Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 81, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 77 :: 2 поисковых систем

allure, IrinaLuc, Анаsтаsия, Нибиру

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Hellen
 
Мишель
 
Яна Шмакова
 
Татьяна+
 
Ирина62
 
Шиши
 
Ромашка
 
Stacia16
 
fktyf19
 
loreen11
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

СА Колесница (VII)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

VII Колесница

Сообщение автор Dysthymia в Ср Авг 28, 2013 7:22 am

В этой колоде аркан приобретает прямо противоположный смысл, нежели в классической интерпретации. В Манаре это … движение назад. Если судить об отношениях, то скрей всего это старые отношения, где партнеры уже хорошо друг друга знают, иногда бывает такое, что в молодости разбежались, в более зрелом возрасте встретились и решили попробовать снова. Так же эта карта может указывать на то, что человек постоянно совершает одни и те же ошибки. Например, мужчина, мечтающий о тихой и спокойной жене, с упорством знакомится и завязывает отношения с оторвами, при этом каждый раз надеясь, что с этой то уж ему повезет. Вообще эта карта прошлого на мой взгляд. Если человек сейчас находится в одиночестве то этот аркан может указывать на то, что человек еще не до конца «Излечился» от прошлых отношений, еще живет ими и питает какие-то надежды и иллюзии. Так же нужно учитывать чисто психологический момент – весь негатив очень быстро забывается и человек вспоминает только хорошие, радостные моменты. Могу привести такой пример: Девушка у которой муж рецедивисти и алкоголик постоянно ее бьет, издевается над ней и вот в очередной раз его сажают, а она вместо того, что бы вздохнуть спокойно, наоборот ревет и страдает как же она без своей «душеньки» будет. Я опять привела довольно утрированный пример, но лишь для того, что бы Вы лучше поняли меня. Для более обыденной ситуации могу дать такой пример: Большинство моих клиенток интересуются именно прошлыми отношениями, при этом по картам смотришь и … ужасаешься, не мужик, а подонок, да и девушка вся нервная, «затюканная», но при этом упорно хочет вернуть отношения. Спрашиваю: ну а зачем тебе такой гуляка-пьяница и вообще асоциальная личность? Ответ ВСЕГДА одинаковый: «Ну ведь были и положительные моменты».
Так же эта карта может говорить о прошлых «ранах», которые отложили отпечаток на сегодняшнее поведение человека, иногда это бывает не приятный первый сексуальный опыт, трагедия первой любви, у мужчин иногда выражается в том, что в юношестве ему многие девушки отказывали или не разделяли его чувств.
Временный рамки по этой карте – 1 месяц.
Источник : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . Автор : Avanda
avatar
Dysthymia
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Лошадь
Возраст : 27
Откуда : Казань
Настроение : Отличное
Сообщения : 2108
Дата регистрации : 2013-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

СА Колесница (VII)

Сообщение автор Hellen в Чт Авг 29, 2013 2:58 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

СА КОЛЕСНИЦА (VII)

МБК
Над человеком властвуют воспоминаний, давление прошлого опыта. Ностальгия. Нужно разобраться, какие воспоминания или грезы уводят человека от действительности. Чаще всего, это негативный опыт, который повторяется каждый раз при образовании новых отношений.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Из дымки грез и призрачного тумана иллюзий появляется девушка, оседлавшая кинокамеру. Она живет в сказочном мире своих воспоминаний и представлений. Там есть только то, что она хочет видеть и чувствовать. Она существует в рамках невесть кем написанного сценария, следуя ему неукоснительно. Эта девушка настолько погружена в созданный ее внутренним режиссером мир, что реальность перестает существовать. Все вокруг становится обманчивым и призрачным, нереальным, есть только сладостный сон иллюзий и воспоминаний.

ЗНАЧЕНИЕ. На этой карте у нас появляется очень важный символ, с которым мы еще не раз встретимся во время нашего путешествия по колоде, - кинокамера. Она, во-первых, является символом иллюзий, во-вторых, символом ретроспекции, воспоминаний и, в-третьих, символом запрограммированности действий, якобы предопределенных неким неизвестным сценаристом-режиссером. Отсюда и ключевые слова к значению этой карты: ретроспекция, погружение в прошлое, воспоминание, мечты, иллюзии. Постановочная игра, сценарный план, неизбежность или повторяемость действий.
Если в классическом Таро Аркан "Колесница" говорит о победе, стремительном движении вперед, что, прямо скажем, сложно увязать с приписываемым ему знаком Рака(1), то в этой колоде, как и положено ракообразным, Колесница "мчится" назад. Человек, живущий по этой карте, с завидным упорством наступает "на одни и те же грабли" или же считает, что он должен "пройти этот путь до конца", несмотря на то что такой же путь использовался не раз, и всегда с одним и тем же финалом. Хорошая игра вряд ли "вытянет" плохой сценарий. А если сценарий хорош, то дурная игра актера вполне может сказаться на качестве "фильма".
(1) Аркан "Колесница" в традиции ордена Golden Down соответствует зодиакальному знаку Рак. Сторонники этого соответствия обращают внимание на то, что Рак является в астрологии эмоциональным знаком души.

СОСТОЯНИЕ. Над человеком властвуют воспоминания. Давление прошлого опыта. Плохое забывается, оставшееся приятное сильно ретушируется и раскрашивается - и вот готова сладкая жвачка воспоминаний. Теперь очень приятно с задумчивым видом сказать: "Ах, как мне было с ним хорошо! Я больше не встречу такой любви... " - и повторить в новых отношениях все свои ошибки и опять прийти к расставанию. Или - если дело происходит сейчас - "Я должна доиграть эту роль до конца", что, однако, не отрицает повторяемости дублей.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Очень часто карта появляется в тех случаях, когда мы имеем дело с продолжительными отношениями с давней историей. Если же речь идет о новом знакомстве, мы можем смело делать предположение, что на зарождающуюся связь накладывает отпечаток прошлый опыт.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. В поведении прослеживается некая старомодность. Карта может также указывать на наличие комплексов. Детство, взросление, когда учатся только на своих ошибках, или первый сексуальный опыт - вот куда уходят корни проблем Колесницы.

ЧУВСТВА. Ностальгия. Нужно разобраться, какие воспоминания и грезы уводят человека от действительности, заставляют играть одни и те же роли с одинаковым исходом, загоняют в "ловушку сценария". Чаще всего это негативный опыт или модель поведения, которая "включается" каждый раз при возникновении новых отношений.
Чувствительность, сентиментальность. Карта иногда является сигналом, что старая любовь еще не освободила сердце.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не привязывайся к прошлому, не позволяй воспоминаниям руководить тобой. Отступи от сценария, подойди творчески к построению отношений. Ты пользуешься прошлым опытом и поэтому совершаешь те же ошибки.

СОВЕТ. Оглянись назад, ищи подсказку в прошлом опыте.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Рак. Дает акцент на прошлом - старые чувства, переживания, связи.

Клюев
Экспрессия, самовыражение присущи карте Колесницы. В любви она говорит об экстаз, достигнутом с помощью другого человека, и, одновременно, о самолюбовании в глазах партнера, умении преподнести себя, продемонстрировать с лучших сторон (самым умным, красивым и прочее).
В "Эротическом Таро Манары" на данной карте изображена оседлавшая кинокамеру женщина. И съёмочный аппарат несёт её в необъятном пространстве. Она мечтательно запрокинула голову, улыбка играет на её устах, а встречный ветер играет с её пеньюаром, частично обнажая крепкое стройное тело. Она выглядит как кинозвезда, имеющая массу поклонников, перспективы. И образом этой кинозвезды карта в гадании сообщает о напористости человека, тщеславии, умении рекламировать себя, достичь высот.

_________________
Запись на обучающий практический видеокурс по чтению раскладов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Hellen
Admin

Женщина Близнецы Обезьяна
Возраст : 37
Откуда : Крым
Настроение : В гармонии с собой
Сообщения : 2031
Дата регистрации : 2011-03-12

Посмотреть профиль http://tarotway.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Колесница (VII)

Сообщение автор tiana в Пн Сен 16, 2013 1:56 pm

Колесница

Страсть – удел для наслажденья,
Радость – в жизни не предел.
Ты в плену у наважденья,
Выбор твой и дик, и смел.

Чувства, смесью острой боли,
Все пройдут, как этот миг,
Но останется с тобою,
Счастья радостного крик.

Бесконечен и безбрежен,
Он живет в твоей душе.
Светел, радостен и нежен,
Он кричит: «Туше, туше!»

На карте мы видим молодую девушку, которая оседлала кинокамеру. Ее голова откинута назад, а глаза закрыты – она слилась в единое целое с камерой, и окружающий мир для нее теперь лишь тот, который она сможет увидеть через объектив.

Прямая

Иллюзорность мировосприятия и грезы, которыми украшает свои отношения человек, часто приводят к тому, что он бывает обманут или поставлен в неловкое положение. Человек, на которого указывает карта, не готов жить в реальном мире. Он живет переживаниями того положительного опыта, который накопил за прошлые годы. Отношения людей, которые ведут себя таким образом, в большинстве случаев приводят к фиаско.

Тенденции развития ситуации. Законы здравого смысла возьмут верх над грезами человека, и он перестанет погружаться в фантазии. Нет, это не отказ от чувства легкости и свободы, которое дает сказка, а лишь умелое сочетание одного и другого.
Перевернутая

Излишний прагматизм и расчетливость. Человек постепенно превращается в сухаря, оперируя только вещественными доводами и не воспринимая мир ощущений и эмоций. Таких людей еще называют консерваторами, для них даже самое обоснованное открытие – лишь временное заблуждение человечества, от которого оно скоро откажется.

Тенденции развития ситуации. Человек перестанет воспринимать окружающий мир во всем его многообразии. Он замкнется на понятных и знакомых ему формах, что непременно приведет к тому, что все его существование будет протекать в серо-черно-белых тонах.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты). Человеческие фантазии и грезы часто приводят людей в сложные и неприятные ситуации. Но, с другой стороны, мир настолько разнообразен, что те же фантазии, запечатленные художниками и поэтами, драматургами и писателями, востребованы и не кажутся чем-то неуместным. Нужно просто найти то, что объединяет реальность и грезы.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости). Человек не способен воспринимать мир таким, каков он на самом деле. Такого человека можно назвать блаженным или шизофреником, но от названия его позиция не изменится.

Источник: Невский Д. Таро Манара. Магия любви, 2009.
avatar
tiana
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Откуда : Украина
Сообщения : 1480
Дата регистрации : 2013-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Колесница (VII)

Сообщение автор Gerbera в Чт Мар 10, 2016 2:47 am

Старший Аркан  КОЛЕСНИЦА

Прогноз и анализ отношений/ситуации:

  • Ожидание или поиск любви;
  • Жизнь воспоминаниями;
  • Эмоциональное потрясение (проверка чувств и отношений на прочность);
  • Попытка вырваться за пределы существующих отношений.

Женщина отдалась сильной и глубокой эмоции, которая властвует над ней. Она целиком погружена в себя, да так, что не замечает, что вокруг – никого, кто бы мог понять ее внутреннее состояние. Ее Партнер находится за барьерами, которые она выстроила. Неудовлетворенность отношениями провоцирует уход в себя и создание «своего мира». Также в этой роли может быть человек, о котором Вы спрашиваете.
Если Вы пока одни – Вы находитесь в ситуации возврата к прошлым связям или поиске новых отношений без желания останавливаться на достигнутом.

  • Люди или ситуация из прошлого;
  • Поездка или дорога; приезжий человек.

Причина происходящего: Партнер или отношения оцениваются сквозь призму воспоминаний или проекций того, каким он должен быть.

  • Подавление или скрывание от других своих истинных эмоций.
  • Реальность кажется неуютной, поэтому создается мир собственных фантазий;
  • Защита личного пространства.

Совет карты: Перестаньте жить прошлым. Возможно, Ваше отношение к человеку или ситуации утратили актуальность и объективность.

  • Встаньте на место партнера и взгляните на себя его глазами;
  • Отпустите свое прошлое;
  • Выделите время для себя и своих потребностей.

Дополнительно: перемены, поездка, достижение цели. Время карты: Летнее солнцестояние. Период Рака (с 22 июня по 22 июля).

Автор: Арина Кроль.

avatar
Gerbera
Посетитель
Посетитель

Женщина Весы Буйвол
Возраст : 20
Откуда : Рига
Сообщения : 45
Дата регистрации : 2016-03-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Колесница (VII)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения