Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» вопрос
Сегодня в 3:21 am автор Татьяна+

» Отношение мужчины и женщины
Сегодня в 3:15 am автор helen_10

» Отношения на Таро Скрытого Царства
Вчера в 11:57 pm автор Anuyta

» Месяц (к Мишель)
Вчера в 9:35 pm автор olivia82

» Три карты на вопрос
Вчера в 5:24 pm автор Ирина62

» Папа и дочь.
Вчера в 2:43 pm автор Татьяна+

» Смерть, Повешенный КФ
Вчера в 12:59 pm автор inafom

» Выбор города
Вчера в 9:56 am автор Ульяна aleuss

» добро пожаловать
Вчера в 3:53 am автор Allana Miller

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 100, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 2 и гостей: 89 :: 2 поисковых систем

Anuyta, helen_10, Katipuha, loreen11, natalka, yula, АЗА, Татьяна+, нарина

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Мишель
 
Яна Шмакова
 
Татьяна+
 
loreen11
 
splushka
 
Ирина62
 
Nataly Weiss
 
про2
 
LokoGirl
 
helga2013
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

СА Звезды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

СА Звезды

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 9:57 pm

МБК:
Мы, Плеяды, семь сестер-богинь, семь Звезд, семь дочерей небесного свода. Мы - доверие, надежда, вдохновение и гармония, которую Вы ищите в каждой звезде, ярко сияющей в небе.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Звезды

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 10:02 pm


Плея́ды (др.-греч. Πλειάδες) — в древнегреческой мифологии дочери титана Атланта и океаниды Плейоны: Алкиона, Келено, Майя, Меропа, Астеропа, Тайгета и Электра. В античности чаще всего представляются как нимфы в эскорте Артемиды.
По одному из мифов, Плеяды, охваченные горем по поводу гибели их брата Гиаса и сестер Гиад, покончили с собой, были взяты на небо и превращены в созвездие.
Согласно Мусею, у Атланта и Эфры было 15 дочерей, пять из них умерли от тоски и зовутся Гиадами, из оставшихся 10 семь покончили с собой и зовутся Плеядами (12 дочерей превращены в звезды). Либо превратились в голубиц, жалея отца, и вознесены на небо. По другому мифу, они покончили с собой, огорченные участью своего отца, обреченного подпирать небесный свод.
Существует ещё один миф. В соответствии с ним, после того как Атлант в наказание за участие в битве титанов против богов был обречен держать небесный свод, охотник Орион стал преследовать Плеяд. Плеяды, спасаясь от его преследований, обратились с мольбой о защите к богам. Зевс, чтобы успокоить Атланта и защитить его дочерей, превратил их в голубей, которые обязаны были носить Зевсу амброзию. Когда голуби пролетали мимо сталкивающихся плавучих утесов Планктов, один из голубей погибал, и Зевс оживлял его (вариант — заменял новым). Однако Орион не прекратил своих преследований. Тогда Зевс превратил Плеяд в звёзды, и поместил их на небо в виде одноименного астеризма в созвездии Телец, а Орион в наказание за свою дерзость был превращен в созвездие Орион, обреченное до скончания веков безуспешно преследовать Плеяд по небосклону.
Есть несколько различных версий происхождения названия «Плеяды». По одной из них, оно происходит от имени их матери, Плейоны. По другой, оно происходит от греческого πλεîν (мореходствовать, путешествовать), потому что астеризм Плеяды наблюдается по ночам в районе Средиземного моря с середины мая по начало ноября, то есть в период активных торговых путешествий во времена античности.
Источник
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Звезды

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 10:15 pm

Посмотрите вверх, найдите нас над своей головой, отвлекитесь от повседневной рутины, и тогда вы сможете увидеть совершенно другой мир. Летите на крыльях своей мечты, обуздайте фантазию, наполните душу радостью и надеждой, и тогда вы сможете долететь до нас. Наша помощь бесценна, наше покровительство может вскружить голову. Мы те, кто может сказку сделать явью, вымысел реальностью, помочь реализовать самые амбициозные планы и осуществить самые несбыточные мечты. Мечтайте, творите, не страшась и не опасаясь людской молвы, не испытывая неуверенности в своих силах. Когда мы рядом, вы можете все...

Значение в прямом положении:
Реальные, сбыточные надежды, планы, стремления человека. То, что он хочет и то, к чему он стремится, достижимо. Возможно, план не созрел до конца. Возможно, идея еще "сыра". Возможно, мысль кажется фантастической. Но на самом деле все это реально, достижимо и достаточно просто не отказываться от нее, а шаг за шагом двигаться к ее осуществлению. И тогда радость от собственной правоты сменится радостью обладания того, к чему вы стремились. Вперед!

Значение в оборотном положении:
Карта обретает предостерегающее значение. То, что хочет человек, то, к чему он стремится, неосуществимо. Возможно, он неверно оценил происходящее. Возможно, он в чем-то ошибается и что-то упускает из виду. Возможно, виной его эмоции и неуверенность в себе. Причин может быть много, и все они могут быть выявлены. Зачем? Возможно, все не так фатально, и еще удастся спасти положение.

Невский Д.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Звезды

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения