Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Карта дня друг для друга...
12. Подарок EmptyСегодня в 6:04 am автор Тита

» Как быть,переезд!
12. Подарок EmptyПн Фев 24, 2020 10:45 pm автор musjjka

» Личная жизнь!
12. Подарок EmptyВс Фев 23, 2020 4:59 pm автор Балерина

» Знакомство
12. Подарок EmptyПт Фев 21, 2020 3:51 am автор Анна Ж.

» Совершенствуемся в Таро
12. Подарок EmptyЧт Фев 20, 2020 7:50 am автор Тита

» Вокзал для двоих
12. Подарок EmptyВт Фев 18, 2020 10:37 pm автор Katya Sever

» Переезд
12. Подарок EmptyПн Фев 17, 2020 3:41 pm автор fktyf19

» Разные культуры
12. Подарок EmptyПт Фев 14, 2020 10:57 pm автор Тати21

» Отношения
12. Подарок EmptyПт Фев 14, 2020 2:21 am автор Аннет

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 49, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 48 :: 2 поисковых систем

tarolbitel

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Тита
12. Подарок Vote_lcap12. Подарок Voting_bar12. Подарок Vote_rcap 
Лилит VE
12. Подарок Vote_lcap12. Подарок Voting_bar12. Подарок Vote_rcap 
Мишель
12. Подарок Vote_lcap12. Подарок Voting_bar12. Подарок Vote_rcap 
ishra
12. Подарок Vote_lcap12. Подарок Voting_bar12. Подарок Vote_rcap 
Inna2232
12. Подарок Vote_lcap12. Подарок Voting_bar12. Подарок Vote_rcap 
Rayina
12. Подарок Vote_lcap12. Подарок Voting_bar12. Подарок Vote_rcap 
Анна Ж.
12. Подарок Vote_lcap12. Подарок Voting_bar12. Подарок Vote_rcap 
lisik
12. Подарок Vote_lcap12. Подарок Voting_bar12. Подарок Vote_rcap 
Тати21
12. Подарок Vote_lcap12. Подарок Voting_bar12. Подарок Vote_rcap 
Аннет
12. Подарок Vote_lcap12. Подарок Voting_bar12. Подарок Vote_rcap 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

12. Подарок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

12. Подарок Empty 12. Подарок

Сообщение автор Мариуно в Чт Окт 10, 2013 4:59 am

12. Подарок

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На карте мы видим предметы культа на столике или небольшом возвышении. Прежде всего это чаша или ваза; на правильных изображениях в ней стоят семь роз, шесть из них — красные, а седьмая — белый бутон. На столике — фиолетовая скатерть, шелковая или бархатная. Маленькая шкатулка, из которой свисают жемчужные бусы и четки с крестиком. Есть тут и закрытая книга, а рядом с ней — перевязанная лентой коробочка (такую нарисовал бы каждый ребенок, желающий изобразить подарок). Неизвестно, что спрятано в ней. На столике лежат мелкие монеты и банкнота. Стоит на нем и подсвечник с тремя свечами, похожий на трезубец Нептуна.
Все эти предметы расположены перед большим зеркалом, в котором отражаются только розы и свечи. Остальные мелкие предметы в нем не видны.
На нашей иллюстрации изображен занавес, который символизирует пределы познания. С одной стороны, это преграда, препятствующая чистому, свободному от предрассудков, объективному наблюдению, с другой — покров тайны, охраняющий Высшие миры от любопытных взглядов непосвященных. Закладка, свисающая из книги, напоминает раздвоенный змеиный язык. Знание, полученное только из книг, может стать дьявольским — и тогда мы превратимся в слуг змея-искусителя с древа познания. Кроме того, подобное нагромождение знаний ненадежно — на это указывает книга, наполовину свисающая со стола. К мертвым знаниям, полученным из непроверенного источника, надо относиться осторожно, даже когда мы получаем их в подарок!

Значение карты

На первый взгляд перед нами самые обычные подарки: коробочка с лентой, цветы, украшения, книга, деньги, свечи. Именно такие вещи нам чаще всего дарят по случаю какого-нибудь торжества. Однако все эти предметы имеют конкретное значение. Коробочка символизирует известные на сегодняшний день органы чувств. Упаковочная бумага — это обрамление и покрывало неизвестного. Четыре уголка и бант — пять органов чувств, а шестое чувство — то, что скрыто в коробке. Шкатулка означает важные события, которые произойдут в будущем, но одновременно и трудную задачу.
Зеркало — это мы сами.. Оно символизирует и вопрошающего, того человека, для которого мы раскладываем карты: ведь он, словно о подарке, мечтает об отражении, которое увидит благодаря картам. Причина этого — в том, что он хочет обрести уверенность в зеркале чужих мнений, так как в действительности еще недостоин подарка, считает себя чем-то расплывчатым, бесформенным и потому нуждается в отражении. Зеркало редко бывает точным. Иногда изображение в нем распадается, иногда зеркало бывает вогнутым или выпуклым, увеличивает или уменьшает.
Какими нас видит внешний мир? Какими мы себя ощущаем? Это интересно узнать вопрошающему. А задача предсказателя в том, чтобы показать чистое и ясное зеркальное отражение. Зеркало — это, конечно же, и волшебное зеркало: оно преподносит нам в дар познание нашей скрытой сущности.
На рисунке хорошо видно удвоение действительного мира. 3 свечи превращаются благодаря зеркалу в 6, а 7 роз уже предстают лишь в виде 6 отражений. Букет роз и единственная белая роза, не отражающаяся в зеркале, символизируют 12 созвездий и человека, возвысившегося над ними, освобождающегося из их круга. Зеркало подвергает сомнению границы между действительностью и ее отражением; мы не знаем точно, что было нашим, а что мы получили в дар.
Четки и крестик намекают на божественный дар. Они подчеркивают: этот дар — не только мирской, он имеет иное, более утонченное значение. Библия тоже фигурирует на рисунке — в виде священной книги, проявления «Высшего Я» (согласно Полу Брайтону*).(Пол Брайтон (1898 - 1891) - британский философ, мистик и путешественник).
Тройной подсвечник символизирует интуитивный, медиумический, эксцентричный характер и одновременно с этим — тройственность в единстве. Нить жемчуга напоминает о последовательности событий жизни.
В действительности дар всегда принадлежал нам, его вещная манифестация — всего лишь видимость. Это нечто такое, что — как нам казалось — досталось нам без труда, но на самом деле это таилось в нас в то время, когда мы еще не подозревали, что уже получили это. Каждый из этих даров сопровождает нас от рождения до смерти, хотя мы не приносим их с собой и не уносим в могилу. И все же они остаются с нами до конца. Это всего лишь поддельный блеск? Ни в коем случае. Изображенные на рисунке дары — это постоянные ценности жизни. Это желания, которые накапливаются в душе каждого живого человека. Окажемся ли мы способными принять дар или будем гнаться за отражениями в зеркале и отрицать существование дара? Предметы, изображенные на карте Дар, — это одновременно и принадлежности Мага.
Зеркало, свеча, четки, крест, чаша, монеты. Что же на самом деле мы получили в подарок? При чтении судьбы эта карта означает некое материальное — а, возможно, и нравственное, духовное — богатство, которое на первый взгляд само падает нам в руки. Появляются необходимые средства для действия, которое мы собирались совершить. Но мы должны уметь отличать действительные возможности от иллюзорны.

(взять с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мариуно
Мариуно
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Скорпион Змея
Возраст : 54
Откуда : Балтийская жемчужина
Настроение : жизнерадостное
Сообщения : 2483
Дата регистрации : 2012-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения