Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 53, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 49 :: 2 поисковых систем

allure, fktyf19, Елена Дорохова, Яна Шмакова

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Hellen
 
Мишель
 
Яна Шмакова
 
Татьяна+
 
Ирина62
 
Шиши
 
Ромашка
 
Stacia16
 
fktyf19
 
loreen11
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

СА Страшный Суд

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

СА Страшный Суд

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 11:04 pm

МБК:
Я, Мара (Марена), древнеславянская богиня сезонного ритуального умирания и воскрешения. Окуните свой взгляд в воду на дне моего котла и будьте себе честным судьей. Теперь рассмотрите поверхность воды, и Вы увидите отражение Вашей очищенной души.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Страшный Суд

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 11:10 pm


Морана или Мара, Морена, в славянской мифологии могучее и грозное божество, богиня Зимы и Смерти, жена Кощея и дочь Лады, сестра Живы и Лели.
Морана у славян в древности считалась воплощением нечистых сил. Она не имела семьи и странствовала в снегах, время от времени навещая людей, чтобы сделать свое черное дело. Имя Морана (Морена) действительно родственно таким словам, как «мор», «морок», «мрак», «марево», «морочить», «смерть».
Легенды рассказывают, как Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой. Её символы - Черная Луна, груды разбитых черепов и серп, которым она подрезает Нити Жизни.
Владения Морены, согласно Древним Сказам, лежат за черной Рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, через которую перекинут Калинов Мост, охраняемый Трехглавым Змеем.
В противоположность Живе и Яриле, Марена воплощает собой торжество Мари - «Мертвой Воды» (Воли к Смерти), то есть Силы, противоположной Животворящей Солнечной Яри. Но Смерть, даруемая Мареной, не есть полное прерывание Токов Жизни как таковой, а - лишь переход к Жизни Иной, к новому Началу, ибо так уж положено Родом Вседержителем, что после Зимы, уносящей с собой все отжившее, всегда наступает новая Весна.
Соломенное чучело, которое до сего дня кое-где еще жгут во время праздника древней Масленицы в пору весеннего равноденствия время, несомненно, принадлежит Морене, Богине смерти и холода. И каждую зиму она берет власть. Но даже после ухода Зимы-Смерти с людьми оставались ее многочисленные слуги - мары.
По преданиям древних славян, это злые духи болезней, они носят голову под мышкой, бродят по ночам под окнами домов и шепчут имена домочадцев: кто отзовется на голос мары, тот умрет. Германцы уверены, что маруты - духи неистовых воинов. Шведы и датчане считают их душами умерших, болгары уверены, что мары- души младенцев, умерших некрещеными. Белорусы верили, что Морана передает умерших Бабе-Яге, которая питается душами мертвых.
Источник
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Страшный Суд

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Авг 26, 2013 11:14 pm

Окуните свой взгляд в воду на дне моего котла, и будьте себе честным судьёй. Теперь рассмотрите поверхность воды, и вы увидите отражение вашей души. Это важно - уметь избавиться от ненужного, чтобы войти в новый день чистым и обновленным. Но иногда можно вернуться в прошлое, чтобы взять из него что-то, что было оставлено, отложено или просто забыто. Прошлое неизмеримо соединено с будущим, соединено нитью настоящего, что невозможно постичь и измерить. Но всё же нам приходиться жить в нём, меняться и взрослеть, получать что-то новое и вспоминать старое. Неважно, что вы думаете поэтому поводу, неважно, как вы относитесь к этой философии. Гораздо важнее ваше понимание текущего момента, который собрал воедино всё, что было, есть и будет. Стоя на этой грани, вы смотрите сразу в три мира и можете жить сразу в трёх мирах. Но при этом всегда вы возвращаетесь в настоящее...

Значение карты в прямом положении:
Карта говорит о том, что в жизни человека происходит восстановление, возрождение, переделка чего-то, что было, существовало и что необходимо ему в настоящем. Это может быть восстановление отношений после ссоры. Это может быть ремонт чего-то важного. Это может быть восстановление после болезни. Есть многое, что требует возврата и что может быть возвращено к жизни. И именно это происходит сейчас.

Значение карты в оборотном положении:
Восстановление невозможно. Невозможно "склеить разбитую чашку", невозможно примириться с тем, кого ненавидишь, невозможно восстановить то, что превратилось в прах. Не стоит прикладывать усилия, не стоит стараться сделать всё заново - ничего не получится. Прошлое надо оставить в прошлом.

Невский Д.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Страшный Суд

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения