Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Таро. Просто и понятно.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
НОВОСТИ

АКЦИИ
ЗАДАЙ ВОПРОС ТАРОЛОГУ
Последние темы
» Календарь гаданий Таро
СА Шут (0) EmptyСегодня в 8:45 pm автор Татьяна19

» Недельный прогноз с 26 июля по 1 августа
СА Шут (0) EmptyВс Июл 25, 2021 7:32 pm автор Хелга

» Почему таро не могут ошибаться
СА Шут (0) EmptyПт Июл 23, 2021 6:35 am автор Татьяна Костюшина

» Чем полезно сравнение одной и той же карты из разных колод
СА Шут (0) EmptyПт Июл 23, 2021 6:32 am автор Татьяна Костюшина

» Масти Таро и энергия в отношениях
СА Шут (0) EmptyПт Июл 23, 2021 6:18 am автор Татьяна Костюшина

» КВИНТ ТАРО:
СА Шут (0) EmptyПт Июл 23, 2021 6:13 am автор Татьяна Костюшина

» СОЛЬ-ЗАЩИТА ОТ ЗЛА И МАГИИ
СА Шут (0) EmptyПт Июл 23, 2021 6:10 am автор Татьяна Костюшина

» Акция-проработка колоды таро "Чёрный Гримуар"
СА Шут (0) EmptyПт Июл 23, 2021 1:44 am автор Люченция

» Недельный прогноз с 19 по 25 июля.
СА Шут (0) EmptyВс Июл 18, 2021 6:57 pm автор Хелга

» Прогноз на неделю с 12 по 18 июля 2021года.
СА Шут (0) EmptyПн Июл 12, 2021 12:43 am автор Хелга

» Ключевые слова МА
СА Шут (0) EmptyПн Июл 05, 2021 4:40 am автор Татьяна Костюшина

» Прогноз на неделю с с 5 июля -11 июля 2021
СА Шут (0) EmptyПн Июл 05, 2021 2:41 am автор Хелга

» Финансовое положение и денежные вопросы в МА: Жезлы
СА Шут (0) EmptyПт Июл 02, 2021 3:56 am автор Татьяна Костюшина

» Тузы и Десятки в системе Таро: начало и окончание
СА Шут (0) EmptyПт Июл 02, 2021 3:37 am автор Татьяна Костюшина

» Судьба по расчету
СА Шут (0) EmptyПн Июн 28, 2021 4:05 am автор Татьяна Костюшина

РЕКОМЕНДУЕМ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 42, из них зарегистрированных: 4, скрытых: 0 и гостей: 38 :: 2 поисковых систем

101, DiaLada, lavrovski, Татьяна19

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
НА РАЗВИТИЕ ФОРУМА
Галерея


СА Шут (0) Empty
ПАРТНЕРСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ



Яндекс.Метрика

СА Шут (0)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

СА Шут (0) Empty СА Шут (0)

Сообщение автор Dysthymia Ср Авг 28, 2013 7:19 am

В первую очередь – это игра, которая идет между двумя людьми, по этой карте люди редко когда задумываются о последствиях. По этой карте явно между партерами нету любви, иногда эта карта может показывать отношения зрелой женщины и юноши, когда дама обучает юношу премудростям секса, при этом юноша как бы доверяется ей. Возможно и наоборот, что это любовь зрелого человека к Лолите. Не всегда, конечно, эта карта означает большую разницу в возрасте, возможно это и то, что один из партнеров намного опытнее. При этом эта карта хоть и указывает на то, что один партнер более опытный, грубо говоря один партнер верховодит, все же эта карта красивых, утонченных отношений. С другой стороны, в окружении «отрицательных» карт, Шут может нам сказать о том, что ваш партнер ловко Вами манипулирует, играет на Ваших чувствах, так же возможно, что и спрашивающий сам этим грешит, тут уже нужно смотреть по ситуации.
В любом случае для «верховодящего» в паре эти отношения – просто игра, нету серьезных, глубоких чувств к партнеру, скорей всего, есть симпатия, не более. Более того, для «младшего» партнера эта карта не несет каких-либо страданий, на мой взгляд, он просто отмахнется от того, что «верховодящий» не принимает его всерьез.
Как характеристика самих отношений эта карта показывает, что отношения будут продолжаться …. Какое-то время, пока людям интересно друг с другом играть, потому, конечно же связь будет разрушена, но это не «болезненный» разрыв, а легкое расставание, возможно, что партнеры даже останутся хорошими друзьями.
Так же эта карта может указывать и на неожиданные события, которые помогут расставить вопрошающему все точки над Й.
В позиции характеристики личности, эта карта указывает на несерьезного, легкого человека, который любит подурачится, у него нет серьезного отношения к жизни, грубо говоря этот человек порхает как бабочка, еще я думаю будет вполне уместное сравнение со стрекозой из всеми известной басни.
Иногда карта указывает на то, что между партнерами нету сексуальных отношений.
СА Шут (0) 0


Dysthymia
Dysthymia
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Лошадь
Возраст : 31
Откуда : Казань
Настроение : Отличное
Сообщения : 2097
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

СА Шут (0) Empty СА Шут (0)

Сообщение автор Hellen Чт Авг 29, 2013 2:20 pm


СА Шут (0) 0


СА ШУТ

МБК
Один партнер манипулирует, а другой безмерно ему доверяет. Один пытается управлять ситуацией, хочет подстроить всё под свои интересы, не задумываясь о последствиях. А другой просто позволяет собой распоряжаться. Это игра без серьезных взаимоотношений, без глубокой привязанности, без эмоций, может быть и без секса.
Котельникова. Герасимова
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Легкомысленная юная Мальвина играет с деревянной куклой. Она хочет казаться строгой, поучает. Но для девушки это только игра... Буратино беззаботно устроился на ее коленях, безоговорочно доверяя своей Первой Учительнице. Его любопытство безгранично - все внове, да и куда заведет игра? Но девочка слишком легкомысленна, чтобы предвидеть все последствия. Она не думает даже о том, что, слишком увлекшись, может невзначай поломать свою любимую игрушку. Будет ли она после этого грустить? Едва ли... У нее тут же найдутся другие куклы, которые с удовольствием займут место сломанного Буратино.
Внимательный читатель конечно же заметит, что у итальянского художника персонаж этой карты будет, скорее, называться Пиноккио, и сюжет в оригинальной итальянской сказке несколько отличается от изложенного Алексеем Толстым. Возможно, Мило Манара вкладывал немного другой смысл в значение этого Аркана, но, так как разработку этой колоды проводил Российский таро-клуб, то мы работали с российским архетипом Буратино и Мальвины.

ЗНАЧЕНИЕ. Дитя пытается играть во взрослые игры. Манипулирование. Здесь два главных действующих лица: подрастающая девушка и деревянная кукла, чудом оживающая в руках будущей женщины. Буратино еще не знает, к чему приведут эти игры. В полном соответствии с 0 Арканом традиционного Таро ("Шут", или "Дурак"), он даже не подозревает об опасностях, к которым может привести излишнее доверие к очаровательной девчушке. Завороженный ее обаянием и мнимой опытностью в играх, Буратино не думает о том, что его могут искалечить, поломать, выбросить в огонь... Что же движет им? Просто незнание и любопытство: так ребенок протягивает руку к горящей свечке, не подозревая, что ожоги могут быть весьма болезненны и их придется долго лечить. Ход игры непредсказуем, правила меняются на каждом шагу... (Мужчина: Ну... я не так наивен. И иногда не возражаю, чтобы мною поиграли... Но одно условие: побольше утонченности, побольше украшений... Пусть это будет красивая игра - не важно, чем она закончится... )
Вернемся к значению карты. Может, вы просто орудие в чьих-то руках или сами водите партнера за нос? Что же именно происходит? Это вы поймете из окружающих карт.

СОСТОЯНИЕ. Сама спрашивающая пока не понимает, что ей надо. Она играет в веселую и жестокую игру, но глубоких, серьезных взаимоотношений нет. Эта карта сюжетная, поэтому попробуйте определить, в состоянии какого персонажа находится вопрошающая. Если клиентка находится в состоянии Мальвины - она хочет казаться более опытной, чем есть на самом деле; более знающей и серьезной. Может использовать партнера для каких-то своих целей. В роли Буратино она будет скорее беззаботна, легкомысленна и полностью очарована своим визави. Если же открыто сообщить, что ее водят за нос, то вряд ли она расстроится. Она может сказать: "Я в общем-то эта подозревала. Да, скорее всего, дела обстоят именно так. Впрочем, это не имеет большого значения". И отношения еще будут продолжаться какое-то время, пока не произойдет некое странное, неожиданное событие, которое и расставит все по своим местам.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Один из партнеров манипулирует, а другой ему излишне доверяет. Кто-то пытается управлять ситуацией, подстроить ее под свои сиюминутные интересы, не задумываясь о последствиях. А другая или другой просто позволяет собой распоряжаться. Это игра без серьезных намерений, без глубокой привязанности, без искренних чувств. Человек в роли Мальвины может легко бросить своего Буратино. Одно хорошо - расставание вряд ли будет трагичным для обоих.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Несерьезность, легкость поведения. Непрочность связи. Инфантильность. Скорее всего, отсутствие сексуальных отношений.
ЧУВСТВА. Игра, легкость, отсутствие обязательств, безответственность.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Вы рискуете оказаться игрушкой в чьих-то руках.

СОВЕТ. Позволь себе легкомыслие, дай волю своему внутреннему ребенку. Отнесись к происходящему как к игре и смело пускайся в приключения.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Уран. Придает карте элемент неожиданности, спонтанности. Партнеры духовно далеки друг от друга. В эмоциональной сфере дает импульсивность и крайнюю эксцентричность.

Клюев

На этой карте изображён деревянный Буратино*. Он блаженствует на коленях играющей с ним ласково Мальвины. Мальвина красива, а он уродлив. Что за волшебство создало этот странный союз? Везение это или подарок на день рождения? В любом случае, союз непрочен. Сегодня Мальвина поиграет с забавным деревянным человечком, а завтра выкинет надоевшую ей игрушку. Но вряд ли блаженствующий Буратино понимает такую простую истину. И карта с его изображением сообщает о том, что один из партнеров потерял голову от чар другого, о приятных сюрпризах для него, неожиданностях, удивлении.
Hellen
Hellen
Таролог-консультант
Таролог-консультант

Женщина Обезьяна
Возраст : 41
Откуда : Крым
Настроение : В гармонии с собой
Сообщения : 2190
Дата регистрации : 2011-03-12

http://tarotway.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

СА Шут (0) Empty Re: СА Шут (0)

Сообщение автор Малефисента Чт Окт 23, 2014 10:51 pm

0. ШУТ (THE FOOL)


Милый мальчик мой, чувства игрушка,
Так тепло и забавно с тобой.
Положив на плечо свое чуткое ушко,
Ты доволен и мной, и собой.

Ничего, что не так, ничего, что иначе,
А зачем же тогда новый день настает?
И никто не смеется, но никто и не плачет,
Потому что игра никогда не уйдет…

Не заметишь, как мы поменялись местами,
Кто теперь кем играет – поди разбери,
Но и это не важно, поскольку друзьями
Были мы, были мы, были мы…



Сюжет карты
Девушка играет с куклой. На ее лице написаны умиление и полная удовлетворенность происходящим. Все, чего бы она ни захотела, кукла исполнит.
За спиной у девушки видна уходящая вдаль дорога, которая символизирует ее жизнь и отношение к ней.

Значение карты в прямом положении
Карта говорит о манипуляции одного партнера другим, основанной на полном и безоговорочном доверии. При этом один из партнеров выполняет роль ведущего или хозяина положения, но при этом опирается только на чувственное отношение к ситуации, не задумываясь ни о последствиях, ни о реакциях своего партнера. А тот, кто выполняет роль ведомого, или куклы, безоговорочно верит в искренние чувства хозяина. Это игра, цель которой – она сама, без обязательств, без серьезных чувств, без глубоких отношений. Игра ради игры.

Значение карты в перевернутом положении
Карта говорит о том, что игра будет вот-вот раскрыта. Тот, кем играют или манипулируют, начинает чувствовать всю фальшь происходящего. При сопутствующих, уточняющих картах, которые добавляются к раскладу по необходимости, указывает на то, что инициатива в игре перехвачена и игрока ждет глубокое разочарование.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты)
Человек умеет манипулировать другими людьми. Манипуляции сродни управлению, и если человек сможет перестать управлять окружающими по своей прихоти, не выходя за рамки собственного интереса, а сделает это частью своей профессии, то его ждет успешная карьера.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости)
Человеку совершенно не важно, что испытывает тот, кем манипулируют. Он делает это походя, не задумываясь о том, что может кого-то ранить. Таким путем можно легко нажить врагов.

Тенденции развития ситуации при положительном значении (что можно ожидать дальше)
Взаимоотношения, которые указаны данной картой, ни к чему не приведут. Они будут длиться ровно столько, сколько нужно человеку для удовлетворения своих амбиций. А после ненужная «игрушка» будет выброшена без каких-либо угрызений совести и переживаний.

Тенденции развития ситуации при отрицательном значении (что можно ожидать дальше)
Карта предрекает удар, который ждет игрока. Он заигрался, считая, что все вокруг созданы только для того, чтобы удовлетворять его потребности. И так оно и было до тех пор, пока он не обидел того, кто оказался сильнее. И месть, как расплата, вполне закономерна.

_________________
СА Шут (0) Zvyozdi3
Малефисента
Малефисента
Победитель Битвы Тарологов 2015
Победитель Битвы Тарологов 2015

Женщина Змея
Возраст : 43
Настроение : прекрасное оптимистичное
Сообщения : 964
Дата регистрации : 2014-08-06

Вернуться к началу Перейти вниз

СА Шут (0) Empty Re: СА Шут (0)

Сообщение автор Gerbera Чт Мар 10, 2016 3:16 am

Старший Аркан  ШУТ
    
Прогноз и анализ отношений/ситуации:
● Отсутствие или начало отношений (знакомство);
● Обнуление прежних отношений и возврат в исходную точку;
Постижение нового опыта с партнером ценой проб и ошибок;
● Спонтанность и непостоянство партнера;
● Состояние между отношениями: одни закончились, другие еще не начались.

Мужчина не созрел для серьезных чувств и отношений. В важных моментах он всегда «не знает», как себя вести, избегает ответственности. Женщина пробует спасать, обучать, контролировать мужчину и многое берет на себя, тем самым мешая ему «взрослеть» и принимать самостоятельные решения. Отношения складываются по типу: Родитель-Ребенок, Воспитатель-Ученик. Данные роли условны и могут меняться.

Если Вы пока одни – Вы можете пребывать в ситуации, когда прошлое уже не имеет значения, а будущее пока не определено. Вам предстоит учиться жить в новых обстоятельствах:
● Вас ждет приключение;
● Новые возможности и новые люди.

Причина происходящего: Привычка все брать на себя или перекладывать ответственность на другого.
● Нехватка или отсутствие необходимого опыта в отношениях или ситуации;
● Незрелость партнера; безотстветственность или слишком ответственное отношение; отказ взрослеть и развиваться в отношениях;
● Бунт против правил, установленных обществом;
● Растерянность и страх перед неизвестностью.

Совет карты: Ослабьте свой контроль над ситуацией и чувствами. Каждый отвечает только сам за себя!
● Будьте более спонтанны и естественны в выражении своих чувств;
● Решитесь на новый опыт;
● Принимайте партнеров такими как они есть.

Дополнительно: Незнакомец, путешествие (дорога). Время карты: событие происходит неожиданно (стоит учесть транзиты, аспекты планеты Уран к личным планетам).

Автор:Арина Кроль
Gerbera
Gerbera
Посетитель
Посетитель

Женщина Буйвол
Возраст : 23
Откуда : Рига
Сообщения : 45
Дата регистрации : 2016-03-07

Вернуться к началу Перейти вниз

СА Шут (0) Empty Re: СА Шут (0)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения