Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 79, из них зарегистрированных: 10, скрытых: 0 и гостей: 69 :: 2 поисковых систем

Belle93, ishra, Katipuha, Rulada, Tryit, valkira, Мишель, Тата59, Татьяна+, Яна Шмакова

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Мишель
 
Яна Шмакова
 
Татьяна+
 
Nataly Weiss
 
loreen11
 
Анаsтаsия
 
ishra
 
Stacia16
 
Katipuha
 
Arika
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

О Колоде.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О Колоде.

Сообщение автор Dysthymia в Чт Авг 29, 2013 3:43 am

Таро Волшебный Мир Сирен,создано художником Мауро де Лука. Колода очень дружелюбная,по крайней мере ко мне.Любит общаться в режиме диалога.Замечено и не раз,что работает хуже по схеме расклада.Очень болтлива.В самом начале у меня бывали с ней разногласия.Но теперь,это моя любимая колода.Я всегда обожала русалок к тому же,так что она мне очень подошла.А вот что, о ней пишут в интернете.
У этой колоды не самая хорошая репутация в интернете. Об этом говорит большое число объявлений о продаже Таро сирен, причем продают не люди, заказывающие аутентичные колоды из заграницы с целью перепродажи, а опытные или начинающие тарологи, по разным причинам решившие от этих карт отказаться. Оправдана ли такая репутация? Вначале мне казалось, что да, теперь же я сильно в этом сомневаюсь.
Ко мне карты попали первоначально в виде мини-Таро, и уже позже я приобрела полноразмерную колоду, чтобы иметь возможность полюбоваться картинками "в полный рост", и соответственно, полностью его проработать.
От мини-Таро вначале было позитивное, затем резко негативное впечатление. Дело в том, что картинки довольно темные и в мини-формате их тяжело рассмотреть. Но они красивые! В этом я убедилась, купив колоду игральных карт с рисунками из этого Таро. А потом,  взяв карты в руки и попробовав некоторые расклады, я обнаружила, что контакт с колодой налаживается, и более того, она дает мудрые советы. Поэтому всем обладателям Таро русалок я бы посоветовала выждать некоторое время, и только затем пускать карты в ход (звучит банально, но такой совет можно дать почти для всех колод Таро). На форуме Тароччи я встретила совет попробовать начать работу с ними с предсказаний ... прошлого (тоже один из универсальных методов проверить карты).

Однако, перейдем к описанию самой колоды.
В колоде 78 карт, нет ни Белой (черной) карт, ни каких-то других, авторских нововведений. Художник, создавший визуальные образы - Мауро де Лука. Полное название карт на русском языке "Таро волшебный мир Сирен".
Цветовая гамма карт - красный, синий, фиолетовый, изредка зеленый.
Большинство героев, изображенных на картах - женщины, но изредка встречаются и мужчины (Император в СА, Короли). Рыцари тоже женского пола. Сюжеты картинок близки к Таро Райдер-Уэйт-Смит, поэтому колоду можно назвать прорайдеровской. Масти претерпели некоторые изменения в связи с "водной" спецификой карт - на картах проставлены традиционные названия, но вместо кубков, пентаклей, жезлов и мечей мы видим раковины, жемчужины, весла и трезубцы.
Это Таро – особое в силу преобладания в нем водной стихии. Она смягчает все «земные» аспекты и усиливает стихию воды, присутствующую в любой колоде Таро. На первый взгляд может показаться, что картинки в этом Таро беднее, чем, к примеру, в Таро Райдера-Уэйта, New Vision и других, где действие происходит на земле. Но не стоит поддаваться этому впечатлению. Стоит как следует рассмотреть карты и постараться узнать побольше о русалках, попробовать понять суть этих существ. Образ русалок так или иначе присутствует в сказаниях и произведениях разных народов (древнегреческий эпос, славянские предания), даже в современных книгах  (Наталья Солнцева «Золотой идол Огнебога», Екатерина Лесина «Черная книга русалки»).  Образу русалок (в частности, знаменитой Лорелеи) – посвящено множество стихов:
…...Мой ялик в тумане по шёлку ветров, Летит к Лорелее, владычице снов. 
 И пусть светлогривый дурашливый Рейн. Подругу свою мне покажет скорей, 
 Она златокудра, как солнечный нимб, С ней только богини сравниться могли б. 
 Но, чу! Эти звуки, как ветер в висок - Уж не Лорелеин ли то голосок. 
 Небесные ноты, небесный мотив - Как стрелы золоты из сотни тетив….
Взято отсюда: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] (автор мне неизвестен)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Практическое применение этих карт: прежде всего вопросы чувств, отношений между людьми. Сирены довольно точно показывают состояние человека в настоящий момент, показывают истинное состояние вещей, любовь ли, дружба или вражда существует между людьми. Однако не всегда подход к этой колоде удается найти сразу. И еще – наряду с мини-версией этого Таро, необходимо иметь большую колоду, чтобы рассмотреть все нюансы рисунка -  в мелком формате детали сливаются и не дают прочувствовать атмосферу и нюансы конкретной карты. На мини-Таро можно гадать без подготовки как на клоне Уэйта или же после знакомства с большой колодой. Прочувствованная же работа с этой колодой даст еще более точные результаты.
avatar
Dysthymia
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Лошадь
Возраст : 27
Откуда : Казань
Настроение : Отличное
Сообщения : 2106
Дата регистрации : 2013-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О Колоде.

Сообщение автор onmyoji в Сб Дек 13, 2014 12:32 am

У меня так же сначала была мини-версия, а потом я поменялась с девушкой - Манару на полноразмерных русалочек.
Было замечено, что мини-вариант гораздо чаще выдает старшие арканы, как будто ему не хватает энергии описать ситуацию малыми. Миниатюрный вариант, действительно, слабее полноразмерного по ощущениям. И мелкие детали там практически не видно - а значит, и важную символику можно упустить. Так что я полностью перешла на полноразмерный вариант. Очень красивая колода - даже клиенты говорят)

Интересно, что у меня тоже были периоды "любви" и "нелюбви" к русалочкам, а сейчас это моя любимая колода. Все как у автора темы) Так что я присоединяюсь к совету не отказывать от них, если сразу не пошли, а дать "полежать" :-)
avatar
onmyoji
Посетитель
Посетитель

Женщина Сообщения : 4
Дата регистрации : 2014-11-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения