Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Отношение мужчины и женщины
Сегодня в 3:32 am автор helen_10

» Три карты на вопрос
Сегодня в 12:39 am автор Мишель

»  Вопрос к loreen11
Вчера в 9:17 pm автор natalka

» Любовный треугольник
Вчера в 8:08 pm автор Мишель

» Про учебу
Вчера в 7:57 pm автор Мишель

» Выбор города
Вчера в 7:15 pm автор loreen11

» К Мишель
Вчера в 7:05 pm автор Citramonka

» Черная полоса
Вчера в 5:19 pm автор Jelena

» Месяц (к Мишель)
Вчера в 2:06 pm автор olivia82

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 76, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 1 и гостей: 69 :: 2 поисковых систем

fktyf19, GR12011991, IntenZa, loreen11, Тата59, катя32

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Мишель
 
Яна Шмакова
 
Татьяна+
 
loreen11
 
Ирина62
 
splushka
 
LokoGirl
 
Nataly Weiss
 
про2
 
helga2013
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

СА Наказание (XII)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

СА Наказание (XII)

Сообщение автор Dysthymia в Ср Авг 28, 2013 7:25 am

Тут само название уже указывает на значение карты ))) Эта карта рукоприкладства, какого-то психологического давления на человека. Отношения по этой карте крайне не здоровые. Если данный аркан выпадает в «характеристике» человека, то однозначно перед нами глубоко больной человек, этот человек, как правило не способен на нормальные отношения, это домашний тиран. У меня была знакомая пара друзей, мужчина относился к девушке просто ужасно, он ее бил, при этом даже не считал нужным скрывать это от общественности. Я не раз становилась свидетельницей просто ужасающих сцен. Как-то раз мы поехали большой компанией на озеро, этому молодому человеку что-то не понравилось, боже, он чуть не утопил бедняжку. Могу добаить, что девочка там была не робкая, умела огрызаться, но вот у нее была безумная к нему любовь и она терпела все его выходки! Потом они разошлись по ее инициативе. Эта карта может указывать не обязательно на рукоприкладство, это может быть и психологический террор. Тоже приведу пример из жизни: Женщина, от первого брака ребенок, жила одна, познакомилась с мужчиной. Этот мужчина через какое-то время просто «высосал» ее. Постоянно говорил ей, что она не женщина, а свинья (она полненькая), что она уродина и, вообще, никому не нужна, при этом жил за ее счет, а по дому ничего не делал. Через какое-то время, эта женщина завела себе другого мужчину, который в ней души не чаял.
Эта карта скрытых пороков и комплексов. Ведь нормальный, уважающий себя мужчина не за что не будет издеваться над слабым полом. Могу тут только добавить, что не всегда «садистом» является мужчина, в редких случаях в этой роли может выступать и женщина.
Иногда, в отличии от приведенных мной выше примеров, в паре женщина может быть более эмоционально слабой, либо обстоятельства складываются таким образом, что бедняжке приходится терпеть ад в семье. Если, же женщину ничего не держит с таким мужчиной рядом, но она упорно продолжает с ним отношения, то у нее у самой очень сильные психологические проблемы.
Некоторые живут по принципу – бьет значит любит. Это ошибочное утверждение. Разве можно представить себе картину где Ромео избивает и унижает Джульетту? Я лично представить такое просто не могу. Но, нужно же как-то оправдать такое поведение, поэтому и была «придумана» данная расхожая фраза.
Так же Вам стоит учитывать, что не всегда эта карта настолько трагична. Если вопрос ставится такой «Почему он решил разорвать отношения или т.п.», то карта может указывать на то, что один партнер решил «проучить» другого, но такое бывает очень редко.
В некоторых позициях карта показывает на то, что Вы чем-то очень сильно обидели партнера, нанесли ему серьезную обиду. Может указывать на серьезные страдания человека, его переживания, иногда «самоедство».
В сексуальном плане, как не сложно догадаться это карта показывает любителей садо-мазо, других «извращенных» любителей секса.
Источник : http://tonkiimir.ru . Автор : Avanda
avatar
Dysthymia
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Лошадь
Возраст : 27
Откуда : Казань
Настроение : Отличное
Сообщения : 2107
Дата регистрации : 2013-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

СА Наказание (XII)

Сообщение автор Hellen в Чт Авг 29, 2013 4:27 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

СА НАКАЗАНИЕ (XII)

МБК
Наказание, искупление, расплата. Обретение силы через боль и самопожертвование. Отношения требуют жертвы. Но не превращаются ли страдания в унижения, разрушающие личность? Эту грань нельзя переступать.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. XII Аркан, по схеме Освальда Вирта, открывает сферу Пассивного Посвящения, проходя через которое личность отказывается от эгоистических желаний и смиренно принимает обстоятельства. Ею руководят пассивность и самоотрешенность, подчинение себя власти внешних влияний.
Этот принцип классического Таро выражен в эротической колоде через сцену наказания. Вместо классического Повешенного, висящего между двух столбов, мы видим мужчину, который наносит удар женщине. Женщина стоически принимает наказание: об этом говорит выразительная поза. Ее никто не заставляет терпеть эту боль, это - добровольный, осознанный шаг, сознательный выбор. Траектория удара выделена ярким желтым цветом. Мы можем усмотреть в ней поток силы, идущий через удар; силы, которую личность обретает через осознанное принятие страдания. Как ни парадоксально, но можно одновременно чувствовать и обиду, и благодарность по отношению к человеку, который заставляет вас унизиться. Через такое унижение часто начинается путь личностного роста.
Карта "Наказание" - сюжетная, поэтому обратите внимание также на фигуру второго плана - мужчину, наносящего удар. Не правда ли, малосимпатичная личность? Этот образ как бы говорит о том, что, пытаясь унизить другого человека, ты в первую очередь унижаешься сам, низводя свою духовную сущность. Если аргументы не действуют - недостаточно хороши или неубедительны, - можно просто воспользоваться физической силой. Но не приносишь ли ты таким действием в жертву свое духовное начало?

ЗНАЧЕНИЕ. Классический "Повешенный" в предсказательных раскладах дает всевозможные задержки, "зависание" исследуемого вопроса. В отличие от него, "Наказание" - очень динамичная карта. Происходящие по ней события развиваются стремительно и весьма болезненно. Она связана с быстрым искуплением кармы. Нечто подобное происходит в восточных типах обучения, когда наставник проводит ученика через боль и активное переживание к просветлению. По этой карте идет личностный рост, она не позволяет спрашивающему сидеть спокойно. Но так же, как и привычный нам "Повешенный", этот Аркан связан с самопожертвованием, с испытаниями. Основные его значения - обретение силы через боль и самоотречение; наказание, искупление, расплата.
Если же вопрошающая находится в роли мужчины, можно говорить о несправедливости по отношению к партнеру, о несоразмерности проступка и наказания. Нанесенное оскорбление вряд ли забудется. Вы сами создали первую трещину в ваших отношениях, и не надо удивляться, если со временем она превратится в пропасть между вами.
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ. Исполнение долга и отказ от чего-то сознательно или в силу необходимости. Мучительный и болезненный путь, который никогда не бывает легким. "Предоплата" - вынужденная сознательная жертва, которую необходимо принести для достижения желаемого. Принимаемое наказание, желаемые потеря или страдания, отказ от чего-либо, прекращение действия. Мстительность. Урок.

СОСТОЯНИЕ. Страдание. Причем состояние мучительно для обоих партнеров. Человек, находящийся в состоянии этой карты, проходит через болезненное испытание.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Вместе тяжело, а врозь невозможно. Отношения, которые приносят страдания. При появлении этой карты можно говорить о кармической связи, так как, несмотря на боль, вопреки здравому смыслу, люди продолжают оставаться вместе. Такие отношения требуют от партнеров серьезной жертвы.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Разные формы садомазохизма. Имейте в виду, что эта карта иногда действительно может показывать на склонность клиентки к перверсивным (извращенным) формам секса.

ЧУВСТВА. Удовольствие от причинения боли или обретение венца мученика.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Надо ли так жертвовать собой, стоит ли игра свеч? Не превращаются ли твои страдания в унижение, разрушающее личность? Эту грань нельзя переступать.

СОВЕТ. Пожертвуй собственным эгоизмом, личными интересами. Необходимо пройти через страдания. Или добавить остроты во взаимоотношения, чтобы чувства не увяли. Ведь отношения никогда не стоят на месте, они всегда развиваются - либо в лучшую, либо в худшую сторону. Однако, проходя через страдания, оставайся самой собой.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Нептун, Самопожертвование. Эта планета побуждает к действиям, мотивы которых необъяснимы. Эмоции очень сильны, но весьма специфичны. Они понятны только партнерам - окружающие, скорее всего, будут смотреть на такую пару с недоумением.


Клюев
Нередко эта карта сообщает, что если загаданному нами человеку все говорят, что скоро он доведёт себя до истощения работой или увлечениями, то значит, он стоит на грани открытия. В психологическом плане здесь выражен неустойчивый баланс личности на грани безумия. Особенно эта грань подчеркивается рисунком карты в "Эротическом Таро Манары". Здесь изображена женщина, напрягшаяся от избытка сексуальных желаний. Она буквально пылает огнём. За её спиной виднеется мужчина, который не может или не хочет удовлетворить естественную страсть. Но его присутствие здесь распаляет желания! Поэтому карта называется "Наказание". Она говорит о контрастах во взглядах, о наказании за что-то, боли, тяжелых переживаниях в плане отношений.

_________________
Запись на обучающий практический видеокурс по чтению раскладов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Hellen
Модератор. Преподаватель школы
Модератор. Преподаватель школы

Женщина Близнецы Обезьяна
Возраст : 37
Откуда : Крым
Настроение : В гармонии с собой
Сообщения : 1957
Дата регистрации : 2011-03-12

Посмотреть профиль http://tarotway.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Наказание (XII)

Сообщение автор tiana в Пн Сен 16, 2013 1:45 pm

Наказание (Повешенный)

Не жертва, лишь раба своих страстей,
Что правили тобой все это время,
Ты жизнь прожила без затей,
Несешь теперь расплаты бремя.

Корить не стоит никого,
Поскольку он виновен пред тобою,
И в чаше выпито вино,
Что называла ты любовью.

Стерпи, сумей превознести
Свою гордыню над судьбою,
Тогда ты сможешь крест нести,
Тогда ты сможешь стать собою.

Молодая женщина замерла от боли и наслаждения, которые захватили ее целиком. Она только что получила удар по ягодицам такой силы, что ее дыхание на миг остановилось. Но по ее позе, выражению лица и готовности, с которой она обнажилась, можно говорить о том, что она была готова к этому. И возможно, ей это даже нравится.

Прямая

Жертва – непростая карта, поскольку она говорит о том, что человек чем-то непременно жертвует. Но вот почему или зачем он это делает, не всегда понятно. Жертва – это и наказание, и искупление, и расплата, и самопожертвование. За каждой из этих формулировок стоит реальный интерес человека или причина, которая вынудила его так поступить. Когда в качестве расплаты начинают расходовать силы своей души, то жертва начинает пожирать человека – об этом необходимо помнить всегда, независимо от причины, которая делает его жертвой.

Тенденции развития ситуации. Человек, претерпев удары судьбы и понеся заслуженное наказание, продолжит свой путь с чистой душой и полным спокойствием, поскольку он никому ничего не должен.
Перевернутая

Человек совершенно не готов ни к жертве, ни к самопожертвованию. Все за него и для него должны сделать другие, а он лишь согласен благосклонно это принимать.
Такой человек мелочен и капризен, заносчив и своенравен. Он готов использовать всех тайно и явно, лишь бы получать то, к чему он стремится.

Тенденции развития ситуации. Отрицательной тенденцией является то, что человек, избегая заслуженного наказания, только усугубляет свое положение, накапливая груз вины, который он должен вынести. И рано или поздно этот груз накроет его с головой, заставив расплатиться за все, что он сотворил в этой жизни.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты). Готовность сносить удары судьбы, из чьих бы рук они ни сыпались, – вот основное положительное значение. Это не столько покорность, сколько понимание того, что за все надо платить. В том числе и за ошибки, и за удовольствие.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости).Человек покорно сносит наказание. И не в том дело, заслуживает он его или нет, а в том, что даже не пытается что-то изменить, проявить один из ключевых инстинктов – инстинкт самосохранения.

Источник: Невский Д. Таро Манара. Магия любви, 2009.
avatar
tiana
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Откуда : Украина
Сообщения : 1480
Дата регистрации : 2013-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Наказание (XII)

Сообщение автор Gerbera в Чт Мар 10, 2016 2:17 am

Старший Аркан  НАКАЗАНИЕ
  

Совет карты: Данная ситуация или отношения Вам даны для того, чтобы Вы набрались опыта и мудрости.

  • Принесите необходимые жертвы и научитесь терпению;
  • Воспринимайте трудности как посвящение на более высокий уровень;
  • Избавьтесь от того, что мешает Вам развиваться или причиняет боль.

Прогноз и анализ отношений/ситуации:

  • Испытание для чувств и отношений.
  • Кризисный период;
  • Серьезный и болезненный момент для чувств и отношений, необходимый для развития определенных состояний.
  • Обострение конфликтов, ухудшение отношений;
  • Жертвенность, агрессивность.

Женщина со смирением терпит боль (или наслаждается), выступая в роли Жертвы. Возможно, она проходит важный момент Посвящения (взросления). Мужчина в роли Палача сполна возмещает на ней свою злость или обиду (или выступает ее Наставником). Когда-то такую же боль испытал он. Роли могут меняться. В более глубоком смысле эмоциональная зрелость всегда связана с прохождением испытаний и извлечением уроков.

Если Вы пока одни - Вы находитесь в ситуации, когда получаете важный жизненный урок.

  • Необходимость чем-то жертвовать.
  • Застревание в состоянии жертвы или палача.
  • Взросление и становление.

Причина происходящего: переоценка, перенастройка, смещение жизненных ценностей. Переходной возраст или период. Чтобы жить дальше, нужно отказаться от своих ценностей или пройти болезненное испытание.

  • Необходимость реализации себя как Женщины (Мужчины), например (супружество, материнство/отцовство, и тд.);
  • Повтор одной и той же проблемы из отношений в отношения как причина неусвоенного урока и невыработанных для решения новых качеств и поведения.


Дополнительно: экзамен, переоценка ценностей, болезнь. Время карты: Канун Нового Года. Период, когда планета Нептун (транзитная или натальная) делает аспекты к септенеру.

Автор: Арина Кроль.
avatar
Gerbera
Посетитель
Посетитель

Женщина Весы Буйвол
Возраст : 19
Откуда : Рига
Сообщения : 45
Дата регистрации : 2016-03-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Наказание (XII)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения