Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Конфликт
Сегодня в 8:22 am автор IZET

» Акция! Проработка винтажного оракула Ленорман "Вишневые и Лиловые Сумерки"
Сегодня в 5:13 am автор про2

» 4 чаш
Сегодня в 2:34 am автор Татьяна+

» Поиск работы
Сегодня в 1:05 am автор boobus

» Акция. Проработка колоды "Enoil Gavat Tarot"
Вчера в 6:47 pm автор loreen11

» Яночка, здравствуйте. Я к Вам.
Вчера в 4:36 pm автор татьяна76

» Вопрос к Яне)
Вчера в 8:36 am автор Анастасия1309

» Акция: Проработка расклада "Дорога ложка к обеду"
Вчера в 5:04 am автор KAYA77

» Решение вопроса
Вс Дек 04, 2016 8:45 pm автор Мишель

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 38, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 1 и гостей: 36 :: 1 поисковая система

Мишель

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
KAYA77
 
я1303
 
Решка
 
Katipuha
 
Лита
 
famfatal
 
Татьяна+
 
Альби
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Придворные карты в ресторане

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Придворные карты в ресторане

Сообщение автор Insolia в Чт Апр 26, 2012 1:57 am

Скажу честно, что для меня придворные карты длительное время оставались больной мозолью. И сейчас я не так уж редко впадаю в ступор при виде Рыцарей или Пажей в сложной позиции. Поэтому и родилась эта статья, как легкая сборная солянка накопленных мною знаний. Ресторан – это символ социума, потому что придворные карты, как мы знаем, отражают именно взаимодействие человека с окружающими, даже если мы говорим только о двоих людях. Итак, представим себе, что каждый и придворных персонажей заходит в ресторан…

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Паж жезлов с воодушевлением забегает в ресторанчик, который привлек его яркой вывеской. «Вау! Ресторан! Хочу есть! Хочу, хочу, хочуууу!!!» - активно требует он. Энергию и силу Пажа трудно не заметить, поэтому официант тут же приносит ему что-нибудь. Даже не потрудившись с комфортом усесться, Паж начинает поедать это все без разбора, вкусно причмокивая и почти не жуя. Не проходит и двух минут, как он вылизывает тарелки и, полностью удовлетворенный, быстро убегает – его манят другие ярки вывески. Его девиз: внутренняя сила есть – ума не надо.
Паж жезлов обладает силой и непобедимым «Я хочу!», он стремительно удовлетворяет свое желание и не менее стремительно улетучивается с вашего поля зрения. Поэтому данного пажа нужно «пользовать» тогда, когда он горит. Накормить его позже уже ну никак не получится. В отношениях Паж жезлов – любовник на одну ночь, он появляется только по своему желанию и ненадолго.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А вот и Паж Пентаклей проголодался. Но он не просто хочет есть, он хочет отведать сочную котлетку. Случайно он забредает в наш ресторан и тут же направляется на кухню. Там он достает из пакета свои собственные продукты, выращенные на своем маленьком огородике, и собственноручно перемолотый фарш. Паж должен приготовить свою котлетку сам. Котлетка получается недосоленной и подгоревшей, ведь кулинарного опыта у него нет, зато эта котлетка его! Он степенно усаживается за столик и начинает любоваться своим кулинарным творением. Пробегающие мимо официанты с более аппетитными котлетками Пажа не привлекают, потому что он уже обладает своей едой. Паж медленно поедает свое любимое блюдо, периодически промокая уголки рта салфеткой. Закончив, он тут же идет на кухню и готовит точно такую же котлету, потому что Паж Пентаклей нуждается в чем-то материальном в своих руках.
Паж пентаклей абсолютно не имеет огня, присущего Пажу жезлов. Он уже более стабильный и степенный, он старается сделать что-то сам и выдать это в социум. Для него очень важно обладать чем-то, но так как Паж только в начале пути, обладает он мелочами. В отношениях может очень цепляться за партнера, не потому что любит, а потому что он должен иметь пару. Тут хорошо подходят слова из песни «Ну и пусть ты не стала звездой в Голливуде, не выходишь на подиум в нижнем белье….», зато ты моя, ты мне нравишься и ты для меня доступна.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Паж мечей придет в ресторан с блокнотом, чтобы записать туда рецепт котлетки, которую приготовит ему повар. Он будет внимательно наблюдать, запоминать, тыкать пальцем в ингредиенты и пробовать их на зуб. В конце-концов он заставит повара приготовить котлетку по рецепту, который изобрел он сам. Ну и что, что не вкусно, ну и пусть она будет кривая, зато паж мечей уже знает, как готовить это блюдо.
Для Пажа Мечей главное знать и уметь, иметь базовые навыки в чем-то. В отношениях он подозрительный, внимательный и неуверенный. Этому Пажу для начала нужно узнать побольше, пошпионить, сделать кое-какие выводы, а потом уже можно начинать строить отношения. Он может привирать и гордиться своим опытом, мол, мне только 22, а у меня уже ребенок есть, вот сколько я уже в жизни знаю! Хоть на самом деле не знает он ничего и не умеет, настоящего серьезного опыта и подхода к делу у него нет.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Паж кубков придет в ресторан, имея на него огромные надежды. Он закажет котлетку и, пока ее будут готовить, станет задумчиво теребить край салфетки, мечтая о своей котлете, примеряя на себя эмоции, которые она у него вызовет. И вот она, долгожданная, приближается к нему в руках официанта. Но что же это??? Тарелка некрасивая и сама котлета подгорела! Боже, какое горе! Какое оскорбление! Психанув и подтерев нос расшитым розами платочком, Паж Кубков удалится. Он больше никогда не придет в этот ресторан.
Паж кубков – существо ранимое и беззащитное. Он не умеет постоять за себя и склонен очень переживать по пустякам. Однажды обидев Пажа Кубков, вы станете для него злобным бесчувственным монстром навсегда. Отношения Пажа Кубков вдохновляют по самое немогу, он готов открыться, готов писать стихи и точно так же он всегда готов отступить, потому что бороться с трудностями не умеет совсем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рыцарь кубков – вторая стадия Пажа Кубков, его столько раз обижали, что он уже нарастил защитный панцирь. Внутри он все еще остается очень ранимым, но уже умеет немножко контролировать себя и кое-какие серьезные вещи Рыцарю уже можно доверить. Свою котлетку Рыцарь заказывает на красиво разрисованной тарелке, чтобы подсластить горечь разочарования от подгоревшего блюда эстетическим наслаждением. Он будет все время заказывать котлету у одного и того же повара, чтобы исключить возможность неприятного сюрприза.
Как вы видите, рыцарь все еще остается зависимым от повара и от рабочих часов ресторана. Он не умеет навязывать свою волю, поэтому довольствуется тем, что есть, по возможности это все приукрашивая. Ему очень нужна стабильность как защита, поэтому в отношениях Рыцарь кубков будет стремиться создать семью, чтобы уменьшить количество разочарований и негативных эмоций. Он уже кое-чего умеет, кое-какой опыт есть, поэтому он может красиво «подъехать» к даме, например, однако он всегда будет играть второстепенную подчиненную роль. Он будет служить своей женщине, используя для этого эмоциональную и романтичную стихию кубков, главное, чтобы она его не обижала и периодически нежно гладила по голове.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рыцарь Жезлов приходит в ресторан и озаряет его своим внутренним светом, все – и повара, и официанты, и даже беззубая уборщица – начинают улыбаться, потому что Рыцарь Жезлов приносит радость. У него достаточно энергии, чтобы уделить внимания каждому – подшутить, сделать комплимент, приобнять. Рыцарь – это подросший Паж жезлов, я всегда представляю себе это в виде матрешек. Паж – самая маленькая, Рыцарь – побольше, он содержит в себе Пажа, но привносит нечто более сильное и созревшее. У Рыцаря Жезлов тоже есть это страстное «Я хочу!», но теперь оно непременно всем нравится. Когда Рыцарь с аппетитом поедает принесенную ему еду, окружающие с восторгом наблюдают и даже могут подкинуть ему за это удовольствие деньгу.J Рыцарь Жезлов служит тому, что ему нравится, чего ему хочется, одновременно заражая этим окружающих и вызывая их восхищение. Он использует силу Пажа Жезлов в своих целях, сознательно. В отношениях он радостно любит, совершенно не заботясь о планах на будущее и даже о том, любят ли его в ответ, он всегда находится здесь и сейчас. Ему есть что вспомнить, но нечего детям рассказать.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рыцарь Пентаклей так засиделся в ресторане и так натренировался жарить котлеты, что повар наконец-то доверил ему чистить лук для этого дела. Повар уверен, что наш Рыцарь не напартачит и посетители не найдут в своих котлетах ошметков от луковой шелухи. Рыцарь Пентаклей – хороший исполнитель, он как бы материализует вспышки Рыцаря Жезлов, умеет делать монотонную работу без особых эмоций. В отношениях Рыцарь Пентаклей абсолютно плоский, страсти или романтики от него ожидать не стоит. Зато вечером, когда вы придете уставшими домой с работы, Рыцарь Пентаклей принесет вам жареной картошечки. То бишь позаботится чисто практически.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Рыцарь Мечей тоже остался подрабатывать помощником повара. Он получил четкие инструкции, как готовить котлеты, но ведь у этого Рыцаря есть свое мнение и свой рецепт (потому что внутри сидит Паж мечей)! Он знает точно, что лучше положить красный перец, а не черный, но повар, зараза такая, запрещает. Тогда Рыцарь начинает бунтовать и нарушать правила, но фактически права такого не имеет – ресторан не его и блошке слова не давали. В итоге получается бурный конфликт и Рыцарь быстро скачет к хозяину ресторана, чтобы преподнести ему на дегустацию котлетку по собственному рецепту и заткнуть наглого повара за пояс. Рыцарь Мечей все время борется за повышение своего социального статуса.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Представим, что Рыцарь мечей таки добился должности повара и стал Королевой Мечей. Теперь у нее есть определенный статус, она будет стараться распространить свое влияние и придумать еще своих собственных рецептов, она установит на кухне новые порядки и правила. С недовольными попытается договориться либо уволит к едреной фени. У Королевы есть некоторая свобода в принятии решений, однако хозяином является Король, она лишь реализует на практике его указания и имеет право командовать до определенных пределов. У Королевы есть свобода решить КАК сделать котлету, но что в меню будет именно котлета - говорит Король. Под Королем я подразумеваю социальные правила, которые были установлены другими, но Королевы им следуют, как своим собственным.
В отношениях Королева мечей может сделать конфетку из любого материала, то есть, кем бы ни был ее муж, она сумеет сделать его достойным человеком. Дома, вдали от любопытных глаз, она будет спокойно и уверенно «пилить» его до нужной ей кондиции, устраняя в человеке все то, что ей не подходит. Либо разведется, если муж не согласен следовать ее правилам.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Королеве кубков, как повару, будет очень важно, чтобы ее котлеты хотели кушать. Ей важно, чтобы вся любовь и эмоции, вложенные ею в это блюдо, были оценены по достоинству и получили ответ в виде восторгов. Если хвалить их не будут, она почувствует себя ненужной и впадет в глубокую депрессию. Королева хорошо знает, чего именно хочется посетителям, и постарается приготовить именно так, чтобы получить свой эмоциональный бонус.
В отношениях Королева Кубков отдает партнеру все, чего он хочет, подстраивается под его характер и потребности и вообще выглядит белой и пушистой, это идеальная партнерша. Однако бесплатный сыр бывает только в мышеловке, вполне естественно, что Королева ждет соответствующей реакции и начинает возмущаться и капризничать, если ее не получает.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Королева жезлов – максимальное женское проявление. На работу ее подвозит любимый на Мерседесе, сотрудники ее уважают и слушаются, ей доверяют. Даже хозяин ресторана каждый раз приходить ее поприветствовать перед началом рабочего дня. Котлеты она готовит только по собственному вкусу (или небрежно поручает это дело Рыцарю Пентаклей – обман и легкое приукрашивание реальности ей не чуждо) и посетители кушают с восторгом только потому, что готовила их Королева Жезлов. Она обаятельна и ее любят просто за то, что она есть, она делает так, что ее желания становятся основной целью окружающих людей. Это пик женской энергии. В отношениях Королева Жезлов умеет манипулировать мужчиной, это роковая женщина. Часто мужчина вообще забывает, что у него есть свои собственные желания, и служит Королеве Жезлов, как идолу, который решает все за него.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Королева Пентаклей обвесит кухню привычными ей сувенирчиками, принесет из дома любимую сковородку и станет делать котлеты старательно и побольше, чтобы все точно наелись. Она все делает так, как привыкла, чему была обучена ранее, делает «правильно». Часто на ней висит больше ответственности и обязанностей, чем на других королевах. Она начинает заниматься не только приготовлением котлет, но и контролировать как идет ремонт ресторана, например. И часто это больше, чем может потянуть на себе женщина, ей уже не хватает энергии. Королева Пентаклей может перерастать свою поварскую должность и хотеть еще больше власти, ей кажется, что она может стать хозяином ресторана. Тогда она начинает «подсиживать» хозяина либо идет открывать свой собственный бизнес. В отношениях это заботливая домашняя хозяюшка, которая успевает и покормить всех, и погладить, и работу поработать и т.д., но вот на бурный секс запала у нее уже не хватает. Королеву Пентаклей я воспринимаю как самую старшую по возрасту из Королев, это и жнец, и чтец, и на дуде игрец.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Король Пентаклей – это настоящий хозяин ресторана, он полностью владеет этой структурой и имеет право ею распоряжаться по своему желанию. Ему никто не указ, потому что все работники зависят от него финансово. Он хорошо знает цену на все продукты и учитывает экономическую ситуацию в стране. Он несет материальную ответственность. Это классический отец, учитель на простых практических примерах. То есть он не просто знает, чего он хочет, он знает, КАК это все поэтапно реализовать в материальном мире. Король Пентаклей принимает и учитывает внешнюю ситуацию и реагирует на нее соответственно. Он может пожалеть вас, бедную-несчастную, и не бросать, хоть и не любит уже. Просто потому, что он чувствует свою ответственность за вас. Если вдруг на горизонте появляется ребенок – считайте, что Король Пентаклей навеки ваш. Его обычно не столько любят, сколько уважают из-за своей зависимости от него.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Король Мечей хорошо понимает, почему Король Пентаклей поступает именно так, как поступает. Это логик, планировщик, знаток. Он всегда высчитает, сколько котлет продастся в этом месяце и когда они будут продаваться плохо, потому что пост, например. В отношениях он всегда знает, зачем они ему нужны и что он будет делать дальше. Если в раскладе со стороны мужчины высветился Король Мечей, то можете быть уверены, что он уже все спланировал и если свадьбы в плане нет, то ее никак и не будет, можете не стараться и не напрягаться. В отличии от Короля Пентаклей Король Мечей склонен не принимать внешнюю ситуацию, а моделировать ее самостоятельно. Он очень умный и обладает критическим мышлением, впечатлить его или подмять под себя практически невозможно. Это хитрый волк-одиночка.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Король Кубков вовремя сумеет отказаться от любимого ресторана, если дело пойдет плохо или если он заинтересуется чем-то другим. Он хорошо чувствует, что уже не нужно в его жизни, что пора отпустить и забыть. Он достаточно зрелый для того, чтобы вычистить весь хлам и не привязываться к нему. Кроме того, он может пожертвовать собой ради любимого человека, отдать почку, например. Он перерос беззащитного Пажа, прячущегося за романтикой Рыцаря и даже Королеву, в совершенстве пользующуюся своими эмоциями. Теперь он умеет ими управлять, то есть ликвидировать и создавать по необходимости. Король Кубков – понимающий, как-то по-зрелому добрый и справедливый.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Король Жезлов не только владеет рестораном, он еще и пишет полезные уникальные книги по кулинарии. Потому что для него важно не только обладать или управлять, но и иметь в себе самом нечто стоящее. Ведь в самой маленькой матрешке внутри Короля Жезлов сидит огонек Пажа, который желает самоутверждаться, и Рыцарь с Королевой, которые дают ему харизму. При этом его все время преследуют папарацци и не дают иметь личное пространство. Король жезлов как бы вынужден поддерживать имидж хозяина ресторана, хоть и не всегда хочет это делать. В отношениях Король Жезлов - роковой мужчина. Обычно очень привлекательный, с хорошим статусом, но будто не очень-то в вас и заинтересован. У него есть какие-то свои дела, которыми он может с успехом заниматься и без вас. Покорить и заинтересовать такого – задача для настоящей Королевы жезлов.

Так как великим гуру я себя не считаю, настаивать на абсолютной истинности и правильности моего видения придворных карт не буду. Цель этой статьи – поделиться информацией в игровой нескучной форме и подтолкнуть читателей сделать собственные выводы.
автор - Anaktarna
источник

Insolia
Модератор
Модератор

Женщина Сообщения : 3440
Дата регистрации : 2011-05-15

Посмотреть профиль http://www.tarotspace.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения