Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Карта дня друг для друга...
33.Болезнь  EmptyСегодня в 6:04 am автор Тита

» Как быть,переезд!
33.Болезнь  EmptyПн Фев 24, 2020 10:45 pm автор musjjka

» Личная жизнь!
33.Болезнь  EmptyВс Фев 23, 2020 4:59 pm автор Балерина

» Знакомство
33.Болезнь  EmptyПт Фев 21, 2020 3:51 am автор Анна Ж.

» Совершенствуемся в Таро
33.Болезнь  EmptyЧт Фев 20, 2020 7:50 am автор Тита

» Вокзал для двоих
33.Болезнь  EmptyВт Фев 18, 2020 10:37 pm автор Katya Sever

» Переезд
33.Болезнь  EmptyПн Фев 17, 2020 3:41 pm автор fktyf19

» Разные культуры
33.Болезнь  EmptyПт Фев 14, 2020 10:57 pm автор Тати21

» Отношения
33.Болезнь  EmptyПт Фев 14, 2020 2:21 am автор Аннет

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 46, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 45 :: 2 поисковых систем

tarolbitel

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Тита
33.Болезнь  Vote_lcap33.Болезнь  Voting_bar33.Болезнь  Vote_rcap 
Лилит VE
33.Болезнь  Vote_lcap33.Болезнь  Voting_bar33.Болезнь  Vote_rcap 
Мишель
33.Болезнь  Vote_lcap33.Болезнь  Voting_bar33.Болезнь  Vote_rcap 
ishra
33.Болезнь  Vote_lcap33.Болезнь  Voting_bar33.Болезнь  Vote_rcap 
Inna2232
33.Болезнь  Vote_lcap33.Болезнь  Voting_bar33.Болезнь  Vote_rcap 
Rayina
33.Болезнь  Vote_lcap33.Болезнь  Voting_bar33.Болезнь  Vote_rcap 
Анна Ж.
33.Болезнь  Vote_lcap33.Болезнь  Voting_bar33.Болезнь  Vote_rcap 
lisik
33.Болезнь  Vote_lcap33.Болезнь  Voting_bar33.Болезнь  Vote_rcap 
Тати21
33.Болезнь  Vote_lcap33.Болезнь  Voting_bar33.Болезнь  Vote_rcap 
Аннет
33.Болезнь  Vote_lcap33.Болезнь  Voting_bar33.Болезнь  Vote_rcap 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

33.Болезнь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

33.Болезнь  Empty 33.Болезнь

Сообщение автор Мариуно в Чт Окт 10, 2013 7:14 pm

33.Болезнь

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На карте мы видим человека, лежащего в кровати под белым покрывалом. Он бледен, под глазами у него темные круги. Над его головой — окно с закрытыми ставнями, не пропускающими свет. У кровати — тумбочка, на ней стакан с водой, лекарство, четки, крестик и букет роз. На других рисунках розы вырезаны и на тумбочке, и на изголовье кровати. На некоторых изображениях к кровати больного припадает колено-преклоненная женщина. На нашей иллюстрации в вазе стоят две розы: одна из них — невредимая, другая — со сломанным стеблем- Это символ двойственности, другими словами, отсутствия единства. Волосы обычно символизируют жизненную силу. Здесь они свисают тусклыми плетями, подобно антеннам тянутся в глубины, в нижние миры. Змея, притаившаяся под кроватью в виде рисунка на ковре, свертывается назад, поворачивается головой к собственному хвосту: это движение символизирует самоанализ и в то же время жалость к себе. Змея — не демон болезни, она лишь антипод креста, висящего над головой больного. И то, и другое необходимо для внутренней гармонии.
Болезнь служит нам именно для этого: для преодоления внутреннего раскола, укрепления нашего «я», восстановления единства.

Значение карты

В связи с этой картой я хочу специально обратить ваше внимание на то, что диагностировать болезнь может только человек со специальным медицинским образованием, врач. Оценивать состояние больного тоже может только врач или специалист народной медицины, имеющий профессиональную квалификацию, признанную государством. Карты — это не средство диагностики. Благодаря содержащейся в них системе символов карты можно использовать для того, чтобы постараться изменить психологический фон при отдельных заболеваниях (диагноз которых поставлен врачом). Но их запрещено применять для постановки диагноза, поскольку это безнравственно и противозаконно. Карта Болезнь, особенно при раскладе «Девять карт» (см. главу «Способы расклада»), не пригодна для такого расклада, при котором вопрошающий может узнать по ней о своем состоянии здоровья. С этим вопросом его нужно отправить к врачу.
Карта Болезнь, разумеется, означает не только наступление болезни! Она символизирует любое состояние, лишенное полноты, цельности. В ситуации, в связи с которой вопрошающий может обратиться к этой карте, есть какая-то нехватка, моральная, духовная, а не материальная. Карта характеризует такие ситуации, в которых отсутствует телесная и духовная целостность, то есть здоровье. Не хватает света, недостаточно кислорода (окно закрыто, а с ним закрыт путь и для возможностей, приходящих из внешнего мира), Лучшее, что мы можем сделать в этой ситуации, — уединиться в своей спальне, среди подушек, и ждать. Покой можно использовать Для накопления сил, для молитвы, для восстановления внутренней гармонии, чтобы здоровье вернулось, а состояние нехватки нас покинуло.
Стакан воды, стоящий на тумбочке, символизирует кислород и чистоту- Тело человека тоже большей частью состоит из воды. Четки указывают на молитву, на процесс духовного очищения, а одновременное присутствие букета роз и креста говорит о человеке, посвященном в тайны магии, который — пусть его тело и страдает от болезни — способен принять это состояние и возвыситься над ним («поэтому я и считаю неудачными те варианты рисунков, на которых изображен не один персонаж, а несколько).
Посвященный человек способен к регенерации своего тела. Процесс самоисцеления никогда не означает, что мы не принимаем помощи. Болезнь — это состояние энергетической бедности, когда мы нуждаемся в восполнении недостающих энергий. Врач или целитель, который способен любым способом восполнить эту энергию или помогает нам восполнить ее самим, выступает в качестве помощника. А задача больного заключается в том, чтобы научиться регенерации, принимая помощь. Он не думает о том, сможет ли заплатить деньги взамен. Он хочет исцелиться, поэтому исцеляет себя и принимает целительную помощь других.
При чтении судьбы эта карта — так же, как и карта Смерть обычно вызывает страх. Но ее значение не дает повода для страна, оно несет в себе лишь предупреждение. Эта карта говорит о том, что мы должны подготовиться к такому состоянию нехватки, когда придется использовать наши сильно истощенные силы для нового строительства — телесного и духовного. Существование с истощенными силами означает, что могут истощиться силы и у тех людей, на которых мы раньше могли рассчитывать.
Во время болезни становится ясно, кто те люди, которые остаются рядом с нами даже тогда, когда не могут ожидать от нас ничего, а могут лишь давать. От них мы и получаем питательную силу, необходимую для исцеления. Если человек, заболев, остается один, это означает, что он жил неправильно, и тогда болезнь для него — еще более важный урок. Ему нужно обзавестись друзьями и активизировать свои внутренние ресурсы. Исцеление же от болезни превращается в настоящий праздник — маленькое рождение заново. А когда мы встаем с постели и открываем окно — это снова праздник (мы видим это, например, на карте Желание!).

(взято с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мариуно
Мариуно
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Скорпион Змея
Возраст : 54
Откуда : Балтийская жемчужина
Настроение : жизнерадостное
Сообщения : 2483
Дата регистрации : 2012-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения