Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Отношения в браке
Сегодня в 4:58 pm автор Stacia16

» есть ли шансы
Сегодня в 4:33 pm автор Гера

» вопрос к Решке
Сегодня в 4:09 am автор lisik

» Как написать личное сообщение тарологу?
Сегодня в 4:07 am автор Катеринка Ф

» треугольник отношений
Сегодня в 3:03 am автор Гера

» Вопрос тарологам
Сегодня в 2:27 am автор Irena Sunshine

» помирится ли пара?
Сегодня в 2:22 am автор Гера

» Расклад "Ссора".
Сегодня в 1:46 am автор Солнце в рукаве

» Вопрос тарологам
Сегодня в 1:31 am автор natalka

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 115, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 109 :: 2 поисковых систем

Allana Miller, parmezanka, Stacia16, Гера, ксюнька, счастливая20

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Мишель
 
Яна Шмакова
 
loreen11
 
Stacia16
 
Гера
 
sufree
 
Nataly Weiss
 
АйрОн
 
famfatal
 
LokoGirl
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Обесценивание

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Обесценивание

Сообщение автор Allana Miller в Ср Фев 20, 2013 8:35 pm

Обесценивание

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Есть у некоторых такая привычка, как обесценивание. Проявляется она, как правило, где потребности человека не удовлетворяются и, вместо того, чтобы сформулировать и заявить их, он начинает нагнетать негативные мысли о том, кто (или что) является предметом зависимости. Проще говоря, начинает разрушать отношения, чтобы выйти из этого некомфортного симбиоза. Бросить легче всего то, что в наших глазах упало ниже плинтуса. При этом, человек может быть полностью уверен, что он спасает ситуацию, предъявляя претензии и учиняя разборки с другим человеком.

Ну, например, нравилась человеку работа и все на ней было хорошо. Но инфляция, а зарплату не повышают. Пойти бы, да попросить повышение, но ему кажется, что это невозможно и бесполезно, а попросту говоря - страшно. Поэтому работа все меньше и меньше начинает устраивать, он начинает видеть в ней все больше и больше отрицательных сторон, ругается с начальником, саботирует работу. Накручивает себя до такой степени, что его либо увольняют, любо он увольняется сам. Иногда, он остается, но работа становится ненавистной, и он ходит туда потому, что должен, и потому, что страшно бросить.

Или, женщина сидит дома с ребенком. Ее потребность в новых впечатлениях не удовлетворена. Постоянная рутина, быт и отсутствие своих интересов делают жизнь некомфортной. Единственный выход, который она видит - это муж. Причем, муж является и как источник впечатлений, как помощник по дому, и как няня, на которую можно оставить ребенка, пока она куда-то отлучается. Хорошо, если муж соглашается. А если нет? Тогда, вместо того, чтобы прийти к мужу и обсудить расходы на няню или еще как-то решить задачу собственных увлечений и помощи по хозяйству, она начинает накручивать себя, предъявлять претензии, говорить с мужем "серьезно" об их семейных проблемах, чем доводит отношения до состояния холодной войны. Она заранее решила, что все варианты невозможны, а попросту говоря - страшно. Ну, тут тоже могут два варианта - или развод или жизнь с мужем, ценность которого приравнивается к нулю.

Эта привычка формируется в опыте, когда потребности регулярно не удовлетворялись, а на все попытки заявить их, человек получал жесткий отказ. Отсюда идет представление о том, что бесполезно просить, все равно ничего не получится. Это одна сторона медали. А вторая - за счет того, что в детстве родители вместо твоего "хочу" подсовывали свое "должен", у человека атрофируется функция собственных желаний, а, как следствие и осознание своих потребностей.

Ну а как это практически? Если вы вдруг поймали себя на мысли, что ходите по одному и тому же кругу, думая о ком-то плохо, накручиваете себя все больше и больше, это делает вас несчастным и загоняет в тупик, остановитесь и подумайте.

Первое - я действительно хочу избавиться от этой зависимости и разрушить отношения? Бывают же случаи, когда нужно уже отпустить человека, а по каким-то причинам не получается. Если же вы хотите сохранить эти отношения, то задайте себе второй вопрос - какие мои потребности сейчас остро не удовлетворены и это делает меня несчастным? И что можно сделать для того, чтобы я опять был счастлив? А потом задайте себе вопрос: считаю ли я себя достойным этого? Если да, донесите человеку ваши мысли и чувства, без предъявления претензий.

Еще бывает такое, что эта привычка включается при низкой самооценке, когда человек хочет самоутвердиться. Тогда он начинает катать в мыслях негатив просто для того, чтобы доказать, что он-то не такой, он хороший. Осуждение и гордыня всегда идут рука-об руку. Ну тут уже надо с собственной ценностью работать, не ставя родных и близких под удар.

А обесценивание... Старые привычки нас покидают тогда, когда мы приобретаем вместо них новые. Надо учиться другой замечательной привычке - ценить.

Елизавета Колобова

_________________
Вижу цель- не вижу препятствий [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Allana Miller
Admin

Женщина Близнецы Тигр
Возраст : 42
Откуда : Планета Земля
Настроение : В гармонии с собой и миром
Сообщения : 4324
Дата регистрации : 2011-02-01

Посмотреть профиль http://www.tarotspace.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения