Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Колдовское таро . Акция.
Сегодня в 2:14 am автор Ведана

» К Мишель
Вчера в 8:21 pm автор Мишель

» Проработка раскладов "Ты мне - я тебе"
Вчера в 11:41 am автор Irahon

» Акция проработки колоды и расклада
Вчера в 11:40 am автор Irahon

» Акция на расклады Ленорман
Вчера в 7:20 am автор tarolbitel

» Напишет ли
Вчера в 12:53 am автор Светочек

» Перспектива брака в паре
Вчера в 12:30 am автор Светочек

» Перспектива отношений
Пн Июл 16, 2018 8:14 pm автор adelia1

» Новая колода
Пн Июл 16, 2018 2:52 am автор Stacia16

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 57, из них зарегистрированных: 7, скрытых: 0 и гостей: 50 :: 1 поисковая система

adelia1, allure, Irahon, Uza, Ведана, Нибиру, Светлана Ра

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Ведана
 
Мишель
 
Irahon
 
ElenaNM
 
Hellen
 
loreen11
 
Tatyana0
 
zarinalina
 
АйрОн
 
Солея
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Паж Жезлов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Паж Жезлов

Сообщение автор Nadya Sh в Пт Сен 06, 2013 7:19 pm

МБК:
Я, Ойя - африканская богиня ветров и штормов. Мой порыв - возбуждение, стимулирование и резкий ветер перемен. Расширьте свои горизонты и позвольте себе быть втянутым этим волшебным вихрем.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 33
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паж Жезлов

Сообщение автор Nadya Sh в Пт Сен 06, 2013 7:26 pm

Изначально Ойя – богиня африканского племени йоруба. Она была богиней штормов на реке Нигер. Её имя с языка йоруба переводится как «Она в неистовстве», поскольку её ветры приводили в сильное волнение воды спокойные воды Нигера. Её так же называют «Матерью Девяти Лет» - для девяти устий Нигера. Она богиня-воин, покровительница женского лидерства.
Рога буйвола кладут на алтарь Ойи, поскольку она умеет превращаться буйвола. Существует легенда, что однажды один мужчина-охотник увидела, как буйвол снимает с себя кожу и превращается в прекрасную женщину. Женщина спрятала кожу в кустарнике и отправилась в город на рынок. Охотник украл кожу Ойи и тем самым вынудил её стать своей женой. Но другие жёны охотник дразнили её из-за того, что она была буйволом. Ойя разгневалась и убила их. Она вылетела как ураган к полям, чтобы найти мужчину и тоже расправиться с ним. Но он купил свою жизнь у Ойи за её любимую пищу – бобовые оладьи.Помимо бобовых оладьей, те кто поклоняется Ойи, жертвуют ей пальмовое вино, козлиное мясо и ямс. Среда – это день Ойи, именно в этот день ей последователи носят тёмно-красные бусинки, чтобы понравиться своей богине. Когда Ойя входит в танцовщицу, то танец той становится бешенным, поскольку Ойя движется с мечом. Иногда она танцует с протянутыми руками, чтобы удержать призраков, потому что она единственная богиня, которая может управлять ими.
Её сила связана с молнией, торнадо, кладбищами и смертью. Ойя высокая, величественная и жестокая в сражении. Она - Ориша творческой энергии и действия. Говорят, что каждый вдох, который мы делаем - подарок Ойя. Ойя - богиня ветра. Она - бриз, который охлаждает нас и она же - ярость бури. Ойя - невидимое движение воздуха в атмосфере, чьё действие отражено в броске грязи, качание деревьев и других подобных явлениях. Ойя забирает последнее дыхание умирающего, но она также воздух, который поддерживает жизнь на земле. Она - свежий воздух, который охлаждает и освежат землю. Ойя - воин, воплощение решительного изменения, торнадо, удара молнии, которая пересекает всё небо. Она - также хозяйка ворот кладбища и рынка - двух мест, где происходят самые сильные и внезапные изменения. Ее святыня - глазированный керамический закрытый горшок покрытый разноцветными красками. Ее основной цвет коричневый - цвет высушенной крови. Она часто одевается в девять различных цветов, чтобы показать свою связь и право на мертвых (9 является числом мертвых.) Ее число - также 9.
Ойя эмигрировала со своими детьми в Новый Свет, изменяя форму, чтобы приспособиться к новой середе. В Бразилии, ее называют Янса, на Кубе – Олла, на Гаити – Айдо-Вейдо, в Новом Орлеане Бригетте. Она так же ассимилировалась с католическими святыми Терезой, Варварой и Катериной. В Бразилии Ойя богиня шторма и огня. В Сантерии она девятиглавая помощница бога молнии Шанго. Покровительница правосудия и памяти, она изображается держащей пламя.
Источник
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 33
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паж Жезлов

Сообщение автор Nadya Sh в Пт Сен 06, 2013 7:35 pm

Я приношу новые идеи в вашу жизнь, я приношу новое в ваше понимание. Я способна вдохновлять и воодушевлять, я могу заставить задуматься и подсказать нужную мысль. Со мной легко и просто, но только тогда, когда вы слышите себя, слышите свой внутренний голос. Я могу быть рядом лишь с теми, кто не ограничен привычными представлениями о мире и кто всегда открыт новым, порой непостижимым знаниям. Расширьте свои горизонты и позвольте себе быть втянутыми этим волшебным вихрем. Вы не потеряете себя и не потеряете свою суть, доверив мне свой разум и свои мысли. Я не прошу подчинения - я предлагаю новый мир там, где кажется, что все изведанно и исследовано. Попробуйте и вы поймете насколько это великолепно - знать, что мир гораздо шире, чем ваше представление о нем...

Значение в прямом положении:
Информация, новость, подсказка, то, что может быть полезным в данный момент времени. Чаще всего источник информации не имеет значения, а важна идея, суть, смысл изложенного. Этому можно довериться, это можно применить для своей выгоды. Тогда вы получите гораздо больше, чем ожидали до этого.

Значение в оборотном положении:
Карта говорит о дезинформации, сплетни, слухах. Перед вами то, чему доверять нельзя и на основании чего не стоит строить никаких выводов. Выбросьте сказанное из головы, это может быть ошибка или намеренная попытка вывести вас из равновесия. Не вспоминайте сказанного и не пытайтесь понять что в этом правда, а что ложь. Вы сохраните не только свое время, но и свои нервы.

Невский Д.
avatar
Nadya Sh
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Рыба Буйвол
Возраст : 33
Настроение : переменчивое
Сообщения : 1253
Дата регистрации : 2013-04-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паж Жезлов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения