Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 76, из них зарегистрированных: 12, скрытых: 0 и гостей: 64 :: 2 поисковых систем

aromatnaya, Hellen, IrinaLuc, parmezanka, Schroeder, Елена Дорохова, Лилия2827, Наташенька, Ромашка, Хелена Гаральд, Яна Шмакова, бИНА

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Hellen
 
Мишель
 
Яна Шмакова
 
Ирина62
 
Татьяна+
 
Ромашка
 
Stacia16
 
Шиши
 
fktyf19
 
loreen11
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

СА Маг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

СА Маг

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 3:04 am

Из МБК:
Я, Деметра,греческая богиня "Земля Мать" - персонификация плодоносящей земли. Мне были посвящены Элевсинские мистерии. Я покровительница бракам и устроительница разумных земледельческих порядков, способствую спокойной и оседлой жизни. Я - зерно пшеницы, капля воды, луч солнца и дыхание жизни. Я творю чудеса и помогаю в магии.


Последний раз редактировалось: Nadya Sh (Вс Сен 08, 2013 6:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Маг

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 3:10 am


Деме́тра (др.-греч. Δημήτηρ, также Δηώ) — в древнегреческой мифологии богиня плодородия и земледелия. Одно из наиболее почитаемых божеств олимпийского пантеона. Её имя означает «Мать-Земля» (гр. da/ga, «земля»: Demeter — буквально «земля-мать»).

Культ богини-матери — покровительницы земледельцев, охраняющей все живое на земле, уходит корнями ещё в доиндоевропейскую эпоху. У индоевропейских народов её называли Матерью-Землей (гр. Demeter, слав. Мать-Сыра Земля, инд. Prthivi-Matar). Она — «Великая мать», порождающая все живое и принимающая в себя умерших, воплощение первобытной творческой энергии. В подобной ипостаси (по одной из гипотез) почиталась и Деметра: она считалась покровительницей чародеев, в чём она отождествлялась с великой богиней Гекатой, являвшейся помощницей в колдовстве и единственной помощницей от него. Также её называли Эринией («Мстительницей»), Термасией («Жаркой»), Хтонией («Земной», «Подземной»); её дочь — Персефона — была царицей подземного царства мертвых. Одновременно Деметра — «благая богиня», хранительница жизни, научившая человечество земледелию. Помощница в крестьянских трудах, наполняет амбары земледельца запасами.
Источник
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Маг

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 3:15 am

Думаю, Деметра в этой карте идет больше как Богиня земледелия, нежели плодородия.

Она наполняет амбары земледельца запасами. К Деметре взывают, чтобы зёрна вышли полновесными и чтобы удалась пахота. Деметра научила людей пахоте и посеву, сочетавшись в священном браке на трижды вспаханном поле острова Крит с критским богом земледелия Иасионом, и плодом этого брака был Плутос — бог богатства и изобилия. Деметра научила Триптолема, сына элевсинского царя, засевать поля пшеницей и обрабатывать их. Она подарила Триптолему колесницу с крылатыми драконами и дала зёрна пшеницы, которыми он засеял всю землю.

Более того, где-то я ещё находила упоминание того, что она не гнушалась работать сама, своими руками - серп в её руках.

Чем же не Маг?
Деметра (др.-греч. Δημήτηρ, также Δηώ ) - в древнегреческой мифологии богиня плодородия и земледелия.

Наиболее распространенный миф о Деметре касается похищения её дочери Персефоны Аидом. Триптолем (сын элевсинского царя Келея и Метаниры), пасший отцовский скот, узнал Деметру и сообщил ей, куда пропала Персефона. Два других пастуха видели, как Аид похитил юную богиню и скрылся под землей. Имея такое свидетельство, Деметра потребовала вернуть ей дочь. Но оказалось, что Аид похитил ее с тайного согласия Зевса. Деметру это возмутило настолько, что она продолжила свои странствия по земле, запрещая деревьям плодоносить, а травам расти. И так продолжалось до тех пор, пока племя людей не оказалось на грани вымирания. Зевс, не решаясь лично встретиться с Деметрой, послал к ней олимпийских богов с примирительными дарами. Было решено, что три месяца в году Персефона должна будет проводить со своим супругом в царстве мертвых(потому как тот предусмотрительно угостил свою возлюбленную зернышками граната в подземном царстве), а остальное время может быть со своей матерью. После этого Деметра наконец согласилась вернуть земле плодородие.

Но прежде, чем покинуть Элевсин, она обучила Триптолема тайнам своего культа и мистерий. Юный Триптолем стал любимцем богини. Она дала ему посевное зерно, деревянную соху и колесницу, запряженную змеями, и послала его учить людей во всем мире искусству земледелия. До этого никто из людей не знал пшеницу и не умел выращивать этот злак. Вместе с этим знанием люди обрели настоящее богатство.

Ключевое: труд, сила воли, твердость характера, уверенность в себе,
самостоятельность, дипломатичность, мастерство, искусство, инициатива, ценный навык.
Dei Tere
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Маг

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 3:20 am

Я Деметра - греческая богиня "земля-мать" - персонификация плодоносящей земли. Мне были посвящены Элевсинские мистерии. Я -покровительница браков и устроительница разумных земледельческих порядков, способствую спокойной и оседлой жизни. Я - зерно пшеницы, капля воды, луч солнца и дыхание жизни. Я творю чудеса и помогаю в магии. Хотите обрести мое покровительство? Нет ничего проще, достаточно понять, что все в этом мире взаимосвязано. Понять, что без земли, без ее сил и без ее поддержки невозможен даже самый простой замысел, не говоря об амбициозных проектах. Хлеб, который дает земля, не менее важен "хлеба духовного", который вы ищете, утолив голод и жажду. Не отрицайте "мать", в чем бы не выражалось это понятие и как бы оно не звучало. Без матери вы ничто, равно как и без отца.

Значение в прямом положении:
Карта говорит о наличии возможностей для осуществления задуманного. Все, что необходимо человеку, есть у него под рукой. Он не осознает этого, но старается найти. Он не видит всего, но упорно ищет. И его стремления, его труд дадут достойные плоды, его работа будет вознаграждена. Трудолюбивым эта карта пророчит богатый урожай. Для ленивых она является подсказкой, стимулом, побуждением к труду.

Значение в оборотном положении:
Говорит о неудаче, бессилии, невозможности что-либо сделать. Причины этого кроются в том, что человек отрицает очевидное. Он не хочет, не готов следовать понятным и разумным природным принципам. Он отрицает труд, приложение усилий, стремления, считая,что все как-то само собой организуется. И в результате он терпит поражение.

Невский Д.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Маг

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения