Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Отношение мужчины и женщины
Сегодня в 3:32 am автор helen_10

» Три карты на вопрос
Сегодня в 12:39 am автор Мишель

»  Вопрос к loreen11
Вчера в 9:17 pm автор natalka

» Любовный треугольник
Вчера в 8:08 pm автор Мишель

» Про учебу
Вчера в 7:57 pm автор Мишель

» Выбор города
Вчера в 7:15 pm автор loreen11

» К Мишель
Вчера в 7:05 pm автор Citramonka

» Черная полоса
Вчера в 5:19 pm автор Jelena

» Месяц (к Мишель)
Вчера в 2:06 pm автор olivia82

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 79, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 1 и гостей: 72 :: 2 поисковых систем

fktyf19, GR12011991, IntenZa, loreen11, Тата59, катя32

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Мишель
 
Яна Шмакова
 
Татьяна+
 
loreen11
 
Ирина62
 
splushka
 
LokoGirl
 
Nataly Weiss
 
про2
 
helga2013
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

CА Император (IV)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

IV Император

Сообщение автор Dysthymia в Ср Авг 28, 2013 7:21 am

Эта карта как бы противоположность предыдущей. Здесь властвует агрессия, мужественность. Карта целиком пропитана мужской энергией. Если в Императрице, женщина – всегда является женщиной, мягкой, доброй, домашней, то Император иногда может нам показывать женщину, которая тащит на себе всю семью. Она зарабатывает, кормит семью, рожает детей, воспитывает их, и … меняет «лампочки» в доме. Мужчина у нее такой «комнатный» мужичок, который и слова не может молвить своей супруги. Думаю тут будет уместно сравнение с прапорщиком Задовым и его супругой. Все помнят, как она помыкала «бравым воином»?
Однако, следует заметить, что у этой карты есть и иное значение, чаще распространенное … это подавление мужчиной девушки. Может означать, что девушка терпит унижения со стороны мужчины. мужчина тут эдакий домашний диктатор, который хочет от женщины полного послушания. В жизни это чаще всего можно наблюдать когда мужчина запрешает девушке встречаться с подругами, ходить с ними в кино, одевать юбки (не обязательно короткие), «рассчитывает» сколько у дамы занимает путь с работы домой, и много других «похожих» вещей. И все же эта карта не совсем «насильственная», да она агрессивная, но насилия, как например, в аркане XII по ней нет, скорее девушка сама позволяет с собой так обращаться, возможно в какой-то момент она не дала мужчине должного отпора, вот он и сел ей на голову ))
Иногда эта карта указывает на «видимость» власти одного партнера над другим. Человек по этой карте как правило довольно упрямый, склонен принимать опрометчивые решения, иногда может быть излишне ревнив, вспыльчив, истеричен и обидчив. Так же в совокупности с другими картами может быть указание на какие-то страхи, но все эти страхи человек придумывает себе сам.
В отношениях по этой карте нету никакой гармонии, взаимопонимания, дружбы между партнерами. Тут уж один из партнеров старается наделить другого как можно большим количеством негативных свойств. В жизни это может выражаться, например, в такой ситуации, когда жена сидит дома, заняться ей не чем, денег море, а муж мало внимания ей уделяет, у такой дамы нету вкуса к жизни, ей нужно каким-либо образом себя «встряхивать», вот она и придумывает всякие ужасы, которыми наделяет супруга. Приедет к такой же подружке, расскажет как ей «плохо» живется, поплачет, «разгрузится» вот уже ей и легче.
В позиции секса, карта указывает на то, что в нем нет гармонии, кто-то из партнеров слишком по «солдатски» относится к нему, чаще, конечно, этим грещат мужчины. Прелюдий в таком сексе не дождешься, секс по этой карте скорее как выполнение чего-то просто необходимого. Это секс, например, в «миссионерской» позиции из разряда «сунул-вынул и пошел» )))) Иногда эта карта показывает на то, что мужчина наоборот боится упасть в «грязь» лицом, он очень зажат, боится, что его «друг» его подведет, а женщина боится, ямок на попе, и то, что пузико есть, а грудь, возможно отвисла, по сравнению с 15-ю годами )))
Так же эта карта может показывать и то, что у человека были слишком строгие родители, указывать на проблемы в общении с родителями. Возможно есть т.н. Эдипов комплекс или комплекс Электры.
Во временных позициях указывает на срок – 2 года.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Источник : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . Автор : Avanda
avatar
Dysthymia
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Лошадь
Возраст : 27
Откуда : Казань
Настроение : Отличное
Сообщения : 2107
Дата регистрации : 2013-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

CА Император (IV)

Сообщение автор Hellen в Чт Авг 29, 2013 2:38 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

СА ИМПЕРАТОР (IV)
МБК
Деспотия, подавление, но все это скорее существует в голове у вопрошающего. Это состояние человек создал себе сам. Если эта карта в раскладе будет описывать состояние воспрошающего, т следует разобраться, почему у человека такая проблема. В благоприятном окружении - проявление мужского начала: доминирование, лидерство, сила.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Сжавшаяся, укутанная в лохмотья девушка сидит на валуне перед бушующим морем. Из морской пены появляется призрак Доблестного Рыцаря. Суровый образ из фантазии постепенно становится реальностью, которая подавляет и угнетает.
Красный цвет символизирует целеустремленную, практически безграничную мощь и вызывает ощущение силы и энергии. В этом кипении и горении явственно проявляется и доминирует мужское начало.

ЗНАЧЕНИЕ. Карта "Император" - сюжетная. От вас потребуется определенное мастерство, чтобы уловить, кем же является консультируемая или консультируемый. Если женщина в Аркане "Императрица" никогда не сходит со своего пьедестала и не становится воином, то мужчины, несмотря на "императорскую" сущность, очень часто перекладывают на хрупкие плечи своих подруг обязанности Сурового Рыцаря, постепенно превращаясь в "несчастную жертву".
Если по раскладу видно, что вопрошающая находится в состоянии девушки, то карта, скорее всего, повернется к ней своей самой суровой стороной и укажет на деспотию, подавление и унижение. Но ключ к решению проблемы есть. Он находится в осознании того, что все эти ужасы скорее находятся в голове у нашей клиентки. "С каждым поступают так, как он позволяет с собой поступать... " Если у вас присутствует установка, что все мужчины (женщины) - сволочи, деспоты, глупцы и подлецы (нужное подчеркнуть, а недостающее вписать), то он (она) и будут их таковыми видеть. Более того, он (она) своими ожиданиями будут их таковыми и делать.
Если же наша консультируемая - волевой и уверенный в себе человек, то можно смело предполагать, что она находится в роли Сурового Рыцаря. И тогда, разумеется, можно интерпретировать карту с ее положительной стороны. Этот Аркан укажет на проявление мужских качеств и черт характера, которые бывают ой как необходимы в нашей жизни: авторитарное руководство, доминирование, силу воли и личную силу. Правда, окружающие могут побаиваться такую особу, ощущая в ней слишком сильные напор и властность... И эта информация, скорее всего, сильно удивит нашу клиентку.
В общем смысле карта означает поверхностную внешнюю власть, которая употребляется для самовыражения за счет других. Незаслуженные слава и признание. Незрелость, безрассудство.

СОСТОЯНИЕ. В роли Сурового Рыцаря человек преисполнен внутренней силой, но не может правильно оценить обстановку. Самодурство, упрямство, преувеличенное чувство собственного достоинства и мания величия. Безрассудная самонадеянность, опрометчивость, раздражительность и обидчивость.
Если наша консультируемая находится в роли "несчастной жертвы", то карта укажет на страх и подавленность. Но это то состояние, которое человека вполне устраивает, так как он создал его себе сам. Ведь образ Сурового Рыцаря - всего лишь плод фантазии девушки.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Отсутствие взаимопонимания и нежности в отношениях. Один из партнеров делает из другого "злого гения" и находит в этом особое удовольствие.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Неверные представления друг о друге с негативными ожиданиями мешают развитию сексуальных отношений. Сексуальная неудовлетворенность. (Мужчина: В таком состоянии я бы поискал себе другую... для души и тела. )
Страх близости, боязнь партнера. Чаще всего у женщин это проявляется как некий комплекс - опасения из-за несовершенства своего тела, подспудное ожидание насмешек и осуждения. У мужчин же по этой карте может быть страх своей возможной несостоятельности.

ЧУВСТВА. Для человека в роли "несчастной жертвы" - самоунижение, подчинение своих интересов желаниям партнера, даже униженность. При анализе причин карта с большой вероятностью укажет на проблемы во взаимоотношениях с отцом, который был очень авторитарен и не терпел возражений.
Для человека в роли Сурового Рыцаря - воинствующий патриархат, чрезмерная строгость. В корне проблемы - эдипов комплекс или комплекс Электры.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. "Не так страшен черт, как его малюют". Опасности - более плод твоей фантазии, чем реальность. Призраки не так страшны, как ты думаешь.

СОВЕТ. Для Сурового Рыцаря - прояви свое мужское начало: твердость характера и волю. Для девушки - ищи сильную личность.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Овен. Вся карта выполнена в красных тонах, которые как нельзя лучше подходят для этого знака. Здесь проявляется несублимированная агрессивная марсианская энергия(1), и поэтому от Императора можно ожидать взрывов ненависти, гнева или насилия. В эмоциональной сфере Овну соответствуют отвага, страсть, гордость, решительность и активная созидательная сила, а в худших проявлениях - грубость, резкость, неумеренность во всем, неконтролируемая ярость. Излишняя энергия в выражении эмоций способна разрушить достигнутое равновесие.
Согласно правилам классической астрологии, Марс является управителем Овна.

Клюев
Отсутствие понимания символизирует этот Аркан в данной колоде. На карте изображена отчаявшаяся молодая женщина, сидящая на камне. Рядом с ней в образе средневекового рыцаря стоит, опершись на меч, Император. Он олицетворяет дела, правила и законы. И женщина вынуждена подчиняться им. Поэтому она закутала своё тело в неуютный для неё плед. Вокруг много воды (что, как мы помним, является выражением сексуальности, чувств). Император на карте как бы появляется из воды. Но эта вода, имея красный агрессивный цвет, не утоляет жажду. Так карта олицетворяет мужскую бесчувственность, подавление авторитетом, а порой – и женскую материальную зависимость, женские секреты, их тайные любовные приключения.

_________________
Запись на обучающий практический видеокурс по чтению раскладов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Hellen
Модератор. Преподаватель школы
Модератор. Преподаватель школы

Женщина Близнецы Обезьяна
Возраст : 37
Откуда : Крым
Настроение : В гармонии с собой
Сообщения : 1957
Дата регистрации : 2011-03-12

Посмотреть профиль http://tarotway.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: CА Император (IV)

Сообщение автор tiana в Пн Сен 16, 2013 2:02 pm

Император


Власть – лишь маска под рукой,
Которой ты прикрыл свои желанья,
Надменность в ней и призрачный покой,
Что избавляют сердце от страданья.

Но рано или поздно ты поймешь,
Что мир не ограничен лишь владеньем,
И рано или поздно ты придешь,
Чтобы наполнить сердце наслажденьем.

Не нужен меч. Кольчугу ты сними.
Не враг тебе я, не соперник.
Тогда ты, вспомнив страсти дни,
Останешься со мной, мой рыцарь, пленник…

На карте запечатлен воин, который выходит из морской пучины, опираясь на свой огромный меч. За его спиной возвышается величественный утес, который подчеркивает мощь и силу воина.
Перед ним, на берегу, сидит полуобнаженная женщина и смотрит в лицо воину, пытаясь увидеть то, что вселит в нее надежду.
Вся картина окрашена в красные тона, подчеркивая, что все в ней пропитано страстью и желанием, несмотря на холодность воина и отчаяние женщины.


Прямой

Человек ограничивает собственные чувства. Он никого не подпускает близко и ни с кем не готов общаться накоротке. Одной из форм такого поведения является скрытый деспотизм и самоограничение, которое часто проецируется в излишней критичности окружающих людей. Между тем карта указывает и на наличие огромного мужского потенциала и ярких качеств лидера.

Тенденции развития ситуации. Карта стабильного и контролируемого развития ситуации. Нет ничего, что можно было бы ждать сверх увиденного и понятого. Это полный контроль и успех в достижении цели.
Перевернутый

Беззащитный и очень уязвимый человек. Им часто манипулируют и используют его доверчивость в своих интересах. Его готовность помочь и угодить людям стала для него обузой, от которой он не в состоянии отказаться из-за слабости характера.

Тенденции развития ситуации. Человеком продолжают манипулировать, его будут использовать все кому не лень. Ожидать того, что он в один прекрасный день очнется от сна, несколько наивно. Ему так удобно, комфортно, и по большому счету он не испытывает серьезных моральных травм из-за того, что он такой рохля.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты). Такого человека сложно смутить и очень сложно столкнуть с выбранного пути. Он надежен и готов прийти на помощь, если кто-то в ней нуждается. Но свое сердце он скрывает за броней, а свои чувства никому не показывает, оставаясь воином и в делах, и в общении.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости). Поведение человека, которое большинством воспринимается как эмоциональная холодность, отпугивает людей. Они страшатся того, чего не понимают, или того, что скрыто от них. Однако сила и поддержка, которые этот человек дает, не позволят ему остаться в одиночестве.

Источник: Невский Д. Таро Манара. Магия любви, 2009.

avatar
tiana
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Откуда : Украина
Сообщения : 1480
Дата регистрации : 2013-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: CА Император (IV)

Сообщение автор Gerbera в Чт Мар 10, 2016 3:04 am

Старший Аркан ИМПЕРАТОР

Совет карты: Не стоит подавлять себя или своего партнера в отношениях.

  • Осознайте свою силу и, в зависимости от своей природы, гармонично развивайте ее;
  • Простите тех, кто причинил Вам боль;
  • Наладьте отношения со своими родителями.

Прогноз и анализ отношений/ситуации:

  • Потребность быть важным и оцененным;
  • Ярко выраженное мужское начало;
  • Установка авторитета и захват власти в отношениях;
  • Уступки перед партнером ради сохранения отношений;
  • Встреча с сильным партнером и попадание в зависимость от него.

Внимание женщины полностью сконцентрировано на мужчине, которого она боится или возвела в авторитет. Его фигура палача воплощает ее подсознательное желание в любви чувствовать боль. В мужчине много тестостерона. Меч в его руке символизирует страх перед женщинами или желание мести. В отношениях один партнер завоевывает другого или вынужден подчиняться. Также роли «Палача» и «Жертвы» в паре могут меняться.
Если Вы пока одни – Вы находитесь в ситуации, где необходимо проявлять силу характера или мягкость и уступчивость.

  • Встреча с более сильным/cлабым партнером;
  • Отношения в рабочей среде.

Причиной происходящего может быть страх, пережитые в прошлом агрессия и насилие, связанные с более сильным партнером.

  • Неприятие авторитетов;
  • Подавление в себе мужского начала;
  • Отсутствие отношений или негативные отношения с отцом/матерью;
  • Любовь связана с болью (чувством вины), что привлекает соответствующих партнеров.

Дополнительно: парень, муж, отец, власть, казенный дом. Время карты: Весеннее равноденствие. Солнце в знаке Овен ( с 21 марта по 19 апреля).

Автор: Арина Кроль.

avatar
Gerbera
Посетитель
Посетитель

Женщина Весы Буйвол
Возраст : 19
Откуда : Рига
Сообщения : 45
Дата регистрации : 2016-03-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: CА Император (IV)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения