Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Откуда вы о нас узнали
Сегодня в 2:48 pm автор виктория041119

» Как сложаться отношения
Сегодня в 2:35 pm автор виктория041119

» к Мишель
Сегодня в 3:48 am автор Анаsтаsия

» Решение суда 25 октября
Сегодня в 3:11 am автор Ирина62

» Квартира!
Вчера в 8:56 pm автор Nataly Weiss

» Вопрос к Мишель
Вчера в 8:53 pm автор Nataly Weiss

» тренеровочная площадка
Вчера в 7:27 pm автор nune

» Действия
Вчера в 7:11 pm автор Мишель

» Пугающий триплет на ЛЖ
Вчера в 6:45 pm автор Мишель

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 112, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 106 :: 2 поисковых систем

LenochkaM, Nataly Weiss, Xev, yula, Нибиру, виктория041119

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
Ирина62
 
loreen11
 
Nataly Weiss
 
Татьяна+
 
Vetoshka
 
АЗА
 
яся
 
Citramonka
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

СА Башня (XVI)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

XVI Башня

Сообщение автор Dysthymia в Ср Авг 28, 2013 7:26 am

Как и в классических интерпретациях, карта разрушения, болезней, несчастий и страданий. Карта указывает на то, что у человека в жизни есть какая-то проблема, т.к. Манара – колода, которая призвана для того, что бы раскрыть «отношенчиские» проблемы, то карта в первую очередь указывает на проблемы в отношениях с людьми, противоположным полом, либо конкретным человеком. Чаще всего, конечно, человек сам создает проблемы. Наверняка обращали внимание на таких людей, у которых не складывается общение, например, с начальством. Где бы он и как ни работал, всегда идет «напряженка» с последующим увольнением данного товарища. И человек вместо того, чтобы искать какие-то недостатки в себе, рьяно утверждает, что все его начальники были тупицами, тиранами, жадинами и т.д. В отношениях такие проблемы могут выражаться «Все бабы - дуры», «Все мужики - козлы». Если к Вам пришел такой человек на сеанс, нужно очень тщательно выявить причину и очень деликатно объяснить человеку, почему у него следует облом за обломом, потому, что, как правило, человек склонен винить всех, кроме себя, и своим заявлением, Вы можете вызвать отторжение, а иногда даже агрессию.
Иногда эта карта указывает на то, что в личную жизнь вмешиваются третьи силы, но не какие-то «любовники» или «любовь» к кому-то третьему, это может быть например общественное мнение, мораль, какие-то религиозные аспекты. На данный момент, конечно, редко бывает, когда религия влияет на нашу жизнь, но все же такое случается, наиболее сильно это влияние прослеживается в исламских странах, у них очень сильны еще традиции. В европейских странах, России, такое можно встретить крайне редко, чаще всего у «фанатичных» людей.
Человек по этой карте живет в «напряженке», он может постоянно ждать каких-то неприятностей, постоянно считает, что делает что-то не то, не так, не правильно. Очень сильное внутреннее напряжение. Могу привести такой пример: мужчина сделал предложение женщине, но не уверен правильно ли он сделал, возможно он пошел на этот шаг под влиянием каких-либо обстоятельств. Обстоятельства могут быть разными от желания угодить родителям, до желания «быть как все». Да с одной стороны может прослеживаться влияние 15 аркана, но тут следует учесть, что в Башне человек не уверен в себе, своих желаниях. С одной стороны, например, когда родители наседают на юношу, что бы он связал себя узам с девушкой из состоятельной семьи и капиталы «объединились», может показаться, что должен бы выпасть «Дьявол». Но тут есть маленькое различие, если по Дьяволу человек уверен в том, что он делает, и считает, что поступает правильно, а самое главное это желание самого человека, то в Башня человек всегда действует не по своей воле.
Если карта характеризует отношения – то они очень тяжелые, уже разрушенные, но люди под давлением внешних обстоятельств все равно вместе. В прошлые времена, когда церковь играла большую роль в жизни людей, могла быть такое, что люди обоюдно хотят разойтись, но церковь под тем или иным предлогом, их не «развенчивает» и людям приходится быть вместе. В наше время, это может быть выражено в том, что партнеры могут быть вместе из-за того, что не хотят расстраивать детей, ждут их совершеннолетия, что бы оказаться друг от друга свободными. Могут быть и другие случаи, когда партнеры должны быть вместе, что не имеют «права» разойтись.
Карта так же может указывать на то, что у человека просто нет кого-то близкого и родного. В любом случае, даже если отношения есть, карта указывает на одиночество, партнерам не интересно вместе, их чувства и отношения «разрушены». И чаще всего такие отношения уже не построишь, не «склеишь». Иногда эта карта, при подтверждении другими может указывать на то, что у человека есть серьезная болезнь: физическая или психологическая. Т.е. этот аркан показывает все то, что может «разрушить» человека.
У меня этот аркан выпадал пару раз, когда человек хотел обратится в лоно церкви, принять постриг. Вполне вероятно, что может указывать и на монашескую жизнь, но все же это бывает крайне редко. Так же если человек задает вопрос по поводу ревности, эта карта наоборот положительная, потому, что характеризует человека, которым интересуются, как исключительно верного партнера.
Временные рамки по данной карте – 30 лет.
Источник : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] . Автор : Avanda
avatar
Dysthymia
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Лошадь
Возраст : 27
Откуда : Казань
Настроение : Отличное
Сообщения : 2108
Дата регистрации : 2013-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

СА Башня (XVI)

Сообщение автор Hellen в Чт Авг 29, 2013 6:10 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

СА БАШНЯ (XVI)

МБК
Власть общественной морали, угнетенность, подавленность. Социум вмешивается в личную жизнь, полностью подавляя свободу действий, разрушая иллюзии. Закомплексованность, следование моральным запретам. Может указывать на проблемы со здоровьем.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Низкие свинцовые тучи накрыли собой весь мир. Что может быть хуже бесконечно унылого серого неба... Сумрак, дождь, холод, безысходность. Сквозь пелену дождя смутно видны стены старого костела. Они могут стать и вашим убежищем от непогоды, и превратиться в темный склеп, в котором похоронена Жизнь.

ЗНАЧЕНИЕ. Эта карта в первую очередь указывает на проблемы взаимоотношений личности и общества, противопоставление желаний моральным принципам. Воля ограничивается запретами, запреты накладываются на отношения... В Башне властвует общественная мораль, угнетенность и подавленность.
Интимные отношения возможны только в официально разрешенных (освященных религией, зафиксированных государственными институтами) рамках, если возможны вообще. Слишком много ограничений...
В личную жизнь вмешивается социум, полностью подавляя свободу действий. Разрушаются иллюзии. Отношения регулируют церковь (религиозные догмы) или общепринятая мораль. Индивидуальности нет места - она умирает, сливаясь с социумом, полностью подчиняясь писаным и неписаным законам общества.

СОСТОЯНИЕ. Ощущение безысходности и собственной вины. Все делается не так, за все приходится оправдываться. Теряется ориентация - а существуешь ли ты вообще? Личностный кризис.
Внутреннее недовольство. Предчувствие неприятностей.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Отношения, находящиеся под сильным давлением внешних обстоятельств. Может быть, близкого человека просто нет. Еще один вариант - тяготящие обязательства, связывающие партнеров. Так бывает в случае церковного брака, расторжение которого оказывается невозможным, несмотря на обоюдное соглашение людей.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Одиночество, самоограничения, скованность и даже импотенция - вот приблизительный набор значений физического состояния, соответствующий Аркану. Если вы перевернете карту, то ясно обнаружите ее второй смысл. Не правда ли, контур перевернутого костела напоминает контуры человеческого тела? Разрушающееся здание символизирует разрушающееся тело. Другими словами, XVI Аркан часто говорит о серьезном заболевании и даже указывает на изоляцию в больнице, где появляется возможность переосмыслить прожитое и выработать новую жизненную позицию, определить идеалы, которым стоит следовать.

ЧУВСТВА. Угнетенность, подавленность; подчинение моральным запретам, идущим из семьи (давление матери или отца). Отсутствие желаний. Пуританство.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не слишком ли много ограничений? Не заточаешь ли ты себя в темницу? Иногда карта может давать прямое указание обратить внимание на здоровье.

СОВЕТ. Остановись. Войди в костел. Обратись к высшим силам - они помогут тебе переосмыслить происходящее. Дождь смоет все лишнее, ненужное. Ты слишком однобоко видишь ситуацию - посмотри на нее с другой позиции. Ставь на первое место моральные принципы и следуй им.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Сатурн. Планета придает личности сдержанность и высокую степень самоконтроля. Болезненное стремление к справедливости. Умение хранить верность и переносить любые лишения и самоограничения.

Клюев
Карта сулит потрясения и отсутствие душевного равновесия. На карте "Эротического Таро Манары" это отсутствие символизирует пасмурное небо и проливной дождь. Высокие серые башни мокнут под дождём. Мокнут под ним и солдаты, стоящие вокруг сторожевой пристройки. Так карта символизирует скверное настроение, тягостные обязанности, давящую на человека мораль, жёсткость мышления окружающих людей, а объективно, - околоток или даже тюрьму.

_________________
Запись на обучающий практический видеокурс по чтению раскладов [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Hellen
Модератор. Преподаватель школы
Модератор. Преподаватель школы

Женщина Близнецы Обезьяна
Возраст : 37
Откуда : Крым
Настроение : В гармонии с собой
Сообщения : 1963
Дата регистрации : 2011-03-12

Посмотреть профиль http://tarotway.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Башня (XVI)

Сообщение автор tiana в Пн Сен 16, 2013 1:34 pm

Башня

Ты не видишь во тьме, ты не видишь во свете,
Сумрак сердце сковал, дождь стучит в голове,
И вот кажется, будто на свете
Ничего не поможет уж больше тебе.

Мрачен храм, что в душе ты создала,
Мрачен путь, по которому к храму бредешь,
И, наверное, главное в жизни настало,
Если б не страшный, невидимый дождь.

Ранит душу он, ранит сомненьем —
Для чего? От чего? И зачем надо все?
И единственный добрый, заботливый Гений
Открывает тебе снова сердце свое.

Мы видим замок с высоты птичьего полета. Мы словно летим ночью, сквозь дождь и ветер, чтобы рассмотреть то, что скрыто за его высокими и величественными шпилями. Черные тучи лишь сгущают краски, не позволяя что-либо рассмотреть детально. И все наши надежды только на молнию.

Прямая

Все, к чему стремится человек, проходит через табу запретов и ограничений общественной морали, которая безжалостно разрушает все, что не угодно ей. И человек, лишаясь самого дорогого, что есть у него: своих стремлений и надежд, прибывает в угнетенном состоянии. Но часто это не столько внешние ограничения, сколько самостоятельные выводы человека, который считает свои мечты плохими. Этот конфликт бесконечен и приводит к изменению самих желаний человека в общепринятые.

Тенденции развития ситуации. Человек переболеет, и все войдет в свою колею. Просто надо принять то, что произошло, и вынести уроки из случившегося. И тогда все быстро начнет восстанавливаться.
Перевернутая

Непростой период в жизни человека, когда происходит его обучение на собственных ошибках. Он пересматривает свое отношение ко многим вопросам и анализирует прошлое. Он восстанавливается после сложного периода жизни, который дал ему пищу для размышлений и бесценный опыт.

Тенденции развития ситуации. Это не последний удар, который запасла судьба. И тогда будут новая вспышка молнии и новые лишения.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты). Человек лишается иллюзий и неверных взглядов. Да, их пора было бы отбросить во времена взросления, но это бывает крайне редко, и тогда жизнь готовит такие вот сюрпризы. Но дождь слез закончится, и все встанет на свои места, оставив в сердце шрамы-уроки, которые не забудутся никогда.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости). Подавленность, граничащая с раздавленностью, не позволяет человеку адекватно воспринимать происходящее. Для него мир закончился и все радостное и счастливое, что в нем было, перестало существовать. Это тягостное состояние, как трясина, затягивает человека все глубже и глубже.

Источник: Невский Д. Таро Манара. Магия любви, 2009.
avatar
tiana
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Откуда : Украина
Сообщения : 1480
Дата регистрации : 2013-03-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Башня (XVI)

Сообщение автор Gerbera в Чт Мар 10, 2016 2:02 am

Старший Аркан  БАШНЯ    

Прогноз и анализ отношений/ситуации:

  • Разрушение чувств или отношений;
  • Внезапный удар или ущерб;
  • Состояние подавленности или агрессии;
  • Поиск гарантий и «укрытия» от бурь и незвгод;

На карте отсутствуют люди, возможно, они скрылись внутри старинного Собора или Замка от плохой погоды. Точно так же Вы или партнер стремитесь защититься от неудач, бедствий, неизвестности, предпринимая для этого испробованные и социально одобренные методы (например, находясь в отношениях с нелюбимым человеком ради стабильности; из-за страха остаться одному). Внутри Вас или партнера накапливается недовольство, что рано или поздно перерастет в открытое противостояние.

Если Вы пока одни - возможно, Вы пережили негативную ситуацию, что разрушила Ваш мир или представления о партнере и отношениях. Вы можете быть растеряны и подавлены случившимся.

  • Что-то должно открыть Вам глаза на реальность, дорушиться, расчищая пространство для нового;
  • Отношения, чтобы «как у всех»;
  • Стремление к браку по расчету;
  • Самоограничения.

Причина происходящего: Вы или партнер слишком долго жили не своей жизнью или по чужим правилам, теперь приходится за это расплачиваться.

  • Накопление обид и негатива;
  • Очищение через боль.
  • Скрытая или явная агрессия;
  • Вы получили шанс построить свою жизнь и отношения заново;

Совет карты: Самое важное в данной ситуации или отношениях разобраться, что Вы чувствуете и хотите на самом деле.

  • Позвольте старому и ненужному разрушиться и уйти;
  • Не подавляйте свою боль или слезы – важно выпустить негативные эмоции наружу;
  • Ищите более надежное решение, отношения или партнера.

Дополнительно: форс-мажор; недвижимость; ограничение, давление. Время: событие часто застает врасплох (в течение суток); иногда затянуто по времени. В течение 1,8 лет. Транзиты и аспекты планеты Марс.

Автор: Арина Кроль.
avatar
Gerbera
Посетитель
Посетитель

Женщина Весы Буйвол
Возраст : 20
Откуда : Рига
Сообщения : 45
Дата регистрации : 2016-03-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: СА Башня (XVI)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения