Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 119, из них зарегистрированных: 13, скрытых: 0 и гостей: 106 :: 2 поисковых систем

beauty88, Fengari, IrinaLuc, Mmargo, Nastasya1902, Nataly Weiss, zarinalina, АЗА, Ирина62, Катерина89, Наташенька, Радужное Небо, виктория041119

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
Ирина62
 
loreen11
 
Nataly Weiss
 
Vetoshka
 
Татьяна+
 
АЗА
 
яся
 
Катерина57
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

СА Дьявол

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

СА Дьявол

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 7:46 pm

МБК:
Я, Лилит, в семитской мифологии демон ночи, колдовства, прошлого и отсутствия эволюции. Я - Черная Луна, богиня извращения и обмана. Я - искушение, я - интригующая двусмысленность. Я обольщаю, и Вы не в состоянии сопротивляться необузданной жажде и разрушительной страсти.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Дьявол

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 7:53 pm


Лилит, в шумеро-аккадской мифологии ночная демоница вавилонского пантеона. Древние в Месопотамии считали, что Лилит по ночам выпивала кровь у детей, а также соблазняла и истязала спящих мужчин.
В семитской мифологии и иудаизме, Лилит являлась первой женой Адама. Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зоар. Испросив у Бога возможность рожать детей без участия мужчины, получила колдовское копьё. Частица тела Лилит, отсеченная этим копьём, становилась человеком. В иудейской мифологии описано, что взамен этого "дара" ангелы ежедневно убивали до 1000 её детей.

"Ибо до Евы была Лилит", - гласит древнееврейский текст. Легенда о ней вдохновила английского поэта Данте Габриэля Россетти (1828-1882) на поэму "Eden Bower". Лилит была змея, она была первой женой Адама и подарила ему "glittering sons and radiant daughters" ("сверкающих сыновей и сияющих дочерей"). Еву Бог создал потом; чтобы отомстить земной жене Адама, демоница Лилит уговорила ее отведать запретный плод и зачать Каина, брата и убийцу Авеля. Такова первоначальная форма мифа, которой следовал Россетти.

В течение средних веков она изменилась под влиянием слова "лайил", что на древнееврейском значит "ночь". Лилит стала уже не змеей, а духом ночи. Иногда она - ангел, ведающий рождением людей, иногда повелевает демонами, которые нападают на спящих в одиночку или на бредущих по дорогам путников. В народном воображении она предстает в виде высокой молчаливой женщины с черными распущенными волосами.
                   
Хорхе Луис Борхес "Книга Вымышленных Существ"
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Дьявол

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 8:06 pm

Я обольщаю, и вы не в состоянии сопротивляться необузданной жажде и разрушительной страсти. Но Я - лишь катализирую то, что есть в вас. Вы порочны? Вы не можете управлять своими эмоциями? Вы необузданны? Вы гневливы? Вы сладострастны? Вы похотливы? Любите разгульный образ жизни? Это не Я, это вы сами опутываете себя оковами, не в силах совладать с желаниями. Мне лишь нужно вас подтолкнуть, направить, указать путь, и вот уже вы бежите сломя ноги туда, где заканчивается закон и начинается беззаконие. Хотите бороться со мной? Яне против и уважаю тех, кто смог противостоять мне. Я не буду вас беспокоить - рядом с вами в избытке те, кто заслуживает моего внимания, кто слабее вас и податливее. До встречи...

Значение в прямом положении:
Человек движим пороками, слабостями, внутренними заблуждениями. Он не контролирует ситуацию, он зависим от нее, как зависим от своих слабостей и своих страстей. Возможно, они незначительны, и поступок, который он совершит, не выбьется из повседневной картины. Но возможно, его порок столь могущественен, что поступок будет ужасающим. Ищите его слабости, ищите его пороки и тогда вы сможете уберечь его.

Значение в оборотном положении:
Человек борется с пороками, человек борется со слабостями в себе или других людях. Это не бой, это не битва - это противостояние того, что является нормальным, моральным и естественным с тем, что порочно, аморально и разрушает человеческую душу. Но он победит, если будет идти так, как идет, если сохранит веру в себя и свои силы.

Невский Д.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Дьявол

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения