Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 46, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 45 :: 2 поисковых систем

татьяна76

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
KAYA77
 
татьяна76
 
я1303
 
Решка
 
Katipuha
 
к@ктус2014
 
Лита
 
famfatal
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Уровни прочтения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Уровни прочтения

Сообщение автор Яна Шмакова в Ср Мар 26, 2014 11:51 am

Любой более-менее приличный расклад, с правильно поставленными вопросами и четкими позициями можно прочесть по-разному.  Причем речь не о том, чтобы «правильно-неправильно», а на разных уровнях интерпретации одних и тех же карт - глубины проникновения в ситуацию, которая влияет на ее полное осмысление.

Обычно это мало кого интересует, потому что людям (а тарологи тоже люди) свойственно говорить лишь о привычных вещах – на том уровне Древа жизни, где они и живут в настоящий момент (кто знаком с каббалой, понимает, о чем я).  Но карты  Таро так устроены, что в каждой карте, особенно в СА, есть многоплановость, проще говоря, есть бытовой уровень, есть  научный (например, психология), и есть -  эзотерический.  Разумеется, это деление -  условно и, может быть, не вполне точно, но я попытаюсь пояснить на примере, что я имею ввиду.  

Предыстория: супруги разошлись.  Жена заявляет, что брак нельзя было спасти, потому что муж пил и не хотел работать. Муж утверждает, что брак можно было спасти, если бы она захотела дать ему шанс. Кто прав?  Зададим колоде РУ этот простой вопрос.   Расклад возьмем тоже – самый простой – на 3 карты и проверим дно, обратку колоды – тоже на 3 карты (кстати, рекомендую, на мой взгляд, это зачастую полезно для понимания сути произошедшего).

Получаем: 9 меч, Король куб, туз куб. Дно – Верховная Жрица, Сила, 4 куб. Итак, бытовой уровень ответа напрашивается сам собой – да, очевидно, что к разводу их привело пьянство мужа, но все-таки, кто же прав из них? Можно ли было спасти этот брак? На бытовом уровне чтения это не слишком заметно.   Пойдем немного вглубь – психологически, ситуация зашла в тупик, «переполнилась» – туз куб – она не могла (9 меч), а он не хотел ничего с этим поделать (король сидит на троне, крепко держась за свой кубок). Эзотерическое прочтение этой истории:  ее мечи – стихия Воздуха (именно ей  дана была роль Разума,  думающей стороны) столкнулись с его кубками – стихией Воды (эмоции, поглощение, растворение), и кубков оказалось намного  больше, поэтому союз оказался таким негармоничным, нескомпенсированным энергетически и – рухнул. Образно говоря, мечами от воды не спастись.

Все эти уровни чтения – об одном и том же, но разным языком, и все они дополняют друг друга, раскрывают ситуацию полностью, и тогда становится абсолютно ясным и ответ на заданный вопрос – права жена, брак был обречен не по ее воле. А что мы скажем о картах со дна?  Эти карты содержат уже сразу 2 СА – прямое указание на высший смысл, на неизбежность такой развязки отношений, какая прозвучала в заданном вопросе. Если вы примерно поняли, что я имею ввиду под разными уровнями прочтения карт, то попробуйте сами продумать эти 3 карты на всех доступных вам уровнях. © Габриэль

Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] © Габриэль

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 36
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5158
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения