Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 79, из них зарегистрированных: 10, скрытых: 0 и гостей: 69 :: 2 поисковых систем

Belle93, ishra, Katipuha, Rulada, Tryit, valkira, Мишель, Тата59, Татьяна+, Яна Шмакова

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Мишель
 
Яна Шмакова
 
Татьяна+
 
Nataly Weiss
 
loreen11
 
Анаsтаsия
 
ishra
 
Stacia16
 
Katipuha
 
Arika
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

О колоде Черный Гримуар

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О колоде Черный Гримуар

Сообщение автор Eugénie в Ср Авг 28, 2013 12:09 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Колода относится к теневым колодам. Она не только прекрасно раскрывает подсознательные страхи и опасения человека, но и теневую сторону ситуации, которую на светлом Таро, просмотреть не возможно.
Так, например, Одни из самых распространенных персонажей этой колоды - это гули или упыри, они во многом похожи на людей, но их выдаёт их тёмная природа.
Гримуар и Клавикура - так называют древние тексты о колдовстве и магических ритуалах. В прежние времена посвященные могли найти там инструкции и магические формулы для составления микстур и волшебных напитков, для изготовления пантаклей и талисманов, специальные заговоры и числовые комбинации для получения власти над иноматериальными сущностями.
Название "клавикура" происходит от понятия "ключ", открывающий дверь в хранилище тайных знаний. Так именовался "Ключ Соломона" - инкунабулы, авторство которых приписывается царю - магу Соломону.
Название "Гримуар" имеет более загадочное происхождение и соотносится, с одной стороны, с "мемуарами", т.е. вневременной памятью, с другой - с гремлинами, мифическими существами земли.
Обычно содержание Клавикур и Гримуаров, имевших алхимическое, астрологическое или кабалистическое происхождение, относили к Черной Магии. Основная ретензия к Чернокнижникам (людям, читавшим и практиковавшим по этим книгам) со стороны церкви было в том, что они входят в сношение с дьяволом и демоническими темными силами. Их объявляли еретиками - то есть отступниками от Церкви Христовой.

Таро и символика гримуара

Эту колоду Таро вдохновили воображаемые миры литературных фантазий, гримуары и образы, которые они пораждают в глубинах нашего подсознания.
Ведь не случайно Курт де Гебелен связал карты Таро с Книгой Тота, написав о картах в 1781 году:"...и в наши дни существует Работа Древних Египтян, одна из их книг, избежавшая пламени, пожиравшего их превосходные библиотеки, и которая содержит чистейшие доктрины по наиболее интересным предметам".
Таро Некрономикон. Черный гримуар - это книга Теней, которая приглашает вас услышать голос собственного подсознания.
Эта мистическая колода должна соответствовать своему назначению: быть ключом, открывающим двери в забытые темные уголки души, двери, скрытые в тенях и затянутые паутиной.
Открытие этих дверей может привести к пониманию наших собственных страхов и сомнений, вызвать самых глубинных чудовищ, но оно же научит, как уравновесить в себе светлое и темное, ангелов и бесов.
Скрытые образы и тайные знаки судьбы, проступающие сквозь сумеречный свет, и секреты прошлого, настоящего и будущего откроются нам в ?8 Арканах Таро "Черный Гримуар, Некрономикон.
Колода берет свое название из книги магии Гримуар и представляет захватывающие и тревожные видения темной стороны человеческой психики.
Старшие арканы вдохновлены одним из самых мрачных Гримуар, печально известным и легендарным Некрономикон, и мифом о человеке, чей портрет украшает обратную сторону карт, это Лавкрафт, (1890-1937 г.г.) который одновременно является мастером и рабом темных сил.

Чаши – это наши Сны. Они отображают эмоции и Элемент Воды. Гримура снов.
Пентакли - это Тени, которые отображают суть и Элемент Земли, соответствуя нашему собственному физическому состоянию. Гримуар теней.
Жезлы – это Свет, который представляют творческий потенциал и Элемент Огня, соответствуя нашему собственному творческому центру, а также сексуальности. Гримуар света.
Мечи – это Демоны. Они отображают наши мысли и Элемент Воздуха, соответствуя нашему собственному интеллектуальному центру, уму и его потенциалу. Гримуар демонов.

Сама колода производит пугающее первое впечатление, но потом незаметно берет в плен своей подкупающей честностью и неожиданно довольно мягким характером.

Она не будет лукавить и абсолютно четко расставит акценты, покажет внутреннюю подоплеку вопроса и предъявит страхи.
Гули характеризуют страхи человека, либо то что он скрывает сам от себя, либо теневую сторону его психики.
Не будем так же забывать о том, что вера "в силу тьмы и ее власть над человеком" возникла в умах тех людей, которые желают оправдать собственные страхи, комплексы и животные инстинкты, хранящиеся в глубинах их психики.
Колода берет свое название из книги магии Гримуар и представляет захватывающие и тревожные видения темной, подсознательной стороны психики.
Но это не значит, что колода негативна (под негативом я подразумеваю выявление страхов, комплексов, нежелание проработать тот или иной аспект жизненного пути, и отрицательное воздействие извне - начиная от негативного помысла и заканичивая отрицательным воздействием на личность человека).

Но глупо было бы отрицать, что у этой колоды есть всё-таки есть своя специализация.
Новичкам сразу учиться гадать на этой колоде не рекомендуется.
Взято из недр интернета , источники разные.

Карты Таро "Черный гримуар" являются фрагментами древней священной книги в картинках: текстом, полным мудрости и знания, который передает символические сообщения языком, подобным нашим снам.
Таро Некрономикон «Черный гримуар» является настоящей Клавикулой по своему происхождению и является ключом, открывающим двери в забытые, очень темные уголки души, двери скрытые в тенях и затянутые паутиной.
Открывая их, мы получаем знания о собственных страхах и тёмных сторонах души, а также осознание возможности сбалансировать их в нашей жизни.
Они завуалированы в символах, которые отображаются в скрытых уголках нашего сознания, под покровом темноты, где творческий потенциал часто заключается в тюрьму подобно сосланному божеству, который посылает сновещательные сообщения и чтобы освободить самих себя, мы погружаемся в ночные кошмары, которые превращаются в грезы.
Открытие этих дверей может привести к пониманию наших собственных страхов и сомнений, вызвать самых глубинных чудовищ, но оно же научит, как уравновесить в себе светлое и темное, ангелов и бесов.тут

Eugénie
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Откуда : Россия
Настроение : Нейтральное
Сообщения : 632
Дата регистрации : 2013-08-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О колоде Черный Гримуар

Сообщение автор Magissa в Сб Ноя 09, 2013 10:55 pm

Приобрела себе недавно эту колоду. И хотя пишут что там бесы, черти и демоны и еще много разных товарищей, но не вижу их там в упор. Вижу только людей со своими страхами, их неуверенности и боль. Только это. Колода очень мягкая и теплая, хотя и вытаскивает всю информацию о человеке только так!

_________________
Опыт - единственное, что важно.
avatar
Magissa
Посетитель
Посетитель

Женщина Стрелец Дракон
Возраст : 40
Откуда : Москва
Настроение : Отличное
Сообщения : 48
Дата регистрации : 2013-11-09

Посмотреть профиль http://magissa.forum2x2.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О колоде Черный Гримуар

Сообщение автор Eugénie в Пн Ноя 11, 2013 7:12 pm

Да, соглашусь, что она теплая и уютная)) Намного мягче других темных колод, например, того же Бафомета  

Eugénie
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Откуда : Россия
Настроение : Нейтральное
Сообщения : 632
Дата регистрации : 2013-08-02

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О колоде Черный Гримуар

Сообщение автор Aurielle в Пт Фев 28, 2014 9:20 am

Скоро приобрету данную колоду, очень заинтересовала. Очень красивая. Интересно, на какие расклады лучше рассказывает. Ещё, есть все же некий внутренний страх, хоть и тянет...

Aurielle
Посетитель
Посетитель

Женщина Сообщения : 27
Дата регистрации : 2013-12-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О колоде Черный Гримуар

Сообщение автор Aurielle в Вт Мар 25, 2014 5:11 am

Вот и приехал гримуар ко мне. Единственное, что огорчило - грамматические ошибки на коробке)

Aurielle
Посетитель
Посетитель

Женщина Сообщения : 27
Дата регистрации : 2013-12-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О колоде Черный Гримуар

Сообщение автор murena в Вт Янв 06, 2015 10:38 pm

а я заказала перед новым годом и доставят только после каникул 14 числа... а пока рассматриваю картинки и читаю , колода как магнит - притянула и не отпускает
avatar
murena
Посетитель
Посетитель

Женщина Близнецы Крыса
Возраст : 45
Откуда : Москва
Настроение : бодрое
Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-01-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О колоде Черный Гримуар

Сообщение автор Лилит VE в Ср Июл 20, 2016 5:56 pm

Колода заставляет взглянуть своим страхам в лицо. При детальном изучении перестает пугать и отталкивать. Всегда готова дать ответ, если Вы готовы его услышать ))
Единственное - берегу для серьезных вопросов, спросить "что на картинке" даже в голову не приходит ))
avatar
Лилит VE
Посетитель
Посетитель

Женщина Сообщения : 8
Дата регистрации : 2016-07-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О колоде Черный Гримуар

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения