Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Последние темы
» Личная жизнь!
34.Смерть  EmptyВчера в 4:59 pm автор Балерина

» Знакомство
34.Смерть  EmptyПт Фев 21, 2020 3:51 am автор Анна Ж.

» Совершенствуемся в Таро
34.Смерть  EmptyЧт Фев 20, 2020 7:50 am автор Тита

» Вокзал для двоих
34.Смерть  EmptyВт Фев 18, 2020 10:37 pm автор Katya Sever

» Карта дня друг для друга...
34.Смерть  EmptyВт Фев 18, 2020 6:26 am автор Тита

» Переезд
34.Смерть  EmptyПн Фев 17, 2020 3:41 pm автор fktyf19

» Разные культуры
34.Смерть  EmptyПт Фев 14, 2020 10:57 pm автор Тати21

» Отношения
34.Смерть  EmptyПт Фев 14, 2020 2:21 am автор Аннет

» Снова фальш или каковы его истинные чувства
34.Смерть  EmptyЧт Фев 13, 2020 1:07 pm автор Мишель

Консультация таролога.
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 80, из них зарегистрированных: 2, скрытых: 0 и гостей: 78 :: 2 поисковых систем

allure, Балерина

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (321) здесь было Ср Янв 14, 2015 3:59 am
Помощь Форуму
Самые активные пользователи за месяц
Тита
34.Смерть  Vote_lcap34.Смерть  Voting_bar34.Смерть  Vote_rcap 
Мишель
34.Смерть  Vote_lcap34.Смерть  Voting_bar34.Смерть  Vote_rcap 
Лилит VE
34.Смерть  Vote_lcap34.Смерть  Voting_bar34.Смерть  Vote_rcap 
ishra
34.Смерть  Vote_lcap34.Смерть  Voting_bar34.Смерть  Vote_rcap 
Inna2232
34.Смерть  Vote_lcap34.Смерть  Voting_bar34.Смерть  Vote_rcap 
Rayina
34.Смерть  Vote_lcap34.Смерть  Voting_bar34.Смерть  Vote_rcap 
Анна Ж.
34.Смерть  Vote_lcap34.Смерть  Voting_bar34.Смерть  Vote_rcap 
lisik
34.Смерть  Vote_lcap34.Смерть  Voting_bar34.Смерть  Vote_rcap 
Тати21
34.Смерть  Vote_lcap34.Смерть  Voting_bar34.Смерть  Vote_rcap 
Аннет
34.Смерть  Vote_lcap34.Смерть  Voting_bar34.Смерть  Vote_rcap 

Яндекс.Метрика
Баннер


Наши друзья
Создать форум

34.Смерть

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

34.Смерть  Empty 34.Смерть

Сообщение автор Мариуно в Чт Окт 10, 2013 7:15 pm

34.Смерть

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Скелет, закутанный в саван, идет в ночной час (возможно, в полночь, судя по часам на башне церкви, виднеющейся на заднем плане) по кладбищу. В правой руке он держит косу, в левой — фонарь. Есть изображения, на которых у Смерти в руке лишь коса, или такие, где вместо косы она держит песочные часы, в которых как раз падает последняя песчинка. Лик Смерти не виден под саваном, а кладбище и башня церкви едва проступают на заднем плане. Свою костлявую руку Смерть протягивает вперед, тлеющий огонек фонаря указывает ей, кого она должна забрать с собой. На карте из сухой почвы пробиваются растения — спутники Смерти: кустарники с колючками и усиками. Рядом — еще не распустившаяся роза. Они упорно сопротивляются Смерти и препятствуют ее шагам.
На нашей иллюстрации от колючих зарослей, изображенных на первом плане, так же невозможно убежать, как и от смерти. Чем больше мы хотим убежать от смерти, тем сильнее и больнее обвивают нас колючие побеги.
Сломанная ветка розы, лежащая в правом нижнем углу рисунка, символизирует бренность любви и жажды жизни. Однако рядом с ней из земли пробиваются два свежих молодых ростка, означающих обновление. Небеса и Землю связывают друг с другом три склонившиеся ветви плакучей ивы. Внизу листьев на ветвях меньше, ведь чем ближе к Земле, к материальному миру, тем сильнее власть смерти. Падающие листья напоминают слезы скорби об умерших.

Значение карты

Карты Смерть многие опасаются. Если она выпадает при чтении судьбы, мужчины хмурятся, а женщины в испуге закрывают рот рукой. Однако она не означает ничего такого, что не являлось бы частью жизни. Ведь всякая жизнь когда-нибудь заканчивается. Со смерти начинается невидимый полукруг бытия. А круг жизни становится благодаря смерти полным.
Значение карты Смерть полностью совпадает с толкованием Старшего Аркана Таро «Смерть» — означает полную трансмутацию, пресуществление. При чтении судьбы эта карта может означать чью-то смерть. В реальности смерть редко бывает неожиданной. Если мы будем внимательны, то сможем заметить, почувствовать ее дыхание. Если в нашем окружении, в нашей семье, среди наших знакомых есть умирающий, мы должны не притворяться, что ничего не происходит, а отнестись с пониманием и поддержкой к человеку, готовящемуся к смерти. Мы можем смело объявить и признать, что карта Смерть означает смерть, но важно истолковать факт смерти, пресуществление, переход в иное измерение, наше отношение к смерти. Траур — это одновременно и возможность нового начала.
Кроме того, эта карта может указывать и на некую нематериальную потерю, она демонстрирует и подсознательные страхи, может означать депрессивное состояние или окончательный разрыв отношений.
Эта карта имеет комплексное значение, поэтому к ней нужно проявлять особое внимание. Если при чтении судьбы эта карта остается неразработанной и ее значение — нераскрытым, это оставит свой след в душе вопрошающего, он будет испытывать страх, проецирующий на окружающий мир. Поэтому проблему смерти я рассматриваю несколько подробнее.
Человек, работающий с картами, должен быть готов к тому, что в ходе своей работы он будет встречаться со смертью. Многим из нас очень непросто заглянуть ей в глаза. Что сказать? Как помочь пришедшему к нам человеку? Некоторые советуют прибегать к умолчанию, если карта выпадает в таком контексте, который может означать чью-то смерть. Но умолчанием мы не поможем вопрошающему. Наоборот, мы, скорее всего, лишим его той помощи, в которой он больше всего нуждается и о которой сообщает карта. Мы, обычные смертные, в сущности, даже не знаем, что такое смерть. Не знаем даже после того, как много раз наблюдали процесс умирания и много раз видели, как из смерти зарождается новая жизнь. Смерть тревожна, неизвестна и туманна в своей неопределенности и неотвратимости, как и эта карта.
Со смертью должен бороться человек, за которым она приходит. Но подобно тому, как при родах может помочь хорошая повивальная бабка, при уходе в мир иной помощь тоже полезна. Стоя во вратах Жизни, мы должны впускать и снаряжать в дорогу приходящих и уходящих. Мы должны давать им то, что им необходимо, поддерживать их в соответствии с их нуждами и потребностями. Если ситуация серьезная, то для ее разрешения необходимо обратиться к услугам хосписа или консультанта по проведению траурных ритуалов.

(взято с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Мариуно
Мариуно
Ему можно верить
Ему можно верить

Женщина Скорпион Змея
Возраст : 54
Откуда : Балтийская жемчужина
Настроение : жизнерадостное
Сообщения : 2483
Дата регистрации : 2012-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения