод разработали свои собственные системы временных соответствий, в которых карты ассоциируются с различными днями (например, колода Путь Предков), или периодами года, привязанными к равноденствиям и солнцестояниям или другим природным циклам, таким как кельтское Колесо Года (например, колода Гринвуд). Как только у вас появляется новая колода, выясните, на каких временных или сезонных системах она основана, поскольку их энергии могут присутствовать в картах, даже если вы с ними и не знакомы.
Тереза Михельсон

_________________
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 37
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5731
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения