Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Помогите новичку, пожалуйста.
Сегодня в 1:55 pm автор Хельга_

» Отношения
Сегодня в 12:52 pm автор Ульяна aleuss

» добро пожаловать
Сегодня в 5:02 am автор Nataly Weiss

» Как мне его вернуть?
Сегодня в 3:08 am автор Citramonka

» Хорарная карта.вопрос-ответ.
Вчера в 9:36 am автор allure

» Астрология и отслеживание отношений
Вчера в 3:37 am автор Брусника

» Моя инициатива и перспектива отношений
Вчера в 3:19 am автор Брусника

» Таро Тота на защиту
Вчера в 2:22 am автор ДианаБаст

» что делать?
Вчера в 2:06 am автор loreen11

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 91, из них зарегистрированных: 6, скрытых: 0 и гостей: 85 :: 2 поисковых систем

Qwerty007, svetlanattt, valkira, yula, Мадам Полина, Хельга_

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

О колоде "Вечная ночь вампиров"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О колоде "Вечная ночь вампиров"

Сообщение автор Яна Шмакова в Сб Май 17, 2014 10:20 am

Великолепно выполненная колода Таро «Вечная Ночь Вампиров» навеяна целым ря­дом литературных произведений 19-го века, основным лейтмотивом которых была тема взаимодействия человека и тех, кого приня­то называть «ужасом тьмы» - вампиров.

Наиболее известная работа в этом жанре, конечно же, готический роман Брэма Стоке­ра «Дракула», основанный на якобы докумен­тальной истории князя Валахии Влада Цепе- ша Дракулы, изданный в 1897 году. Однако, эта работа была не первой: изначально вам­пир в литературе появился в поэзии, а не в прозе. Художественные произведения о вам­пирах берут корни в «вампирском безумии» 1720 - 1730-х годов, которое достигло своего апогея во время официального расследова­ния по делу жителей Сербии, подозреваемых в вампиризме. Одним из первых произведе­ний на эту тему было стихотворение немец­кого поэта Августа Оссенфельдера «Вампир».

В конце 20 века произошел новый всплеск интереса к вампирам, подогретый кинематог­рафом, чьи изобразительные возможности позволили создать притягательные образы совсем других вампиров - романтичных, эле­гантных и сексуальных. И эта тенденция про­должает развиваться. Примером тому может служить книга «Сумерки» (2005 год) Стефа­нии Майер и одноименный фильм с продол­жениями, первый из которых снят в 2008 году.
Персонажи иллюстраций Дэвида Корзи, запечатленные на картах этого Таро, уносят нас в далекие времена, в фантастические и загадочные места, где Ночь выступает как необходимый элемент антуража. Стены ста­ринных усадеб скрывают от глаз и защищают от непосвященных тайну вампиров, предста­ющих в образах мужчин и женщин, живот­ных или демонов и монстров.
Арканы Таро «Вечная Ночь Вампиров» со­относятся с традиционной колодой Таро, бла­годаря чему интерпретация карт не составит особого труда даже для неискушенного толко­вателя. Более глубокое вхождение в символи­ку карт вдохновит поэзией готического и ро­мантического ночного мира, позволит включить способности ясновидения, придав более ши­рокий смысл значениям Арканов и, тем самым, расширив возможности толкования.

Персонажи иллюстраций Дэвида Корзи, запечатленные в Таро Вечная Ночь Вампиров (Vampire Tarot of the Eternal Night), уносят нас в далекие времена, в фантастические и загадочные места, где Ночь выступает как необходимый элемент антуража. Стены ста­ринных усадеб скрывают от глаз и защищают от непосвященных тайну вампиров, предста­ющих в образах мужчин и женщин, живот­ных или демонов и монстров.

Арканы Таро Вечная Ночь Вампиров со­относятся с традиционной колодой Таро, бла­годаря чему интерпретация карт не составит особого труда даже для неискушенного толко­вателя. Более глубокое вхождение в символи­ку карт вдохновит поэзией готического и ро­мантического ночного мира, позволит включить способности ясновидения, придав более ши­рокий смысл значениям Арканов и, тем самым, расширив возможности толкования.

*******************

Вампирское Таро Вечной Ночи - очередной продукт в "линейке" темных колод. Он понравится не всем, но думаю, поклонники творчества художника Давиде Корзи будут от него в восторге.
Темные колоды, конечно, менее универсальны, чем классические, но это Таро - скорее произведение искусства, чем отсылка к миру настоящих демонических и темных сил. Когда смотришь на его картинки, на ум приходит "Дракула Брэма Стокера" культового режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Здесь такие же красивые картинки, а некоторые карты (например, Отшельник) - очень перекликаются с кадрами из этого фильма.
У тех тарологов, что пользуются темными колодами, есть несколько точек зрения насчет частоты их применения. Я пользуюсь этой колодой не каждый день и не для каждого кверента. На мой взгляд, оно позволяет увидеть те манипуляции, что люди проводят с другими и жертвой которых может стать кверент. Так же это Таро поможет прояснить и запутанные любовные отношения, зависимость между партнерами.
Рекомендую это Таро: поклонникам компьютерной графики, темных колод, вампиров (хотя эта тема показана довольно эстетично).
Если вы знаете английский, лучше купить эту колоду с англоязычной книгой и прочитать трактовки Барбары Мур в оригинале.

demonessa_22

Таро "Вечная Ночь Вампиров" поможет в предвидении грядущих событий, в определении причин и этапов развития ситуаций, в деле самопознания и духовного роста, и во многом другом. Арканы Таро "Вечная Ночь Вампиров" соотносятся с традиционной колодой Таро, благодаря чему интерпретация карт не составит особого труда даже для неискушенного толкователя.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 37
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5565
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения