Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 102, из них зарегистрированных: 15, скрытых: 0 и гостей: 87 :: 2 поисковых систем

aromatnaya, Fnswl, goshe, kisa1larisa, mikypiky, N.moom, Nadok, Nataly Weiss, Radmila, valkira, АЗА, Покахонтас, Решка, Яна Шмакова, мирося

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Яна Шмакова
 
Мишель
 
KAYA77
 
Решка
 
татьяна76
 
я1303
 
Katipuha
 
famfatal
 
Татьяна+
 
к@ктус2014
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Развитие мышления, или Любая проблема – это всего лишь спрятанная возможность.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Развитие мышления, или Любая проблема – это всего лишь спрятанная возможность.

Сообщение автор Яна Шмакова в Вс Апр 06, 2014 5:10 pm



Вы никогда не задумывались над тем, что часто человек сам себе придумывает  проблемы, случаях так в 99 из 100?  Т.е., с ним  происходят различные жизненные ситуации и обстоятельства,  а они просто не могут не происходить, поскольку это Жизнь и она со всеми случается и со всеми происходит. Так вот, ситуации и обстоятельства различные происходят, а человек не то что после происходящего, обычно он  заранее знает, какое обстоятельство «хорошее», а какое «плохое».

Например, праздник с друзьями, приглашение на свадьбу, концерт – это здорово. И не смотря на то, что на празднике может разное произойти, человек может не выспаться на следующий день, останется гора грязной посуды, возможно, он объестся и организму будет в меру приятно, порой необходимы большие денежные затраты и т.д.,  но все равно мы любим праздники и получаем от них истинное удовольствие. Считаем праздничные мероприятия радостным событием, ещё долго вспоминаем, как было весело и как  хорошо провели время, с кем-то познакомились, возможно, кто-то нашел себе вторую половинку, кто-то просто натанцевался вдоволь и т.д.  И какие бы последствия ни происходили в процессе праздника или после него, в любом случае в нашем подсознании остается установка, что праздник - это хорошо!

А произойди с человеком что-то другое, например, опоздай он на электричку, или затопи соседей, как всё, уже все плохо, считай «конец света».

Вы спросите, что же здесь хорошего? Вот-вот, и я о том же, понимаете? Мы уже четко и заранее знаем, какие события – хорошие, а какие – плохие. И что же получается? Каждый день с нами постоянно что-то происходит и мы, даже не давая себе труда задуматься и поразмышлять, что несет то или иное обстоятельство в нашу жизнь, сразу начинаем говорить самому себе и всем, кто готов нас слушать о том, какая «громадная неприятность» приключилась с нами в очередной раз! Есть даже профессиональные «неприятнособиратели», которые буквально выискивают «проблемы и преддверие страшных бед» в своей жизни и в жизни окружающих. - Птичка пролетела и крылышком махнула – это все, обязательно теперь заболею. Мужу премию не выдали, что же мы теперь будем делать, обязательно будем голодать, и что же теперь с нами будет?  Соседей затопили, это катастрофа, что же теперь делать, придется целыми днями дома сидеть и следить, чтобы детки выключали воду в ванной.  Продавщица не улыбнулась в супермаркете, а ещё и нахамила, ну вот, это я во всем виновата, видимо, чем-то её обидела. И так далее, так далее.

Знакомый подход к жизни? Вы скажете, а как же ещё воспринимать событие, которое на первый взгляд явно не праздничного характера?

Можно и по-другому, я знаю много людей, которые несколько лет назад были явно негативно настроены к жизни, а сейчас буквально светятся и любое событие воспринимают как благоприятную возможность к чему-то лучшему. И в их жизни действительно так и стало происходить, вначале кажется, что какая-то неприятность произошла, а через время смотришь, они из неё извлекли массу возможностей. Потом звонят или пишут и делятся своей радостью, за что спасибо им огромное.

Не знаю, как у вас, а в моем окружении практически все такие. Ещё несколько лет назад они буквально в каждом чихе, в любой смене погоды и порезе пальца видели «конец света», а теперь даже не верят, что когда-то так жили.

Так что, стоит разобраться, что же это за привычное, негативное отношение к жизни.
Не кажется вам, что это всего лишь умственная лень самого человека? Именно умственная лень, когда человек в буквальном смысле слова не хочет шевелить мозгами. Да что там говорить, за собой сколько раз замечала, когда после какой-то ситуации хочешь впасть в тоску-печаль, берешь себя в руки и начинаешь буквально заставлять свои мозги работать в другом направлении, возникает ощущение, что слышишь такое легкое поскрипывание шестеренок и ворчание просыпающегося мозга: «Ну вот, опять разбудили, теперь придется другую информацию выдавать. А так хорошо спал-похрапывал, выдавал одной частью привычный шаблон, а теперь деваться некуда, придется работать». – И работает, как миленький работает, а что ему ещё остается делать, ведь хозяйка вопросы начинает задавать, анализировать, деваться ему некуда, приказ «свыше» получил, приходится информацию обрабатывать и отвечать.

И отвечает. На вопрос о каком-то событии, которое на первый взгляд «плохое», очень много интересного отвечает.

Есть люди, у которых в привычку вошло вначале думать и анализировать, выискивать благоприятные возможности из любой ситуации, из любого обстоятельства, а потом уже делать выводы. Они ничем не отличаются от тех, кто видит только негативное вокруг, просто глубже и внимательнее разбираются в ситуации, говорят: «Я справлюсь! Это событие принесет мне больше успеха, чем проблем. Ситуация произошла? Произошла. И ничего я с этим поделать не могу. Но раз уже случилась, то почему бы мне не извлечь из этого какую-то пользу? Что мне пытается сообщить Жизнь, что пересмотреть, от каких больших неприятностей меня отвели?»

Затопили на днях соседей, пришлось весь день просидеть дома и ждать сантехника? Так может, это самое лучшее, как смогла вас Жизнь оградить от каких-то травм, которые могли с вами произойти, выйди вы сегодня на улицу?

Или от серьезной ссоры с начальником, из-за которой пришлось бы менять работу, а вы пока не хотите и не готовы к этому?

Или вы познакомились с соседями, принесли свои извинения, стали периодически общаться, а потом оказалось, что у них есть неженатый родственник и он вам понравился, а вы понравились ему. И соседка сделала все возможное, чтобы поддержать огонь вашей страсти и через год голосистым голосом распевала песни на вашей свадьбе. Смеялась и всем рассказывала, как вы испортили её ковер, но если бы не тот ковер, то не видать бы сейчас её племяннику своей любимой невесты, как своих ушей.

Или это возможность просто проверить трубы и поменять их, пока не грянул мороз?
Или вы сильно устали в последнее время на работе и давно хотели отдохнуть, а руководство не хотело отпускать вас без уважительной причины? А тут такая причина, что ничего не поделаешь. Вот и проведите этот день с пользой, заодно и с соседями ближе познакомитесь, кто знает, для чего вас жизнь свела вместе?
 
Машина не заводится и пришлось брать такси? Что ж, кто знает, куда бы вы сегодня «въехали», сев за руль?

Или просто бы застряли в пробке, а водитель такси почему-то поехал окружным путем, но в результате оказался прав и вы вовремя и в безопасности прибыли на работу. А после работы вместо того, чтобы привычно садиться в машину и ехать домой, наконец-то смогли прогуляться пешком и увидеть, что вокруг вас огромный, прекрасный мир. Понять то, как давно вы вот так неспешно никуда не ходили. Зайти по дороге в теплое, уютное кафе и там встретить старого приятеля, о котором буквально на днях вспоминали, но не смогли найти его телефон.

Или как у Виталия. Сломалась машина, и на работу он приехал на такси. Вечером оказалось, что приятель из соседнего отдела собирается отмечать свое повышение и пригласил Виталия на праздничное мероприятие. Будь он за рулем, а соответственно, выпить было бы нельзя, то обошелся бы двумя-тремя поздравлениями и минут через 20-30 уехал бы. Но машины не было, и он решил остаться до конца вечеринки. На том вечере он познакомился, а впоследствии сдружился, с коллегами  приятеля. Через несколько лет они ушли из той компании и организовали свое дело, а Виталия пригласили как полноправного партнера.
 
Приведу примеры тех людей, кто раньше все воспринимал как «проблему», а сейчас приходят в гости и с гордостью рассказывают об удивительных переменах.

Пример Сергея:
       -  Иди быстрее сюда, пришла ужасная бумага, и теперь это грозит серьезными проблемами!
        - А что за бумага-то?
Сергею показали бумагу. Он отвечает:
      - Хорошая бумага и то, что на ней написано - хорошо для нашей фирмы. Если внимательно почитать, то в ней говорится не о неприятностях, а о том, что неприятности могут возникнуть, если мы в срок до такого-то числа не предоставим ещё один документ.  А его мы спокойно успеем сделать к назначенному сроку и предоставить.
      - Какой у тебя подход странный


И ещё один пример, хотя я понимаю, что вроде как всем общеизвестный. О нем часто пишут, но, тем не менее, расскажу его вам. В моей жизни меня два раза увольняли с работы (первый раз просто сокращение, второй раз не успевал учиться и работать, выбрал учебу), и оба раза появлялась работа с намного лучшими условиями, чем предыдущая. После первого увольнения предложили работу с большей зарплатой, чем на прежней. А во второй раз вообще выиграл по всем параметрам. И доучился, и опыт хороший стал нарабатывать, и зарплата, а главное, с лучшим отношениям руководства к сотрудникам. На второй работаю вот уже много лет и всем доволен.

Пример Татьяны:
     - Недавно у нас с мужем родилась дочка, но я до сих пор не представляю, что в свое время могла бы не расстаться со своим первым парнем, не переехать в другой город и не встретить его!
      Несколько лет назад я рассталась с молодым человеком, с которым мы прожили вместе три года. В первое время было тяжело, мне тогда казалось, я его любила, хотя родственники говорили, что он не делает меня счастливой.
       После того, как я попереживала необходимое время, я начала задумываться о том, что ведь могу очень многое извлечь из тех трехлетних отношений. Получилось, что благодаря тому парню я многому научилась и обрела в жизни. Главное,  я поняла, с каким мужчиной я хотела бы встретиться и впоследствии выйти замуж. Потом, за те три года я научилась более-менее нормально разбираться в психологии мужчин, понимать, как выстраивать отношения с парнем, а главное, где я в свое время совершила ряд ошибок. Но самое важное все-таки в том, что после того разрыва я поняла, что у меня заниженная самооценка и несколько месяцев повышала самооценку и развивала уверенность в себе.
         Интересно, что через время сестра нашла для меня работу в другом городе, где жила сама и там познакомила меня со своим бывшим однокурсником, а сейчас моим самым замечательным мужем!!


Что здесь скажешь, заставляйте работать свой мозг! Тренируйте его, развивайте мышление, ставьте перед ним задачи и ищите ответы. Есть очень хорошее упражнение, скорее даже веселая гимнастика – игра для ума. Я делаю её постоянно вот уже много лет и с удовольствием делюсь с теми, кто ищет ответ на вопрос, как изменить себя и как изменить свою жизнь. Ответ на вопрос о том, как стать счастливой, как обрести внутреннее спокойствие и как обрести уверенность в жизни.

Развитие мышления или Гимнастика для ума:
1. Возьмите любое событие из своей жизни, которое вы трактуете как «негативное» и напишите минимум три плюса, которые оно вам принесло. Обычно на трех пунктах человек не останавливается. Когда он начинает анализировать всю причинно- следственную цепочку, оказывается, что если бы не то самое событие, то не было бы этого, а ещё вот этого, а ещё вон того и так далее.

2. После того, как вы так пройдетесь по всем ситуациям в своей жизни в прошлом, начните тоже самое проделывать в настоящем режиме. Что бы с вами ни происходило, останавливайтесь и не выносите сразу суждение. Вначале спросите, что полезного вам несет то или иное событие? Какую благоприятную возможность вы можете из него извлечь? И т.д.

 3. После того, как вы переберете события своей жизни, начинайте видеть благоприятные возможности и чудеса в жизнях других людей. Замечайте все благоприятные возможности, и когда человек трактует что-то негативно, постарайтесь показать ему те плюсы, которые он может извлечь из сложившейся ситуации. За многие годы практики у меня скопились сотни вот таких чудесных возможностей из своей личной жизни, из жизни друзей, родственников, знакомых и клиентов. Вы знаете, это удивительная, увлекательная гимнастика. Попробуйте, развитие мышления – вещь полезная и нужная. И я совершенно точно уверена, что вам понравится развивать свое мышление, делать эту чудесную и приятную гимнастику. Можно ведь всегда, даже просто гуляя или когда вы едете на работу, анализировать ситуации и выискивать то, какой позитив и что благоприятного они вам несут. Развитие мышления и эта волшебная гимнастика для ума  сделает вашу жизнь намного спокойнее, радостнее и счастливее.

С уважением, Анастасия Гай.
sun-hands.ru

_________________

Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 36
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5163
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения