Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 82, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 76 :: 2 поисковых систем

Kama, loreen11, Nataly Weiss, Альби, Анаsтаsия, Наташа40

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
KAYA77
 
Решка
 
татьяна76
 
я1303
 
Katipuha
 
famfatal
 
Татьяна+
 
к@ктус2014
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Игральные карты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Игральные карты

Сообщение автор Мариуно в Вт Окт 08, 2013 5:23 pm

Происхождение карточных гаданий

Карты – изобретение древнее и окутанное множеством тайн и легенд, связанных, в том числе, с происхождением. Принято считать, что их родиной является Китай; в древнейшем словаре Чинг цзе Тунга есть указание на 1120-ый как год возникновения первой колоды из 52 карт (по количеству недель в году), относящихся к четырем мастям, которые олицетворяли времена года. Игра в карты упоминается в связи с более ранним периодом – IX веком, но тогда они больше напоминали по виду домино, что заставило других исследователей выдвинуть версию об ином – древнеегипетском - происхождении.

В Европу карты попали значительно позднее, и по поводу пути проникновения также существуют различные версии. Согласно первому упоминанию в письменных источниках, они получили распространение на европейском континенте не позднее XIV века. Кто-то связывает их появление с картами Таро, другие говорят об их не зависимом друг от друга происхождении. Есть версии, приписывающие заслугу приобщения европейцев к картам известному путешественнику Марко Поло, а также объясняющие попадание игральных карт на территорию Европы через мусульманские страны.

Как бы там ни было, представители разных социальных слоев с удовольствием пристрастились к новой забаве, причем колоды использовались не только непосредственно для игр, но и для раскладывания пасьянсов – и, конечно же, гадания! Считается, что в таком качестве их впервые стали использовать цыгане. Виток наибольшей популярности гадания на игральных картах начался в XVIII веке. Примерно в это же время оно разветвилось на три направления – континентальное (на 32 картах), островное (52 карты) и русское (36 карт), каждое из которых стало развиваться своим путем, обрело своих поклонников в тех или иных странах. Мы предлагаем вам узнать, как гадать на обычных 36 картах – колоде, к которой давно привыкло большинство из нас.Это, пожалуй, наиболее распространенный вид гадания. Для него необходима колода обычных игральных карт. Наиболее часто используется для гадания колода на 36 карт, хотя есть варианты гадания и с колодой в 52 карты (карты джокер при гадании не используются). Изначально, гадания на игральных картах появились на основе гадания на картах Таро.
 

ГАДАНИЯ НА ИГРАЛЬНЫХ КАРТАХ

Наши игральные карты – наследники мистических карт Таро В колоде обычных карт устранены Старшие Арканы (из Старших Арканов остался только Шут, он превратился в джокера в колоде для покера), исчезли Рыцари, а Паж превратился в валета. Изменено и название мастей: Мечи стали пиками, Кубки – червами, Посохи – трефами, а Пентакли – бубнами. Четыре масти в разные времена трактовали по-разному. В Средневековье считали, что пики уничтожат того, кто впадет в отчаяние или сойдет с ума от игры, трефы накажут карточного шулера, червы уладят любой спор за карточным столом с помощью вина, а бубны – цель и смысл самой игры. В XVII веке полагали, что четыре масти связаны с четырьмя опасностями, преследующими человека в жизни (убийство, насилие, мятеж, обогащение преступным путем), либо с четырьмя добродетелями человека (справедливость, мужество, вера, милосердие). В Каббале четыре масти связывали с четырьмя стихиями.
Существует несколько правил, которые должен соблюдать гадающий на картах. Нельзя использовать для гадания старую игральную колоду. И наоборот, карты, на которых вы гадаете, нельзя использовать для игры. Нельзя гадать по воскресеньям и в церковные праздники. За день можно гадать не более трех раз и при условии, что карты вы раскидываете разным людям. Одному и тому же человеку можно гадать в течение дня только один раз.
Карты для гаданий перед сеансом надо заговорить. Для этого положите колоду в полотняный мешочек с солью (используют соль только из новой пачки), поставьте в восточном углу комнаты и произнесите заговор:
«Солица-сестрица, ты солена, ты крепка, очисти и нашепчи, заговори мои карты, чтобы истину говаривали, а притолоке, томленью да обману дай мотово неволье дазлово томленье. Слово мое крепко! Истинно! Истинно! Истинно!»
Заговорив карты, оставьте их в этом мешочке на шесть дней. Потом достаньте колоду, положите ее перед свечей и зажгите ее. Когда свеча догорит, карты будут готовы к гаданию. Мешочек с солью закопайте в месте, где не ходят люди.
Чтобы карты говорили правду, можно провести и такой ритуал. Положите новую колоду карт в хрустальную вазу, поставьте ее в восточный угол комнаты, зажгите вокруг нее семь белых свечей и трижды проговорите:
«Силы Востока! Заклинаю вас! Пришлите и очистите! Как хрустальный сосуд прозрачен и чист, так и карты мои будут чисты и правдивы, как они лягут, так и всю правду скажут. Да будет так!»
Когда свечи догорят, оставьте все как есть на три дня. Потом достаньте карты, положите их на стол и зажгите сначала красную, а потом черную свечу.
Трижды обведите колодой вокруг пламени красной, а затем черной свечи, при этом говоря:
«Пламенем огня заряжаю тебя! День работать, ночь спать, мне – обмана не знать!»
После этого затушите свечки в том порядке, как и зажигали.
Теперь этой колодой можно гадать. Перед гаданием застелите стол красной скатертью и зажгите свечи. Затем возьмите карты в руки и попросите их рассказать вам всю правду, дать ответ на любой ваш вопрос.
Вазу промойте проточной водой, вытрите насухо, затем с брызните водой, набранной до восхода солнца. После этого можете опять ставить в нее букеты.
***http://www.razlib.ru/domovodstvo/365_luchshih_gadanii/p13.php

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мариуно
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Весы Кот
Возраст : 53
Откуда : Балтийская жемчужина
Настроение : жизнерадостное
Сообщения : 2483
Дата регистрации : 2012-12-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Игральные карты

Сообщение автор Мариуно в Вт Окт 08, 2013 5:28 pm

Выбираем карту и масть

Достав колоду, необходимо определить свою карту: неженатые и незамужние – король и дама бубен; женатые и замужние – король и дама червей; люди в возрасте – король и дама треф.
Каждая масть символизирует и определенную стихию. Трефы – Огонь (власть), ее знаки – Овен, Лев, Стрелец. Бубны – Земля (материальные блага), знаки – Телец, Дева, Козерог. Черви – Воздух (любовь), знаки – Близнецы, Весы, Водолей. Пики – Вода (несчастье), знаки – Рак, Скорпион, Рыбы.
Часто масть определяют и таким способом: если перед вами склонный к авантюрам, ловкий, пронырливый человек, то его масть – трефы; если открытый, веселый, любвеобильный – черви; если богатый, деловой или военный человек, его масть – бубны; а если перед вами человек в возрасте, больной, мрачный или угрюмый, его масть – пики.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мариуно
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Весы Кот
Возраст : 53
Откуда : Балтийская жемчужина
Настроение : жизнерадостное
Сообщения : 2483
Дата регистрации : 2012-12-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Игральные карты

Сообщение автор Мариуно в Вт Окт 08, 2013 5:30 pm

 Начало гадания
После определения масти необходимо отыскать свою карту в колоде. Для этого карты тасуют и начинают выкладывать по три открыто, пока не встретится карта гадающего. Чем быстрее вы ее отыщите, тем лучше. Сопровождающие ее две карты указывают на прогнозируемую верность гадания, если они совпадают по значению с настроением и положением карты гадающего. Если все складывается удачно, нужную карту вытаскивают, а остальные перетасовывают. Затем карты берут в правую руку, а левой снимают верхнюю часть колоды по направлению к себе и кладут под низ колоды. Теперь остается только выбрать интересующий расклад и начать гадание.

           Как расшифровать расклад
Расшифровку расклада начинают с анализа преобладающей в раскладе масти. Преобладание той или иной масти уже о многом говорит гадателю (благоприятно ли сложатся события, удастся ли задуманное дело, исполнится ли желание). К хорошим мастям традиционно относят червы и трефы, к плохим – бубны и пики. Для первичной оценки этого достаточно, но это, конечно, не означает, что множество бубновых карт предвещает только плохое, а крестовых – только хорошее, в зависимости от сочетаний с другими картами одна и та же карта может иметь разные трактовки. И тем не менее большое количество пик или бубен в раскладе предвещает, что на пути к исполнению желания гадающий столкнется с множеством препятствий и желанию, скорее всего, не суждено сбыться. При гадании учитывается не только сама карта, но и те, с которыми она лежит по соседству, так как сочетания карт иногда существенно меняют первичное свое значение по отдельности. В книге вы найдете характеристики как самой карты, так и ее сочетаний с другими. Будьте внимательны и не пропустите эти важные детали в раскладе.
***http://www.razlib.ru/domovodstvo/365_luchshih_gadanii/p13.php

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мариуно
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Весы Кот
Возраст : 53
Откуда : Балтийская жемчужина
Настроение : жизнерадостное
Сообщения : 2483
Дата регистрации : 2012-12-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Игральные карты

Сообщение автор Мариуно в Пт Окт 11, 2013 6:17 pm

Как трактовать карты
Карты, чья масть совпадает с мастью карты личности, имеют прямое отношение к данному человеку – это его карты. Чем их больше, тем большим хозяином своей жизни является данный человек, тем больше он способен формировать нужные ему события и влиять на их ход. И наоборот: чем меньше его карт, тем слабее его сила воли, тем больше он позволяет другим влиять на собственную жизнь.
Следует учитывать, что если в гадании присутствуют фигуры (короли и дамы), то другие карты их масти могут иметь прямое отношение к данным фигурам, а не к тому, на кого делают расклад. Ориентируйтесь на то, что показывают "сердечные" карты.
Все тузы, как правило, означают дома (дом трефового короля, бубновой дамы, казённый дом (Туз пик) и т.п.). Короли – мужчины; дамы – женщины (за исключением дамы пик; она часто символизирует тоску, депрессию, меланхолию). Валеты означают хлопоты, иногда детей или мысли соответствующих королей. Десятки – деловые карты; девятки – сердечные карты. Восьмёрки зачастую означают разговоры соответствующих фигур, за исключением восьмёрки пик – эта карта означает постель (интимные взаимоотношения) или брак. Семёрки – встречи, свидания; семёрка пик иногда может ещё означать болезнь в зависимости от положения в раскладе. Шестёрки – дорожные карты; также могут указывать на время события.
Буби, в целом, означают раннее время, лёгкие для восприятия события и вещи; весну. Черви – лето; середина дня; душевность, чувства, любовь. Трефы говорят о делах, финансах; означают вечер, осень. Пики – зима; поздний вечер, ночь; тревоги, страхи, негативные события или отрицательные персонажи.
Важно: во избежание путаницы, запомните, что фигурами здесь именуются короли и дамы всех мастей, за исключением пик.
Здесь хочется сказать о самых "плохих" картах и их сочетаниях. Никогда не принимайте их близко к сердцу. Неоднократно случалось так, что человеку много раз в разных позициях выпадала "смерть", но в конечном итоге, это сочетание означало одно – сознание данного человека претерпевает глубокие и серьёзные изменения, которые затрагивают его мировоззрение, и он задумывается о вопросах жизни и смерти. Еще оно может говорить о том, что человек буквально ходит по краю пропасти – таким образом, карты предупреждают: этому человеку надо меньше рисковать, "играть" с жизнью. Иногда сочетание восьмёрка пик – туз пик также говорит о неудачном браке, причём настолько неудачном, что это отражается на остальных сферах жизни данного человека.
В целом, старайтесь взять из гадания всё самое положительное. Отрицательное в отношении будущего ни в коем случае не воспринимайте как свершившийся факт – 100%-ное будущее – это лишь предупреждение, совет, чего следует остерегаться. Это будущее, действительно, может состояться, если вы с ним сразу согласитесь, т.е. дадите себе установку на несчастья. Если вы с ним несогласны: имейте ввиду предупреждения, но формируйте мысленно те события, которые вам нужны – и да пребудет с вами счастье!
***http://tanyago2010.mybb.ru/viewtopic.php?id=10

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мариуно
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Весы Кот
Возраст : 53
Откуда : Балтийская жемчужина
Настроение : жизнерадостное
Сообщения : 2483
Дата регистрации : 2012-12-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Игральные карты

Сообщение автор Мариуно в Сб Окт 12, 2013 4:01 am

Небольшое предисловие.

Лучший день для гадания - пятница, особенно 13-го числа. Самые точные предсказания бывают в первый день года, в день вашего рождения и по 13 числам. Не гадайте в дождливую туманную погоду. Карты никогда не скажут правду. Не гадайте в присутствии человека, который не верит в предсказания. Лучшая обстановка для гадания тишина, приглушенный свет и максимальная сосредоточенность на человеке, которому, или на которого гадаете. Присутствие кота оказывает положительное влияние на гадание.
:066:
На одно лицо желательно гадать только один раз в день!

Перед гаданием на картах вы можете произнести шепотом заговор: «36 сестер, кумовьев и снох, братьев и сотоварищей. Сослужите мне службу верную, дружбу неизменную. 36 картей четырех мастей, скажите мне всю истинную правду, чего ждать, ожидать, чего опасаться, за какое дело не браться. Всех вас призываю, называю и выговариваю: слово крепко и к картам липко.» Заговоры обычно используют, если вам сложно сосредоточиться, или как настрой на работу с картами. Я этот заговор использовала только вначале моей практики. На данный момент лучшего обращения к картам, чем обращение, состоящее из собственных слов для меня нет.
Не забывайте, что карты капризны. Если они решили не говорить сегодня - не расстраивайтесь. Попробуйте погадать в другой день. И не забывайте поговорку: "Звезды предсказывают, но не принуждают." Точно так же и карты пророчат и предупреждают, но в нашей власти изменить все в благоприятную сторону!

На исполнение желания:
В ночь на 2-е февраля положите карты, символизирующие Ваше желание под подушку, и оно исполнится. Например, девушка/женщина, которая мечтает о любви, должна положить под подушку Туза червей и Валета - для молодой, или Короля - для зрелой женщины. Тогда она встретит любимого человека.

Людей в раскладе символизируют фигуры, включительно Туза. К примеру, романтично настроенного к вам мужчину может символизировать Туз червей. Если делаете расклад на себя, или на человека из своего окружения, обязательно обозначайте свою карту.

Например, если вы брюнет/ка, властная, рисковая натура, то ваша карта – Дама пик/Король/для молодых людей – Валет пик.
Если у вас темно-русые волосы, вы спокойный по натуре человек, твёрдый и волевой характер, про таких говорят «знает своё дело и уверенно идёт вперед», вы рассудительны – не кинетесь, не обдумавши в омут с головой, то ваша карта – крестовая Дама/Король/Валет.

Пиковые и крестовые масти обычно выбирают для зрелых людей, а для девушек и молодых людей чаще всего берут червовую и бубновую масти.

Если у вас светло-русые волосы, круглое лицо – ваша масть червы (для девушек и молодых людей), если же светлые волосы и лицо овальной, вытянутой формы – ваша масть бубны (Дама и Валет для молодых людей). Также бубновой мастью карты иногда показывают неискреннего, хитрого человека, этакого корыстолюбца, плетущего интриги за вашей спиной. Тут надо смотреть проход по масти. Если допустим некую женщину символизирует Дама пик, в раскладе её мысли и поступки символизируют обычно карты этой же (пиковой) масти, мы смотрим «прохождение» по дорожке из этой масти и рядом с её картой, либо каким-то поступком, допустим, обращенному к некому крестовому Королю, выпадает Король/Дама бубен. Хотя Дама бубен и не является картой задуманной нами женщины, но она говорит о том, что эта наша Дама скрывает нечто от крестового Короля, хочет что-то «провернуть» за его спиной, попросту говоря - хитрит. А в чем она хитрит, показывают рядом стоящие карты.

Король пик - чиновник, высокопоставленный человек, человек имеющий власть. Также Король пик обозначает вашего покровителя. А следующая за ним карта показывает – покровительствует ли он вам в каком-то деле: если да - выпадают карты червовой и бубновой масти, пиковой – если ваша карта пиковой масти, или даёт отказ – карты крестовой масти, пиковой (при условии, что ваша карта не пиковой масти).

Дама пик, если ваша карта не пиковой масти, может означать сплетницу, тайную завистницу, злорадствующую вам дурную женщину. Каково её отношение к вам смотрят обычно по картам, следующим за ней. Если, допустим, после Дамы бубен идёт Дама пик, то это прямой намек, что Дама бубен неким образом злорадствует тому человеку, на которого делаем расклад.

Смерть означают два туза на сердце гадающего - пиковый сердечком вниз и трефовый, иногда комбинация из 8 пик и Туза пик сердечком вниз.
Свадьба - 10 и 9 червовые вместе.
Детей обозначают червовые или бубновые восьмёрки, а рождение ребёнка - валет бубновый и 8 червовая.
***http://another-reality.forum2x2.ru/t130-topic

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Мариуно
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Весы Кот
Возраст : 53
Откуда : Балтийская жемчужина
Настроение : жизнерадостное
Сообщения : 2483
Дата регистрации : 2012-12-08

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Игральные карты

Сообщение автор Спонсируемый контент Сегодня в 6:19 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения