Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 51, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 47 :: 2 поисковых систем

allure, fktyf19, Елена Дорохова, Яна Шмакова

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Hellen
 
Мишель
 
Яна Шмакова
 
Татьяна+
 
Ирина62
 
Шиши
 
Stacia16
 
Ромашка
 
fktyf19
 
loreen11
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

8 Мечей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

8 Мечей

Сообщение автор Nadya Sh в Вт Авг 27, 2013 10:38 pm

МБК:
Я, Персефона, греческая богиня-девственница, дочь Деметры. Была украдена богом подземного царства Гадесом (Плутоном), но по повелению Зевса на полгода возвращаюсь на поверхность. Клевета и оскорбление, осуждение и заключение. Моя судьба определена, Гадес ждет меня.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 8 Мечей

Сообщение автор Nadya Sh в Вт Авг 27, 2013 10:42 pm


Персефона, в греческой мифологии дочь Зевса и богини Деметры. Богиня плодородия и земледелия Деметра очень любила свою единственную дочь, красавицу Персефону. Для нее она вырастила прекрасные душистые цветы на лугах Эллады, позволила стрекозам и бабочкам порхать среди них, а певчим птицам наполнять луга и рощи мелодичным пением. Юная Персефона обожала светлый мир дяди Гелиоса - бога Солнца и мамины зеленые луга, пышные деревья, яркие цветы и журчащие повсюду ручейки, на поверхности которых играли блики солнца. Ни она, ни ее мать не знали, что Зевс пообещал ее в жены своему мрачному брату Аиду - богу подземного царства.
Однажды Деметра с Персефоной гуляли по зеленому лугу. Персефона резвилась с подругами, радуясь свету и теплу, упиваясь ароматами луговых цветов. Неожиданно в траве она нашла цветок неведомой красоты, издававший дурманящий запах. Это Гея по просьбе Аида вырастила его, чтобы привлечь внимание Персефоны. Как только девушка коснулась странного цветка, разверзлась земля и появилась золотая карета, запряженная четырьмя черными конями. Ею правил Аид. Он подхватил Персефону и унес ее в свой дворец в подземном царстве. Убитая горем Деметра облачилась в черные одежды и отправилась на поиски дочери.
Мрачные времена настали для всего живущего на земле. Деревья потеряли пышную листву, цветы увяли, злаки не дали зерна. Не плодоносили ни поля, ни сады. Наступил голод. Замерла вся жизнь. Роду людскому грозила гибель. Боги, которые время от времени спускались к людям с Олимпа и заботились о них, стали просить Зевса сказать Деметре правду о Персефоне. Но узнав правду, мать еще больше затосковала по дочери.
Тогда Зевс послал к Аиду Гермеса с просьбой отпускать время от времени жену на землю, чтобы Персефона могла видеться с матерью. Аид не посмел ослушаться Зевса. Увидев дочь, Деметра возликовала, в глазах ее заблестели слезы радости. Этой влагой наполнилась земля, нежной травой покрылись луга, и цветы распустились на недавно поникших стеблях. Вскоре заколосились и хлебородные нивы. Природа проснулась к новой жизни. С тех по повелению Зевса Персефона две трети года обязана проводить с матерью и одну треть  - с мужем.
Так возникло чередование времен года. Когда Персефона находится в царстве мужа, уныние нападает на Деметру, а на Земле наступает зима. Но зато каждое возвращение дочери к матери в мир дяди Гелиоса все живое новыми соками и приводит с собой весну во всей ее торжествующей красоте. Вот почему Персефону всегда изображают в виде прекрасной девушки с букетом цветов и снопом колосьев и считают ее богиней наступающей весны, сестрой богини царства цветов и растений Флоры.
Источник
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 8 Мечей

Сообщение автор Nadya Sh в Вт Авг 27, 2013 10:48 pm

Эта двойственность сводит меня с ума, но все же она позволяет мне сохранить рассудок, помогает мне жить дальше в ожидании радостных и светлых минут. Чему я могу научить? Тому, что никто не застрахован от клеветы, предательства, навета. И когда это становится частью вашей жизни, единственное, что вам остается, это смириться. Смирение как жертва, как согласие, как акт покорности. Но не потому, что вы действительно согласны с этим вердиктом, а потому, что вы никак не можете ему воспрепятствовать. Вы не успели, не смогли, не досмотрели. Вы стали ближе ко мне, и я вас не виню...

Значение в прямом положении:
Означает обман и предательство, вероломство и злые козни, ограничение в делах или поступках. Вы ничего не сможете с этим сделать, поскольку вы упустили несколько предостережений и теперь вынуждены мириться с происходящим. "Испейте чашу" наказания и вынесите науку из урока, который преподала вам жизнь. Наука, пожалуй, единственная польза, которую можно извлечь из происходящего.

Значение в обратном положении:
Карта говорит о том, что вы "чудом" избежали обмана, предательства, не стали заложником чьей-то злой воли. Впрочем, чудо вы сотворили тем, что вняли своим предчувствиям, ощущениям, не согласились с тем, что станете жертвой. У вас были и остаются силы, но не для борьбы, а для того, чтобы как можно дальше уйти от происходящего.

Невский Д.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: 8 Мечей

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения