Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Сложные взаимоотношения
Сегодня в 3:11 am автор Katipuha

» Обращаться ли к психологу
Сегодня в 3:02 am автор Яна Шмакова

» Решение вопроса
Сегодня в 2:25 am автор Татьяна+

» Акция. Проработка колоды "Enoil Gavat Tarot"
Сегодня в 1:08 am автор loreen11

» Вопрос к Покахонтас
Сегодня в 12:00 am автор Покахонтас

» бывший
Вчера в 9:43 pm автор к@ктус2014

» важно
Вчера в 7:14 pm автор famfatal

» Будет ли продолжение?
Вчера в 7:03 pm автор Катеринка Ф

» 12 домов.
Вчера в 2:58 am автор Огонек

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 106, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 0 и гостей: 97 :: 1 поисковая система

Katipuha, Lucia, Maminzaichik, Nataly Weiss, parmezanka, Альби, Лита, Яна Шмакова, татьяна76

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Вопрос ко всем тарологам.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор Тата59 в Ср Июл 10, 2013 2:18 pm

Здравствуйте тарологи.  Вопрос будет в конце рассказа. Хочу  рассказать об  одной женщине, к которой  некоторое время я обращалась за консультациями.  Она таролог.  Жила  недалеко  от Севастополя, теперь переехала к дочери за границу.  Расклад  делала только «Кельтский крест». Один расклад на один прием. А вопросы просила задавать какие волнуют.  За один расклад она говорила мне и за старшего сына, за младшего, и за меня (вернее про мои «тараканы»), обязательно говорила за мужа,  если задавала про продажу дома - говорила какие покупатели придут и что не купят, надо ждать. Если задавала вопрос про брата (он болел), она и на этот вопрос отвечала.  И обязательно   указывала какие карты об этом говорят.  Я часто записывала, она и это разрешала.  Сама я  с картами Таро  тоже  советуюсь, но у меня так не получается. Даже себе, когда знаю ситуацию.  Иногда указывая на карту и разъясняя по ней  ту или иную ситуацию, Тамара (так зовут эту женщину)  трактовала значение карты не так, как я знаю.  Я приходила домой, открывала разные источники и все же находила  трактовку карты,  которую применила Тамара.  И каждый раз у меня возникал вопрос, как  у нее это получается, почему этот раз она применила другую трактовку карты?  Я решила, что скорее у нее еще был какой-то дар.  Вот небольшой пример.  Иду однажды спросить совет по старшему сыну, он тогда решил уволиться из армии. Иду с подругой. Дорога не близкая, минут 15 пешком. Я  подруги рассказываю, что в Одноклассниках меня нашел старый знакомый.  Я  написала ему  письмо, что бы больше не искал меня.  Боялась я этого человека, нехорошие слухи доходили до меня.  Подруга посоветовала у Тамары спросить.  Вот пришли, Тамара  начала делать расклад и по мере раскладки карт спрашивает, что меня  на этот раз беспокоит.  Говорю, что скажите  за сына,  будут ли у меня  изменения в жизни, да тут еще один знакомый «нарисовался».  Тамара закончила  раскладывать карты и первый вопрос был « А почему ты считаешь, что  знакомый  очень плохой, он просто сейчас очень болен и нуждается в помощи друга, которым ты для него являешься. Ты пиши ему…» Я просто онемела,  откуда  столько она знала, я ведь ни слова не сказала?  Задала ей этот вопрос, она ответила « А зачем ты мне будешь рассказывать, я по картам вижу»……Мой вопрос  ко всем тарологам. А как  проходит  у вас  процесс  общения с картами, когда  к вам обращаются за советом?  Всегда подбираете нужный расклад?   Каждый расклад на каждую ситуацию? И еще.  Про оплату.  Когда я впервые к ней попала , 10 лет назад, мне сказали  что платить 10 гривен (что бы было понятно это приблизительно 2 доллара)  Это был мизер. Я брала с собой еще конфет, кофе, варенье.   Год назад мы уже   платили   по своей инициативе  30 гривен (4,5 дол)  Записывала  Тамара на консультацию, где-то за неделю.  Желающих было много.  С каждым не менее получаса, могла и кофейку  попить, просто за жизнь поговорить.

Тата59
Любитель
Любитель

Женщина Рак Кабан
Возраст : 57
Откуда : Калининград
Сообщения : 188
Дата регистрации : 2012-08-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор Mariilaelle в Ср Июл 10, 2013 2:34 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:А как  проходит  у вас  процесс  общения с картами, когда  к вам обращаются за советом?  Всегда подбираете нужный расклад?   Каждый расклад на каждую ситуацию?
Вопрос очень сложный. Я на значения карт смотрю редко, в случае, когда не понимаю ситуацию или не могу разглядеть её в свете вопросов клиента. Тогда начинаю рыться по значениям, толкованиям, чтобы разглядеть какую-нибудь определённую деталь в раскладе, на которую указывает карта. Ситуации иногда бывают очень понятные, "читабельные" и только тратится время, чтобы напечатать ответ на вопрос, а иногда такие, что можно потратить час и на миллиметр приблизиться к истине. Сложности чаще всего возникают, если человек, просящий расклад, сам ещё не определился в своих целях и желаниях, поэтому и карты могут говорить "размыто" и не конкретно. А когда уже начинаешь общаться с клиентом, то понимаешь, в чём суть.
Собственно говоря, открывая одну карту можно увидеть за ней десять - цельную картину происходящего. Следующая карта в раскладе - ещё десять картинок. Что-то видно ярче, что-то более блёклое, второстепенное.
Авторские расклады лично я делаю редко, мне удобнее задавать конкретные вопросы и тянуть по три карты на ответ на каждый из них. Но иногда раскладами пользуюсь, чтобы вопрос звучал конкретнее.

_________________
Нельзя ждать от человека то, что ему несвойственно. Вы же не выжимаете лимон, чтобы получить томатный сок.

Mariilaelle
Лучший таролог форума Лето-2013
Лучший таролог форума Лето-2013

Женщина Откуда : Скогфьёрд
Настроение : ровное
Сообщения : 1468
Дата регистрации : 2013-05-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор Покахонтас в Ср Июл 10, 2013 3:45 pm

Рассказ о Тамаре - великолепный пример того, что на самом деле к таро нужен особый талант.

То, что сейчас полно литературы, разных колод, интернет-ресурсов, обучающих семинаров совершенно не значит, что  искусству таро может научиться любой.
Это как талант  петь или рисовать. Можно научиться этому в соответствующих школах и получить дипломы в ВУЗах, но при этом ни Шаляпина, ни Шишкина из человека не получится.

Для меня расклад таро - это не сочетание картинок, дающих определенное значение,которое записано в книге, а транс. В данном случае сами карты - это ступени, вехи, по которым я погружаюсь в глубины бессознательного и нахожу там нужную информацию.
Именно поэтому я предпочитаю не трактовать чужие расклады, потому что картинки и значения карт - это только полдела, главное - те ощущения, которые получил таролог, делая расклад.

У меня бывает такое, что делая расклад на какой-то вопрос, я явно вижу некую "подкладку" - другую сторону расклада, которая в значительной степени влияет на жизнь человека.
Очень хоошо помню расклад, в котором кверент спросила будет ли у нее успех в бизнесе. Карты показывали бесспорный талант и успех в бизнесе, но в то же время буквально "кричали" о том, что кверенту нужно в первую очередь сосредоточиться на семье и посвятить себя материнству. Естественно. я сочла нужным рассказать и об этой стороне расклада.
Это ощущение сложно описать. Это как много слове одной картины, которые проявляются одним за другим, когда начинаешь всматриваться в нее.

На самом деле по картам действительно видно гораздо больше, чем спрашивает кверент. Чаще всего я придерживаюсь мнения, что не стОит лезть с советами тогда, когда тебя об этом не просят. Человек должен проживать свою собственную жизнь, а не "пользоваться костылями" каждый день.flower

Это мои ощущения, но я все же предпочитаю считать себя учеником и "хоббистом" в таро, нежели настоящим тарологом.

_________________
Я - река...

Покахонтас
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Скорпион Кабан
Возраст : 45
Откуда : Россия
Настроение : позитивное
Сообщения : 980
Дата регистрации : 2011-06-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор myr3ilka в Ср Июл 10, 2013 5:17 pm

Я тоже была у таролога, которая явно видела больше чем могут сказать карты. У меня было даже ощущение, что карты ей нужны только как отмазка -мол она по картам все узнает. Ведь не объяснишь людям откуда оно берется.
Я всегда вспоминаю в таких случаях карту Жрица из колоды 78 дверей. Перед ней на столе и карты и хрустальный шар. Но она не смотрит ни в шар, ни на карты -она как-то сквозь них, куда-то внутрь себя глядит.
Все таки мне кажется, что эту способность можно развивать, даже если изначально ее нет.
Согласна с Покахонтас по поводу чужих раскладов. Колода говорит на языке того, кто ее раскладывает, работает его образами и ассоциациями. Если для одного таролога Влюбленные это выбор -то колода покажет ему эту карту, когда речь идет о выборе. А для другого человека Влюбленные - это любовь. Когда хорошо знаешь ситуацию, подсказки бывают очевидными. А трактовать чужой расклад сложно -хоть и ценнен бывает взгляд со стороны.

_________________
«Будьте осторожны, задавая вопросы своей интуиции, потому что вы, несомненно, ответите на них»

myr3ilka
На верном пути
На верном пути

Женщина Близнецы Дракон
Возраст : 40
Откуда : Омск
Сообщения : 473
Дата регистрации : 2012-11-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор Kassia в Ср Июл 10, 2013 7:12 pm

Тата59 , спасибо за великолепный пример!
Я знаю людей, которые считают, что картам вообще вопроса не следует задавать, они дадут ответ именно на то, что вас больше всего беспокоит в настоящее время.
У меня знакомая, которая имеет большой опыт и талант в таро, как-то тоже посещала одну женщину. Так вот, женщина у моей знакомой также спрашивала, что ее больше волнует, та ей ответила - учеба. А женщина ей про личную жизнь рассказывает. Знакомая, все равно настаивала, что хочет знать именно куда ей двигаться в учебной сфере, а женщина все равно ей отвечает о другом. В итоге не выдержала (таролог) и говорит, что картам вообще вопросы не нужны, они покажут как есть и будет. Вот такая история.
И недаром расклад Кельтский крест считается одним из древних раскладов, к которому вопросы по сути и не нужны. Первая же карта покажет, что человека волнует и гложет.
Что касается меня, то я просто мысленно сосредотачиваюсь скорее на человеке (кверенте) и бывает такое, что человека интересует личная жизнь, а расклад ничего об это не говорит. А показывает, становление кверента в другой сфере. Тогда я так и отвечаю, что вижу.

Kassia
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Козерог Петух
Возраст : 34
Откуда : Беларусь
Сообщения : 1228
Дата регистрации : 2012-09-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор Тата59 в Чт Июл 11, 2013 1:42 pm

Спасибо Mariilaelle, Покахонтас, myr3ilka, Kassia за интересные ответы. Жаль, что многие просмотрели тему, но не поделились  своими мыслями. А у меня еще возникли вопросы. Как, при каких обстоятельствах  впервые вы  взяли в руки колоду Таро?  Когда я училась в школе,  мы с мамой часто ездили в Харьков за продуктами. Там в туалете возле какого-то собора всегда стояли цыганки. Первый раз я у них в руках увидела необычные карты. На игральных картах я уже умела гадать. Правда это громко сказано, просто могла сказать подругам будет ли у них свидание  или получат ли  письмо. Первую колоду Таро мне купила мама. Я сразу стала ее изучать и сделала расклад. Ничего не поняла из расклада. Вечером того же дня я проколола ладонь ножем и очень сильно.  Два эти события я не связала. Но любопытство берет  свое. Где-то через полмесяца  опять делаю расклад и опять режу ладонь. Опять я не связываю эти два события. И когда после третьего расклада я снова протыкаю ножем ладонь, тут уж муж заорал , что бы я выкинула  эти карты. Год я не прикасалась к картам. Потом  делая уборку, натолкнулась на колоду и заговорила с ней.Сказала что-то типа " Я так хочу научиться гадать, а   ничего не выходит. Я уже выучила трактовки всех карт, но у меня ничего не получается. И пусть я еще раз пораню руку, но я сделаю еще один расклад" И сделала  расклад, просто не задумывая вопроса. И впервые увидела,что карты показали мне ситуацию и итог.Больше я руку( а это была всегда правая ладонь) не резала. Но научиться  предсказывать так и не получается, иной раз связать даже 2 карты не могу. Все расклады записываю. Когда что-то происходит, я смотрю записи . И очень становится обидно, что в записях  вижу произошедшую ситуацию. Почему раньше не видела? Наверное мне не дано. И еще . При трактовке расклада я на последних картах засыпаю, прямо с картой в руках...отключаюсь. Сплю минуты2-3. Пыталась встать,но это мало помогает, мозг отключается. Хочется что бы другие участники форума  написали, что они думают и какие чувства  у них возникают при раскладе.

Тата59
Любитель
Любитель

Женщина Рак Кабан
Возраст : 57
Откуда : Калининград
Сообщения : 188
Дата регистрации : 2012-08-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор Mariilaelle в Чт Июл 11, 2013 2:21 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Как, при каких обстоятельствах  впервые вы  взяли в руки колоду Таро?
Итак, как у меня всё началось.
В 15 лет я попала в больницу с воспалением лёгких на три недели. Заканчивала 10-й класс, и было ужасно скучно сутками находиться в палате. Мать покупала мне журналы, и в "Cool girl" я увидела тему с раскладами на колоде в 36 карт. Взяла дома игральные карты и начала тренироваться от нечего делать. Потом, уже после выписки, и это занятие стало скучным.
Первую колоду Таро (это были Ступени золотого Таро Тавальоне) я купила через год после выписки - в апреле 2002 года, просто захотелось чего-то большего, понять глубже эту систему предсказаний по картам. Тогда, помню, купила я их за 80 рублей в книжном магазине в Забайкалье. Но также не могла понять, что они говорят.
Какой-то связи с событиями в жизни я не углядела, поступила в университет, переехала на юг, познакомилась с мужчиной мечты, на которого тоже время от времени вытягивала по три карты. Потом уже, с годами, покупала новые колоды, изучала книжки, разбирала расклады. Единственный момент был с Тёмным Таро Веры Скляровой - через три месяца от карт начала ощущать негатив и пришлось их сжечь, какая-то паника начала у меня появляться, страхи, когда брала колоду. А теперь основных колод у меня работает две - Квантовое Таро и Прозрачное Таро Уэйта. Остальные колоды беру редко, потому что тех двух вполне хватает...

_________________
Нельзя ждать от человека то, что ему несвойственно. Вы же не выжимаете лимон, чтобы получить томатный сок.

Mariilaelle
Лучший таролог форума Лето-2013
Лучший таролог форума Лето-2013

Женщина Откуда : Скогфьёрд
Настроение : ровное
Сообщения : 1468
Дата регистрации : 2013-05-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор myr3ilka в Чт Июл 11, 2013 2:28 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет: Вечером того же дня я проколола ладонь ножем и очень сильно.  Два эти события я не связала. Но любопытство берет  свое. Где-то через полмесяца  опять делаю расклад и опять режу ладонь.  

   У меня было что-то похожее, когда я плотно начала заниматься таро. Я даже писала здесь на форуме в теме про магическую безопасность. И неприятности были и увечья. Допустим раскладываю человеку у которого финансовые неприятности -и у меня крадут кошелек в автобусе, или делаю расклад на причину аварии -и на след.день разбиваю в кровь колено. )))) Я со страху завела себе скатерть для гаданий, зажигала свечу, читала молитвы после каждого расклада, но не прекращала заниматься с таро. Постепенно все это прошло. Может быть какие-то механизмы защитные вырабатываются организмом, не знаю.
  Сонливости у меня никогда не возникало, только усталость или головная боль. Но по-моему это говорит о потере энергии. Я такое видела однажды у женщины, которая лечила наложением рук (рейки по моему это называется). Она просто зевала во все горло! Причем было видно, что это не кривляние. Она не могла справиться с зевотой. И когда ее спросили -сказала, что это во время сеансов с ней всегда так происходит.

_________________
«Будьте осторожны, задавая вопросы своей интуиции, потому что вы, несомненно, ответите на них»

myr3ilka
На верном пути
На верном пути

Женщина Близнецы Дракон
Возраст : 40
Откуда : Омск
Сообщения : 473
Дата регистрации : 2012-11-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос ко всем тарологам.

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 3:43 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения