Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 49, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 46 :: 2 поисковых систем

for_ever, Света Петерсонс, Яна Шмакова

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Katipuha
 
Татьяна+
 
enigma2013
 
Мишель
 
kukkabarra
 
in.taro
 
Яна Шмакова
 
yula
 
Nataly Weiss
 
loreen11
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Вопрос ко всем тарологам.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор Тата59 в Ср Июл 10, 2013 2:18 pm

Здравствуйте тарологи.  Вопрос будет в конце рассказа. Хочу  рассказать об  одной женщине, к которой  некоторое время я обращалась за консультациями.  Она таролог.  Жила  недалеко  от Севастополя, теперь переехала к дочери за границу.  Расклад  делала только «Кельтский крест». Один расклад на один прием. А вопросы просила задавать какие волнуют.  За один расклад она говорила мне и за старшего сына, за младшего, и за меня (вернее про мои «тараканы»), обязательно говорила за мужа,  если задавала про продажу дома - говорила какие покупатели придут и что не купят, надо ждать. Если задавала вопрос про брата (он болел), она и на этот вопрос отвечала.  И обязательно   указывала какие карты об этом говорят.  Я часто записывала, она и это разрешала.  Сама я  с картами Таро  тоже  советуюсь, но у меня так не получается. Даже себе, когда знаю ситуацию.  Иногда указывая на карту и разъясняя по ней  ту или иную ситуацию, Тамара (так зовут эту женщину)  трактовала значение карты не так, как я знаю.  Я приходила домой, открывала разные источники и все же находила  трактовку карты,  которую применила Тамара.  И каждый раз у меня возникал вопрос, как  у нее это получается, почему этот раз она применила другую трактовку карты?  Я решила, что скорее у нее еще был какой-то дар.  Вот небольшой пример.  Иду однажды спросить совет по старшему сыну, он тогда решил уволиться из армии. Иду с подругой. Дорога не близкая, минут 15 пешком. Я  подруги рассказываю, что в Одноклассниках меня нашел старый знакомый.  Я  написала ему  письмо, что бы больше не искал меня.  Боялась я этого человека, нехорошие слухи доходили до меня.  Подруга посоветовала у Тамары спросить.  Вот пришли, Тамара  начала делать расклад и по мере раскладки карт спрашивает, что меня  на этот раз беспокоит.  Говорю, что скажите  за сына,  будут ли у меня  изменения в жизни, да тут еще один знакомый «нарисовался».  Тамара закончила  раскладывать карты и первый вопрос был « А почему ты считаешь, что  знакомый  очень плохой, он просто сейчас очень болен и нуждается в помощи друга, которым ты для него являешься. Ты пиши ему…» Я просто онемела,  откуда  столько она знала, я ведь ни слова не сказала?  Задала ей этот вопрос, она ответила « А зачем ты мне будешь рассказывать, я по картам вижу»……Мой вопрос  ко всем тарологам. А как  проходит  у вас  процесс  общения с картами, когда  к вам обращаются за советом?  Всегда подбираете нужный расклад?   Каждый расклад на каждую ситуацию? И еще.  Про оплату.  Когда я впервые к ней попала , 10 лет назад, мне сказали  что платить 10 гривен (что бы было понятно это приблизительно 2 доллара)  Это был мизер. Я брала с собой еще конфет, кофе, варенье.   Год назад мы уже   платили   по своей инициативе  30 гривен (4,5 дол)  Записывала  Тамара на консультацию, где-то за неделю.  Желающих было много.  С каждым не менее получаса, могла и кофейку  попить, просто за жизнь поговорить.
avatar
Тата59
Любитель
Любитель

Женщина Рак Кабан
Возраст : 57
Откуда : Калининград
Сообщения : 192
Дата регистрации : 2012-08-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор Mariilaelle в Ср Июл 10, 2013 2:34 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:А как  проходит  у вас  процесс  общения с картами, когда  к вам обращаются за советом?  Всегда подбираете нужный расклад?   Каждый расклад на каждую ситуацию?
Вопрос очень сложный. Я на значения карт смотрю редко, в случае, когда не понимаю ситуацию или не могу разглядеть её в свете вопросов клиента. Тогда начинаю рыться по значениям, толкованиям, чтобы разглядеть какую-нибудь определённую деталь в раскладе, на которую указывает карта. Ситуации иногда бывают очень понятные, "читабельные" и только тратится время, чтобы напечатать ответ на вопрос, а иногда такие, что можно потратить час и на миллиметр приблизиться к истине. Сложности чаще всего возникают, если человек, просящий расклад, сам ещё не определился в своих целях и желаниях, поэтому и карты могут говорить "размыто" и не конкретно. А когда уже начинаешь общаться с клиентом, то понимаешь, в чём суть.
Собственно говоря, открывая одну карту можно увидеть за ней десять - цельную картину происходящего. Следующая карта в раскладе - ещё десять картинок. Что-то видно ярче, что-то более блёклое, второстепенное.
Авторские расклады лично я делаю редко, мне удобнее задавать конкретные вопросы и тянуть по три карты на ответ на каждый из них. Но иногда раскладами пользуюсь, чтобы вопрос звучал конкретнее.

_________________
Нельзя ждать от человека то, что ему несвойственно. Вы же не выжимаете лимон, чтобы получить томатный сок.
avatar
Mariilaelle
Лучший таролог форума Лето-2013
Лучший таролог форума Лето-2013

Женщина Откуда : Скогфьёрд
Настроение : ровное
Сообщения : 1468
Дата регистрации : 2013-05-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор Покахонтас в Ср Июл 10, 2013 3:45 pm

Рассказ о Тамаре - великолепный пример того, что на самом деле к таро нужен особый талант.

То, что сейчас полно литературы, разных колод, интернет-ресурсов, обучающих семинаров совершенно не значит, что  искусству таро может научиться любой.
Это как талант  петь или рисовать. Можно научиться этому в соответствующих школах и получить дипломы в ВУЗах, но при этом ни Шаляпина, ни Шишкина из человека не получится.

Для меня расклад таро - это не сочетание картинок, дающих определенное значение,которое записано в книге, а транс. В данном случае сами карты - это ступени, вехи, по которым я погружаюсь в глубины бессознательного и нахожу там нужную информацию.
Именно поэтому я предпочитаю не трактовать чужие расклады, потому что картинки и значения карт - это только полдела, главное - те ощущения, которые получил таролог, делая расклад.

У меня бывает такое, что делая расклад на какой-то вопрос, я явно вижу некую "подкладку" - другую сторону расклада, которая в значительной степени влияет на жизнь человека.
Очень хоошо помню расклад, в котором кверент спросила будет ли у нее успех в бизнесе. Карты показывали бесспорный талант и успех в бизнесе, но в то же время буквально "кричали" о том, что кверенту нужно в первую очередь сосредоточиться на семье и посвятить себя материнству. Естественно. я сочла нужным рассказать и об этой стороне расклада.
Это ощущение сложно описать. Это как много слове одной картины, которые проявляются одним за другим, когда начинаешь всматриваться в нее.

На самом деле по картам действительно видно гораздо больше, чем спрашивает кверент. Чаще всего я придерживаюсь мнения, что не стОит лезть с советами тогда, когда тебя об этом не просят. Человек должен проживать свою собственную жизнь, а не "пользоваться костылями" каждый день.flower

Это мои ощущения, но я все же предпочитаю считать себя учеником и "хоббистом" в таро, нежели настоящим тарологом.

_________________
Я - река...
avatar
Покахонтас
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Скорпион Кабан
Возраст : 45
Откуда : Россия
Настроение : позитивное
Сообщения : 1024
Дата регистрации : 2011-06-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор myr3ilka в Ср Июл 10, 2013 5:17 pm

Я тоже была у таролога, которая явно видела больше чем могут сказать карты. У меня было даже ощущение, что карты ей нужны только как отмазка -мол она по картам все узнает. Ведь не объяснишь людям откуда оно берется.
Я всегда вспоминаю в таких случаях карту Жрица из колоды 78 дверей. Перед ней на столе и карты и хрустальный шар. Но она не смотрит ни в шар, ни на карты -она как-то сквозь них, куда-то внутрь себя глядит.
Все таки мне кажется, что эту способность можно развивать, даже если изначально ее нет.
Согласна с Покахонтас по поводу чужих раскладов. Колода говорит на языке того, кто ее раскладывает, работает его образами и ассоциациями. Если для одного таролога Влюбленные это выбор -то колода покажет ему эту карту, когда речь идет о выборе. А для другого человека Влюбленные - это любовь. Когда хорошо знаешь ситуацию, подсказки бывают очевидными. А трактовать чужой расклад сложно -хоть и ценнен бывает взгляд со стороны.

_________________
«Будьте осторожны, задавая вопросы своей интуиции, потому что вы, несомненно, ответите на них»
avatar
myr3ilka
На верном пути
На верном пути

Женщина Близнецы Дракон
Возраст : 41
Откуда : Омск
Сообщения : 475
Дата регистрации : 2012-11-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор Kassia в Ср Июл 10, 2013 7:12 pm

Тата59 , спасибо за великолепный пример!
Я знаю людей, которые считают, что картам вообще вопроса не следует задавать, они дадут ответ именно на то, что вас больше всего беспокоит в настоящее время.
У меня знакомая, которая имеет большой опыт и талант в таро, как-то тоже посещала одну женщину. Так вот, женщина у моей знакомой также спрашивала, что ее больше волнует, та ей ответила - учеба. А женщина ей про личную жизнь рассказывает. Знакомая, все равно настаивала, что хочет знать именно куда ей двигаться в учебной сфере, а женщина все равно ей отвечает о другом. В итоге не выдержала (таролог) и говорит, что картам вообще вопросы не нужны, они покажут как есть и будет. Вот такая история.
И недаром расклад Кельтский крест считается одним из древних раскладов, к которому вопросы по сути и не нужны. Первая же карта покажет, что человека волнует и гложет.
Что касается меня, то я просто мысленно сосредотачиваюсь скорее на человеке (кверенте) и бывает такое, что человека интересует личная жизнь, а расклад ничего об это не говорит. А показывает, становление кверента в другой сфере. Тогда я так и отвечаю, что вижу.
avatar
Kassia
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Козерог Петух
Возраст : 35
Откуда : Беларусь
Сообщения : 1228
Дата регистрации : 2012-09-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор Тата59 в Чт Июл 11, 2013 1:42 pm

Спасибо Mariilaelle, Покахонтас, myr3ilka, Kassia за интересные ответы. Жаль, что многие просмотрели тему, но не поделились  своими мыслями. А у меня еще возникли вопросы. Как, при каких обстоятельствах  впервые вы  взяли в руки колоду Таро?  Когда я училась в школе,  мы с мамой часто ездили в Харьков за продуктами. Там в туалете возле какого-то собора всегда стояли цыганки. Первый раз я у них в руках увидела необычные карты. На игральных картах я уже умела гадать. Правда это громко сказано, просто могла сказать подругам будет ли у них свидание  или получат ли  письмо. Первую колоду Таро мне купила мама. Я сразу стала ее изучать и сделала расклад. Ничего не поняла из расклада. Вечером того же дня я проколола ладонь ножем и очень сильно.  Два эти события я не связала. Но любопытство берет  свое. Где-то через полмесяца  опять делаю расклад и опять режу ладонь. Опять я не связываю эти два события. И когда после третьего расклада я снова протыкаю ножем ладонь, тут уж муж заорал , что бы я выкинула  эти карты. Год я не прикасалась к картам. Потом  делая уборку, натолкнулась на колоду и заговорила с ней.Сказала что-то типа " Я так хочу научиться гадать, а   ничего не выходит. Я уже выучила трактовки всех карт, но у меня ничего не получается. И пусть я еще раз пораню руку, но я сделаю еще один расклад" И сделала  расклад, просто не задумывая вопроса. И впервые увидела,что карты показали мне ситуацию и итог.Больше я руку( а это была всегда правая ладонь) не резала. Но научиться  предсказывать так и не получается, иной раз связать даже 2 карты не могу. Все расклады записываю. Когда что-то происходит, я смотрю записи . И очень становится обидно, что в записях  вижу произошедшую ситуацию. Почему раньше не видела? Наверное мне не дано. И еще . При трактовке расклада я на последних картах засыпаю, прямо с картой в руках...отключаюсь. Сплю минуты2-3. Пыталась встать,но это мало помогает, мозг отключается. Хочется что бы другие участники форума  написали, что они думают и какие чувства  у них возникают при раскладе.
avatar
Тата59
Любитель
Любитель

Женщина Рак Кабан
Возраст : 57
Откуда : Калининград
Сообщения : 192
Дата регистрации : 2012-08-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор Mariilaelle в Чт Июл 11, 2013 2:21 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Как, при каких обстоятельствах  впервые вы  взяли в руки колоду Таро?
Итак, как у меня всё началось.
В 15 лет я попала в больницу с воспалением лёгких на три недели. Заканчивала 10-й класс, и было ужасно скучно сутками находиться в палате. Мать покупала мне журналы, и в "Cool girl" я увидела тему с раскладами на колоде в 36 карт. Взяла дома игральные карты и начала тренироваться от нечего делать. Потом, уже после выписки, и это занятие стало скучным.
Первую колоду Таро (это были Ступени золотого Таро Тавальоне) я купила через год после выписки - в апреле 2002 года, просто захотелось чего-то большего, понять глубже эту систему предсказаний по картам. Тогда, помню, купила я их за 80 рублей в книжном магазине в Забайкалье. Но также не могла понять, что они говорят.
Какой-то связи с событиями в жизни я не углядела, поступила в университет, переехала на юг, познакомилась с мужчиной мечты, на которого тоже время от времени вытягивала по три карты. Потом уже, с годами, покупала новые колоды, изучала книжки, разбирала расклады. Единственный момент был с Тёмным Таро Веры Скляровой - через три месяца от карт начала ощущать негатив и пришлось их сжечь, какая-то паника начала у меня появляться, страхи, когда брала колоду. А теперь основных колод у меня работает две - Квантовое Таро и Прозрачное Таро Уэйта. Остальные колоды беру редко, потому что тех двух вполне хватает...

_________________
Нельзя ждать от человека то, что ему несвойственно. Вы же не выжимаете лимон, чтобы получить томатный сок.
avatar
Mariilaelle
Лучший таролог форума Лето-2013
Лучший таролог форума Лето-2013

Женщина Откуда : Скогфьёрд
Настроение : ровное
Сообщения : 1468
Дата регистрации : 2013-05-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор myr3ilka в Чт Июл 11, 2013 2:28 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет: Вечером того же дня я проколола ладонь ножем и очень сильно.  Два эти события я не связала. Но любопытство берет  свое. Где-то через полмесяца  опять делаю расклад и опять режу ладонь.  

   У меня было что-то похожее, когда я плотно начала заниматься таро. Я даже писала здесь на форуме в теме про магическую безопасность. И неприятности были и увечья. Допустим раскладываю человеку у которого финансовые неприятности -и у меня крадут кошелек в автобусе, или делаю расклад на причину аварии -и на след.день разбиваю в кровь колено. )))) Я со страху завела себе скатерть для гаданий, зажигала свечу, читала молитвы после каждого расклада, но не прекращала заниматься с таро. Постепенно все это прошло. Может быть какие-то механизмы защитные вырабатываются организмом, не знаю.
  Сонливости у меня никогда не возникало, только усталость или головная боль. Но по-моему это говорит о потере энергии. Я такое видела однажды у женщины, которая лечила наложением рук (рейки по моему это называется). Она просто зевала во все горло! Причем было видно, что это не кривляние. Она не могла справиться с зевотой. И когда ее спросили -сказала, что это во время сеансов с ней всегда так происходит.

_________________
«Будьте осторожны, задавая вопросы своей интуиции, потому что вы, несомненно, ответите на них»
avatar
myr3ilka
На верном пути
На верном пути

Женщина Близнецы Дракон
Возраст : 41
Откуда : Омск
Сообщения : 475
Дата регистрации : 2012-11-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения