Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» странное поведение
Сегодня в 4:49 am автор Nataly Weiss

» почему молчит
Сегодня в 2:21 am автор про2

» аккредитация вуза
Сегодня в 2:19 am автор Зефирка

» треугольник
Сегодня в 2:12 am автор Зефирка

» Nataly Weiss
Сегодня в 1:37 am автор elena233

» Вопрос к Яне Шмаковой.
Вчера в 10:56 pm автор Яна Шмакова

» вежливость или нет?
Сб Мар 25, 2017 10:43 pm автор Света Петерсонс

» Возможность брака
Сб Мар 25, 2017 10:42 pm автор АЗА

» Вопрос к Жанне (Мишель)
Сб Мар 25, 2017 2:17 pm автор Raдa

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 38, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 37 :: 1 поисковая система

tarolbitel

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

СА Шут

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

СА Шут

Сообщение автор Kassia в Вт Авг 27, 2013 3:01 am


0 ШУТ


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Не представляя, что его окружает, шут начинает свой путь по каналу. Не имея жизненного опыта, он и не испытывает страха.
Прямое положение карты: начало путешествия. Неискушенность молодого человека. Недальновидность. Действовать без рассуждения. Новые возможности
Перевернутое положение карты: упущенные возможности, неуверенные действия, неясность.
_______________________
МБК
avatar
Kassia
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Козерог Петух
Возраст : 35
Откуда : Беларусь
Сообщения : 1228
Дата регистрации : 2012-09-04

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Шут

Сообщение автор tiana в Ср Авг 28, 2013 8:56 pm

Дурак Deviant Moon Tarot
Маргинал


 

Не отягощенный грузом негативного опыта, нелепо одетый человек отправляется в путешествие по миру. Нарождающаяся Луна сообщает, что он еще очень молод, и глупое дитя находится в ладу с собой и миром. Его ничего не заботит, но ничего и не страшит. Для него дорога - лишь игра. Его неиспорченный дух преисполнен доверием к жизни. Он просто городской сумасшедший в нелепой одежде и неподобающим поведением. Этот Дурак – сплошной источник дискомфорта для образцовых граждан. Он напоминает им, что они сами являются нелепыми клоунами в своих эгоистичных желаниях. Отсюда проистекает желание примерного горожанина осудить недостойного девианта.


© meltatnik
avatar
tiana
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Откуда : Украина
Сообщения : 1480
Дата регистрации : 2013-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Шут

Сообщение автор Tata_res в Вт Мар 03, 2015 8:57 am

Шут

Один из самых страшных детских снов - когда нужно бежать, мчаться, спасаться, а ноги - ватные. И ты вроде бежишь, стараешься, но остаешься на месте. В таких снах наше сознание спит, а подсознание не может заставить наши ноги двигаться. Надо бы понять, что это сон, и убежать, или избавиться от чудовища легким усилием намерения, но это мы понимаем уже потом, когда проснулись. И вроде хорошо, что все закончилось, но чувство беспокойства не отпускает.

Шут - это наша темная, спящая сторона. Даже одежка Шута похожа скорее на мягкую пижаму, чем на повседневное платье. Он бежит по воде (что тоже символично), гонимый, вытесняемый злобными кусачими рыбами, живущими в воде - нашими неосознаваемыми страхами, и в первую очередь страхом перед самими собой, перед своей тенью.  
Вода настолько гладкая, что даже городские здания отражаются в ней без искажений, и только бегущий (или играющий?) Шут создает рябь на воде. Он - наше внутреннее беспокойство, которое человек испытывает, прежде чем однажды проснуться в реальности  и осознать, что в его жизни наступает что-то новое.

Шута ведет та самая четвертая функция (мышление, чувство, ощущение, интуиция), вытесненная нами и полностью не осознаваемая. И это не удивительно, ведь царство Шута - это подсознание.

Шут - это начало пути, это то, что двигает нами, пока не осознаваемое, легкая рябь по привычному отображению мира, подсознательные процессы, которые при должном развитии приведут нас к самим себе. Это просыпающееся подсознание. В тяжелых случаях это потеря себя в социуме, ужас несвоевременного знакомства с тенью, попытка убежать от травмирующих процессов, ведущая к застреванию. Человек словно находится между сном и реальностью: идти назад страхи не пускают, а куда идти - пока не понятно (Лицо Шута повернуто назад, в противоположную сторону от направления движения). Шут - это наш внутренний косяк, который мы пока не осознали, но он уже беспокоит нас, потому что непонятно, куда его двинет дальше.

Тем не менее, для людей осознанных попадание в состояние Шута может быть весьма интересным приключением. Как и сны с погонями для тех, кто умеет в них осознаваться. Польза от состояния несомненна: всегда есть возможность остановиться и пообщаться с рыбками: кто такие и зачем кусают.  

Источник

Tata_res
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Сообщения : 1566
Дата регистрации : 2014-02-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Шут

Сообщение автор Tata_res в Вт Мар 03, 2015 9:04 am

0- Дурак

Дурак на этой карте бежит по воде, он облачен в «пижаму» и колпак полосатого красно-белого цвета. Он бежит сквозь город, под светом растущей Луны. На первый взгляд мне его одеяние показалось странным, первое впечатление — как у заключенного. Но позднее я поняла, что он больше похож на лунатика, который по среди ночи встал и пошел, ведомый силой Луны. Цвета его одеяния означают чистоту помыслов и чистоту души, а так же порыв, желание и готовносто к действию (пока еще не совсем обоснованному и понятному).

В средние века сочетание белого и красного пользовалось особенным почтением, поскольку эти цвета символизировали чистоту и милосердие, высшие добродетели.

Такие люди весьма странные, а наш персонаж, к тому же, еще и в воду залез, что говорит о его эмоциональности, подверженности внутреннему зову, иногда неконтролируемому. Он не смотрит куда бежит. Дурак лишь размахивает руками и смотрит, как за ногу его кусает крупная пиранья.

Символ рыбы означает следующее:
Рыба выступает как символ плодовитости, в том числе и в духовном плане, и изобилия, что обусловлено количеством икринок; сексуальности, но и холодности, а также равнодушия и глупости. Помещается у корней мирового древа и противопоставляется птицам. Выступает в различных традициях в качестве олицетворения космических сил; так, например, согласно японской мифологии, опорой земли является гигантский сом, обитающий в водах мирового океана; у различных народов рыба перевозит солнце, совершающее свой путь в океане ночи. В Китае и Индии символизировала новое рождение и выступала атрибутом похоронных ритуалов. В иудейской традиции рыба является символом Мессии (обозначаемого тем же словом). В христианстве рыба становится символом Христа; слово «ихтис» расшифровывалось как аббревиатура формулы «Иисус Христос, Божий сын, Спаситель». Также она символизирует веру, чистоту, Деву Марию. В эпоху средневековья рыба стала символом духовной сущности, сокрытой под видимым покровом вещей. В алхимической традиции рыба истолковывается как символ мистического перерождения. В буддизме символизм рыбы означает свободу от желаний и привязанностей.

Наш Дурак абсолютно свободен и волен делать что ему вздумается. Голова его покрыта колпаком, что можно расценить как скрытые мысли или те мысли, что нам не дано понять. Дурак — это чистый разум и дух, не замутненный никакими догмами и принципами. Именно поэтому на карте он бежит в никуда и неизвестно зачем.
Эта карта показывает нам первые порывы, первые желания или импульсы, которые пока еще мы до конца не осознали. Наши внутренние желания, которые пока не нашли выхода или применения. Неготовность отвечать за совершенные поступки, свобода действий, никакой ответственности. Готовность познавать мир в том его многообразии и первозданной форме, в которой его видит сам Дурак. Карта двойственная: с одной стороны это несерьезность, глупость, странность, необоснованность действий или поведения, с другой — это внутреннее желания познания, движения, проявление активности и открытости ко всему, что окружает. По этой карте мнение окружающих для человека практически не имеет значения, он слушает только себя, свой внутренний голос, свою интуицию.

Источник

Tata_res
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Сообщения : 1566
Дата регистрации : 2014-02-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

ШУТ

Сообщение автор Tata_res в Вт Июн 09, 2015 8:07 am

Однажды ночью, в час растущей Луны, Безумец решился вырваться на свободу и пустился в путь, навстречу своим приключениям. Он пока ещё сам не знает, что его ждёт за чертой, однако, ощущение свободы придаёт ему силы и толкает вперёд.

Его безумные идеи - это его проводник. Они вынудили его сделать этот шаг, но доводы разума он не слышит. Опасности, которые его подстерегают на этом пути - не пугают. Всё, чем он живёт - это образы его подсознания, которые движут его желаниями. Он пренебрегает помощью, которую ему предлагает жизнь, потому что упивается авантюрным желанием, испить свою чашу до дна.

Личностные характеристики: человек, не умеющий давать адекватную оценку своим словам и поступкам. Импульсивен, игрок по жизни. Считает, что все его действия являются правильными. Пренебрегает любой помощью извне, живёт одним днём. Идеи, которые у него рождаются не имеют под собой серьёзной подоплёки, т.к. ему удобно выглядеть дураком. Склонен к эпатажу и тщательно скрывает истинные причины тех или иных поступков. Не боится боли, как душевной, так и физической, т.к. жизнь для него - череда приключений, в которых он главный герой. Склонен к резкой перемене настроения: от апатии до безудержного веселья.

Характеристика отношений: начальный этап отношений - знакомство. Партнёр инфантилен до крайней степени и не готов к серьёзным отношениям. Отношения с таким человеком могут развиваться только по модели "родитель - ребёнок". Не готов к ответственности. Никогда не будет чувствовать за собой вины, в том случае если обидит вас. Эмоционален и способен на сумасшедшие поступки, но не ради того, чтобы вам доставить удовольствие, а просто из любви к эпатажу.

Характеристика бизнес/работы: без должного изучения опыта коллег/конкурентов ваше дело обречено на провал. Необходимо прорабатывать бизнес-идеи не на основе импульсивных желаний, а на основе чёткого аналитического подхода, т.к. имеется множество рисков, о которых вы ещё не знаете.
У вас есть шансы начать новую полосу в бизнесе, однако, нужно внимательно отнестись к изучению личности партнёров/сотрудников, чтобы не потерять ваши вложения.

Совет: относитесь к волнующему вас вопросу проще, окунитесь в него без страхов и сожалений. Живите по принципу: "Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о не сделанном".

Предостережение: вы слишком легкомысленно относитесь к ситуации, следует контролировать эмоции и рассуждать более трезво.

Результат: перспектив для положительного решения вопроса практически нет. Сейчас не подходящее время, для воплощения в жизнь задуманного.

Вероника Никитенко

Tata_res
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Сообщения : 1566
Дата регистрации : 2014-02-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Шут

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения