Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Крест из всей колоды на день
Сегодня в 7:03 pm автор Шиши

» Воскресная Школа Таро в новом формате!
Сегодня в 6:34 pm автор KillMary

» Акция! Проработка винтажного оракула Ленорман "Вишневые и Лиловые Сумерки"
Сегодня в 5:58 pm автор fktyf19

» расклад на отношения
Сегодня в 4:06 pm автор Stacia16

» К Яне
Сегодня в 3:33 pm автор Яна Шмакова

» Вопрос о работе
Сегодня в 5:10 am автор loreen11

» Вопрос к Яне Шмаковой
Сегодня в 2:59 am автор яся

» Практика блиц-раскладов
Вчера в 11:19 pm автор Hellen

» уехать зарубеж
Вчера в 3:39 pm автор Stacia16

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 85, из них зарегистрированных: 9, скрытых: 0 и гостей: 76 :: 2 поисковых систем

darusha1702, Hellen, KillMary, Stacia16, АССОЛЬ, Лилия2827, Мадам Полина, СЕМЧИК, Шиши

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Hellen
 
Яна Шмакова
 
Мишель
 
Ирина62
 
Татьяна+
 
Шиши
 
fktyf19
 
Stacia16
 
Ромашка
 
loreen11
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

СА Смерть (XIII)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

XIII Смерть

Сообщение автор Dysthymia в Ср Авг 28, 2013 7:25 am

Я рассматриваю данную карту как новый этап в отношениях. Обратите внимание, что при выпадении этого аркана нужно учитывать расклад в целом т.к. новый виток в отношениях может быть разным от предложения руки и сердца до … болезненного разрыва. Иногда может указывать на кризис в отношениях, и как следствие необходимость чего-то менять, переводить их на новый уровень. По этой карте всегда идет «конец», конец старым отношениям (их разрыв), конец работе (увольнение), конец разлуки (скорая встреча), конец одиночеству.
Иногда эта карта в действительности может указывать на смерть (физическую), однако прежде чем «скоро» судить об этом, Вам нужно убедится в этом. Насторожить Вас должны такие сочетания как Смерть-Башня, Смерть-Наказание, но никогда не спешите с выводами. Я вообще на Манаре не приемлю данную трактовку, эта колода призвана смотреть чувства, отношения. Но, иногда обстоятельства могут складываться так, что карты захотят Вас или Вашего клиента предупредить об опасности, поэтому, если у Вас закрались подозрения, сделайте другой, уточняющий расклад на универсальной колоде.
Иногда эта карта может показывать кризис «среднего» возраста, подростковый период, душевный кризис, когда человеку все надоело и ему ничего не хочется, кроме того, что лежать на диване и смотреть в потолок.
В позиции «отношений» эта карта мягко говоря не спокойная. По ней сошлись «лбами» люди, каждый норовит другого подколоть, ущипнуть, обидеть. Про таких могут говорить, что живут «как кошка с собакой». В «будущих» позициях чаще всего означает разрыв, конец отношений, хотя выше я уже писала, что при наличии в остальном «позитивных» карт это может быть и решение о совместном проживании, браке.
Иногда при характеристики человека указывает на «смельчака», который носится по городу под 200 км-ч, прыгает с парашюта, покоряет Эверест и т.п.
Секс по этой карте тоже «экстремальный» из разряда «перепехона» на крыше, в подъезде, на неостекленном балконе, на столе у шефа в его отсутствии и т.п.
Временные рамки данной карты – 2 года.
Источник : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . Автор : Avanda
avatar
Dysthymia
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Лошадь
Возраст : 27
Откуда : Казань
Настроение : Отличное
Сообщения : 2108
Дата регистрации : 2013-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

СА Смерть (XIII)

Сообщение автор Hellen в Чт Авг 29, 2013 5:53 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

СА СМЕРТЬ (XIII)

МБК
Настоящая любовь идет рядом со смертью. Большой накал страстей не может быть вечным - он несет семя смерти. Отнощения проходят через кризис. В некоторых случаях карта будет предупреждать о возможности насилия или хирургического вмешательства.
Котельникова. Герасимова.
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Неистовый танец со Смертью, вечное противостояние жизни небытию. В тот момент, когда Смерть набрасывает свой черный плащ, делается первый шаг к возрождению. Жизнь - это риск. Мы идем, сознавая то или нет, по тонкому лезвию бытия над пропастью смерти. И чем больше мы сознаем опасность, тем сильнее в нас проявляется вкус к жизни.
Скелет экзотерически означает смерть, а эзотерически - непреодолимый импульс Природы, приобретаемый каждым существом к моменту окончательного перехода в божественное состояние, в котором оно пребывало до сотворения иллюзорной вселенной. Смерть - это не просто прекращение жизнедеятельности организма, это такая же тайна и чудо природы, как и сама жизнь. Возможно, мы не всегда справедливы к таинству Смерти, поскольку смотрим на нее предвзято. Быть может, стоит отрешиться от стереотипов и попробовать увидеть в смерти ворота новой жизни.
По Фрейду, влечение к смерти - присущие индивиду и, как правило, бессознательные тенденции к саморазрушению и возвращению в неорганическое состояние. В полном соответствии с гегелевской диалектикой, влечение к жизни и влечение к смерти противоположны и едины в одно и то же время. В живой субстанции беспрерывно происходят процессы противоположных направлений, одни - созидающего, ассимиляторного, другие - разрушающего, диссимиляторного типа.
Архетип смерти тесно связан с сексуальностью. В традиционных народных сонниках можно прочитать, что видеть девушку в гробу - к ее скорому замужеству, а видеть свадьбу - к несчастью или к смерти. И действительно, выходя замуж, девушка как бы умирает. Умирает ее прежний образ жизни, она уходит из привычного круга подруг. Но происходит и новое рождение - рождение Женщины. Все мужчины несут женщинам смерть в том смысле, что лишают их жизни в девичестве и помогают начать трудный путь эволюции.
Интересно, что в сновидениях и в глубоких медитациях образ Смерти приходит мужчинам в виде прекрасной женщины, а женщинам - в виде необычайно привлекательного мужчины.

ЗНАЧЕНИЕ. На втором плане тень всадника на лошади - отсылка к изображению Аркана "Смерть" классического Таро. Значение этой карты не слишком отличается от привычного: разрушение и обновление, кризис, критическая ситуация. Она говорит о трансформации, предвещает добровольные или вынужденные перемены; в любом случае логическое развитие существующих обстоятельств, хотя они могут быть внезапными и неожиданными. Карта требует признания смерти или окончания какого-либо дела. Кризис, когда старое представление о мире или жизненная позиция умирает, но из праха должно родиться обновленное сознание.
"Смерть" - очень энергетически насыщенная карта. Она дает нам осознание того, что дорого, через потерю.
ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ. Изучаемый вопрос пришел к своему логическому завершению или трансформируется во что-то новое. Внезапные изменения, вызванные смертью, несчастьем или болезнью. Необходимость отпустить прошлое и постараться начать новую жизнь. Трансформация и новое начало. Создание пути для неизвестного. За смертью неизбежно следуют возрождение и обновление. Иногда может символизировать и физическую смерть, однако подобное заключение требует осторожности и дополнительной проверки. Это может быть скрытая, психологическая смерть, которая приводит к кризису, депрессии или даже к серьезной болезни ("пропало желание жить").

СОСТОЯНИЕ. Восхождение на гору Испытания. Сильная любовь идет рядом с болью. Большой накал страстей не может быть вечным - он несет семя смерти. Через жизнь мы познаем смерть, а смерть дает нам возможность осознать ценность жизни.
Человек проходит через кризис: отношений, возрастной и т. д. Состояние, когда "в душе все умерло".

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. На астрологическом языке такую пару можно охарактеризовать как "союз двух скорпионов". Партнеры все время держат друг друга в напряжении, создавая экстремальные ситуации и получая от этого особое наслаждение. В позиции будущего - разрыв, потеря любимого человека ("смерть" отношений).

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Экстремальный секс. Невозможность контролировать свои чувства и желания. Да и сама ситуация не поддается контролю. В некоторых случаях может предупреждать о травме или хирургической операции.

ЧУВСТВА. Человек ищет опасности, ему нужны острые ощущения - даже инстинкт самосохранения не срабатывает.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Осторожнее! Ты играешь в опасные игры!

СОВЕТ. Усугуби ситуацию, доведи ее до кризиса, до абсурда.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Скорпион. Издревле с этим знаком в классической астрологии связывались и всевозможные опасности, и столкновение со смертью, и секс.
Этот знак дает крайние проявления эмоций. Мстительность, высокая возбудимость, ревнивость, мнительность.

Клюев
Чем сильнее цепляемся мы за прошлое, тем изощрённее становятся движения разрушающего это прошлое танца Смерти. "Эротическое Таро Манары" как раз символизирует такой танец. Закутанный в саван мертвец уверенно ведет очаровательную и сексуальную женщину. У неё длинный, подобный щелкающему кнуту хвост. Он-то и подчеркивает сексуальность. Над танцующей парой простерлись огромные черные крылья. Они, как и бахрома гроба, обвившаяся вокруг ног дамы, выражают прошлое. С ним расстаётся человек, увлеченный танцем со Смертью. И Аркан обычно говорит в гадании о преобразованиях или изменениях в жизни, о новых и захватывающих дух встречах.

_________________
Запись на обучающий практический видеокурс по чтению раскладов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Hellen
Admin

Женщина Близнецы Обезьяна
Возраст : 37
Откуда : Крым
Настроение : В гармонии с собой
Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2011-03-12

Посмотреть профиль http://tarotway.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Смерть (XIII)

Сообщение автор tiana в Пн Сен 16, 2013 1:42 pm

Смерть

Так страшно и так нелепо,
Что все по сроку сочтено,
И утро, вечер и теченье Леты —
От Сотворенья все предрешено.

И лучше наслаждаться тем, что рядом,
Коль скоро в прах уйдет оно,
Жить и любить стараться безоглядно,
Разглядывая странное кино.

Кино, что называется Судьбою,
Как кадров череда и сцен,
А ты… Ты просто будь сама собою, —
И помни, в жизни нет печальных тем.

Ночь. Подворотня. При свете луны обнимаются двое влюбленных. И все бы ничего, но фигуры каждого из них можно видеть разве что только в самых страшных кошмарах. Это смерть в белом саване, которая пылает страстью к девушке с дьявольским хвостом и черными крыльями, которые простерлись над ними.
Каждый стремится получить свое и в конечном счете получает.

Прямая

Ничто не вечно. Все имеет свой конец, несмотря ни на что. Но когда этот конец настает, человек не хочет принимать то, что уготовано ему не только судьбой, но и естественным ходом событий. Впрочем, смерть не только венчает окончание прежнего этапа жизни, но и говорит о наступлении нового, который может быть лучше и ярче прежнего.

Тенденции развития ситуации. Начало нового жизненного этапа. Но не стоит ждать его наступления в одночасье. Оно придет постепенно и неминуемо, как солнце, которое медленно встает из-за горизонта.
Перевернутая

Человек не хочет и всячески останавливает изменения, которые начинают происходить в его жизни. Он привык к привычному ходу событий, а реальность вполне его устраивает, и он не готов к переменам. Но они не зависят от его желания и произойдут помимо его воли, при этом он будет сметен с пути.

Тенденции развития ситуации. Если человек не примет естественного хода вещей и будет всячески вмешиваться в них и сопротивляться, то это приведет к тому, что его, как ненужную помеху, просто уберут.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты). Положительным является то, что наступил финал, конец, предел тому, что происходило в жизни. Это не трагедия, хотя это можно расценить и так. Естественный ход событий, который стоит принять, чтобы жизнь продолжила свое течение, сменив смерть на своем посту.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости). Человека переполняют эмоции, и он не в состоянии рассмотреть, что же на самом деле происходит с ним и с его жизнью. Он стремится лишь к тому, что способны увидеть эмоции, но не душа. А ведь только она может отличить «мертвые» человеческие маски от настоящих человеческих лиц.

Источник: Невский Д. Таро Манара. Магия любви, 2009.
avatar
tiana
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Откуда : Украина
Сообщения : 1480
Дата регистрации : 2013-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Смерть (XIII)

Сообщение автор Gerbera в Чт Мар 10, 2016 2:16 am

Старший Аркан  СМЕРТЬ
    

Совет карты: Данная ситуация или отношения могут привести к значительным переменам в Вашей жизни.

  • Позвольте себе, партнеру и отношениям меняться;
  • Откажитесь от старых способов решения ситуации;
  • Отпускайте то, что уходит.

Прогноз и анализ отношений/ситуации:

  • Переход отношений на другой уровень;
  • Ограничивающие обстоятельства;
  • Потеря или окончание отношений.

Женщина находится в сковывающих (а может, освобождающих) объятьях своего Партнера, который оказывает на нее сильное трансформирующее воздействие. Наступает момент перехода из одного состояния в другое. Привычный мир со всеми его идеалами рушится. Предстоит избавиться или потерять то, к чему Вы или Партнер привязаны. Не так просто оставить зону комфорта ради пугающей неизвестности. Один из Вас ограничивает или истязает другого.

Если Вы пока одни - Вы находитесь в ситуации, в которой можете чувствовать дискомфорт, лишения, боль, остановку. Возможно, Вы приняли решение что-то изменить; или сопротивляетесь переменам.

  • Кардинальные перемены.
  • Приобретение через потерю.
  • Страх перемен.

Причина происходящего: испытание для отношений, которые завязаны на материальном (привычка, зависимость, страсть, расчет).

  • Необходимость перехода на другой уровень, так как на том уровне (ситуации или отношений), на котором Вы или партнер сейчас находитесь, проблема неразрешима.
  • Смерть/предательство близкого человека;

Дополнительно: важное событие, прощание со старым, перемена качества. Время карты: Событие растянуто по времени или может случиться резко и внезапно. Период Скорпиона (с 24 октября по 22 ноября).

Автор: Арина Кроль.
avatar
Gerbera
Посетитель
Посетитель

Женщина Весы Буйвол
Возраст : 20
Откуда : Рига
Сообщения : 45
Дата регистрации : 2016-03-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Смерть (XIII)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения