Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 51, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 47 :: 2 поисковых систем

allure, fktyf19, Елена Дорохова, Яна Шмакова

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Hellen
 
Мишель
 
Яна Шмакова
 
Татьяна+
 
Ирина62
 
Шиши
 
Ромашка
 
Stacia16
 
fktyf19
 
loreen11
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Туз Жезлов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Туз Жезлов

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Сен 02, 2013 10:30 pm

МБК:
Я Бастет (Баст) - египетское божество-кошка, приносящее радость и веселье. Я активный принцип. Я плодородный луч солнца, которое освещает и облагораживает землю. Энергия, живучесть, изобретательность, рождение, огонь.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туз Жезлов

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Сен 02, 2013 10:35 pm


Богиня в облике кошки — Бастет.В Древнем царстве полностью отсутствовали изображения прирученных домашних животных. Вместо них были изображения диких кошек, таких как кошка Гелиополиса, которую, согласно «Книге мертвых», убил злой змей Апоп. Только со II в н.э. кошка обрела свое место в жизни древних египтян в качестве домашнего животного. С этого времени она была очень популярна и находилась под защитой могущественных табу. После смерти животных тщательно бальзамировали и обожествляли. Как противник Апопа, кошка стала священным животным бога солнца. Коты считались его воплощением, а кошки отождествлялись с глазами солнца. Делались кошачьи фигуры со скарабеем на голове или груди как символ восходящего солнца.
В городе, находящемся в дельте Нила, Бубастисе, поклонялись со времен Древнего царства богине Бастет в облике кошки, как слабому подобию богини с львиной головой, Сехмет. Ее священным животным была серо-желтая кошка. Бастет считалась матерью бога в облике льва, Миусиса, который имел прозвище «повелитель битвы». Таким образом, в праздник богини запрещалось охотиться на львов. Если она сама первоначально изображалась еще с львиной головой, то со временем ее черты лица становились мягче и доброжелательнее, пока Бастет, наконец, не стала положительной ипостасью Сехмет. С этого времени Бастет изображалась в виде женской фигуры с головой кошки или в образе сидящей кошки. Под ее началом теперь был полный счастья домашний очаг женщин, где царили любовь и радость.
Бастет символизировала домашний очаг и почиталась как защитница дома, семьи, женщин и детей. Изображения кошки, статуэтки и "кошачьи" амулеты должны были принести их обладателю успех в любви и уберечь от зла и темных сил.
Святилище Бастет осаждали толпы паломников. В храме крестьяне и ремесленники покупали мумии кошек и преподносили их жрецам, которые погребали священных животных Бастет с специальных камерах. По всей видимости, в загробном мире кошки должны были передать богине просьбы паломников — об удачном браке, о рождении ребенка, выздоровлении родственника...
От желающих послать весточку богине Бастет не было отбоя, и производство мумий поставили на поток. Об этом говорят бесчисленные останки кошек, найденные в Бубастионе. Торговле мумиями положил конец принятый в Египте закон об охране древностей.
Бастет - богиня радости, любви и веселья. Первоначально почиталсь как дочь Ра, его Око, а также отождествлялась с богинями - львицами (Тефнут, Сахмет и др.) Изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки. Священным животным Баст (Бастет) счталась кошка. Празднества в честь Баст сопровождались музыкой и разнузданным весельем.
Богиню, особенно почитаемую в Бубастите. Из надписи Рамзеса IV мы узнаем, что во время праздника Баст было запрещено охотиться на львов. Богиня считается матерью бога Мизюзиса"дикого" львиного бога,который имел прозвище "Господин резня". Во времена Среднего царства в качестве священного животного Баст выступает кошка; начиная с Нового царства она сама изображается с кошачьей головой. Богиня наделяется всегда дружественными чертами; она имеет отношение к луне и в мифе
становится глазом луны. "Яростные" качества раннего периода передаются богине Сахмет, которая тем самым становится отрицательной, разрушительной половиной Баст.
Сын Бастет - Махес . Бастет отождествляли с Мут , а также с почитавшимися как Око Ра Тефнут, Сехмет и Хатор. В связи с этим Бастет также приобрела функции солнечного Ока. Геродот (II, 60) сообщает о ежегодных торжествах в честь Баст, сопровождавшихся пением и плясками. Древние греки отождествляли Бастет с Артемидой .

Функция. Богиня-кошка. Богиня солнца, радости и веселья. Олицетворяла тепло. Считалась всевидящей и занимала место стража при боге солнца Ра. Воплощала женские и материнские качества: изящество, красоту и ласку.. Была богиней плодородия, покровительницей детей, охранительницей урожая. В домах хранились ее статуэтки, отгонявшие злых духов.
Иконография. Изображалась в виде женщины с головой кошки.
Атрибут. Музыкальный интрумент систр.
Священное животное. кошка, отражавшая проворство и силу богини.
Источник
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туз Жезлов

Сообщение автор Nadya Sh в Пн Сен 02, 2013 10:39 pm

Встреча со мной - это подтверждение того, что ваши планы осуществимы, ваши цели достижимы, ваши мысли верны. Я не поощряю самообман и не позволяю тем, кто находится под моим покровительством, заниматься ничем подобным. Срок, отмеренный Богами человеку, не так уж велик, чтобы тратить драгоценные дни на пустое и бессмысленное. И со мной вы не будете испытывать недостатка ни в чем, что даст вам возможность двигаться дальше, расти и развиваться, извлекать и приносить пользу. Правота, уверенность, действенность и активность - вот мое кредо, которое может стать и вашим. Вам нужна моя помощь?

Значение в прямом положении:
Означает то, что вы находитесь на правильном пути. Пока это только его начало, выраженное в виде идеи, мысли, общего представления. Но вы правы в своем стремлении, правы в том, что вы хотите и к чему вы стремитесь. Не забывайте об этом и не позволяйте никому сбить вас с пути, начало которого начинается именно в этот момент времени. Действуй, стремись, иди! - как бы говорит карта

Значение в оборотном положении:
Карта говорит об ошибке, неточности, неправильности решения, которое вы намереваетесь принять. Пока еще есть время, вы можете что-то изменить - потом может быть слишком поздно, потому как это решение ляжет в основу чего-то большего и так просто его не поменяешь. Подумайте над тем, где и в чем вы можете допускать ошибку и спокойно измените свои рассуждения.

Невский Д.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 32
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туз Жезлов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения