Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 154, из них зарегистрированных: 12, скрытых: 0 и гостей: 142 :: 2 поисковых систем

Afolina, Fengari, IrinaLuc, ishra, Kinder, Mmargo, Smorodina Vika, Tomlenie, yula, АЗА, Анаsтаsия, Радужное Небо

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
loreen11
 
Ирина62
 
Vetoshka
 
Nataly Weiss
 
Татьяна+
 
АЗА
 
яся
 
Катерина57
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

СА Отшельник (IX)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

IX Отшельник

Сообщение автор Dysthymia в Ср Авг 28, 2013 7:23 am

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
На мой взгляд довольно мрачная карта, карта одиночества, разочарования в жизни.
Если выпадает у пары в «будущих» позициях – всегда означает разрыв, прекращение отношений. Если выпадает у пары «в настоящем», говорит о том, что люди уже друг другу не «родные». Они вроде и вместе, но при этом живут каждый своей жизнью. Для примера могу привести такую жизненную ситуацию: муж и жена живут какое-то время вместе, дети(предположим уже выросли) они встречаются каждый день за завтраком и ужином, муж читает газету, жена параллельно занимается чем-то своим, весь их дневной диалог не превышает набор «стандартных» фраз. Не всегда такая пара уже «пожившая» вместе. Иногда это бывает и в начале отношений, когда сходятся одинокие люди и пара складывается не по любви, сексуальному влечению, общих увлечений, а из-за того, что оба безумно одиноки, а так они хотя бы создают видимость нормальной семьи. Кстати еще очень часто карта может быть применима и к такому сюжету: пара молодая, был несколько раз секс, девочка залетела, аборт делать отказалась, а мужчина как джентльмен решил узаконить отношения из-за ребенка. Да, бывает в таких историях хеппи энд, но чаще это «больная» семья, где мужчина не любит женщину, и женщина получается одинока, даже не смотря на то, что есть киндер.
Если человек одинок, то карта показывает разозлившегося на мир, на все проявления любви человека. Чаще, конечно, это женщины, которые не вкусили нормальных отношений с мужчинами, и «злобно» сверкают глазами на молодых и влюбленных, особенно, если те, еще и активно демонстрируют свои чувства. Если в коллективе есть «грымза», которая молоденькой сотруднице «предвещает» беды от ее нового ухажера, говорит, что он хочет от девушки только постели, он девушку бросит с ребенком и т.д. и т.п. – значит эта дама типичный представитель данной карты )))
Однако, стоит, учесть, что если дама нормальная, состоявшаяся в любви, довольно положительная, мягкая и никогда не реагировала на проявления любви «агрессивно», но с конкретным МЧ девушки высказывает такую позицию, тут уж надо девушке задуматься )))
Чаще всего такой человек глубоко несчастен, потому, что как правило он уже «обжегся» на молоке и теперь «дует на воды», это как бы защитная реакция человеческой психологии. Меня один раз обидели, значит я всеми правдами и не правдами не допущу подобного в будущем. Могу привести опять же «утрированный» пример: мужчина, который рос без отца с властной мамашей, которая положила свою жизнь на алтарь «сыну», постоянным контролем, не допускает девушек к нему, не разрешает заводить друзей и т.п. (Кстати мамаша тоже типичный представитель этой карты) рано или поздно, у такого мужчины «срывает» крышу и под личиной вполне «вменяемого» человека может жить сексуальный маньяк. Кстати, такими примерами кишит судебная психиатрия, по учебе когда-то изучала, а сейчас всплыло в памяти )))
Я, конечно, очень сильно сгустила краски, не стоит опасаться этой карты. Иногда она может быть безобидной и просто показывает, что человек находится в депрессии. Еще хотелось бы добавить, что человек по этой карте предпочитает побыть в одиночестве, если эта карта выпадает в характеристике человека, то скорей всего этот человек не любит шумные сборища, предпочитая проводить время в одиночестве, например за книгой. Так же эта карта может показывать редкое «занудство».
В сексуальных позициях эта карта – отсутствия секса, но если в манаре есть еще карты, которые на это указывают, то по этой карте рождается злость из-за нехватки секса..
Временные рамки этой карты – 3 месяца.
Источник : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . Автор : Avanda
avatar
Dysthymia
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Лошадь
Возраст : 27
Откуда : Казань
Настроение : Отличное
Сообщения : 2108
Дата регистрации : 2013-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

СА Отшельник (IX)

Сообщение автор Hellen в Чт Авг 29, 2013 4:03 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

СА ОТШЕЛЬНИК (IX)

МБК
Страшный оборотень сидит на берегу реки и смотрит вдаль, где за горой цветет человеческий мир любви. Человек становится животным. а весь мир диким лесом. Это одна из самых мрачных и тяжелых карт. Дает одиночество и озлобленность на окружающий мир. Деградация. Неспособность любить и дарить людям радость.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Страшный Оборотень сидит на берегу реки, озлобленно глядя вдаль, где за горой цветет мир человеческой любви. Он хочет быть сопричастным этому миру - и боится его одновременно. Страх перед чувствами заставляет его противопоставлять себя людям. Так человек становится животным-оборотнем, и людские эмоции представляются ему непроходимой чащобой, вызывающей только отвращение и злость. Он сидит на берегу реки, опасаясь войти в воду, которая отделяет его от вожделенного мира любви. Вода здесь (как, впрочем, вообще в эзотерической традиции) - символ эмоций. Оборотень не позволяет себе любить, не видит красоты чувств - его душа похожа на тяжелый камень, его чувства окрашены только в серо-черные тона. Поэтому-то он и не может стать человеком.

ЗНАЧЕНИЕ. IX Аркан в колоде Манары - одна из самых мрачных и тяжелых карт: тоска, одиночество, безысходность... Она говорит о вынужденной изоляции, отвержении и озлобленности на окружающий мир. Жизнь в забвении или враждебном окружении. Деградация, неудовлетворенность, тяжелое одиночество. Может быть, это ребенок, которого не любили в детстве? И теперь он мстит всему миру, не понимая, что так он не обретет любви, а еще глубже загонит себя в одиночество.
В ком сердце так сотворено,
Что дружбы, ни любви не чувствует оно,
И ненависть одну ко всем питает,
Тот всякого своим злодеем почитает.
И. А. Крылов

СОСТОЯНИЕ. Злой пессимизм. Неспособность наслаждаться человеческим обществом. Безвыходная ситуация. Обреченность на одиночество; настрой на то, что тебя никто не поймет. Зависимость от собственных комплексов. Но это не то состояние, когда хочется плакать от неразделенных чувств, - скорее на первый план выходит желание "наказать" партнера: "мне плохо, но вам должно быть еще хуже".
Интересно, что карта "Отшельник" в колоде Манары практически никогда не бывает позитивной. Так или иначе с появлением IX Аркана в раскладах обнаруживаются глубинные комплексы и неконструктивные побуждения. В нем присутствует элемент некоего разрушительного подсознательного начала. Или, другими словами, признаки душевной болезни, находящейся в той стадии, когда с ней еще можно справиться собственными силами, осознав болезненность своего состояния.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Это карта одиночества. Поэтому, даже если отношения и существуют, их можно назвать "одиночество вдвоем". Подавленная или тщательно скрываемая ненависть к партнеру. Черная зависть к веселым, общительным людям с открытым сердцем, которые умеют любить и бывают любимы.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Сексуальные проблемы. Серьезные комплексы и зажимы. Отверженность и чувство собственной неполноценности, сексуальная неудовлетворенность, которые и являются причиной озлобленности и агрессивности. Аскетический стиль жизни.

ЧУВСТВА. Неудовлетворенность, неспособность любить и дарить радость. Зависть.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не слишком ли ты замкнулась на себе? Не превращаешься ли ты в оборотня, виня в своих промахах и неудачах всех, кроме себя самой? Может, причина твоих ошибок в тебе?

СОВЕТ. Побудь одна, поразмышляй. Не порть жизнь другим.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Дева. Этот зодиакальный знак придает холодность и отчужденность. Стиль поведения Девы - мелочность и занудство, которые отравляют жизнь окружающим.

Клюев
Символизируемый девятым Арканом человек, как правило, отвергает пустышку общественного мнения, на которую люди променяли свободное выражение своей сути. И было время, когда (например, во времена создания "Марсельского Таро" ) карта мыслилась как религиозная, но теперь... В "Эротическом Таро Манары" изображён сидящий на берегу реки волк. На звере ещё видны остатки обычной человеческой одежды, но вздыбленная шерсть и острые зубы показывают, что это уже не человек. Озлобленный на других, он одинок. И словно отражение его одиночества, виднеется расположенная напротив него гора. Этим изображением карта Отшельник в раскладе может сказать о переживаниях, о том, что человек отвержен партнером, что полностью ушел в работу, в творчество или медитацию.

_________________
Запись на обучающий практический видеокурс по чтению раскладов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Hellen
Модератор. Преподаватель школы
Модератор. Преподаватель школы

Женщина Близнецы Обезьяна
Возраст : 37
Откуда : Крым
Настроение : В гармонии с собой
Сообщения : 1969
Дата регистрации : 2011-03-12

Посмотреть профиль http://tarotway.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Отшельник (IX)

Сообщение автор tiana в Пн Сен 16, 2013 1:50 pm

Отшельник

Ты человек или комок сомнений?
Ты подожди, не отвечай!
И в сумме прошлых поколений
Ты лишь звено. Не в том печаль.

Не недостаток, просто факт существованья,
Накопленный с годами опыт дней,
Не берег – край всего познанья,
Что ближе стал к тебе и к ней.

Не забывай, но и не помни ты худого,
Лишь опыт счастья даст тебе покой,
И вот тогда, с рассветом новой жизни,
Ты сможешь стать самим собой.

На карте мы видим страшного оборотня с человеческим телом, но с головой дикого волка, что указывает нам на то, что изменения в человеке начались с его мыслей. Он сидит на коленях, полон отчаяния и злобы, и смотрит за горы, через озеро, где начинается мир людей – мир любви и счастья, в котором он стал чужаком.

Прямой

Одиночество и обособленность, которые породили конфликт в человеке, усугубляются с каждым днем. Он уже не готов просто воспринимать мир вокруг себя, но лишь через призму агрессии и неприятия. И чем дольше он будет страшиться мира, тем больше мир будет страшиться его. Он день за днем перестает быть человеком и становится зверем. Причем самостоятельно вернуться с этого пути он не сможет.

Тенденции развития ситуации. Карта указывает на то, что человека ожидает жесточайшая депрессия, из которой ему самостоятельно не выбраться. Ему нужны рука помощи и поддержка, чтобы научить вновь радоваться жизни и любить мир.
Перевернутый

Человек слишком открыт миру. Его круг друзей и знакомых настолько обширен, что он порой теряется в них. Мир для такого человека – череда приятных встреч, общения и новых впечатлений. Все происходящие с ним неприятности он не готов воспринимать на свой счет и старается побыстрее забыть о них, предоставив кому-то решать возникшие проблемы.

Тенденции развития ситуации. Отрицательного значения у этой карты нет, поскольку оно, как мы видим, переместилось в область положительного. А в этом случае можно сказать лишь то, что человеку ничего не грозит. Все, что ему нужно, он сможет добиться, воспользовавшись подсказкой друзей.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты). Сложно найти положительные черты в этой карте, поскольку такой конфликт с миром, какой она нам демонстрирует, не является положительным. Лишь тогда забрезжит свет, когда человек начнет задумываться о причинах того, что происходит в его душе.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости). Отрицательное здесь видно невооруженным глазом. Человек противится миру и не готов воспринимать все то, что в нем творится. Он очень хочет принять мир, но злоба и отчаяние лишь отдаляют его

Источник: Невский Д. Таро Манара. Магия любви, 2009.
avatar
tiana
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Откуда : Украина
Сообщения : 1480
Дата регистрации : 2013-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Отшельник (IX)

Сообщение автор Gerbera в Чт Мар 10, 2016 2:37 am

Старший Аркан  ОТШЕЛЬНИК


Прогноз и анализ отношений/ситуации:

  • Одиночество или изоляция;
  • Избегание глубоких чувств и близости;
  • Страх быть преданным;
  • Уход в себя после бурных выяснений чувств.

Есть ли отношения? Если они существуют, есть ли в них чувства, доверие, понимание? На карте нет ни Мужчины, ни Женщины, а Волк олицетворяет подавленный негатив или темную сторону. Это и есть тот блок, что мешает заново ощутить любовь, простить или открыться. Вокруг Вас и Партнера продолжается жизнь, что приглашает к участию, любви, движению – но не очередное ли это разочарование? Если вы в паре – это утрата интереса и влечения к Партнеру.
Если Вы пока одни - это ситуация, которая похожа на сознательное одиночество, отшельничество, правда, скорее, это бегство от проблем или избегание чувств.

  • Обособленность и отчужденность;
  • Незаметность для партнеров;
  • Сильная обида.


Причина происходящего: Ситуация из прошлого оказала настолько сильное воздействие на партнера или Вас, что он или Вы закрыли себя для чувств и новых возможностей.

  • Эмоциональные шрамы, душевные раны;
  • Сильные защитные барьеры, которые мешают испытывать положительные эмоции и вновь довериться;
  • Страх неприятия партнером.

Совет карты: Одиночество – это когда хорошо с самим собой. Если вы себя чувствуете комфортно без партнера, стоит обратить внимание, что к этому привело?

  • Все равно пробуйте строить отношения с людьми, не замыкайтесь в себе!
  • Перестаньте избегать или подавлять свои негативные чувства и проживите их;
  • Доверяйте, для начала себе, и это распространится на партнера!

Дополнительно: восстановление сил, поиск смысла жизни, аскетизм. Время карты: Краткосрочное состояние; семилетние циклы. Период Девы (с 24 августа по 23 сентября).


Автор: Арина Кроль.
avatar
Gerbera
Посетитель
Посетитель

Женщина Весы Буйвол
Возраст : 20
Откуда : Рига
Сообщения : 45
Дата регистрации : 2016-03-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Отшельник (IX)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения