Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 83, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 79 :: 2 поисковых систем

allure, IrinaLuc, Анаsтаsия, Нибиру

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Hellen
 
Мишель
 
Яна Шмакова
 
Татьяна+
 
Ирина62
 
Шиши
 
Ромашка
 
Stacia16
 
fktyf19
 
loreen11
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

СА Императрица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

СА Императрица

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 3:48 am

МБК:
Я Лада - Богиня-мать древних славян, языческая богиня любви, плодородия. Я страстная и преданная женщина. Я покровительствую любви и продолжению рода. Я - интеллект, обаяние и женское счастье.
(В иностранной МБК этой карте соответствует богиня Астарта)
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Императрица

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 3:52 am



Лада, в славянской мифологии богиня любви и красоты. Именем Лада древние славяне называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни — лад, где все должно было ладно, то есть хорошо. Все люди должна уметь ладить друг с другом. Жена называла любимого ладо, а он ее — ладушкой. «Лады», — говорят люди, когда решили какое-то важное дело, а в древности ладником называли уговор о приданом: лады — помолвка, ладило — сват, ладканя — свадебная песня.
И даже оладьи, которые пекли по весне в честь возрождающейся жизни, от того же корня.
Тогда же пели:
Благослови, мати,
Ой мати Лада, мати!
Весну закликати...

И, конечно, мать Любовь давала свое благословение людям на призывание весны. Богиня Лада была известна многим европейским народам.


Литовцы и их соседи, летты, во время купальских празднеств славили Ладу. Они пели: «Lada, Lada, dido musu deve!» («Лada, Лада, великая наша богиня!») — и приносили в жертву белого петуха.
Когда в XII веке до н. э. дорийцы завоевали Грецию, то они принесли с собой культ Лады, чье имя на их языке означало Госпожа. С тех пор наша Лада прочно поселилась в древнегреческой мифологии, она даже раздвоилась, став, в первую очередь, титанидой Лето (в Риме ее называли Латоной), матерью Аполлона и Артемиды. Интересно, что Лето и ее дети оказывали помощь троянцам (родственному предкам русов народу) против ахейцев. Затем она же воплотилась в возлюбленную Зевса — Леду, родившую близнецов Диоскуров.
Почему мы можем утверждать, что Лето и Леда это и есть славянская Лада, что у них общего, кроме сходства имен? Во-первых, все три богини были связаны с культом белого лебедя, священного животного Лады, имя которой означало, кроме прочего, «лебедушка». Зевс именно по этой причине явился к Леде в виде белого лебедя. А литовцы приносили в жертву Ладе белого петуха как замену лебедя (в самом деле, сложно было в те времена в Литве найти лебедей). Обе гречанки, Лето и Леда, родили божественных близнецов, а у Лады тоже была двойня — Лель и Полель.

Но в славянских землях Ладу почитали более, чем где-либо. Сохранились сведения о том, что в дохристианские времена в нижней части Киева, на Подоле, стоял величественный храм Лады. В центре стояла статуя божественно красивой женщины в розовом венке. Ее золотые волосы были украшены речным жемчугом, а длинное русское платье, перехваченное в талии золотым поясом, покрывали драгоценные и сложные орнаментальные вышивки. У основания статуи дымились благовония, лежали груды цветов, которые служители ежедневно заменяли новыми букетами
Источник
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Императрица

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 4:05 am

Я Лада- богиня-мать древних славян, языческая богиня любви, плодородия. Я - страстная и преданная женина. Я покровительствую любви и продолжению рода. Я - интеллект, обаяние и женское счастье. Мое покровительство начинается с того, что женщина принимает себя женщиной - матерью, любимой, желанной, хозяйкой домашнего очага и своих домочадцев. Она трудолюбива, заботлива и добродушна. Она делает все в интересах своих близких, своей семьи, своего рода. Она владеет всем, что дано ей по праву от природы, от силы земли и рода. Это непросто - принять свое начало, особенно тогда, когда его можно отвергнуть в угоду пустым забавам. Но, отвергая это, женина теряет власть над миром. Власть, которая была, есть и будет, и которая позволяет нам править, не сидя в креслах королей, но будучи там, где застала нас судьба.

Значение в прямом положении:
Говорит об активности, целеустремленности, действенности и реалистичного того, что происходит. Эта карта процесса, который не только развивается, но и развивается успешно и уверенно, что вызывает радость у тех, кто вовлечён в эту ситуацию. Реже карта указывает на доминирующее влияние женщины - это может быть мать, жена, хозяйка или просто женщина, которая определяет в ситуации как её развитие, так и её перспективы.

Значение в оборотном положении:
Карта приобретает угрожающий смысл. Она предостерегает от непродуманных, ошибочных, неверных поступков. Человек, ситуацию которого описывает, начал идти против законов природы. Но поскольку их действие непреклонно, человека заставят вести себя так, как должно. Заставят при помощи скандалов, давления, конфликтов и разрушений в его жизни. Эта не кара, но следствие тех ошибок, которые он совершает.

Невский Д.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Императрица

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения