Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Таро. Просто и понятно.
Добро пожаловать на наш форум!
Таро. Просто и понятно.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
НОВОСТИ
АКЦИИ

ЗАДАЙ ВОПРОС ТАРОЛОГУ
Последние темы
» Помощь в раскладе Вокзал на двоих на картах Райдера Уэйта
О колоде Таро Ленорман. EmptyСегодня в 3:16 am автор ВалерияBili

» Возобновление общения
О колоде Таро Ленорман. EmptyВчера в 11:18 pm автор Vedanka

» Действия на примирение
О колоде Таро Ленорман. EmptyВчера в 5:01 pm автор Ляля

» Действия мужчины
О колоде Таро Ленорман. EmptyВчера в 3:21 pm автор Валли

» Чувства и мысли
О колоде Таро Ленорман. EmptyВчера в 3:19 pm автор Валли

» Расклад на таро Уэйта
О колоде Таро Ленорман. EmptyВчера в 3:16 pm автор Валли

» Нужна помощь в трактовке
О колоде Таро Ленорман. EmptyСб Фев 24, 2024 10:53 pm автор Фламинго

» Акция! для 3х человек. Какой Вас видят мужчина!
О колоде Таро Ленорман. EmptyСб Фев 24, 2024 9:10 pm автор Ляля

» Акция 12 домов гороскопа
О колоде Таро Ленорман. EmptyПт Фев 23, 2024 6:06 pm автор ishra

» Расклад на манара
О колоде Таро Ленорман. EmptyПт Фев 23, 2024 12:43 pm автор Марго 55

» Расклад на таро манара
О колоде Таро Ленорман. EmptyПт Фев 23, 2024 10:18 am автор Lilium

» рсклад-подсказка на суженого
О колоде Таро Ленорман. EmptyЧт Фев 22, 2024 9:54 pm автор Ляля

» На новую работу
О колоде Таро Ленорман. EmptyВт Фев 20, 2024 10:50 pm автор Ляля

» Как отыгрались 3 карты на отношение . Карты Уэйта
О колоде Таро Ленорман. EmptyВт Фев 20, 2024 7:25 pm автор ВалерияBili

» На действия мужчины
О колоде Таро Ленорман. EmptyПн Фев 19, 2024 9:39 pm автор Ляля

РЕКОМЕНДУЕМ
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 72, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 71 :: 3 поисковых систем

Mapycbka07

[ Посмотреть весь список ]


Больше всего посетителей (773) здесь было Ср Дек 06, 2023 3:39 am
Самые активные пользователи за месяц
Ляля
О колоде Таро Ленорман. Vote_lcapО колоде Таро Ленорман. Voting_barО колоде Таро Ленорман. Vote_rcap 
Фламинго
О колоде Таро Ленорман. Vote_lcapО колоде Таро Ленорман. Voting_barО колоде Таро Ленорман. Vote_rcap 
Ёлочка
О колоде Таро Ленорман. Vote_lcapО колоде Таро Ленорман. Voting_barО колоде Таро Ленорман. Vote_rcap 
ishra
О колоде Таро Ленорман. Vote_lcapО колоде Таро Ленорман. Voting_barО колоде Таро Ленорман. Vote_rcap 
ВалерияBili
О колоде Таро Ленорман. Vote_lcapО колоде Таро Ленорман. Voting_barО колоде Таро Ленорман. Vote_rcap 
Julija22
О колоде Таро Ленорман. Vote_lcapО колоде Таро Ленорман. Voting_barО колоде Таро Ленорман. Vote_rcap 
Татьяна Костюшина
О колоде Таро Ленорман. Vote_lcapО колоде Таро Ленорман. Voting_barО колоде Таро Ленорман. Vote_rcap 
Марго 55
О колоде Таро Ленорман. Vote_lcapО колоде Таро Ленорман. Voting_barО колоде Таро Ленорман. Vote_rcap 
101
О колоде Таро Ленорман. Vote_lcapО колоде Таро Ленорман. Voting_barО колоде Таро Ленорман. Vote_rcap 
Валли
О колоде Таро Ленорман. Vote_lcapО колоде Таро Ленорман. Voting_barО колоде Таро Ленорман. Vote_rcap 

НА РАЗВИТИЕ ФОРУМА
Галерея


О колоде Таро Ленорман. Empty
ПАРТНЕРСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

О колоде Таро Ленорман.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О колоде Таро Ленорман. Empty О колоде Таро Ленорман.

Сообщение автор Тита Чт Дек 17, 2020 12:04 am

В статье рассмотрим Такую колоду, как Таро Ленорман. Ее особенности, значения карт.

Имя знаменитой французской предсказательницы Марии Ленорман известно, наверное, каждому. Многие тарологи успешно используют в работе её Малую и Астро-Мифологическую Большую колоду. Но сегодня мы речь о ином рабочем инструменте — о Таро Ленорман: полноценной 78 карточной колоде, посвящённой великой гадалке.

К самой гадательной системе Ленорман не имеет отношения, сама Мария Ленорман эти карты не создавала, впрочем, как и Малую и Астро-Мифологическую колоду — говорят, что она сама пользовалась для предсказаний простыми игральными картами. Сюжеты Арканов созданы по мотивам того времени с символикой и образами, придуманными Ленорман. Существует мнение, что саму Ленорман представляет Жрица в данной колоде. Карты Императрица и Император представляют Жозефину и Наполеона. А вот карта Мага может представлять и учителя Ленорман знаменитого Эттейлу. Эттейла – французский оккультист, первый таролог, который занимался гаданием.

История колоды Таро Ленорман.
О Таро Ленорман, как ни странно, очень мало пишут в сети. Известны только имена его создателей — это художник Эрнест Фицпатрик, Альма де Анджелис и Пьетро Аллиго (основатель издательского дома Lo Scarabeo), знакомый многим по Таро Последствий. Творение этих людей призвано увековечить память о знаменитой на весь мир гадалке, за предсказаниями к которой обращался сам Наполеон Бонапарт. Колода выходила в итальянском издательстве Аввалон Lo Scarabeo в 2006 и 2010 году.

Кому понравятся данные карты?
Таро Ленорман придётся по душе тем, кто уже работал с классической Малой Колодой французской предсказательницы и картами Таро Уэйта. Красочные, детально проработанные и очень красивые Арканы, созданные по мотивам Малой Колоды и Цыганского оракула, идеально подходят для предсказаний в любой жизненной области.

Итак, колода подойдет:

Тем, кто уже работал с Малой Колодой французской гадалки
Любителям простых, не перегруженных информацией колод
Новичкам, которые только открывают для себя таинственный мир карточных предсказаний
Тем, кто освоил систему Уэйта и теперь ищет дополнительный инструмент, отличающийся от классической традиции
Поклонникам мантических инструментов, вобравших в себя всё лучшее из Таро и Оракулов
Особенности колоды
В Таро Ленорман 78 карт — ровно столько, сколько во всех остальных магических колодах. Старшие Арканы представлены вполне узнаваемыми классическими архетипами, правда, с поправкой на бурные времена революций и войн, в которые жила французская Сивилла, а вот на Младших прослеживается совершенно иной подход.

Старшие Арканы раскрывают основные моменты в истории Франции того времени. Младшие Арканы показывают бытовые сцены. Некоторые карты отражают и фрагменты Оракулов Ленорман. Такие символы, как коса, дерево, крест, развилка дорог, собака, птицы. Присутствуют и символы карт, которые создавал Эттейла, например, 10 Кубков, 8 Мечей, 5 Пентаклей и другие.

Глядя на большинство изображений, сразу же вспоминается Малая 36-карточная колода и Цыганский Оракул — карты, имеющие с предсказательной системой Ленорман много общего. Практически все символы оракульных карт Ленорман можно без труда отыскать на этих ярких иллюстрациях: Медведь, Крысы, Корабль, Собака, Лиса, Ключ. Сразу становится понятно, что работать с колодой легко будет только тому, кто уже держал в руках мантический инструмент французской прорицательницы. Есть в ней и явные отсылки к Цыганскому Оракулу — многие изображения практически полностью повторяют сюжет этих карт.

Впрочем, можно использовать и свою интуицию — яркие, говорящие образы подскажут, о чём сообщает в раскладе тот или иной Аркан. Если выпадает Корабль — ясно, что речь пойдёт о путешествии, поездке, новых впечатлениях, духовных поисках, либо о желании сменить обстановку. Собака может выступать указанием на верного друга или же такие человеческие качества, как преданность, верность, родство душ. Аналогичным образом можно разобрать практически любой символ, присутствующий на Арканах. В целом, колода очень приятная, светлая, лёгкая для работы, доступная для интуитивного толкования.


Несмотря на то, что многие относят эту колоду к традиции Уэйта, есть те, кто считает её уникальной. Если Старшие Арканы действительно во многом повторяют классические сюжеты, то Младшие довольно далеки от традиции — они представляют собой сочетание образов Малой колоды Ленорман и Цыганского Оракула. Хотя, если говорить о структуре колоды карт Таро Ленорман, то она действительно повторяет Райдера-Уэйта: 78 Арканов (22 Старших, 56 Младших) и четыре Масти (Жезлы, Кубки, Мечи, Пентакли). Единственное различие — в нумерации: в Таро Ленорман, как и в Таро Тота, Сила стоит на одиннадцатом месте, а Правосудие на восьмом.

Символизм колоды.
Сама колода выполнена в зеленоватых оттенках, что и наделяет ее вполне практическим и конкретным применением. Каждая масть имеет свои цвета.

Жезлы: коричневый цвет – связь с земными делами; желтый; желтый цвет – радость, самоутверждение; зеленый цвет – развитие; красный цвет – борьба, конкуренция, желание добиться своего.

Кубки: красный цвет – любовь, страсть, эмоции; белый цвет – чистота помыслов; желтый цвет – праздник, радость; оранжевый цвет – цвет жизненной силы.

Мечи: желтый цвет –интеллект, оттенок может показать и потерю; красный цвет –страсть, борьбу; белый цвет –просветление; коричневый цвет –подавление; синий цвет –интуиция; черный цвет –тайны, неизвестность.

Пентакли: желтый цвет –золото, корысть; красный цвет – радость, конкуренция; коричневый цвет – практичность; зеленый цвет –развитие земных желаний.

Как видим, цветовая гамма довольно разнообразна в данной колоде. Красный и белый цвета преобладающие, имеются практически на каждой карте. Колода находится между системой Таро и гадательной системой Ленорман, имеет много загадок. Только на первый взгляд она, кажется, простой и легкой, но на самом деле колода имеет свои ключи. Изображения карт понятны и довольно красноречивы в своем понимании. Но, как любая система, требует своего подхода. Несмотря на простоту, здесь также работают определенные правила. Тем более, что данная колода – это синтез Таро и гадательной системы Ленорман. Не смотря на то, что эта колода не совсем Таро, тем не менее, имеет связь с Таро; не совсем Оракул Ленорман – имеет связь связь с Оракулом. В этом особенность данной колоды.

Эзотерическая символика на картах не присутствует, что делает её идеальной для новичков, не желающих разбираться с каббалистическими, астрологическими и прочими привязками. Зато здесь есть совершенной иной символизм — это использование классических образов Ленорман из Малой колоды. Так, например, мы видим Дерево (2 Пентаклей), Крест (2 Мечей), Ключ (3 Жезлов), Медведя (3 Пентаклей), Якорь (4 Мечей), Птиц (4 Жезлов), Лису (5 Кубков), Письмо (6 Жезлов), Корабль (6 Мечей), Косу (8 Пентаклей) и другие знакомые символы. Правда, с классическими карточными мастями в том виде, как они представлены на картах Малой колоды, эти символы не соотносятся. Поэтому можно предположить, что авторы располагали изображения в соответствии с традиционным значением Уэйта или хотя бы пытались по возможности это сделать.

Литература для знакомства с колодой.
Если вы решили купить карты Таро Ленорман, наверняка зададитесь вопросом, что же можно почитать о них. МБК к колоде, как и в большинстве случаев, малоинформативно. Кроме набора ключевых слов к каждой карте, вы ничего в этой сопроводительной брошюре больше не найдёте. Ни одного полноценного русскоязычного издания к этой колоде просто не существует. Стоит отказаться от покупки книги Симоны Лефевр «Таро Ленорман» — книга к этой колоде отношения не имеет, она описывает работу с Малой колодой из 36 карт, почему-то по ошибке названной Таро.

Лучше изучать карты по собственным ощущениям и использовать отдельные значения символов Малой колоды и Цыганского Оракула — по ним есть множество материалов в интернете и литературы в книжных магазинах.

Кстати, именно по классической колоде Ленорман из 36 карт рекомендуют читать материалы Анны Котельниковой — у неё информация подаётся очень просто, понятно, но в то же время объёмно. Но в целом, ввиду отсутствия какой-либо сложной эзотерической символики, колоду, можно изучить и без дополнительной литературы.

Значение карт Таро Ленорман по МБК.
Если вы посмотрите на галерею Таро Ленорман, то увидите, что Старшие Арканы колоды — это практически классика, но выдержанная в стиле конца XVIII-начала XIX века — об этом говорит характерная одежда героев карт. Именно в этот период времени на территории франции жила знаменитая французская «Сивилла».

А вообще очень многие Арканы Таро Ленорман повторяют изображения карт Таро Эттейлы и Цыганского Оракула. Взгляните, например, на Мага, Колесо Фортуны, Силу и Влюблённых.

В галерее Таро Ленорман из 78 карт полностью подходят под классическое описание только Старшие Арканы, да и то, как мы выяснили, не все. С Младшими же дела обстоят по-другому. Часть их отражает образы Малой колоды, другие же в чём-то повторяют Цыганский Оракул. Не очень понятно, почему авторы решили скрестить эти два предсказательных инструмента. Скорее всего, из-за того, что Цыганский Оракул во многом перекликается с картами Ленорман. Видимо, ключевой идеей было создание такой колоды, которая с одной стороны, повторит структуру Таро, а с другой — будет предельно понятна тем, кто плотно работает с колодами оракульного типа.
Из сети интернет.
Тита
Тита
ТАРОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ ВЫПУСКНИК ШКОЛЫ "АКВИЛОН"
ТАРОЛОГ-КОНСУЛЬТАНТ ВЫПУСКНИК ШКОЛЫ

Женщина Откуда : Родом из СССР
Сообщения : 1258
Дата регистрации : 2018-12-06

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения