Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Личная жизнь!
20.Судья EmptyВчера в 4:59 pm автор Балерина

» Знакомство
20.Судья EmptyПт Фев 21, 2020 3:51 am автор Анна Ж.

» Совершенствуемся в Таро
20.Судья EmptyЧт Фев 20, 2020 7:50 am автор Тита

» Вокзал для двоих
20.Судья EmptyВт Фев 18, 2020 10:37 pm автор Katya Sever

» Карта дня друг для друга...
20.Судья EmptyВт Фев 18, 2020 6:26 am автор Тита

» Переезд
20.Судья EmptyПн Фев 17, 2020 3:41 pm автор fktyf19

» Разные культуры
20.Судья EmptyПт Фев 14, 2020 10:57 pm автор Тати21

» Отношения
20.Судья EmptyПт Фев 14, 2020 2:21 am автор Аннет

» Снова фальш или каковы его истинные чувства
20.Судья EmptyЧт Фев 13, 2020 1:07 pm автор Мишель

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 83, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 81 :: 2 поисковых систем

allure, Хелга

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Тита
20.Судья Vote_lcap20.Судья Voting_bar20.Судья Vote_rcap 
Мишель
20.Судья Vote_lcap20.Судья Voting_bar20.Судья Vote_rcap 
Лилит VE
20.Судья Vote_lcap20.Судья Voting_bar20.Судья Vote_rcap 
ishra
20.Судья Vote_lcap20.Судья Voting_bar20.Судья Vote_rcap 
Inna2232
20.Судья Vote_lcap20.Судья Voting_bar20.Судья Vote_rcap 
Rayina
20.Судья Vote_lcap20.Судья Voting_bar20.Судья Vote_rcap 
Анна Ж.
20.Судья Vote_lcap20.Судья Voting_bar20.Судья Vote_rcap 
lisik
20.Судья Vote_lcap20.Судья Voting_bar20.Судья Vote_rcap 
Тати21
20.Судья Vote_lcap20.Судья Voting_bar20.Судья Vote_rcap 
Аннет
20.Судья Vote_lcap20.Судья Voting_bar20.Судья Vote_rcap 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

20.Судья

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20.Судья Empty 20.Судья

Сообщение автор Мариуно в Чт Окт 10, 2013 5:13 am

20.Судья

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На карте изображен человек в мантии. Справа на заднем плане стоит Юстиция — богиня правосудия с весами. Под рукой у судьи — на столе или на судейском пюпитре — перо и чернила, судейский молоток, книга. Слева на заднем плане, в открытом окне, виден пролетающий Гермес. Стол или пюпитр судьи украшен деревянной резьбой с изображением роз, однако она почти не заметна. Взгляд у Судьи — чистый и прямой, его лицо лишено возраста. Это подчеркивают и его одеяние, парик. Карта благодаря ее значению аналогична небесному знаку Весов.
На нашей иллюстрации две симметричные колонны позади Судьи — это два столпа мироздания, Якин и Боаз, символы миропорядка. На правой колонне стоит богиня правосудия, левая же колонна пуста: на той стороне, где находится сердце, теряют смысл ощутимые формы и слова. Истина, таящаяся в чувствах, не поддается изображению. Именно над пустой колонной находится окно, открытое во внешний мир, где мы на мгновение успеваем увидеть ногу пролетевшего Гермеса. Гермес точно так же неуловим, как постоянно меняющиеся чувства. Сторона Юстиции — рациональная сторона — закрыта. Здесь не открывается окно.
Завитки капителей на обеих колоннах напоминают рога барана: подобно Льву Овен является символом огня, огненного испытания, во время которого золото отделяется от шлаков, а правда — от лжи.
Судья прикладывает к сердцу левую руку, то есть берет на себя обязательство перед своей совестью. Его правая рука лежит на своде законов, на corpus juris, «теле правосудия». Его лицо, лишенное возраста, обрамлено париком, напоминающим головной убор египетских фараонов: древний идеал правды не устаревает. На лицевой стороне судейского пюпитра видна резная львиная голова: она всегда смотрит нам в глаза, и невозможно укрыться от ее бдительного, строгого взгляда. Лев — символ авторитета, королевского достоинства и силы. Он словно защищает Судью. Его грива напоминает лучи Солнца, свет, то есть сознательность, которая необходима для познания истины.

Значение карты

Чист ИЛИ нечист человек, представший перед судом? В этой ситуации рождается законное решение, измеряется мера преступлений. Решение вынесет наша внутренняя мера, наш внутренний судья. Богиня правосудия, стоящая справа, будет взвешивать с холодным сердцем, но Гермес, проносящийся слева, со стороны сердца (адвокат дьявола?) тоже повлияет на решение. Он не вмешивается, но обеспечивает свою защиту тому, кто идет по пути жизни.
Карта Судья означает юридическую непроясненность. Она может ставить под сомнение законность чего-либо, но в то же время говорит о законном выходе из какой-либо ситуации. Взвешивание на весах означает также объективное решение. Стрелка весов останавливается посередине в тот момент, когда рождается решение, наилучшее для обеих сторон. В этой ситуации не может быть неправильного приговора, есть только исполнение правосудия. Юридически правильное решение не может означать компромиссов, поскольку компромисс всегда связан с ущербом для интересов какой-либо стороны или обеих сторон. В упрощенном истолковании эта карта указывает на судебное дело, на наше чувство справедливости, на то, что мы находимся в юридически сомнительном положении. Лицо Судьи безмятежно, оно не выражает ни любви, ни ненависти, а лишь превосходство. Он познал и воплотил в действительность универсальную любовь. Возвысившись над всем, он приобрел мудрость и знает точный вес наших поступков. На него не влияет притяжение материи, отражение ума. Он пребывает на срединном пути, в Гармонии, в сердце Бога. На это указывают и предметы, изображенные рядом с ним. Перо и бумага — символы истины, «книжной жизни», познаний в науках. Чистый лист бумаги побуждает нас к духовной деятельности. Книга — символ ума, воспринимающего науку, воли, поступающей согласно букве закона, знающей и почитающей законы, а молоток — средство для призыва к порядку, но также и инструмент разрушения и воссоздания.
На пюпитре Судьи изображена роза, но на этой карте такое выражение любви не играет роли — поэтому роза и не выделяется цветом на фоне деревянной резьбы, ведь в бесконечной мудрости все то, что символизирует роза, есть нечто само собой разумеющееся.
Весы означают неправедный образ жизни, а также влияния, оказываемые на нашу жизнь извне. Окно слева символизирует и чистоту бессознательного, а пролетающий Гермес свидетельствует о незримом присутствии высокого судьи, посвященного в тайны герметических (оккультных) наук, — Гермеса Трижды Великого.


(взято с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мариуно
Мариуно
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Скорпион Змея
Возраст : 54
Откуда : Балтийская жемчужина
Настроение : жизнерадостное
Сообщения : 2483
Дата регистрации : 2012-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения