Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Вопрос к Яне)
Сегодня в 3:52 am автор Анастасия1309

» Уйти, или остаться
Сегодня в 12:55 am автор upiter82007

» На коллегу
Вчера в 9:43 pm автор Sarah_haraS

» Трудоустройство и не только (к Яне)
Вчера в 8:05 am автор Яна Шмакова

» Потайной карман
Вчера в 4:39 am автор Катерина89

» про животных
Вчера в 3:20 am автор Мадам Полина

» Конфликт
Вчера в 3:12 am автор star660

» Яночка, здравствуйте. Я к Вам.
Вчера в 12:21 am автор татьяна76

» Акция. Проработка колоды "Enoil Gavat Tarot"
Вт Дек 06, 2016 4:11 pm автор к@ктус2014

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 66, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 64 :: 2 поисковых систем

Sarah_haraS, Vero4ka

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
KAYA77
 
я1303
 
Решка
 
Katipuha
 
к@ктус2014
 
Лита
 
famfatal
 
Татьяна+
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Простая Cложная Любовь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Простая Cложная Любовь

Сообщение автор Lucky_Witch в Сб Дек 01, 2012 9:05 pm

Простая сложная любовь

Так как найти «формулу любви» еще не удалось никому, неплохо бы для начала определить, что любовью НЕ является. Итак, что чаще всего женщины (и не только) принимают за любовь:

- «адреналин» от общения с новым человеком, или, говоря простым языком, влюбленность. Живет себе человек, в его теле «играют» гормоны, в астральном теле бурлят эмоции, в ментале бродят мысли… И вот возникает объект, который помогает «выпустить пар», снять напряжение, или объект влюбленности… Влюбленность проходит быстро. Чем быстрее она проходит, тем более приземлен и адаптирован к жизни человек. Не повезло тем, у кого она задерживается надолго – уже давно объект показал себя не в лучшем качестве и понятно, что нет с ним никакой совместимости, но все еще «дрожат поджилки» при его виде… Скорее всего, сроки зависят от типа нервной системы. Но это НЕ любовь.

- хороший секс. Для мужчины, особенно мужчины в возрасте, любовь для секса не требуется. Требуется работающий половой орган, подходящие условия, и/или два желательных условия – партнерша намного моложе или просто НОВАЯ, с которой секса раньше не было. Секс будет замечателен. У женщины же хороший секс может быть с человеком, который в меру приятен внешне, богат (не будем лицемерами, потому что антураж важен) и НЕ ОТТАЛКИВАЕТ эмоционально и внешне. Встречаются и женщины, способные от одной внешности определенного типа потерять голову. Но – это только секс. Это не любовь.

- настолько всеобъемлющая пустота в значимом общении, что личные отношения кажутся выходом из вакуума. К партнеру первое время будет отношение, как к спасителю принцессы из заколдованной башни, которую охраняет дракон. Это – сложная смесь благодарности и страха. Страха одиночества и благодарности человеку, который от него избавил. К сожалению, неумение распоряжаться собственным временем, телом и энергией как раз и ведет к преувеличению значения личных отношений. И тем больнее будет обратный ход маятника – чем больше зависит человек от отношений в принципе, тем более далекой дорогой они его будут обходить, все время что-то будет мешать; чем больше идеализируется партнер – тем он будет холоднее, отстраненнее или у него появится склонность к агрессии. Зависимый от отношений человек может легко стать жертвой домашнего насилия (более характерно для женщин), козлом отпущения и запасным аэродромом (для мужчин). Но при этом, как ни понятны бы были мотивы «жертвы», он не чувствует любви. Зависимость ей вовсе не равна.

- совместные проекты, время, проведенное вместе. Есть мудрая фраза, что любовь проверяется временем, но сама она не равна этому времени. Время могло быть проведено по-разному, а в семейном союзе у каждого супруга могли быть свои цели. Наличие детей, совместного хозяйства и дома – тоже не синоним любви. Разрушение иллюзий на такой стадии отношений – тяжелое испытание, от которого оправляются не все. Очень часто оказывается, что живя с человеком бок о бок долгие годы, мы его совсем не знали; еще более тяжким испытанием оказывается узнать, что выбор в нашу пользу был сделан случайно; менее трагично, но тоже неприятно понять, что совместно проведенные годы и пройденные испытания не означают нашей собственной любви. Этот тип заблуждения наиболее близко граничит с любовью, но все-таки он ей не является. Мы – не хозяева своих супругов и не знаем, что творится в их голове, равно как и сами не всегда принимаем важные решения осознанно. А сила инерции такова, что гораздо легче продолжать плыть по течению, чем рвать связи и что-то менять. А чтобы примириться с собой, можно объяснить свой выбор «зовом сердца», а не более практичными и реальными вещами (боязнью одиночества, осуждения общества, желанием иметь более высокий социальный статус).

Вот основные моменты, по которым можно отличить любовь от самообмана.

Теперь поговорим о том, как может проявляться любовь. Нельзя однозначно сказать «любовь-это…», но можно увидеть ее лики, проявления, то, что является истиной, а не иллюзией. Любовь может иметь такие формы:

- готовность принять изменения партнера, прежде всего возрастные. Никто не молодеет, и только для любящего модельные параметры женской фигуры или пресс кубиками у мужчины не являются главными. Надо сказать, что готовность принять партнера любым чаще всего не приводит к тому, что партнер полностью запускает себя – у позитивных стимулов больше власти над людьми, нежели принято считать. Принять психологические изменения тяжелее, чем возрастные, но за исключением очень экстремальных случаев вполне возможно;

- удовольствие от общества партнера, времени, проведенного вместе, причем не за сексом – это может быть культурная программа, совместный отдых или поход в гости, а у кого-то и просто молчание вместе, не наполненное негативными эмоциями;

- умение не требовать от партнера «прыгать выше головы», постоянно доказывать любовь, признание за ним (ней) права на «личную жизнь», куда вам нет хода (отношения с друзьями, пространство мыслей, идей, хобби, не связанные с флиртом, влюбленностью или сексом), личного времени и личного пространства;

- способность желать партнеру добра даже при условии того, что вы не будете вместе (самое трудное, но именно так и проверяется любовь);

- радость от того, что этот человек просто есть на свете, а не от того, что он что-то делает для вас;

- умение, когда надо, самоустраниться и НЕ ПОМОГАТЬ, если человек попал в переплет, из которого должен выбраться сам, иначе потеряет самоуважение;

- умение не ставить другого человека в зависимость от себя и не зависеть самому;

- готовность решать все возникающие недопонимания «на месте», сразу после того, как они возникли, а не носить в себе горечь и выливать ее в самые неподходящие моменты;

- уметь радовать человека поступками и хорошим настроением (здесь хочу заметить, что женщины часто доказывают свою лояльность поступками – «я тебя в люди вывела, твоих (заметьте: не наших) детей родила и воспитала, дом всегда чистый» - в то время как не нужно было брать на себя саму ТАКУЮ ответственность – все равно партнер может запомнить не ее, а плохое настроение жены, ворчание, «пилеж»; да и мужчинам не нужно совсем забывать о словах – женщинам очень важно, чтобы рядом был тактичный и позитивный человек, а не хамовитый критикан, пусть и «несущий все в дом»).

- и пожалуй, главное – умение прислушаться к другому человеку, понять его нужды, потребности, систему ценностей (ему ведь может быть надо, чтобы вы его оставили в покое!), принятие другого человека таким, какой он есть, и сознательное усилие над собой, чтобы не просто БЫТЬ ВМЕСТЕ, а ЛЮБИТЬ – в самом хорошем и правильном смысле этого слова…

К сожалению, чаще всего бывает так, что в критической ситуации человек не обнаруживает любви ни в себе, ни в партнере. Если начать рассматривать любые отношения «под микроскопом», сразу выйдут на первый план обиды и претензии. В чем-то, конечно, виновато семейное воспитание – люди не любят себя, своих детей и передают детям программу нелюбви дальше. Есть и другие причины… Но не нужно забывать, что над собой можно и нужно работать. Любви можно научиться, к ней можно прийти через секс, жизненные испытания, добрый совет, наконец, веру… Рассматривая любовь, можно подойти вплотную к одной из ее возможных формул: ЛЮБОВЬ – это МУДРОСТЬ сердца…

Любви вам всем!


(с) demonessa22
Источник статьи

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Твоя жизнь всегда двигается в сторону твоей самой сильной мысли!

Lucky_Witch
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Весы Кот
Возраст : 29
Откуда : Москва
Настроение : тянусь за знаниями, но знания в панике разбегаются %)
Сообщения : 1260
Дата регистрации : 2012-04-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простая Cложная Любовь

Сообщение автор Lucky_Witch в Сб Дек 01, 2012 9:06 pm

Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность-болью прощания,
А ненависть -силой того отвращения,
С которым мы помним свои обещания.....


(с) Виктор Петров
источник

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Твоя жизнь всегда двигается в сторону твоей самой сильной мысли!

Lucky_Witch
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Весы Кот
Возраст : 29
Откуда : Москва
Настроение : тянусь за знаниями, но знания в панике разбегаются %)
Сообщения : 1260
Дата регистрации : 2012-04-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простая Cложная Любовь

Сообщение автор Покахонтас в Сб Дек 01, 2012 9:18 pm

Ничем любовь не измеряется.

Это настолько уникальное состояние, абсолютно индивидуальное для кажого человека и каждой пары, что описать объективно это чувство не может никто.

_________________
Я - река...

Покахонтас
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Скорпион Кабан
Возраст : 45
Откуда : Россия
Настроение : позитивное
Сообщения : 980
Дата регистрации : 2011-06-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простая Cложная Любовь

Сообщение автор Lucky_Witch в Сб Дек 01, 2012 9:42 pm

Покахонтас, абсолютно согласна!
Невозможно измерить неизмеримое или описАть неописуемое- это равнозначно попыткам нащупать воздух
Но я смысл этих строчек стиха почему-то восприняла по-своему - что-то вроде "в прощении есть проявление любви"

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Твоя жизнь всегда двигается в сторону твоей самой сильной мысли!

Lucky_Witch
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Весы Кот
Возраст : 29
Откуда : Москва
Настроение : тянусь за знаниями, но знания в панике разбегаются %)
Сообщения : 1260
Дата регистрации : 2012-04-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простая Cложная Любовь

Сообщение автор Покахонтас в Сб Дек 01, 2012 10:02 pm

Lucky_Witch !

Конечно, у каждого свое представление)))

А Если уж речь зашла о стихах, процитириую Веронику Тушнову.
Мне очень близки эти строки:

Не охладела, нет,
скрываю грусть.
Не разлюбила,—
просто прячу ревность.
Не огорчайся,
скоро я вернусь.
Не беспокойся,
никуда не денусь.
Не осуждай меня,
не прекословь,
не спорь
в своем ребячестве
жестоком...
Я для тебя же
берегу любовь,
чтоб не изранил насмерть
ненароком.

_________________
Я - река...

Покахонтас
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Скорпион Кабан
Возраст : 45
Откуда : Россия
Настроение : позитивное
Сообщения : 980
Дата регистрации : 2011-06-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Простая Cложная Любовь

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 6:08 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения