Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Что ждёт в этот раз?
Сегодня в 4:49 pm автор Maminzaichik

» бывший
Сегодня в 4:09 pm автор к@ктус2014

» Решение вопроса
Сегодня в 4:09 pm автор Businkam

» к Мишель
Сегодня в 4:00 pm автор Мишель

» важно
Сегодня в 10:35 am автор Мишель

» Вопрос к Мишель
Сегодня в 9:37 am автор Мишель

» Обращаться ли к психологу
Сегодня в 9:29 am автор Яна Шмакова

» Акция: Проработка расклада "Дорога ложка к обеду"
Сегодня в 4:21 am автор Решка

» Сложные взаимоотношения
Сегодня в 3:11 am автор Katipuha

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 81, из них зарегистрированных: 7, скрытых: 0 и гостей: 74 :: 1 поисковая система

aromatnaya, parmezanka, valkira, АЗА, Лаванда, Решка, Яна Шмакова

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
Katipuha
 
famfatal
 
KAYA77
 
к@ктус2014
 
Покахонтас
 
Решка
 
Альби
 
Татьяна+
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Архетипы возраста

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Архетипы возраста

Сообщение автор tiana в Сб Июн 08, 2013 2:09 pm

Архетипы возраста Исследования Миров - 21-28 лет

Красавица

Мы часто ощущаем, что нами руководят не только наши сознательные решения. В некоторых сферах нашей жизни, особенно на разных возрастных этапах, нами движут скрытые силы, несущие в себе определенный тип энергии. Это полностью созвучно с основополагающими природными процессами.
Посмотрите на то, как растет дерево. Его рост и развитие цикличны. Сначала мы наблюдаем активный рост в высоту. Достигнув определенного размера, дерево начинает наращивать диаметр и ветвиться. Утолщается кора, становится прочным и толстым ствол. Под землей развивается корневая система. Потом оно снова растет в высоту. Лето сменяет весну, затем приходит осень, а следом - зима. На каждом этапе - свои процессы. Свои ведущие силы. Свои главенствующие энергии.

В жизни женщины тоже есть свои ведущие энергии на каждом жизненном этапе. Они похожи на живые сущности внутри нас. Они имеют свои лики, свои вкусы, свой стиль проявления. Юнг называл их архетипами. Кэмпбелл - мифологическими моделями. Индейцы северной Америки - индивидуальными Духами силы. В системе символов Таро - это фигурные карты. Во многих духовных практиках - это космические принципы.

Но как их не называй - это Энергии Природы, которые проявляются в женской Душе для того, чтобы женщина могла реализовать свое Предназначение. Все типы Энергий изначально присущи женской Душе. Каждая из них имеет свою функцию, свою высшую Цель. Но в разных Сезонах женская Душа нуждается в разных типах Энергий. Потому что именно они помогают Душе максимально реализовать свой потенциал в каждом конкретном Сезоне.

Стоя среди цветущего Сада своей крепнущей жизни, молодая женщина вслушивается в тихий шелест листвы. В нем сплетается много звуков и голосов. Но один из них сильнее всех остальных. Он шепчет: “Вперед, тебе пора! Мир состоит из множества миров. Они разные и бесконечно интересные. Тебе пора отправляться в путь, к ним! Чтобы среди многих дорог найти свои...”
Она знает, точнее, ощущает, что пора сказать “Спасибо!” тем, кто ее растил и питал. Остальное придется делать самой. И это - путь не одного дня. И, даже, не одного года.
И самой главной задачей этого порога ее жизни является Отделение - от семьи, привычной почвы роста, эмоциональной и финансовой детской зависимости.
Две основных природные силы способствуют юной и растущей женской душе реализовать ее в этом Сезоне. Два Зова неустанно звучат в ней. Они проникают в сновидения, доносятся песнями из наушников плейера, сплетаются в образы любимых фильмов, отпечатываются постами на страницах “”Вконтакте”, блогах, и хрониках фейсбука. Они слетают с книжных страниц, текут в разговорах подруг, прячутся в смсках и звонках по телефону. Они - на лекциях в институте, под ворохом бумаг на рабочем столе, закладках браузера. Они в тени новых проектов, новых должностей, свиданий с парнями и шлейфов свадебных платьев. Они многолики, многоголосы и несокрушимы.
Это - Зов Любить и Зов Идти По Следу.
Они разные по тональности и смыслу. Они пронизаны разными ветрами и разными ароматами. Но и тот, и другой служат одной цели. Они помогают крепнущей Женской Душе найти свой путь, свое место, свою новую стаю.

И если молодая женщина проснется в одном из своих сновидений, она увидит, как на просторах ее Мира пробуждаются два сильнейших образа. Он настолько сильны, что могут захватить ее на долгие годы. Они притягательны и лучисты, так что некоторые женщины могут быть буквально ослеплены их блеском. И, если это произойдет, то, позже, стоя на другом пороге, женщине будет нелегко полностью выйти из этих образов, чтобы принять вызовы следующего Сезона.

Итак, встречайте: Красавица и Охотница. Это два основных Архетипа Сезона, ведущие Душу женщины к отделению, становлению, самобытности и индивидуальности. С их помощью можно начинать исследование Миров и поиск своих путей. Две извечные природные Силы, дающие ту энергию, которая способна ослабить крепкие узы родительской семьи, рамки детских привычек и ограничений. Но, кроме этого, они же неизбежно приводят к столкновению с фантазиями и идеалами, которые родом из девичьей спальни, из ее страны грез. О чем бы эти грезы ни были, они сводятся к двум убеждениям: “Я неотразима!” и “Все должны мне помогать и поддерживать меня!”. С третьим - “Я бессмертна!” - женщине придется столкнуться многим позже, и это уже совершенно другая история.

Давайте посмотрим в лица этих, хорошо знакомых нам, Архетипов. Таких разных, но достигающих одной цели.
Красавица - жрица и проводник Любви.
Охотница - воительница и проводник Цели.

Для Красавицы важны, в первую очередь, чувства и отношения с мужчинами.

Для Охотницы - цели, которые она перед собой ставит и их достижение.

Красавица редко жертвует отношениями, ради цели, а Охотница редко отказывается от цели, ради отношений.

Путь Красавицы - путь ожидания встречи с Любимым. Это Путь эмоций и чувств, свиданий, романов, юной страсти. И не важно, имеет ли этот путь реальную воплощенность в жизненных событиях, или нет. Некоторые Красавицы могут довольствоваться только мечтами и фантазиям, книгами и фильмами, виртуальной перепиской и,насыщенным бурей страстей, обменом постами и статусами в социальных сетях. Другие же идут путем реальных отношений, которые, рано или поздно, с одним или с другим Героем, но заканчиваются... Да, именно свадьбой. Цель достигнута, задача Отделения выполнена. Свое Место, на некоторое время, найдено.

Путь Охотницы - путь движения к Цели. Или к Целям. Это путь азарта и рвения, оттачивания навыков и укрепления уверенности, увлеченного соревнования. Такой целью может быть, например, замужество. Но, наблюдая Охотницу в отношениях с мужчинами, Вы никогда не спутаете ее с Красавицей. Для нее мужчина - всего лишь цель, и эмоционально-романтическая часть этой пьесы ее мало интересует.
Но больше Охотницу увлекают другие цели - учеба, карьера, сообщества, узнавание нового, контакты с людьми. Охотница редко довольствуется мечтами и фантазиями. Ее важнейшая ценность - действие. И, рано или поздно, она ловит свою тему, в которой активно утверждается и заявляет о себе. Цель достигнута, задача отделения выполнена. Свое Место, на некоторое время, найдено.

Оба Архетипа сильны и могущественны. Они могут проснуться в Душе женщины одновременно. Могут проявляться по очереди. Но, бывает и так, что один из них обретает большую силу. Женщина может растворится в нем полностью и действовать только через него. Бывает так, что этот сильный Архетип не сдается и в следующих Сезонах жизни, заполняя своими цветами Сад женской Души, и не давая возможности свободно расти другим цветам, соответствующим последующим Сезонам. Но, это тоже, совсем другая история.

Несмотря на древность, Архетипы Красавицы и Охотницы проявляются в жизни современных женщин со всей своей полнотой и мощью. Они приобретают формы выражения, соответствующие культуре и историческому времени. Что никоим образом не отменяет их природной сущности и типов энергии.И каждый Архетип имеет несколько излюбленных крайних типов, с которыми мы сейчас познакомимся. Но это не типы личности. Это силы, которые проявляют себя в определенных формах. В том числе и внешних. Когда дерево покрывается цветами, мы, наблюдая его, не думаем, что цветение и есть сущность дерева. Это внешнее проявление тех процессов, которые скрыты от нашего глаза. Мы понимаем: то, что мы видим - внешняя форма, соответствующая многим явлением, происходящим с деревом. Она имеет свою направленность. Можно сказать - цель. Но это не отменяет оформленность и законченность образа цветущего дерева и нашу возможность ее наблюдать и ею любоваться.

Архетипы имеют похожую природу. В женской Душе происходят различные процессы, ведущие ее к определенным целям. Эти процессы оформляются в мотивации женщины, ее ценности, поведение и, даже, внешний облик.

Типы проявления Архетипа Красавицы.

Принцесса.
Всем нам знаком образ прекрасной Принцессы, ожидающей появления не менее прекрасного Принца. Ее среда обитания - не только сказки. Тысячи Принцесс проходят мимо нас по улицам городов, пьют чай в обеденный перерыв на офисной кухне, опаздывают на утренние ленты в институт, смотрят на нас со своих профайлов в социальных сетях. Они одеваются со вкусом, уделяют внимание своей внешности, воспитаны, знают себе цену. Их привлекает материальная сторона жизни, поскольку она дает возможность хорошо выглядеть. А хорошо выглядеть просто необходимо, потому что в любой момент может появится Он. Встреча с Ним - очень важное ожидаемое событие.

И у Принцесс есть свои критерии, под которые Он непременно должен подходить! В их понимании Принц ДОЛЖЕН БЫТЬ... Каким? Списки могут быть разнообразными, но все они соответствуют критериям престижа. Все зависит от того, что в настоящий момент считается престижным.

Принцессы всегда окружены поклонниками. У них нет недостатка в мужском внимании. Ведь они красивы и привлекательны. В крайних своих проявлениях - это капризные и избалованные вниманием особы. Всегда есть один или несколько парней, которые в них безнадежно влюблены.

Принцессы очень требовательны. Мужчины обязаны показывать, а, иногда, доказывать, что они достойные претенденты. Роскошное, романтическое предложение руки и сердца, шикарные жесты мужской щедрости, готовность мужчины идти на лишения ради отношений, выдержка и терпение в отношении капризов и дурного настроения Принцессы - вот краткий перечень того, что должен демонстрировать мужчина. Те мужчины, которые это понимают и принимают в расчет, обычно побеждают в этой игре.

Этот тип проявления Архетипа Красавицы удерживает насыщенный эмоциональный фокус женщины в сфере отношений с мужчинами. Это не значит, что остальные сферы жизни для нее не важны. Но самые важные события, самые сильные ее эмоции разворачиваются именно в темах любви. Все остальное - гораздо менее значительное.

Ситуации, в которых может происходить переосмысление и выход из этого типа - исчезновение толп поклонников, замужество.

Сильные стороны - высокая чувствительность, развитая эмоциональная жизнь, понимание своей сексуальности, насыщенный опыт отношений с мужчинами.

Слабые стороны - завышенная требовательность к окружающим, склонность к эмоциональным силовым играм, вера в свою непоколебимую правоту и избранность, нечувствительность к потребностям других людей.

Женщина-Эльф.

Этот воздушный образ тоже знаком нам не по наслышке. Для него внешняя сторона жизни значительно менее важна, чем внутренние переживания. И все они касаются эмоциональной стороны жизни. И, конечно же, любви.
Женщина-Эльф не красавица. По крайней мере, не в общепринятом понимании.

Удивительно то, что многие Женщины-Эльфы могут быть очень привлекательными. Но они “не догадываются” об этом. Они очень трогательны и отзывчивы. Они плачут, когда читают трогательные книги или смотрят трогательные фильмы. Они любят стихи и романтические песни. Они часто пребывают в фантазиях и грезах. Для них очень важны их сновидения, которые или прекрасны, или ужасны. Они заводят себе блоги, называясь сказочными именами и размещают в них фото сказочных чудесных стран и сказочных чудесных существ. Некоторые из них увлекаются ролевыми играми, в которых могут хоть частично реализовать этот образ.

Они обожают драматические истории любви. Особенно, когда героям выпадают различные испытания и трудности. И неважно, это история в стиле фентези, или она вполне реалистична, Женщина-Эльф завороженно наблюдает перипетии, трудности и надрывы любовных коллизий.

Тип мужчин, который их привлекает - это мужчины с тяжелой судьбой. Такие мужчины могли пережить тяжелую психологическую травму, или быть замкнутыми и нерешительными, или непризнанными гениями. Перед лицом этих образов Женщина-Эльф не может устоять. Она готова броситься их спасать и ИСЦЕЛЯТЬ! Ведь ее главная вера заключается в том, что любовь может исцелить все и преодолеть все преграды. Поэтому ей очень трудно влюбится в нормального, активного и бодрого мужчину. Или, если мужчина таким является, Женщина-Эльф может домысливать некую боль, которая, как ей кажется, должна быть в душе этого мужчины.
Некоторые Женщины-Эльфы так и остаются одинокими мечтательницами. Но большинству из них приходится сталкиваться с реальной стороной жизни.

Ситуации, в которых может происходить переосмысление и выход из этого типа - замужество и материнство. Любые ситуации развенчания идеалов.

Сильные стороны - глубина эмоциональных переживаний, отзывчивость к потребностям других людей и их боли, умение следовать за мужчиной, самоотверженность.

Слабые стороны - пренебрежение реальной стороной вещей, идеализация партнера с обязательным последующим разочарованием, трудность различать реальность и фантазии в сфере отношений.

Хулиганка.

Этот протестно-бунтарский образ корнями уходит в подростковое детство, из которого женщина еще полностью не выбралась.

Хулиганка - антипод Принцессы. Нужно сказать, что в большинстве случаев они друг друга недолюбливают, а, порой, даже презирают.

Хулиганка терпеть не может все атрибуты Красавицы - платья, украшения, розовый цвет, каблуки. Она приверженец мальчукового стиля в одежде и аксессуарах.

Джинсы, майки, кепки, ботинки... Брутальные украшения и очень свободный стиль поведения. Она отрицает условности, декларирует свободу и отсутствие ограничений. Предпочитает мужские компании андеграундного типа. Ее часто можно встретить на рок-концертах, в художественных мастерских, в соответствующих стилю заведениях. Но, при этом, она обязательно влюблена, о чем никто не знает.

Чаще всего она влюблена в недосягаемого персонажа. В самых крайних случаях - в некий идеальный образ. Например, в рок-звезду. Именно это составляет ядро ее эмоциональной жизни.

“Успешные и перспективные” ее мало привлекают. У мужчины должен быть надрыв, или внутренний слом.

Хотя она не очень переборчива в сексуальных связях, внутренне она остается верна тому единственному, кого выбрало ее сердце. Из-за этого, она часто разочаровывается и может впадать в отчаяние. Ей могут быть свойственны разного рода зависимости. В крайних случаях - наркозависимость.

Чаще всего сила этого образа начинает тускнеть после окончание женщиной ВУЗа, где он был, более-менее, уместен. Но у некоторых женщин он продолжает влиять на их жизнь и в дальнейшем. В этом есть определенный ресурс только для тех, кто может использовать энергию этого типа в своей карьере. Что же касается партнерских отношений, он мало жизнеспособен, кроме некоторых тяжелых игр-сценариев на всю жизнь.

Ситуации, в которых может происходить переосмысление и выход из этого типа - любые ситуации, которые сталкивают женщину с необходимостью проявлять свою женственность. А так же, ситуации столкновения с внешней оценкой значимых для женщины людей из среды ее сверстников.

Сильные стороны - смелость, отсутствие ориентации на общепринятые модели и ценности.

Слабые стороны - инфантильность, отсутствие адаптивности, неуважение к себе, склонность к зависимостям, отсутствие практичности, перепады настроения, высокий уровень агрессивности.

Все три типа являются крайними формами проявления разных сторон энергии Архетипа Красавицы. И для всех трех - самой важной темой в их жизни в этом Сезоне является тема любви и их отношений с мужчинами. Это то, на чем сфокусировано их внимание, что занимает их мысли и толкает их на определенные поступки. Это основа их скрытой мотивации практически во всех сферах жизни.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

tiana
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Откуда : Украина
Сообщения : 1480
Дата регистрации : 2013-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения