Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 94, из них зарегистрированных: 11, скрытых: 1 и гостей: 82 :: 2 поисковых систем

KAYA77, Lucik, Ludmila_S, Nataly Weiss, valkira, Лита, Мишель, Наташа40, Солнце в рукаве, Яна Шмакова, татьяна76

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Мишель
 
Яна Шмакова
 
KAYA77
 
я1303
 
Решка
 
Katipuha
 
Лита
 
famfatal
 
Альби
 
к@ктус2014
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Гендерные роли и конфликты с точки зрения Таро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гендерные роли и конфликты с точки зрения Таро

Сообщение автор Allana Miller в Вт Сен 11, 2012 8:59 pm

Гендерные роли и конфликты с точки зрения Таро

Давно обдумываю эту тему, но описывала ее лишь кусками, от статьи к статье, не оформляя в единую канву. Хочу все-таки оформить.

Для тех, кто не очень в теме, начну с азов.

Речь пойдет, разумеется, о миссиях. Миссии в Таро - направления, векторы энергии человека по части его развития на данный отрезок жизни (возможно на всю жизнь). Такая миссия называется фоновой (или глобальной). Ее можно легко узнать, сделав соответствующий расклад (на 7 тел).

Кроме того, миссия определяет набор основных качеств, а также стиль жизни человека (его поведение, ценности, гендерную роль). Да да, гендер определяется также и миссией. Нельзя исключать свободный выбор человека и тогда миссия может либо поддерживать его в этом выборе, либо вступать с ним в конфликт.

Примеры:

1. Фоновая миссия - мужской луч. Человек биологически женщина и свободный выбор - быть женщиной. Миссия вступает в конфликт с выбором и биологическим полом, что влечет за собой некоторые препятствия в реализации.

2. Фоновая миссия - мужской луч. Биологический пол - мужчина. Свободный выбор - быть женщиной. Опять конфликт и препятствия.

3. Фоновая миссия - женский луч. Биологический пол - женский. Выбор - быть мужчиной. Конфликт.

И так далее.

Степень конфликта определяется временем его существования и величиной глухоты человека к своей духовной природе и упрямства на этом пути. Но "жить легко и счастливо" не у всех является стилем и стремлением, многим нужно преодолевать и страдать, чтобы жизнь была "полноценной и настоящей". Так что, тут "правильного" ответа не существует. Отсутствие конфликта между миссией-полом-выбором дает тот самый легкий и высоко-эффективный путь, на котором затраты не просто равны результатам, а многократно им уступают.

Напомню, какие лучи какую гендерную роль определяют, а также дам снова краткие характеристики миссий в режиме справочной информации.

1. Мужские лучи

Маг. Форма реализации активная. Социум важен, реализация в его плоскости. Основные ценности - первооткрыватель и экспериментатор. Ученый, спорщик. Энергия быстрая и точечная.

Папа. Пассивная реализация. Социализация может быть, а может и не быть. По выбору. Основные ценности - изучение, исследование, анализ, систематизация, передача знаний и опыта, а также обучение всему и вся на протяжении всего промежутка действия луча. Энергия основательно-медленная, устойчивая.

Шут. Форма активная или пассивная. Социум не важен, чаще реализация вне системы. Основные ценности - разрыв шаблона, действия вне сетки убеждений большинства, уход от канвы общепринятого, альтернативное видение мира. Энергия непредсказуемо разная, нелогичная для понимания и предсказания.

2. Женские лучи

Папесса. Реализация пассивная. Социум не имеет значения, хотя может быть взят как удобная среда для реализации. НО как условие не учитывается. Ценности - видение смысла и понимание сути целей, задач, обстановки, явлений, пространства. Скорее наблюдение, чем действие. Энергия медленная, незаметная глазу, потому, что действий мало. Созерцание ради созерцания.

Императрица. Активная реализация. Социум важен, но используется как способ налаживания связей, построение структур вокруг себя. Семья - социум, вернее социум воспринимается как средство создания семьи, не обязательно в личном плане, это просто основной шаблон. Ценности - привязанности, связи, пересечения и влияние внутри них. Обьединение частей в целое. Энергия обьемная, греющая, обьединяющая.

Сила. Активная или пассивная реализация.Социум очень значим, в любых формах. Ценности - вдохновение, целеполагание, достижения, стремление к высотам. Энергия спокойная и наполняющая ресурсом, стабильная, поддерживающая.

Звезда. Энергия пассивная. Социум редко имеет значение, часто лишь для выживания и адаптации. Ценности - гармония с собой, со своим телом, сознанием, душой. Покой и уединение, радость в самонаблюдении, иногда созерцательный анализ. Энергия очень скудная наружу и богатая внутрь. В крайних проявлениях - поглощение энергии извне.

Мир. Энергия пассивная. Реализация в социуме не важна как цель, но часто бывает. Ценности - достижение гармонии с миром и с людьми. Иногда может быть миссионерство и благотворительность как стиль жизни (и это как метафора или буквально).

3. Обоеполые лучи.

Солнце. Активная реализация. Социум - да либо нет, либо частично. Чаще всего этот параметр меняется в течение жизни много раз. Ценности - реализация в любой форме и на любую тему. Помощь в реализации другим людям. Потребность помогать реализоваться. Энергия теплая и принимающая под свое покровительство, себе часто может не хватать. Гендер выбирается в связи с потребностью той или иной реализации здесь и сейчас. устойчивой роли не будет, если только такая роль не продиктована выбором (см.выше).

Белая. Активная или пассивная реализация. Социум часто актуален, но лишь как средство. Ценности - поиск предназначения в одном полюсе и отрицание любого предназначения в другом. Разброс от служения до потребительства. Гендер выбирается отталкиваясь от ежеминутных потребностей тела или сознания, часто совершенно нелогично и бесконтрольно (бессознательно). Энергия, в зависимости от вышесказанного, либо безусловный безлимитный донор либо движение к бескомпромиссному вампиру.

Резюме.

Важно понять, что реализации препятствует не сам конфликт, а устойчивое негативное отношение к нему. Если биологический пол противоречит по гендеру миссии это не значит, что нужно разрываться на части и мучиться от несправедливости вселенной. Луч дает дополнительные возможности к реализации, не подталкивая к уничтожению тела посредством ненависти к нему. Возможно, энергия тела сдерживает энергию луча с тем, чтобы уберечь от масштабности в его реализации. Но не запрещает его. Или наоборот. В любом случае, основополагающими энергиями, мне кажется, нужно считать энергию тела и энергию луча, в то время, как выбор может быть вторичным и определяться скорее травмами и ложными ценностями, чем истинными потребностями, идущими из верного знания себя.
источник

_________________
Вижу цель- не вижу препятствий [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Allana Miller
Admin

Женщина Близнецы Тигр
Возраст : 42
Откуда : Планета Земля
Настроение : В гармонии с собой и миром
Сообщения : 4314
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://www.tarotspace.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения