Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 80, из них зарегистрированных: 7, скрытых: 0 и гостей: 73 :: 2 поисковых систем

Belle93, helga2013, Nataly Weiss, Stacia16, Елена36, Нибиру, Яна Шмакова

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Hellen
 
Мишель
 
Яна Шмакова
 
Ирина62
 
Татьяна+
 
Stacia16
 
Шиши
 
Ромашка
 
fktyf19
 
loreen11
 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

Луна

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Луна

Сообщение автор Яна Шмакова в Вс Фев 01, 2015 8:43 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

МБК: XVIII Луна - Жаба

Древняя легенда гласит, что жабы - это грешники, утонувшие во время потопа, ожидающие в болоте возможности снова воплотиться в людей, что иногда происходит во время полнолуния.

Обман, воображение, сплетня, прошлое, сожаления, тяжелые думы.

Луна (магическая жаба и таинственные башни)

Две ведьмы на карте стоят под светом луны. По-моему, они напряжены. Рядом сидят большие собаки-защитники. Как и две башни, они очень похожи друг на друга, однако они находятся на расстоянии. Здесь мы видим двух людей, которые, собственно, не особо отличаются. В полнолуние душевная жизнь человека играет особую роль. Возможно, на это влияет расстояние между двумя ведьмами.
Влияние света луны на характер можно увидеть в пруде, в котором она отражается. Как в случае карты Звезды, Луна может символизировать непознанное в человеке, то, что таится в глубине души. Некоторые предметы всплывают на поверхность и поэтому их можно увидеть. Если это происходит, то человек чувствует себя лучше. Здесь также изображена жаба, которая сидит на листе кувшинки.
Это напоминает о том, что всегда сопровождает полнолуние: страстное желание, которое таится в подсознании, становится очевидным и проявляется особо сильно.

Выпадая, эта карта может предсказывать следующее:
….нужно признать, что спор был бессмысленным и нанес вред обеим сторонам.
….нужно уделить больше внимания различиям и общности, это может положить конец конфликтам
….ты найдешь помощь, если задумаешься о самом себе и своем подсознании.
….необходимо четко осознать тайные желания или после долгого времени, наконец, реализовать их в жизни.

Карта вводит нас в таинственное царство тьмы и ночи, в образный мир души, снов, мечтаний и откровений. Луна внушает тревогу, вызывает беспокойство. Чувствуется лунная , ночная дрожь, колебания, отличные от дневных, более чистых и менее беспокойных.
Луна может нести как негативный, так и позитивный оттенок в зависимости от того, каков эмоциональный мир человека. Если человек одарен интуицией и воображением, то карта усиливает его способности и предвещает хорошие результаты. Однако, если вопрошающий чрезмерно рационален и боится заглянуть в себя, Луна направит его по неверному пути, погрузит его в темноту ночи и эмоциональной нестабильности. Так будет до тех пор, пока он не научится слушать себя, женское начало своей души.
Эта карта сообщает о зарождении и изобилии. Её ассоциируют с Гекатой, которая ведает призраками и колдовством, и которую , как и в случае с данным арканом, также сопровождают собаки и волчицы, выполняя одновременно роль проводников душ умерших в царство мертвых.

В Луне есть полный запас энергии, которую необходимо использовать, точно также, как и хаос использует космические энергии под влиянием духа.
В раскладе эта карта чаще всего указывает на колебания и нерешительность спрашивающего, если только вопрос не касается дома и домашнего очага. Луна – благоприятная карта в вопросах популярности, успеха и признания. Она ассоциируется со счастьем во всем, что касается искусства и творческой деятельности.
Задумайся о том, что причины поведения человека часть скрыты в нем самом.

Внутренние ощущения:
Ты ощущаешь беспокойство и страх, хотя и не теряешь надежды. Скажи себе: «я боюсь, но я не трус» и продолжай двигаться вперед. Не надо подавлять свои чувства или стараться избавиться от них.

Ты сам
Тебя одолевают сомнения, ты не знаешь, реализуется хоть что-то из твоих планов и опасаешься неудачи, или просто не понимаешь, что происходит, и ожидаешь самых неприятных сюрпризов.

Ты и другие
Не позволяй другим влиять на тебя из-за твоих скрытых чувств. Это легко может создать ненужные проблемы. Люди оценивают тебя как восприимчивого и чуткого друга, чувствуют, что могут тебе доверять и полагаться на тебя.

Личные взаимоотношения
Недоверие и подозрения, ревность и обидчивость, жуткая боязнь одиночества. Партнерам необходимо открыть в себе и проработать свои негативные комплексы и избавиться от них навсегда.

- Самый разгар скрытых манипуляций, призванных заставить вас выйти из игры или втянуть в сомнительные дела
- Период, во время которого крайне важно значение снов, они несут откровение по поводу тех скрытых вещей, которые все еще дремлют в вас
- Неопределенность, неуверенность
- Идите своей дорогой и будьте внимательны, или сверните на новую дорожку
- Соблазны, тайна, фантазии

В.Зайченко

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 37
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5770
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Луна

Сообщение автор Яна Шмакова в Вс Фев 01, 2015 8:44 pm

XVIII - Луна.

Жаба
Древняя легенда гласит, что жабы — это грешники, утонувшие во время потопа, ожидающие в болоте воз­можности снова воплотиться в лю­дей, что иногда происходит во вре­мя Полнолуния.

Ключевые слова
Обман, иллюзия, воображение, сплетня, воспоминания, сожаление, тяжелые думы, лень, грезы.

Символизм
Свет Луны символизирует тайное, ночное освещение, которое откры­вает перед нами то, что не видно при свете Солнца, то что боится солнечных лучей, но живет в этом мире и всегда готово к тому, чтобы выйти на поверхность.

Жаба является символом преобра­зования и изменения, мудрости и природной живучести.

Лотос — цветок духовного преоб­разования.

Собаки, сторожащие ведьм, симво­лизируют компаньонов, товарищей, знакомых, которые могут придти на помощь, но которые «себе на уме».

Глубинное значение
Луна околдовывает. Луна манит. Луна обманывает, показывая нам мир не таким, каков он есть на са­мом деле.

В мягком свете Луны все выглядит не так, как при свете Солнца - все иное, обманчивое, непривычное.

Кажется, что даже жаба, которая при обычном освещении, вызывает отвращение и брезгливость, вот- вот превратится в сказочного принца или принцессу.

В этом мире Лунного света ничему нельзя верить, даже собственным глазам, надеясь, что рассвет все расставит на свои места.

Дмитрий Невский и Барбара Мур "Таро. Модная Ведьма"

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 37
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5770
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Луна

Сообщение автор Яна Шмакова в Вс Фев 01, 2015 8:47 pm

Работа = непонятная ситуация, указание на обман на работе, игру за вашей спиной. Или непонимание, чем хочешь заниматься, куда тянет.
Здоровье = психологические или гинекологические заболевания. Наркомания, алкоголизм.
Отношения = реальных отношений нет, только мечты о них. Есть тяга к человеку, как наваждение.
Человек = в смятении, не может понять себя.
Совет = работай со своими иллюзиями и со своим внутренним "я".
Предостережение = не увлекайся бегством от реальности.
Ответ = нет.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 37
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5770
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Луна

Сообщение автор Яна Шмакова в Вс Фев 01, 2015 8:49 pm

Жаба — XVIII Луна

Восемнадцатый аркан в Таро юных Ведьм относится к группе «Животные» и называется Жаба. В традиционных колодах мы знаем его, как XVIII Луна.Свойства различных фаз Луны известны практически каждому, по крайней мере тем, кто читает эту запись. Но не лишним будет ещё раз напомнить об этом.Растущая Луна ☽ — это Луна-дева, дающая энергию, силы. Именно при растущей Луне лучше совершать ритуалы на прибыль – здоровья, успеха, материальных благ и т.д. Полная Луна-мать – тройная сила растущей Луны ☽.Убывающая Луна ☾ — это Луна-старуха, забирающая энергию, силы, она – Луна-вампир. При убывающей Луне совершаются ритуалы на избавление от недугов, всего ненужного, на более безболезненное расставание в отживших себя отношениях, на отъём здоровья, удачи, материального благополучия и т.д. Чёрная Луна (0% видимости) – тройная сила убывающей Луны ☾Луна-дева соответствует тем, кто только учится магии и колдовству, познают искусство и мастерство этой науки. Полнолуние, Луна-мать, имея тройную силу Луны-девы, использует всю свою мощь для ритуалов, для практического применение той науки, которую постигла во время обучения, когда была Луной-девой. И, наконец, чёрная Луна, Луна-старуха, имея за плечами весь опыт Луны-матери, обучает магии и колдовству. Её соотносят с Гекатой, богиней магии и колдовства.Луна – владычица женского начала. Аркан Луна -олицетворяет Луну-вампира, Луну-старуху, богиню магии и колдовства. Не без основания считается, что это – самый опасный аркан в любой колоде Таро. Даже XVI Башня не так страшна. Многие, столкнувшись с ужасами Луны, отвергают всё женское, иррациональное.На первый взгляд может показаться, что все вышеописанные страшилки об опасности этого аркана в других колодах, совершенно неуместны в Таро юных ведьм. Здесь мы видим на заднем плане, между двумя башнями, огромных размеров полную Луну, которая не только не вампирит вашу энергию, но может щедро поделиться своею силой. Но не всё так просто, до Луны-матери ещё надо добраться и потратить для этого ой как много сил!Проход между башнями охраняют две Ведьмы с собаками, спутниками богини Гекаты. Уже из этого можно сделать вывод, что карта опасна только для профанов, для них Луна – война, а для посвященного, для Ведьмы – мать родная. Но и до Ведьм ещё надо добраться! Путь преграждает огромная Жаба, спутница ведьм, напоминающая о смерти и мучениях, которые предстоит пройти прежде, чем доберёшься до вожделенной цели. Этот демонический символизм основан на отвращении, которое вызывает слизь, покрывающая тело этого животного.Жаба здесь символизирует Луну-старуху, так как в народе считалось, что лунные затмения вызваны тем, что жаба проглатывает ночное светило. Связь жабы с тьмой и злом, жадностью и похотью, одновременно соседствует с символизмом рождения и возрождения: обилие растительности зеленого цвет Венеры, богини любви; небольшое озеро, в центре которого восседает Жаба, ассоциируется с околоплодными водами, а цветок Лотоса необыкновенной красоты – с идеализированной формой вульвы как божественного источника жизни и с материнством.Только не следует из только что сказанного делать вывод о том, что карта может означать беременность или говорить о рождении ребёночка. Если это и так, то лучше бы такому ребёночку и не увидеть света. Воды – затхлые, испорченные ядовитой слизью Жабы. Плоду почти невозможно пробиться по родовому каналу к воротам, охраняемым Ведьмами. Если он всё же и родится, то с врождёнными патологиями, очень нежизнеспособный. Физическое развитие может быть и в норме, но вот умственное, психическое здоровье пострадает (как пример – синдром дауна, шизофрения).Жаба олицетворяет ядовитую тьму, без которой не может свершиться возрождение света — страх и ужас, все предрассудки, все суеверия, мертвые традиции и наследственную ненависть, соединившись, всё это омрачает её в глазах людей. Несокрушимая отвага нужна, чтобы вступить на этот путь, пройти мимо Жабы, не поддаться тем ужасам и чудовищам, которые порождает наш мозг после того, как человек вкусит её ядовитой слизи, вызывающей галлюцинации.Стихия Воды символизирует эмоции. Эмоции, отравленные ядовитой слизью Жабы, несут тяжесть, распад, гниение и при этом особого рода экстаз. Если добавить ещё и иллюзию, замкнутый круг, по которому можно ходить вечность, сумеречность, власть обмана и наваждения – это то, что несёт нам карта Жаба (XVIII Луна)!Аркан собирает в себе всё худшее, что есть в женском начале во всех возможных проявлениях! Жаба-Луна – старуха, цепляющаяся за жизнь из последних сил, старая влюблённость, давно потерявшая смысл, но продолжающая сосать жизненные силы. Это стареющая мать, не желающая расставаться с сыном и держащая его в плену.Тема порабощения ужасной матерью обширна. Это и маньяк, живущий под контролем «внутренней мамочки» и убивающий по её приказу. Попытка сопротивления ужасной матери чаще всего заканчивается поражением. И очень немногим это удаётся.По силе влияния этой карты на весь расклад, её можно сравнить с влиянием карты Солнце. С той лишь разницей, что, выпадая в раскладе, Солнце освещает его, даже негативные позиции смягчает, а вот Жаба-Луна с той же силой затемняет расклад, даже позитивные карты, а уж негативные проявляют себя в самом уродливом аспекте. В особенности женские арканы.Допустим, Книга теней (Императрица), любящая и заботливая к детям, превращается в совращающую мать и допускает инцест. А Котёл (Жрица) сварит такое зелье, которое унесёт испившего его человека в забытье и безвозвратно лишит рассудка, несчастный навсегда потеряет связь с реальностью. Мандрагора (Вожделение, Сила) проявит рядом с картой Жаба искривлённое понимание сексуальности, эрос, направленный на разрушение. Кошка (Звезда) по соседству с Жабой не сможет дать силы возрождения свое хозяйке Ведьме после прохождения тою Башни и карта будет нести отнюдь не надежду на будущее, а пассивную мазохистскую установку… Только Ведьма, посвященный может пройти опасный путь Жабы и то, не каждый.Вы думаете, что худшего уже нечего и написать?! Ошибаетесь. Вот оно, рядом с нами, вокруг нас:Карта Жаба связана с теми видами наркотиков, которые разрушают тело и разум – морфий, опиум, героин. Её ядовитая слизь вызывает обманчивые наслаждения, обманчивые надежды и абсолютная зависимость… Наркотик – это ущербная Луна, которая сначала соблазняет, а потом порабощает до потери человеческого состояния. Наркоман, сам того не подозревает, что призывает к жизни страшные силы!Да неужели же всё так страшно и непреодолимо!? Единственное лекарство для благополучного прохождения этого аркана предложил Кроули (кстати, всё перечисленное им через запятую можно применять в интерпретациях):

Какие бы ужасы ни сокрушали душу, какие бы мерзости ни пробуждали отвращение в сердце, какие бы кошмары ни терзали ум, на каждом шаге пути ответ неизменен: «Какое великолепное Приключение!»

Жаба (XVIII Луна) — кошмар, фобия, темное видение. Бескрайние глубины внутреннего мира, мир образов души или зеркало, из которого выглядывают наши глубинные стремления и пропасти души. Своенравие, пассивность, безволие и тоска, грезы и самообман, видения, психозы и мания.Сильная связь со всеми интуитивными областями, связанными с неясностью, недоразумениями и проблемами коммуникабельности, ненадежность в отношениях. Спуск в ад, отход в бессознательное, погружении в ночь, встреча со страхами, самое глубокое самопознание, мост между внутренним миром и внешним миром. Установление контактов с неведомыми частями собственной души.Особенно опасно, когда в одном раскладе выпадают Жаба и Котёл. Ведьма варит в котле страшное зелье, могущее нанести непоправимый вред энергетике человека, порча, которую не всякому дано снять. Только она сама может это сделать… если захочет, конечно. Не гневите Ведьму! С нею лучше дружить.

© Lizi Black

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
avatar
Яна Шмакова
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Овен Обезьяна
Возраст : 37
Настроение : Оптимистка)))
Сообщения : 5770
Дата регистрации : 2013-08-26

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Луна

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения