Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 131, из них зарегистрированных: 11, скрытых: 0 и гостей: 120 :: 2 поисковых систем

Amritta, Cnegok, Loyiver, natalka, Nataly Weiss, valkira, Ануся, Наташенька, Покахонтас, Решка, Солнце в рукаве

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Мишель
 
Яна Шмакова
 
loreen11
 
Nataly Weiss
 
Stacia16
 
Гера
 
sufree
 
АйрОн
 
famfatal
 
LokoGirl
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Уровни прочтения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Уровни прочтения

Сообщение автор Яна Шмакова в Ср Мар 26, 2014 11:51 am

Любой более-менее приличный расклад, с правильно поставленными вопросами и четкими позициями можно прочесть по-разному.  Причем речь не о том, чтобы «правильно-неправильно», а на разных уровнях интерпретации одних и тех же карт - глубины проникновения в ситуацию, которая влияет на ее полное осмысление.

Обычно это мало кого интересует, потому что людям (а тарологи тоже люди) свойственно говорить лишь о привычных вещах – на том уровне Древа жизни, где они и живут в настоящий момент (кто знаком с каббалой, понимает, о чем я).  Но карты  Таро так устроены, что в каждой карте, особенно в СА, есть многоплановость, проще говоря, есть бытовой уровень, есть  научный (например, психология), и есть -  эзотерический.  Разумеется, это деление -  условно и, может быть, не вполне точно, но я попытаюсь пояснить на примере, что я имею ввиду.  

Предыстория: супруги разошлись.  Жена заявляет, что брак нельзя было спасти, потому что муж пил и не хотел работать. Муж утверждает, что брак можно было спасти, если бы она захотела дать ему шанс. Кто прав?  Зададим колоде РУ этот простой вопрос.   Расклад возьмем тоже – самый простой – на 3 карты и проверим дно, обратку колоды – тоже на 3 карты (кстати, рекомендую, на мой взгляд, это зачастую полезно для понимания сути произошедшего).

Получаем: 9 меч, Король куб, туз куб. Дно – Верховная Жрица, Сила, 4 куб. Итак, бытовой уровень ответа напрашивается сам собой – да, очевидно, что к разводу их привело пьянство мужа, но все-таки, кто же прав из них? Можно ли было спасти этот брак? На бытовом уровне чтения это не слишком заметно.   Пойдем немного вглубь – психологически, ситуация зашла в тупик, «переполнилась» – туз куб – она не могла (9 меч), а он не хотел ничего с этим поделать (король сидит на троне, крепко держась за свой кубок). Эзотерическое прочтение этой истории:  ее мечи – стихия Воздуха (именно ей  дана была роль Разума,  думающей стороны) столкнулись с его кубками – стихией Воды (эмоции, поглощение, растворение), и кубков оказалось намного  больше, поэтому союз оказался таким негармоничным, нескомпенсированным энергетически и – рухнул. Образно говоря, мечами от воды не спастись.

Все эти уровни чтения – об одном и том же, но разным языком, и все они дополняют друг друга, раскрывают ситуацию полностью, и тогда становится абсолютно ясным и ответ на заданный вопрос – права жена, брак был обречен не по ее воле. А что мы скажем о картах со дна?  Эти карты содержат уже сразу 2 СА – прямое указание на высший смысл, на неизбежность такой развязки отношений, какая прозвучала в заданном вопросе. Если вы примерно поняли, что я имею ввиду под разными уровнями прочтения карт, то попробуйте сами продумать эти 3 карты на всех доступных вам уровнях. © Габриэль

Источник: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] © Габриэль

_________________
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 36
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5280
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения