Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 108, из них зарегистрированных: 8, скрытых: 0 и гостей: 100 :: 1 поисковая система

Belle93, famfatal, Giovanna, kisa1larisa, Natali_Koshkina, valkira, Мишель, Яна Шмакова

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
Решка
 
KAYA77
 
татьяна76
 
famfatal
 
я1303
 
Katipuha
 
Татьяна+
 
к@ктус2014
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Как покупать колоду Таро?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Как покупать колоду Таро?

Сообщение автор Mariilaelle в Пн Июн 17, 2013 2:41 pm

Колоду лучше покупать не торопясь, а не впопыхах - собственно говоря, все это давно знают. Как правило, в магазине предлагаются к продаже несколько различных колод (к примеру, у нас в Ростове-на-Дону, можно посмотреть карты в книжном магазине "Феникс", в котором всегда имеется 4-7 колод). Если вы "продвинутый" гадатель и знакомы с элементарными понятиями в Таро, вы можете выбрать понравившуюся колоду, однако символизм её вам должен быть понятен. Новичкам лучше брать ту колоду, где на каждой карте есть картинка, а не просто символ номера карты. Самая подходящая для этого колода – классическая.

Про покупку через интернет ничего не могу сказать - сама не покупала карты, предпочитая придти в эзотерический магазин и "пощупать" интересующие меня колоды. Так что делиться опытом в этой части не стану, т.к. его у меня просто нет.



Итак, вы в магазине, стоите перед прилавком и видите несколько колод. И все они – классические колоды, только отличаются размером, цветовой гаммой и ценой. Какую же из них брать?

NB. Запомните, что цена, полиграфия и размер устанавливается фирмой-производителем, то есть издательством, и не влияет на то, будет колода работать или нет.

Так какую же брать? Возьмите колоду в руки и прислушайтесь к своим ощущениям. Хорошо, если колода будет распечатана – у вас будет возможность её "полистать". Вообще-то, продавцы эзотерических магазинов не любят распечатывать колоды, ссылаясь на то, что Таро – вещь индивидуальная, даже интимная, и любят только одни руки. Да, это так. Но, по крайней мере, у нас в Ростове-на-Дону есть эзотерический магазинчик, где продавец может при мне распечатать колоду и дать её потрогать и "полистать". Бывает, что "грамотные" продавцы всегда имеют колоду для демонстрации, а продать вам могут запечатанную и ни кем не тронутую. Опять-таки, в том магазине, о котором я говорила, там на витрине стоят, в основном, распечатанные колоды - их примерно около 80 штук. Можно достать любую и посмотреть.

Если же у них все колоды распечатаны или вы взяли последнюю, пусть вас не смущает, что карты смотрели и трогали все, кому не лень. При необходимости, Вам нужно будет просто почистить колоду и начинать с ней работать.



...Возьмите колоду в руки и прислушайтесь к своим ощущениям. Посмотрите на картинки, "полистайте" карты. Вызывают ли картинки у вас интерес? Вам приятно держать колоду в руках? Что вы чувствуете? Что ощущаете?

На своём же примере, самый "мощный отклик" у меня вызвала колода Квантового Таро. У предыдущих колод, включая мои любимые Таро Тавальоне, энергетика при соприкосновении с колодой была понятной - волнение, небольшая дрожь в пальцах и приятное тепло. Тогда я просила продавца продать мне эту колоду и уходила довольная. С Квантовым Таро вышло всё немного иначе - их энергетику я почувствовала куда сильнее, как мощный электрический разряд. Для верности, я перебрала в руках карты, задумавшись о необычных ощущениях. Но уже знала, что куплю я в тот день именно эту колоду. Какая-то связь даже образовалась между нами... В общем, мистика.



А если говорить в целом, то, как я упоминала, ощущения могут быть самыми разными: от приятной "неги" в руках до дрожи во всём теле, могут даже выступить слёзы. В этом случае, можете быть уверены, что колода "работает" и Вы её чувствуете.

Ощущения могут быть и отрицательными. Например, когда колоду хочется отбросить подальше, или когда по телу прошла неприятная волна. Не берите такие карты – кроме неприятностей они (лично вам) ничего не принесут. Если такое повторяется со всеми имеющимися в продаже колодами – идею заниматься Таро вам лучше оставить, минимум на полгода-год.

А что же делать, если вы не поняли, чувствуете её или нет? Возьмите другую и сравните ощущения с первой: где сильнее ощущения или более приятные, ту и берите (имейте в ввиду, что колоды одного тиража одного и того же издательства работают одинаково, то есть нет смысла сравнивать две совершенно одинаковые колоды). Таким образом можете перепробовать все колоды.

Возможен вариант, что вы пересмотрели и перетрогали все колоды, но так ничего и не почувствовали. Здесь есть два пути решения вопроса. Первый – полностью довериться своей интуиции (а ведь Таро невозможно без интуиции) и взять ту, к которой потянется рука или упадёт взгляд. Второй путь – перетасуйте колоду и вытяните из неё одну карту. Если карта вам понравилась, то можете колоду покупать, если картинка "страшная" - то не стоит.

Вот некоторые карты, при вытаскивании которых колоду не следует покупать:

Башня (СА № 16); Дьявол (СА № 15); Смерть (СА № 13); из номерных карт: масть Мечей от Туза (Единицы) до 10; из фигурных карт: Рыцарь Мечей. Все остальные карты – на ваше усмотрение.



Знакомство с колодой.

Вот она. Лежит перед вами. Новенькая, пахнущая типографской краской, или кем-то подаренная, с обтрёпанными краями. С этого момента вы привыкаете друг к другу.

Здесь уже на форуме писали об этом, насколько я помню...



Рассмотрите подробно каждую карту, прочувствуйте её, окунитесь в её пространство. Не торопитесь. Не стремитесь сделать это за один подход. Если устали – отложите колоду до следующего раза. Пусть она тоже отдохнёт.

Поверьте и примите то, что карты Таро – это единый, я бы даже сказала живой, организм,  который достоин того, чтобы его уважали. Тем более, что эта предсказательная система гораздо старше вас, опытнее и мудрее.

С первого дня относитесь к колоде бережно, не кидайте её и не разбрасывайте карты. Никогда не постукивайте и, тем более, не стучите ей об стол.
NB. Запомните, что при уважительном обращении карты ответят вам тем же, а это немаловажно для того, чтобы они говорили в вами на одном языке.
По возможности, положите её так, чтобы другие люди не видели её и не брали в руки, а ваш взгляд на неё попадал.

Некоторые мастера Таро рекомендуют класть колоду на ночь под подушку, а днём носить с собой в сумочке или барсетке для того, чтобы колода побыстрее привыкла к вам. На самом деле, колода и без того будет привыкать к вам, достаточно её держать каждый день в руках, и то только первое время. Класть её на ночь под подушку – чревато непонятными и неожиданными снами, которые могут ввести вас в замешательство и даже напугать. Недостатки ношения колоды с собой таковы, что коробочка быстро сломается, карты разлохматятся и испачкаются, да и весят они немало и места занимают много.



Как хранить.

Карты лучше всего хранить в естественных натуральных "домиках". Это могут быть мешочки из шерстяной, шёлковой, хлопчатобумажной ткани, деревянные или каменные шкатулки, например, из нефрита, змеевика, розового кварца. Сейчас продают отличные шкатулки из бересты - они замечательно подходят. Если это тканевый мешочек, то лучше, чтоб он был тёмных цветов (чёрного, синего, зелёного, тёмно-красного).
В общем, делайте домик с любовью и вам самим будет приятно брать его в руки.

!! Запомните, что в одном домике должна жить только одна колода!

Элементарные навыки «техники безопасности» при гадании.

Уже об этом говорилось на форуме и не раз, так что я повторяться не буду. Внизу статьи находится ссылка на первоисточник Rolling Eyes



Когда можно делать расклады?

Садиться за карты можно только при хорошем самочувствии, иначе оно может ухудшиться ещё больше (знаю не понаслышке, проверяла на себе). Женщинам не следует гадать в первые 2-3 дня месячных.

Ни в коем случае нельзя гадать в состоянии сильных эмоций: обиды, гнева или бурной радости.

Ни в коем случае не подходить к Таро в состоянии опьянения (алкогольное, наркотическое или токсическое - оно всё связано с изменённым состоянием сознания)!

Нельзя во время сеанса быть голодным или переевшим.

Настоятельно не рекомендуется гадать в лунные и солнечные затмения, а также в "сатанинские дни" ( 9, 15, 19, 29 лунные дни) и "дни обольщения" (23 и 26 лунные дни).

После сеанса необходимо вымыть руки холодной водой с хозяйственным или детским мылом – чтобы "смыть" информацию, а помещение почистить благовониями.



По материалам и на основе статьи (с моими дополнениями):

Источник

_________________
Нельзя ждать от человека то, что ему несвойственно. Вы же не выжимаете лимон, чтобы получить томатный сок.

Mariilaelle
Лучший таролог форума Лето-2013
Лучший таролог форума Лето-2013

Женщина Откуда : Скогфьёрд
Настроение : ровное
Сообщения : 1468
Дата регистрации : 2013-05-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Как покупать колоду Таро?

Сообщение автор Dysthymia в Ср Авг 14, 2013 7:05 am

Я абсолютно не могу работать с классикой, даже начинала не с нее.Выбирала на что, глаз ляжет.Проколов не было.

Dysthymia
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Лошадь
Возраст : 26
Откуда : Казань
Настроение : Отличное
Сообщения : 2106
Дата регистрации : 2013-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения