Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Годовой расклад таро
Сегодня в 5:25 am автор Imhotep

» Воскресная Школа Таро в новом формате!
Сегодня в 5:12 am автор Inna2012

» Личная жизнь
Сегодня в 4:50 am автор Аннет

» Акция! Рождественские гадания 2018
Сегодня в 4:43 am автор Аннет

» Вопрос к Татьяне+
Сегодня в 4:09 am автор Annisnotondark92

» Вопрос к Татьяне+
Сегодня в 3:47 am автор Татьяна+

» Внимание, конкурс!!!
Сегодня в 3:39 am автор Ромашка

» Открытый вебинар по Таро Манара
Сегодня в 3:30 am автор Ромашка

» Акция. Проработка колоды "Enoil Gavat Tarot"
Сегодня в 2:57 am автор australianka

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 79, из них зарегистрированных: 12, скрытых: 0 и гостей: 67 :: 2 поисковых систем

allure, Gulnazik, Hellen, Imhotep, Inna2012, margo803, yula, Ирина62, Ия, Лена87, Ольга Славинская, Ромашка

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Hellen
 
Ромашка
 
Яна Шмакова
 
Ирина62
 
Stacia16
 
loreen11
 
Мишель
 
fktyf19
 
Фламинго
 
inafom
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум
Реклама

Туз Жезлов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Туз Жезлов

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Сен 02, 2013 10:30 pm

МБК:
Я Бастет (Баст) - египетское божество-кошка, приносящее радость и веселье. Я активный принцип. Я плодородный луч солнца, которое освещает и облагораживает землю. Энергия, живучесть, изобретательность, рождение, огонь.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туз Жезлов

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Сен 02, 2013 10:35 pm


Богиня в облике кошки — Бастет.В Древнем царстве полностью отсутствовали изображения прирученных домашних животных. Вместо них были изображения диких кошек, таких как кошка Гелиополиса, которую, согласно «Книге мертвых», убил злой змей Апоп. Только со II в н.э. кошка обрела свое место в жизни древних египтян в качестве домашнего животного. С этого времени она была очень популярна и находилась под защитой могущественных табу. После смерти животных тщательно бальзамировали и обожествляли. Как противник Апопа, кошка стала священным животным бога солнца. Коты считались его воплощением, а кошки отождествлялись с глазами солнца. Делались кошачьи фигуры со скарабеем на голове или груди как символ восходящего солнца.
В городе, находящемся в дельте Нила, Бубастисе, поклонялись со времен Древнего царства богине Бастет в облике кошки, как слабому подобию богини с львиной головой, Сехмет. Ее священным животным была серо-желтая кошка. Бастет считалась матерью бога в облике льва, Миусиса, который имел прозвище «повелитель битвы». Таким образом, в праздник богини запрещалось охотиться на львов. Если она сама первоначально изображалась еще с львиной головой, то со временем ее черты лица становились мягче и доброжелательнее, пока Бастет, наконец, не стала положительной ипостасью Сехмет. С этого времени Бастет изображалась в виде женской фигуры с головой кошки или в образе сидящей кошки. Под ее началом теперь был полный счастья домашний очаг женщин, где царили любовь и радость.
Бастет символизировала домашний очаг и почиталась как защитница дома, семьи, женщин и детей. Изображения кошки, статуэтки и "кошачьи" амулеты должны были принести их обладателю успех в любви и уберечь от зла и темных сил.
Святилище Бастет осаждали толпы паломников. В храме крестьяне и ремесленники покупали мумии кошек и преподносили их жрецам, которые погребали священных животных Бастет с специальных камерах. По всей видимости, в загробном мире кошки должны были передать богине просьбы паломников — об удачном браке, о рождении ребенка, выздоровлении родственника...
От желающих послать весточку богине Бастет не было отбоя, и производство мумий поставили на поток. Об этом говорят бесчисленные останки кошек, найденные в Бубастионе. Торговле мумиями положил конец принятый в Египте закон об охране древностей.
Бастет - богиня радости, любви и веселья. Первоначально почиталсь как дочь Ра, его Око, а также отождествлялась с богинями - львицами (Тефнут, Сахмет и др.) Изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки. Священным животным Баст (Бастет) счталась кошка. Празднества в честь Баст сопровождались музыкой и разнузданным весельем.
Богиню, особенно почитаемую в Бубастите. Из надписи Рамзеса IV мы узнаем, что во время праздника Баст было запрещено охотиться на львов. Богиня считается матерью бога Мизюзиса"дикого" львиного бога,который имел прозвище "Господин резня". Во времена Среднего царства в качестве священного животного Баст выступает кошка; начиная с Нового царства она сама изображается с кошачьей головой. Богиня наделяется всегда дружественными чертами; она имеет отношение к луне и в мифе
становится глазом луны. "Яростные" качества раннего периода передаются богине Сахмет, которая тем самым становится отрицательной, разрушительной половиной Баст.
Сын Бастет - Махес . Бастет отождествляли с Мут , а также с почитавшимися как Око Ра Тефнут, Сехмет и Хатор. В связи с этим Бастет также приобрела функции солнечного Ока. Геродот (II, 60) сообщает о ежегодных торжествах в честь Баст, сопровождавшихся пением и плясками. Древние греки отождествляли Бастет с Артемидой .

Функция. Богиня-кошка. Богиня солнца, радости и веселья. Олицетворяла тепло. Считалась всевидящей и занимала место стража при боге солнца Ра. Воплощала женские и материнские качества: изящество, красоту и ласку.. Была богиней плодородия, покровительницей детей, охранительницей урожая. В домах хранились ее статуэтки, отгонявшие злых духов.
Иконография. Изображалась в виде женщины с головой кошки.
Атрибут. Музыкальный интрумент систр.
Священное животное. кошка, отражавшая проворство и силу богини.
Источник
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туз Жезлов

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Сен 02, 2013 10:39 pm

Встреча со мной - это подтверждение того, что ваши планы осуществимы, ваши цели достижимы, ваши мысли верны. Я не поощряю самообман и не позволяю тем, кто находится под моим покровительством, заниматься ничем подобным. Срок, отмеренный Богами человеку, не так уж велик, чтобы тратить драгоценные дни на пустое и бессмысленное. И со мной вы не будете испытывать недостатка ни в чем, что даст вам возможность двигаться дальше, расти и развиваться, извлекать и приносить пользу. Правота, уверенность, действенность и активность - вот мое кредо, которое может стать и вашим. Вам нужна моя помощь?

Значение в прямом положении:
Означает то, что вы находитесь на правильном пути. Пока это только его начало, выраженное в виде идеи, мысли, общего представления. Но вы правы в своем стремлении, правы в том, что вы хотите и к чему вы стремитесь. Не забывайте об этом и не позволяйте никому сбить вас с пути, начало которого начинается именно в этот момент времени. Действуй, стремись, иди! - как бы говорит карта

Значение в оборотном положении:
Карта говорит об ошибке, неточности, неправильности решения, которое вы намереваетесь принять. Пока еще есть время, вы можете что-то изменить - потом может быть слишком поздно, потому как это решение ляжет в основу чего-то большего и так просто его не поменяешь. Подумайте над тем, где и в чем вы можете допускать ошибку и спокойно измените свои рассуждения.

Невский Д.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туз Жезлов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения