Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 99, из них зарегистрированных: 15, скрытых: 0 и гостей: 84 :: 2 поисковых систем

aromatnaya, Fnswl, goshe, kisa1larisa, mikypiky, N.moom, Nadok, Nataly Weiss, Radmila, valkira, АЗА, Покахонтас, Решка, Яна Шмакова, мирося

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
KAYA77
 
Решка
 
татьяна76
 
я1303
 
Katipuha
 
famfatal
 
Татьяна+
 
к@ктус2014
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Финансы и масть Пентаклей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Финансы и масть Пентаклей

Сообщение автор tiana в Ср Июл 24, 2013 1:21 pm

Финансы и масть Пентаклей


Финансовая лестница отражена в системе Таро так же четко, как и рассмотренные ранее социальная и эмоциональная эволюции - этап за этапом. Особенность масти Пентаклей в том, что она говорит одновременно и об уровне энергии человека, и о деньгах, что, впрочем, тесно увязано: без первого второе недостижимо. Так что в этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с энергетическим потенциалом, денежным потоком, реализацией миссии и задачами каждого уровня.
 
Цепочка роста в энергетическом/денежном эквиваленте выглядит так:
-4 Пентаклей (скука, мало энергии/денег хватает только на выживание)
- 5 Пентаклей (резкий дерзкий выход из энергетического застоя/ограниченных денежных средств)
- 6 Пентаклей (подарки судьбы, вознаграждение, которого хватает на развитие новой ситуации)
- 7 Пентаклей (избыток в энергиях/деньгах)
- 8 Пентаклей (шанс достигнуть более высокой планки, перестав концентрироваться только на материальных ценностях)
- 9 Пентаклей (пребывание на энергетическом/денежном потоке - приходит ровно столько, сколько нужно, все в гармонии)
- 10 Пентаклей (изобильность и взаимообмен с миром, расширение энергоемкости).

4 Пентаклей - это положение, с которого начинаются практически все истории успеха, ведь из него так хочется поскорее выскочить! На этой карте человеку скучно. Будь то про работу, семейные отношения или какой-либо проект - в них не хватает энергии и нашей "включенности" в дело, они не пересекаются с нашей миссией, а мы и ничего не делаем, чтобы их пересечь! Говоря про финансовую сторону, шиковать здесь не приходится: едва хватает на минимальный уровень жизни. Нет возможности спонтанно порадовать себя хоть сколько-нибудь значительной покупкой, на развлечения и путешествия приходится копить. Но есть одна значимая деталь: на этой карте приходит тот минимум, к которому человек уже привык! Если ведерко черной икры на завтрак или ежемесячная оплата учебы для него - норма жизни, то финансы на это будут, равно как на еду, крышу над головой...но качество еды и крыши тоже индивидуальны! Во многом это связано с прошложизненной кармой человека. Так что для кого-то чужая 4 Пентаклей может выглядеть совершенно роскошно, в то время как для ее обладателя это будет жесточайшим воздержанием от излишеств. Увеличить свои запросы и попытаться представить их пред светлы очки Вселенной как "программу-минимум" не получится - кого вы вздумали обмануть, ну, не смешно ли?.. Так что если существует, скажем, привычка покупать продукты на рынке, то денег на роскошные рестораны не появится. Невозможно на этой карте и пытаться копить, откладывать - обязательно подвернется ситуация, при которой все сбережения будут спущены. 4 Пентаклей вообще не предусматривает "комфортное размещение" в ней, а наоборот, стимулирует к тому, чтобы двигаться дальше, не застревать на этом уровне.
Мягкий вариант выхода возможен через перевернутую 4 Пентаклей - это ситуация, когда, оставаясь в рамках финансового уровня прямой 4 Пентаклей, человек прикасается к реализации своей миссии, т.е. "включается", находит что-то интересное для себя в скучной, казалось бы, ситуации, и начинает вкладывать в это душу. Новое занятие может пока не приносить денег, но для этого и сохраняется источник прямой 4 Пентаклей. В то же время создается "надел" на будущее, ведь реализация миссии ВСЕГДА приносит нам достойную оплату, соответственно, на это можно рассчитывать в дальнейшем. На этой карте лучше всего не гнаться за возможностью заработать, а выделить время на обучение, которое позволит заниматься своим предназначением на более высоком уровне. Если же просто продолжить пользоваться поступающим, хоть и минимальным, ресурсом без каких-либо поползновений в сторону самореализации, этот "краник" быстро перекроют, и человек окажется в действительно трудном финансовом положении еще на долгое время. На перевернутой 4 Пентаклей происходит трансформация на уровне энергий, урок постепенно постигается - мы учимся делать самим себе интересно, творить свою жизнь, исходя из нынешних возможностей, а не сидеть на "голодном пайке" и жаловаться на судьбу. Такой ответственный и творческий подход всегда вознаграждается.

Выход для смелых - 5 Пентаклей. Помню, мой преподаватель по Таро когда-то проиллюстрировал эту карту лаконичной притчей: "Петух решил, что он орел. Улетел из родного села, но на полпути к орлам понял, что силенок его крыльям все-таки не хватает, да и лететь надо дольше, чем он предполагал, а еще неизвестно, примут ли его орлы вообще... В этот момент он признал свою самонадеянность, собрался с силами и...все-таки смог долететь! Орлы его приняли, ведь он был одним из них - по силе духа". На 5 Пентаклей мы пытаемся резко и быстро выскочить из прежней скуки или безденежья. Но действуем слишком импульсивно, не рассчитав затрат, не разузнав обстановку. А обнаруживаем свои просчеты, уже находясь " в полете".  Что касается финансов, ярким примером 5 Пентаклей являются истории некоторых знаменитостей, а-ля: "Мне было 20 лет и я приехал в большой город с 20 долларами в кармане". Тут остается только одно - вести себя как тот орел духа :)

И тогда человека ждет подарок судьбы (иногда даже выраженный в "плотных", вещественных подарках) - 6 Пентаклей. На предыдущей карте мы проявили смелость, нарушив привычное положение вещей и уйдя от скуки, а потом еще и научились справляться с экстремальными ситуациями. Буквально - мы развернули штурвал своей судьбы в другую сторону (насколько это глобальный поворот, можно понять по количеству Старших Арканов в раскладе). Вот и долгожданное вознаграждение! Оно локального порядка: в энергиях и деньгах его хватает на то, чтобы продолжать движение в новом направлении, все больше вовлекаясь в реализацию своей миссии.

Следующий уровень - 7 Пентаклей - является мечтой всех людей с желтым уровнем духовного развития, он приносит с собой изобилие, даже некоторую избыточность. Энергии здесь огромное количество, ее хватает на "вагон и маленькую тележку" дел, а деньги имеют свойство накапливаться, т.к. человек просто не успевает их тратить, даже если удовлетворяет все желания своего внутреннего ребенка. Несмотря на всю видимую вкусность этой карты важно не попасть на некоторые "крючки", которые ей сопутствуют. Во-первых, к человеку с большим энергетическим потенциалом с удовольствием цепляются энергетические вампиры и ими неожиданно могут оказаться друзья, родственники, знакомые, клиенты... Расстановка приоритетов и границ помогают решить эту проблему. Во-вторых, 7 Пентаклей может привести к зацикленности на финансовом вопросе. "Аппетит приходит во время еды", поэтому зарабатывание все большего и большего количества денег иногда затмевает все остальные жизненные ценности (тогда в раскладах начнет появляться перевернутый Туз Пентаклей или даже Дьявол).
Обратите внимание: то, что сегодня приносит нам 7 Пентаклей, это не предел! Человеческий ум так устроен, что он постоянно хочет каких-то конечных точек, за которыми можно будет расслабиться и навсегда забыть про саморазвитие, к которому нас подталкивают различные ситуации. К счастью, пока мы живем, это невозможно. Все время открываются новые горизонты.

Анна Кройтор

tiana
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Откуда : Украина
Сообщения : 1480
Дата регистрации : 2013-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения